Перейти к содержанию

Помогите! Не могу полюбить чужого ребенка!

Гость zlat-manechka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Изъела вся себя, и решила написать Вам!
У меня такая проблема. Живем с мужчиной: ему 32. мне 24, год встречались. полгода живем.
У него дочь от первого брака. 7 лет.
Живет с мамой, но он забирает ее на пт сб и вс.
Когда встречались, все было хорошо. С девочкой (дочерью) нашли общий язык, души друг в друге не чаяли.
Но сейчас невозможно!
Семья рушится на глазах!
Девочка меня раздражает. из за нее постоянные ссоры у нас в семье.
Только ее забираем и конфликт!
Она слишком избаллованная, меня раздражает. Играет еще и ревность, хоть я понимаю. что это глупо!
А муж просит ее любить, хотя я это делать не обязана.
Сейчас у нас проблемы с финансами. А муж предпочитает отводить дочку в садик (хотя это могла делать бабушка), нежели зарабоать лишние 500 рублей.
О нашем собствененом ребенке разговору даже быть не может, оерт, срывается. Хотя я этого очень хочу.
Прекрасно понимаю, что ребенок ни при чем, но ее папа сам делает так. что я ее начинаю ненавидеть.
Сама работаю педагогом, проблем с детьми нет!
Что делать? Как себя вести? Есть ли смысл жить с этим мужчиной дальше?

Опубликовано

Здравствуйте!
Вы ревнуете, других причин здесь нет.
Ну развалить семью Вы всегда успеете, ломать - не строить... А успокоиться и проявить женскую мудрость - самое то.
Скандалы и раздражение еще никому не помогли достичь мира в семье.
Вам нужно смириться с мыслью, что муж НИКОГДА не перестанет любить дочь. НИКОГДА. "Открывать" ему глаза на то, что она избалована, чет там еще - рыть могилу вашей семье. У Вас пока своих детей нет, но попробуйте поставить себя на его место: я знаю о недостатках своих детей, но попробуйте кто-нибудь (предвзято!) о них сказать - разозлюсь, буду спорить до хрипоты - у меня дети самые лучшие.
А почему он не хочет общих детей? Вы обсуждали этот вопрос в"мирное время", без скандала?
Опубликовано
А муж просит ее любить, хотя я это делать не обязана.

Сейчас у нас проблемы с финансами. А муж предпочитает отводить дочку в садик (хотя это могла делать бабушка), нежели зарабоать лишние 500 рублей.

О нашем собствененом ребенке разговору даже быть не может, оерт, срывается. Хотя я этого очень хочу.

да просто муж искал маму для своей дочки(вторую), а нашел просто женщину, которая тоже хочет ребенка.

нет здесь любви, просто расчет.

Опубликовано
да просто муж искал маму для своей дочки(вторую), а нашел просто женщину, которая тоже хочет ребенка.

нет здесь любви, просто расчет.

На мой взгляд, Вы делаете слишком категоричные выводы. Нафига ребенку ВТОРАЯ мама, по-вашему? Просьба полюбить (глупая, согласна) может быть вызвана тем, что муж чувствует раздражение и напряжение, возникающие в доме в присутствии девочки, и он оказывается между двух огней. А то, что он общих не хочет - вопрос, на который автор еще не ответила. Тоже причины быть должны.

Опубликовано
Когда встречались, все было хорошо. С девочкой (дочерью) нашли общий язык, души друг в друге не чаяли.

Но сейчас невозможно!

Семья рушится на глазах!

Девочка меня раздражает. из за нее постоянные ссоры у нас в семье.

Если вы изначально нашли общий язык, что потом произошло, что ребенок стал вас раздражать так сильно?

Может быть пока вы встречались с папой, пытались путем дружбы с ребенком показать так сказать свои положительные стороны, а после того, как стали жить вместе начали считать, что уже особо и стараться не нужно так как мужчина уже полностью вам пренадлежит?

Опубликовано

Мне знакома ваша ситуация. Вам и не нужно пытаться полюбить чужого ребенка. Просто нужно принять девочку. А для этого задайте себе вопрос: как вы относитесь к его бывшей жене? И как они расстались, какие у них сейчас отношения? Вы, может быть, свое плохое отношение к его бывшей жене перекладываете на дочку? Но она же не виновата, что она родилась, и что ее папа теперь ваш муж. А муж алименты платит? И расходуются ли ли они на ребенка?

Опубликовано

Общих детей муж не хочет, так как постоянно находит какую-либо причину.

Главная из них - что у него уже есть дочь, и что с ней он уже много проблем хлебнул. Не хочет повторения ошибки. Быть "воскресным папой".

Вторая прчиина - финансовая. Что мы недостаточно встали на ноги. Хотя оба работаем. Это не причина. Бабушки помогли бы это точно.

//Если вы изначально нашли общий язык, что потом произошло, что ребенок стал вас раздражать так сильно?

Может быть пока вы встречались с папой, пытались путем дружбы с ребенком показать так сказать свои положительные стороны, а после того, как стали жить вместе начали считать, что уже особо и стараться не нужно так как мужчина уже полностью вам пренадлежит?///

На этот вопрос не знаю ответа. Сама не понимаю откуда раздражение и неприязнь. К другим детям такого отношения нет. С ребенком подруги могу нянчится и и играть сутками.

Муж так и выражается. что я пыталась пустить "пыль в глаза". Но это не так. На самом деле, на тот момент, когда просто встречались, я ее не так хорошо знала, и мне было приятно с ней общаться.

С бывшей женой отношения ужасные. Ребенка всячески настраивают против мамы, говоря какая она плохая, и как она себя раньше вела (выпивала, гуляла с мужчинами).

Девочка даже квартиру мамы не называет домом, а говорит что она там в гостят. И слово "мама" не любит, в том числе и песни про мам.

Хотя мама у нее вроде нормальная, сейчас уже расписалась с другим мужчиной, у них общий ребенок.

Алименты платит исправно, и притом неплохие. Уж куда они расходуются, об этом история умалчивает.

Но девочка всегда одета, умыта и причесана.

но работать на девочку, платить за ее воспитание и образование я не намерена. СЕйчас даже шел разговор о раздельном семейном бюджете, так как некоторая часть моей зарплаты уходит на ЕГО дочь, а я сама ни одется, ни обутся не могу.

К бывшей жене отношение нейтральное. Уверена на 150%, что к ней он не вернется никогда. Уж такая ненависть к ней....

Опубликовано
Живет с мамой, но он забирает ее на пт сб и вс.

Чужие дети никому не нужны, да еще 3 раза в неделю. Не вы ее рожали - не вам получать удовольствие от нее.

Думаю вы просто не представляли на что идете, по незнанию. В следующих отношениях от папочки с 3 днями в неделю побежите в любую сторону. Если только сами не будете мамой с ребенком, тогда вы будете в равных положениях.

Опубликовано

Общих детей муж не хочет, так как постоянно находит какую-либо причину.

А Вы ДО свадьбы обсуждали возможное появление общих детей? Или Вы знали его позицию, но надеялись потом переломить?
Такие вопросы необходимо решать "на берегу", теперь либо разводиться, либо терпеть. Полюбить чужого ребенка даже не пытайтесь, в этом нет необходимости, не вините себя. А при таком поведении мужа прогнозы самые неблагоприятные...
Опубликовано
Прекрасно понимаю, что ребенок ни при чем, но ее папа сам делает так. что я ее начинаю ненавидеть.

Вот и нет. Папа тут ни при чеи. Вы сами все делаете так, чтоб ее ненавидеть и разрушить свой брак.

но работать на девочку, платить за ее воспитание и образование я не намерена

А Вас обязали? Выходя замуж за человека с предыдущими браками и детьми, выходишь замуж и за его прежние семьи и детей. Дочь обратно не затолкнуть. Чувства к его ребенку Вы у него убить можете, 50/50, либо к себе убьете чувства, либо к ребенку, но вот и Ваши дети, если Вам "повезет" убить любовь к ребенку - будут сиротами при живом отце.

Невозможно взять развод с ребенком. Можно развестись с его матерью, а бывшим отцом стать нельзя без тяжелых травмирующих последствий для всех участников

некоторая часть моей зарплаты уходит на ЕГО дочь

Вас пожалеть?

Вы платите алименты вместо мужа? Каким образом Ваша зарплата уходит на ЕГО дочь? Вы наливаете ей чашку общего супа, пока она у Вас в гостях?

Жаль мужчину и ребенка. Разводитесь, не ломайте им психику

А Вы ДО свадьбы обсуждали возможное появление общих детей? Или Вы знали его позицию, но надеялись потом переломить?

Смеетесь? У этого мужчины не может быть позиции. Есть только ЕЕ позиция. И будет.

Через полгодика она случайно забеременеет, изгонит девочку из дома под каким нибудь видом, отца загонит окончательно под каблук, он будет клевать в бутылку, прятать заначки, а она жаловаться и страдать.

Опубликовано

Что вы хотите? Какой исход ситуации был бы для вас наилучшим? Вообще, какие варианты у вас есть?

Опубликовано

/// Смеетесь? У этого мужчины не может быть позиции. Есть только ЕЕ позиция. И будет.

Через полгодика она случайно забеременеет, изгонит девочку из дома под каким нибудь видом, отца загонит окончательно под каблук, он будет клевать в бутылку, прятать заначки, а она жаловаться и страдать.///

Как то не про меня... Прямо представили меня какой-то злой, ужасной мачехой..

///Что вы хотите? Какой исход ситуации был бы для вас наилучшим? Вообще, какие варианты у вас есть?///

Я хочу нормальной семьи. Своего ребенка. Как вариант, завести ребенка.

///Вас пожалеть?

Вы платите алименты вместо мужа? Каким образом Ваша зарплата уходит на ЕГО дочь? Вы наливаете ей чашку общего супа, пока она у Вас в гостях?

Жаль мужчину и ребенка. Разводитесь, не ломайте им психику///

Психику как раз таки неплохо надломили они мне.

А по поводу денег, я оплачиваю ей школу будещего первоклассника и развлечения.

На мой взгляд, это не мои затраты.

///А Вы ДО свадьбы обсуждали возможное появление общих детей? Или Вы знали его позицию, но надеялись потом переломить?///

Пока встречались. он был не против ребенка. А как только стали жить вместе начали возникать всякие НО

Опубликовано
А по поводу денег, я оплачиваю ей школу будещего первоклассника и развлечения.

На мой взгляд, это не мои затраты.

не оплачивайте. В чем проблема? Не умеете говорить "Нет"?

Опубликовано

Умею говорить, но у нас общий бюджет. Муж забирает из общих денег и платит

Опубликовано

Отлично.

Я хочу нормальной семьи.

Что конкретно для вас значит "нормальная семья"?

Своего ребенка. Как вариант, завести ребенка.

Завести ребенка, в смысле приемного?

Это все, больше ничего не хотите? Я имею в виду его дочку. Хотите сохранить то же отношение и те же отношения?

Опубликовано
Я хочу нормальной семьи. Своего ребенка. Как вариант, завести ребенка.

Можно я буду резкой?

Нормальной семьи у вас не получится. Муж не строит с вами новую семью, он достраевает старую. Он удовлетворяет свои отцовские потребности с ребенком от первой семьи - на ваши потребности ему плевать.

Извините женщины с детьми, но если мужик строит новую семью, то первому ребенку никак не отводится главное место в новой семье. Не готов строить новую семью не хрен женится.

У вас только 2 выхода - либо с мужем договориться так-как вас устраевает жить, либо разводится. Общего ребенка заводить в то время когда муж против - нахрена такой муж?

Психику вам он уже поломал - любая девочка хочет своей семьи, своих детей, свой счастливый брак. А вы уже хотите чтобы ваши деньги не тратили на чужих дете, своего родить "как вариант", это семейное счастье? О таком браке мечтали?

Отпустите его к своему ребенку, не мешайте ему быть счастливым отцом. Он не стремиться сделать вас счастливой, он за ваш счет делает себя счастливым. Не тратьте время - разводитесь, пока еще нервы не испортили. Не будет вам с ним и его ребенком счастья. Ищите себе ровню - без детей.

Опубликовано

Завести ребенка, в смысле приемного?

Это все, больше ничего не хотите? Я имею в виду его дочку. Хотите сохранить то же отношение и те же отношения?

Точнее не завести. а родить. И притом своего собственного. И воспитывать его и уделять внимание ему. а не чужому ребенку.
С дочкой его в дальнейшем общаться, но не более. Мысли, что она будет жить с нами даже быть не может. Общаться да...

Что конкретно для вас значит "нормальная семья"?

Это значит: полная семья, где царит взаимопонимание и уважение.

Можно я буду резкой?

Договориться, как меня устраивает жить, бесполезно. Разговор был. В ответ я получила: "В мои отношения с дочкой не лезь. Я буду делать так как хочу я. Это не твое дело. Я даже к тебе прислушиваться не буду. И буду делать так, как считаю нужным".

У нас просто разные понимания "семья". Притом очень сильно разные.
Опубликовано

В названии темы Вы просите помочь полюбить чужого ребенка... Если Вы полюбите эту девочку, Ваш муж станет Вас уважать?
Опубликовано
Договориться, как меня устраивает жить, бесполезно. Разговор был. В ответ я получила: "В мои отношения с дочкой не лезь. Я буду делать так как хочу я. Это не твое дело. Я даже к тебе прислушиваться не буду. И буду делать так, как считаю нужным".

Так а чего вы ждете???

Какие у вас есть варианты?

У него есть понимания "семья" - это он и его дочь, а вы кто? Какая ваша роль?

У него все в порядке - ребенок, мачеха-стерва. Так он еще и героем себя чувствует, что от вас ребенка защищает.

Нет у вас с ним не малейшего шанса жить так- как вы этого хотите. А он при этом будет жить как ему нравится... о такой семье мечтали?

Извините но если вам в ресторане вместо заказанного блюда принесут помои вы будете сидет и давиться но есть? Нет - а тут ваша жизнь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...