Arius Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 а "корень" один и простой - невежество. Ваша вера основана на Ваших личных предрассудках к которым Вы добавили какие-то антинаучные представления почерпнутые из сомнительных источников и все это Вы приправили Вашими представлениями о христианской вере. Может Вы не заметили, но своими представлениями я не заменяю и не пытаюсь опровергнуть христианское учение. Мое представление идёт параллельно (если можно так выразиться) учению, хотя я и могу в чём-то сомневаться. А невежество нужно относить к человеку совершенно не знающего учения. И, кстати, "научностью" я вообще не пользуюсь. Мне вполне достаточно писаний и понимания смысла своего существования. (чего, в отличии, нет у Вас)
Тордион Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Может Вы не заметили, но своими представлениями я не заменяю и не пытаюсь опровергнуть христианское учение. Мое представление идёт параллельно (если можно так выразиться) учению, хотя я и могу в чём-то сомневаться. А невежество нужно относить к человеку совершенно не знающего учения. И, кстати, "научностью" я вообще не пользуюсь. Мне вполне достаточно писаний и понимания смысла своего существования. (чего, в отличии, нет у Вас) Упрекающий других в невежестве, невежественен в более важном - в незнании невежества собственного.
Arius Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Упрекающий других в невежестве, невежественен в более важном - в незнании невежества собственного. Алексу простительно. Он не со зла такой.
Тордион Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Алексу простительно. Он не со зла такой. А что его прощать? Его никто и не осуждал. Если мне будет позволено, я лишь указал ему на его проблемы, с полной его свободой послать меня... обратно?
Arius Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 А что его прощать? Его никто и не осуждал. Если мне будет позволено, я лишь указал ему на его проблемы, с полной его свободой послать меня... обратно? Какая-то у Вас странная цепочка: если никто не осуждал, значит и незачто прощать. Я думаю, если человек злой, то своей злобой он может нанести некий ущерб и потому есть смысл говорить о прощении за нанесённый ущерб. Или, не дожидаясь ущерба, простить саму злобу. А если человек не злой, а просто делится своим предположением (даже если оно мне может не понравиться)?
Soft Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 А что его прощать? Его никто и не осуждал. Замётано. Щас начну его осуждать. Начинайте его прощать, но только не сразу, а по мере накопления осуждения...)
Sand Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Какая-то у Вас странная цепочка: если никто не осуждал, значит и незачто прощать. Я думаю, если человек злой, то своей злобой он может нанести некий ущерб и потому есть смысл говорить о прощении за нанесённый ущерб. Или, не дожидаясь ущерба, простить саму злобу. А если человек не злой, а просто делится своим предположением (даже если оно мне может не понравиться)? Вы читали теории Джо Витале?
Фантомас Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 какие заповеди Вы имеете в виду? Заповеди любви? Заповеди блаженства? Заповеди Нагорной проповеди? Или вообще другие? Да все. Главным образом - относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. До чего ж славно было б, если б не убивали, не крали и все такое... Кто дерзает отвергать, должен иметь что то взамен. А предьявить? Я бы обряды заменила бы на проповеди, если уж на то пошло.
Тордион Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Замётано. Щас начну его осуждать.Начинайте его прощать, но только не сразу, а по мере накопления осуждения...) Нетуш! Кто за что судил, тот пусть за то и попращает! А то как бы каких недоразумениев не случилос! ...Я бы обряды заменила бы на проповеди, если уж на то пошло. Обращает на себя внимание тот факт, что "проповеди" явление, существующее и без Вашего мнения в рамках практически всех церквей наряду с обрядами. Приходится констатировать, что Вам не удалось добавить ничего нового к практике жизни верующих, что могло бы заменить для них обрядность, о которой и Вы тоже сожалели.
Arius Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Я бы обряды заменила бы на проповеди, если уж на то пошло. Уж уточните, какие именно обряды Вы бы упразднили. И почему. Объяснить, почему я спросила? Ну конечно. Могли бы и не спрашивать. Вы мой самый любимый оппонент.
Фантомас Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Обращает на себя внимание тот факт, что "проповеди" явление, существующее и без Вашего мнения в рамках практически всех церквей наряду с обрядами. Приходится констатировать, что Вам не удалось добавить ничего нового к практике жизни верующих, что могло бы заменить для них обрядность, о которой и Вы тоже сожалели. В православной церкви как-то к проповедям без фанатизма относятся, мягко говоря. Православная служба - обрядовая от и до. Нет, чтоб собраться всем и послушать священника о Добре и Зле... Зачем свечи ставить перед иконами? Кого это сделает добрее? Уж уточните, какие именно обряды Вы бы упразднили. И почему. Сами службы по идее иначе бы построила. В пользу смысловой части.
Sand Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Ну конечно. Могли бы и не спрашивать.Вы мой самый любимый оппонент. Спасибо))) Вообще- то, внятно пояснить в каждом случае, почему что - то вызывает мою реакцию, я не всегда сумела бы, и вчерашнее прочтение статьи Юнга о синхронистических совпадениях внесло незначительный вклад в мое понимание(((((((( Но в данном случае мне достаточно легко пояснить, почему я Вас спросила о Джо Витале. Вы отреагировали на действия Алекса, как на злые, хотя вполне возможно было отреагировать по- другому, допустим, у меня даже малейшей мысли о его ЗЛО- намеренности не возникло. А это означает, что "волну" "зла" запустили Вы, но не Алекс и "исправлять" что- то нужно не столько Алексу в его само- выражении, сколько Вам в Вашем реагировании. Именно на исправлении окружающей действительности путем корректировки собственного реагирования построена теория Джо Витале)
Arius Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Сами службы по идее иначе бы построила. В пользу смысловой части. Уважаемая, ну что мне из Вас всё клещами-то приходится вытаскивать? Сказали А, говорите Б. Вынесите на суд общественности Ваши планы. Интересно же. Вы не бойтесь, мы Вас не обидим. Если что-то стоящее обнаружится, то переймём, как японцы, а если предосудительное, то не испугаемся. Итак... Спасибо)))Вообще- то, внятно пояснить в каждом случае, почему что - то вызывает мою реакцию, я не всегда сумела бы, и вчерашнее прочтение статьи Юнга о синхронистических совпадениях внесло незначительный вклад в мое понимание(((((((( Но в данном случае мне достаточно легко пояснить, почему я Вас спросила о Джо Витале. Вы отреагировали на действия Алекса, как на злые, хотя вполне возможно было отреагировать по- другому, допустим, у меня даже малейшей мысли о его ЗЛО- намеренности не возникло. А это означает, что "волну" "зла" запустили Вы, но не Алекс и "исправлять" что- то нужно не столько Алексу в его само- выражении, сколько Вам в Вашем реагировании. Именно на исправлении окружающей действительности путем корректировки собственного реагирования построена теория Джо Витале) Я Вас понял. Вообще-то я работаю над собой, и нахожусь, так сказать, в процессе. Только Вы поясните, где я отреагировал на действия Алекса, как на злые? А то я прям места теперь себе не нахожу.
Sand Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Только Вы поясните, где я отреагировал на действия Алекса, как на злые? А то я прям места теперь себе не нахожу. ))))))))))))))))))))))))
Тордион Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 В православной церкви как-то к проповедям без фанатизма относятся, мягко говоря.Православная служба - обрядовая от и до. Нет, чтоб собраться всем и послушать священника о Добре и Зле... Зачем свечи ставить перед иконами? Кого это сделает добрее? В православной церкви фанатизм не приветствуется - не могу с Вами не согласиться. Однако мне приходилось и в ней выслушивать излищне старательные проповеди. И могу только порадоваться за Вас лично, что Вы избежали такого щастя. Свеча? Ну есть и другие, более локальные задачи, нежели сразу кого то и добрее. С ней вот на мой вкус в храме уютнее и тише душе... Ка то Вы резко деталями интерьера разбрасываетесь! А сами небось на романтическом ужене вполне сеье свечу лишней не находите... Сами службы по идее иначе бы построила. В пользу смысловой части. А не хотите ли изучить литургику? Может Вам стоило бы узнать о смысловой нагрузке православной литургии, прежде чем неразобравшись отказываться от нее?
Arius Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 )))))))))))))))))))))))) Ну вот как Вас теперь понимать прикажете? (ох уж эти женщины. Сплошь тайна)
alex1235 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 вот не многое "Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. " "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Ц ем, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. " "Целый год собирались они в Церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. " "Рукоположив же им пресвитеров к каждой Церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали." "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. " " Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. " "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне." "И Он(Христос) есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" а я читал, что протестанты называют помещение где молятся храмом или молельным домом, но не церковью. Это неправда?
Tonia Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 а я читал, что протестанты называют помещение где молятся храмом или молельным домом, но не церковью. Это неправда? это не принципиально, хотя "Дом Мой Домом молитвы наречётся..." Церковь - это не помещение - это собрание людей (Екклессиа), Тело Христово - это люди которых держит любовь и движет вера, принявшие водное крещение и причащающие.
alex1235 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Упрекающий других в невежестве, невежественен в более важном - в незнании невежества собственного. Вы сами подумайте что написали то. Невежество сопровождает действия человека, не знающего или игнорирующего суть, что приводит к утрате первоначального смысла, причем действия, направленные на расширение сути, не являются невежеством. "Нет лучшего богатства, чем мудрость; нет страшнее нищеты, чем невежество; нет лучшего наследия, чем воспитанность и лучшей защиты, чем совесть." Да все. Главным образом - относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.До чего ж славно было б, если б не убивали, не крали и все такое... Я бы обряды заменила бы на проповеди, если уж на то пошло. Да видимо не все. Не знаете Вы заповеди, и пишите не о том что знаете, а о том что воображаете. Но специально для "У шастого" я Вас не упрекну, а похвалю. Потому что благодаря таким как Вы даже у меня остается возможность самоутверждаться.
Arius Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Вы сами подумайте что написали то. Невежество сопровождает действия человека, не знающего или игнорирующего суть, что приводит к утрате первоначального смысла, причем действия, направленные на расширение сути, не являются невежеством. "Нет лучшего богатства, чем мудрость; нет страшнее нищеты, чем невежество; нет лучшего наследия, чем воспитанность и лучшей защиты, чем совесть." А что Вам мешает мои убеждения считать за "направленные на расширение сути"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти