Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужчина ,не сумевший обеспечит свою семью,не имеющий дОлжного достатка,простак,променявший молодость

на удовольствия жизни и ничего не накопивший,гений,отказавшийся от миллиона и не купивший маме шубу,

бизнесмен,отказывающей своей второй половине в поездке в Тайланд.

Кто такие скупердяи?

Ответ жизненно важен.

• Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мужчина ,не сумевший обеспечит свою семью,не имеющий дОлжного достатка,простак,променявший молодость

на удовольствия жизни и ничего не накопивший,гений,отказавшийся от миллиона и не купивший маме шубу,

Кто такие скупердяи?

Ответ жизненно важен.

а почему тока про мужчин :huh: бывают же и скупердяйки :mellow:

Опубликовано

Кто такие скупердяи?

Ответ жизненно важен.

Ну так сразу и с семьи начали...

Давайте к истокам.

Вырастает мальчик. Сначала девочке фломастер в школе жалко, потом поход в МакДоналдс- ей коктейль, себе восемь гамбургеров, потом "цветы- выкинутые деньги на ветер"...так и формируется личность скупердяя.

В одном случае прикладывается любимая мама, вдувающая сыну в уши, что все девушки денег хотят, в другом просто обычная наследственная "бережливость", а грубо говоря- скаредность.

Давайте не будем здесь говорить о квартирах и яхтах.

Давайте об элементарном.

Предвижу шквал недовольных девичьих голосов "Мне такие не встречались"

Это легко объяснимо.

Или обходили стороной изначально (на интуитивном уровне), или умеете выдуривать деньги у мужиков.

Мне не встречались щедрые.

Опубликовано
Давайте не будем здесь говорить о квартирах и яхтах.

Давайте об элементарном.

Давайте)))

У меня 1 подруга замужем за немцем. Он заставил ее работать по выходным в будни она с маленьким ребенком дома. Обьясняя ей что ее содержать не должен, а ребенка они должны содержать пополам. Жувут в германии.

Вторая знакомая встречается с немцем. Ходит черти в чем, при этом он ей "дарит" машину оформленную на себя. Даверенность на управление дал. У самого машина есть и хорошая, доход выше среднего. Живут у нас.

Оба на праздники дарят своим дамам книжки...

По мне так это скупердяйство.

Опубликовано
Неужели никогда даже в кафе не приглашали?

Всегда платила пополам, за исключением одного случая, но о нем даже вспоминать не хочется, лучше бы заплатила.. :lol:

Давайте)))

У меня 1 подруга замужем за немцем. Он заставил ее работать по выходным в будни она с маленьким ребенком дома. Обьясняя ей что ее содержать не должен, а ребенка они должны содержать пополам. Жувут в германии.

Вторая знакомая встречается с немцем. Ходит черти в чем, при этом он ей "дарит" машину оформленную на себя. Даверенность на управление дал. У самого машина есть и хорошая, доход выше среднего. Живут у нас.

А давайте не будем поднимать национальный вопрос.

Скупые мужчины и в Африке скупые.

Опубликовано

Давайте к истокам.

Вырастает мальчик. Сначала девочке фломастер в школе жалко, потом поход в МакДоналдс- ей коктейль, себе восемь гамбургеров, потом "цветы- выкинутые деньги на ветер"...так и формируется личность скупердяя.

Тогда, следуя вашей логике, скупердяем может быть только мужчина? Женщина скупердяйкой априори быть не может, ибо это как бы не её парафия - дарить подарки.
Опубликовано

Давайте к истокам.

В одном случае прикладывается любимая мама, вдувающая сыну в уши, что все девушки денег хотят, в другом просто обычная наследственная "бережливость", а грубо говоря- скаредность.

а мне кажется, что бережливоть и скупердяйство это разные вещи. совершенно.

к примеру когда мужчина и женщина живут вместе, но при этом он с ней постоянно по ресторанам не ходит, а откладывет на первый взнос на квартиру, то это бережливость как раз.

Опубликовано
Или обходили стороной изначально (на интуитивном уровне), или умеете выдуривать деньги у мужиков.
А что других вариантов нет?))) Почему выдуривать? А у самого мужчины по Вашему не может быть добровольного, так сказать, желания на свою женщину деньги тратить?
Опубликовано

Дык вы ж сами воевали за равноправие. Получите и распишитесь. И никакого скупердяйства в этом нет. Чистый но-харресмент!
Опубликовано
к примеру когда мужчина и женщина живут вместе, но при этом он с ней постоянно по ресторанам не ходит, а откладывет на первый взнос на квартиру, то это бережливость как раз.
Так здесь и цель общая. Тут о жадности, вряд ли, кто заикнётся.
Опубликовано
Всегда платила пополам, за исключением одного случая, но о нем даже вспоминать не хочется, лучше бы заплатила.. :lol:.

Извините а вы где живете? У нас принято кто пригласил, тот и платит. С друзьями пополам, это понятно.

Сразу перед мужчиной деньгами трясете, я сама за все плачу, а потом они же и скупые???

А давайте не будем поднимать национальный вопрос.

Скупые мужчины и в Африке скупые.

Мне лично шаши скупые не поподались.

Еще знаю одного еврея. Подарки передаривал после девушек и дарил сувениры с фирмы вместо презентов))))

Опубликовано
а мне кажется, что бережливоть и скупердяйство это разные вещи. совершенно.

Я и это пронаблюдала.

Постепенно он привыкает к такому образу мышления и ему жаль цветов на 8 марта, потому что эти деньги могли бы уменьшить время накопления.

Опубликовано
Но девушке ж неприлично парня в кафе звать! :D Прилично дожидаться, пока сам позовёт. А коли позвал - то и платить должОн.

Теоретик, если вы (лично) пригласите понравившуюся даму в кафе вы рассчитываете что она заплатит за себя сама?

Опубликовано
А что других вариантов нет?))) Почему выдуривать? А у самого мужчины по Вашему не может быть добровольного, так сказать, желания на свою женщину деньги тратить?

Рассказывайте.

Сколько таких щедрых было в вашей жизни.

Не врите только, ок?

Извините а вы где живете? У нас принято кто пригласил, тот и платит. С друзьями пополам, это понятно.

Сразу перед мужчиной деньгами трясете, я сама за все плачу, а потом они же и скупые???

1. Тема не обо мне.

2.Хамить будете на "жалобу" нажму.

Опубликовано
Теоретик, если вы (лично) пригласите понравившуюся даму в кафе вы рассчитываете что она заплатит за себя сама?
Не рассчитываю.

Но я задавал другой вопрос. B) Девушкам ведь неприлично приглашать парней в кафе и (соответственно) угощать их за свой счёт.

Опубликовано
Не рассчитываю.

Но я задавал другой вопрос. B) Девушкам ведь неприлично приглашать парней в кафе и (соответственно) угощать их за свой счёт.

Это скорее будет неприлично для парней.

Опубликовано
Давайте)))

так это немцы :P . то что наши девушки думают, что с иностранцем рай, не всегда сбывается...

вспомнила :P лет пять назад работала с девушкой, которая собирала на все чеки. вышли мы с ней в обед в магазин. она купила сыр домой и чек в записную книжку положила. я прикольнулась типа: мониторишь инфляцию? а оказалось, что она перед мужем отчитывается и тетрадочку расходов ведет :blink: куда потратила свои деньги. :blink:

а еще как-то услышала телефонный разговор своего бывшего начальника. что она говорила я конечно не слышала, зато что он говорил :(

-юбку мы тебе купили полгода назад. в этом месяце мы ничего из одежды покупать не будем. :blink:

жена его какбэ тоже работала на том момент.

вот это скупердяйство реальное <_<

Опубликовано

Я из мужа не выдуриваю (как Вы, Pattyory, выразились) деньги. Дарит дорогие подарки по поводу и без. Я, наоборот, потратила бы некоторые суммы на что-нибудь общее (в семью) или ребёнка, а не на очередную цепочку или серёжки с бриллиантами. А вот ему хочется)))

Опубликовано
Девушкам ведь неприлично приглашать парней в кафе и (соответственно) угощать их за свой счёт.

Почему неприлично?

У меня была мулька по юности, приглашать парней в кафе.

Так и говорила: приглашаю на ужин или на обед!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...