Luzha_pod_vodoj Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Играю в воллейбол много лет, достижений нет. Не могу бросить. Есть некая иллюзия (Или не иллюзия), что я могу намного больше и могу достичь высокий уровень. Прямо чувствую возможности. Именно это чувство меня держит. Вдобавок к нему - отношения с командой, они никакие)) я знаю что делаю ошибки и они пытаются навязать мне чувство вины или просто на меня надавить, я посылаю их нах. Разве это команда ? Это психология наверно, каждый в команде пытается доказать, что он что то значит и что он самый умный. Моё понятие команды это когда тебя поддерживают даже когда ты оплашался. Поведение команды тоже держит меня на крючке, чтоб уйти, я должен поставить жирную точку, будь то раскрасить кому нибудь из команды рыло за базар. Даже если уйду, думаю меня будет терзать чувство, что мог чего то достичь. У меня вообщем диссонанс какой то. С одной стороны , что то держит меня и успешные моменты в игре приятны, с другой стороны какое то отторжение чувствую игре. Я пытался бросить, меня хватило на месяц и я вернулся. что мне делать ?
Тордион Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Поменяйте команду. Играйте не на результат, а для удовольствия, что бы там не бубнил тренер и другие игроки... Всегда можно найти команду без амбиций.
Ольга_К. Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Играйте не на результат, а для удовольствия, что бы там не бубнил тренер и другие игроки... у меня так я без спорта не могу, а результатов особо и нет но тренера не выгоняют)) я ж не на суперсоревнования готовлюсь, от которых они получат что-то... я просто прихожу в зал и ухожу... и это для меня очень важно и иногда такой кайф, что что-то делаю и широко улыбаюсь от удовольствия...)))
Luzha_pod_vodoj Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Тема старая, но я немного "прозрел", я понял почему я занимаюсь воллейболом : 1 Я знаю, что я никому ничего доказаывать не должен, но когда меня недооценвают и считают не способным, я злюсь, упираюсь и пытаюсь доказать обратное. 2 Одна из немногих сфер/занятий где я чуувствую себя уверенно. 3 Мне всегда нужно какое нибудь занятие, это заполняет что то внутри меня. Если нет занятия, то унылая депрессия... В итоге мне всё равно надо будет искать альтернативу спорту... выхода как бы и нет. Можно сказать я занимаюсь спортом через силу только чтоб "заполнить" себя и получить нужные чувства...
midi Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А вы не задумывались почему именно когманда к вам относиться так? как с другими они общаются или вы один такой? какие у вас отношения с тренером?
Маленькая львица Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Зачем бросать спорт? Может, проще поискать другую команду?
Веталь Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А вы не задумывались почему именно когманда к вам относиться так? Руки кривые. Что тут задумываться? Кому нравится, когда кто-то портит игру? Это так везде и во всех командах. Разве что у остального состава руки еще более кривые. Но с такими играть неинтересно.
Luzha_pod_vodoj Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Руки кривые. Что тут задумываться? Кому нравится, когда кто-то портит игру?Это так везде и во всех командах. Разве что у остального состава руки еще более кривые. Но с такими играть неинтересно. хаха) вот именно игру, всего лишь игру. Меня на смех пропирает когда вижу как некоторые головой об стену бьются из какой то сделаной ошибки в игре. Это смешно и даже жалко потом их... сидят в раздевалке такие грустные, будто жизнь сломана, хоть с небоскрёба бросайся, о какой ужас)) Несмотря на такой мой ироничный взгляд не значит что я не бьюсь изо всех сил, просто поражения и ошибки совсем по другому оцениваю.
midi Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 хаха) вот именно игру, всего лишь игру. Меня на смех пропирает когда вижу как некоторые головой об стену бьются из какой то сделаной ошибки в игре. Это смешно и даже жалко потом их... сидят в раздевалке такие грустные, будто жизнь сломана, хоть с небоскрёба бросайся, о какой ужас)) Несмотря на такой мой ироничный взгляд не значит что я не бьюсь изо всех сил, просто поражения и ошибки совсем по другому оцениваю. Вот здесь я считаю ты не прав. Игра для многих большое достижение и цель в жини и каждый мяч это польза и счастье и радость... коллективный спорт то тяженло..но когда есть баласт видимо как ты...это еще тяжелее..которму все равно
Luzha_pod_vodoj Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Вот здесь я считаю ты не прав.Игра для многих большое достижение и цель в жини и каждый мяч это польза и счастье и радость... коллективный спорт то тяженло..но когда есть баласт видимо как ты...это еще тяжелее..которму все равно может ТЫ и прав(а), но я не говорил что мне всё равно, выиграть хочется всегда. я просто не плачу из за всяких ошибок а спокойно беру себе на заметку без всяких эмоций. А всякие эмоционально неуравновешанные типы как минимум забавны. Я склоняюсь к версии, что мне по душе больше индивидуальные виды спорта, нежели командные. где всё совершенствование только от меня зависит и никаких внешних раздражителей с соплями и истеричными криками
midi Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 может ТЫ и прав(а), но я не говорил что мне всё равно, выиграть хочется всегда. я просто не плачу из за всяких ошибок а спокойно беру себе на заметку без всяких эмоций. А всякие эмоционально неуравновешанные типы как минимум забавны. Я склоняюсь к версии, что мне по душе больше индивидуальные виды спорта, нежели командные. где всё совершенствование только от меня зависит и никаких внешних раздражителей с соплями и истеричными криками Судя по вашим словам я понимаю отношение к вам Вашей команды... играйте в пляжку..там вы сами себе хозяин..так как пара вам точно по характеру нужна будет
Luzha_pod_vodoj Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Судя по вашим словам я понимаю отношение к вам Вашей команды... вполне возможно. хотя я им этого не говорил. Но только объясните, что плохого в моём таком взгляде ?
midi Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 вполне возможно. хотя я им этого не говорил. Но только объясните, что плохого в моём таком взгляде ? со стороны виднее... я 15 лет играла в волейбол проффесионально в различных командах и с разными тренерами.. и судя по вашим словам вам немного безразлична судьба команды...у людей есть разные чувства ..в спорте они более выражены...И если вы не видите причины что можно убиваться из за мяча ...зря...Однажды такой мяч может быть решающий...и для многих это важно...и это не конец жизни конечно...но эмоций этих это тоже стоит
Luzha_pod_vodoj Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 со стороны виднее...я 15 лет играла в волейбол проффесионально в различных командах и с разными тренерами.. и судя по вашим словам вам немного безразлична судьба команды...у людей есть разные чувства ..в спорте они более выражены...И если вы не видите причины что можно убиваться из за мяча ...зря...Однажды такой мяч может быть решающий...и для многих это важно...и это не конец жизни конечно...но эмоций этих это тоже стоит понятно. Но я уже объяснял ведь что важность игры она остаётся до последнего, а реакция на ошибки и поражения не такая как у всех, потому что допустим я сделал, ТО что считал должен был в какой нибудь ситуации, но не получилось, какого хрена я должен себя винить или кого нибудь другого из команды в подобной же ситуации ?? Через секунду ошибка в прошлом, и мой настрой направлен на дальнейшие действия. Эмоции от победы это другое дело. думаю наверно я индивидуалист в какой то степени.
midi Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 вам же некомфортно...вот и поговорите тогда с командой
Веталь Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 вам же некомфортно...вот и поговорите тогда с командой А что говорить, и о чем? Как бы ты не относился, если ты портишь мячи, тебя будут материть. Ну промолчат в крайнем случае, если команда спокойная, но смотреть будут в любом случае косо. А один плохой игрок может испортить настрой целой команды, когда нет уверенности в человеке и нужно играть за себя и "за того парня". Это всегда и везде так. Я сам не очень хорошо играю (хотя тоже играю давно, ну нет особых задатков, что ж тут поделаешь), и к ошибкам отношусь так же - в истерику не впадаю, и волосы на себе не рву. Человек сам знает, что он плохо играет, что толку его ругать? Он же не специально портит, ну не дано. А играть от этого лучше не станет. Да и самого раздражает тоже, когда кто-то, кто играет хуже, портит игру.
midi Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 е мае, тренеруйтесь над ошибками значит))) что еще сказать...больше тренеруйтесь на тренеровках...
Веталь Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 е мае, тренеруйтесь над ошибками значит))) что еще сказать...больше тренеруйтесь на тренеровках... Да я в волейбол нерегулярно играю. В институте ходил на секцию, прошлой зимой играли в зале, летом на площадке два дня в неделю. А эту зиму не ходил, и команда слабее, и занятие другое нашел.
midi Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 тогда о чем речь вообще не понимаю....брррр
Веталь Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 тогда о чем речь вообще не понимаю....брррр Да ни о чем в принципе. Меня как-то не парит, кто меня там материт и за что. ) Просто поделился.
Luzha_pod_vodoj Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 ладно тема изначально не в то русло ушла.
Ergin Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Перейдите в большой тенис - там каждый сам за себя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.