Schaste Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 Может мы потихоньку переделаем эту тему в тему толкования сновидений не только одного автора? А, Счастье, как смотрим на это? Я не являюсь правообладателем этого форума, боюсь даже этой темя. Тема имеет название "Значение сна" видимо можно про сны....оно без "The" Но значение снящихся фотографий всё еще актуально. И во снах мне сниться марево. Снилась осень, все в куртках, а я попала из вечернего лета в эту осень в рубашке, но было жарко)))) В комнате жарковато периодами-возможно по этому марево. furygide-так что с разгадками? есть попалдания или дополнения?
furygide Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 furygide-так что с разгадками? есть попалдания или дополнения? Мне кажется - нет. Проблемы они есть у всех. И трактовать сны, как у вас проблемы - несерьезно. Занимаясь проблемой снов, я выяснил для себя закономерность в том, что сны не обязательно передадут твое будущее... или прошлое. Это может быть и эмоциональное настрооение... Но то,что сны и наша жизнь взаимопересекаются и влияют друг на друга, это в моем опыте уже есть. Только еще не могу заказывать сновидения, трактовать их, жить в них. Пробую, пробую... пробую способом Цветкова.
Schaste Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 Мне кажется - нет. Проблемы они есть у всех. И трактовать сны, как у вас проблемы - несерьезно. Только еще не могу заказывать сновидения, трактовать их, жить в них. У меня сейчас проблемы с деньгами, мне не снится кровать и я не дерусь с невидимыми существами. Мои сны указывают на мои личные внутренние конфликты и задачи-Ваши показывают исключительно Ваши заморочки. Я указывала область. Я замороченна на финансах и профессиональных поисках, но сны говорят что есть нечто другое, на что я не желаю обращать внимания. Сны кстити загадываются и даже верить в них можно только в определенные дни(с четверга на пятницу например) Воскресные сны можно забыть))) Можно еще учитывать лунные дни и фазы, человеческое существование как и земное завязанно на фазы Луны. Я могу Вам рассказать секрет загадывания снов если хотите. А еще мужчине не рекомендую этим в принципе заниматься. Область это женская, интуитивная. Тут или талант с рождения или я понятия не имею как мужчине вмонтировать женский мозг))))
furygide Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Я могу Вам рассказать секрет загадывания снов если хотите. Хочу.
Schaste Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Хочу. Это был блеф. Я не знаю как))только на суженного)) На новолуние, надо выйти на улицу босиком, взять из под большого пальца (не помню какой ноги) землю, посмотреть на луну и сказать: Молодик молодой, у тебя рог золотой, то по всему миру ходишь. Видишь молого и старого, покожи мне в очи моего милого. За тем пойти лечь спать положить землю под подушку(в платочнек завернуть ее). Разговаривать ни с кем нельзя Вообще сны только на молодую луну загадывают))))))))))это всё что я знаю. А вообще бвбушка ездила к какойто бабуле за ентим делом. У бабушки "загадывать" не получалось. Когда выйдет, а когда бесполезно, а у той к которой она ездила только один или два раза не вышло и на сколько я знаю только на одного человека.(бабушка же всё с вопросами в духе кто из детей когда замуж выйдет, женится или дети когда появятся и т.д.) Попробуйте в мужском варианте на молодик-раскажете чего как(молодик это превые три дня новолуния.......короче серп должен быть и как началось так три дня можно-боже Вас упаси в 29л.д.-плохой он очень)))) А меня однажды добрая подруга в гостях спать положила на кровать на которой у нее бабушка умерла. Мне сон приснился странный(я суженного загадала...лет 14 мне было) Сон был очень странный и я события даже представить не могла, вот и спрасила кто спал до меня на этой кровати. Помню что приснилось что живу я в Питере(чего быть не могло) и парень снился-эти обрывки из сна я сохранила. А когда парня увидела-точно какой во сне женсть как испугалась. Вот теперь живу в Питере)))))))и какое счастье что не с тем парнем)))))))
furygide Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Сон: Светлый день, открытого солнечного света нет. Краски обычные, разнообразные, соответствуют вещам. Как будто существует 2 уровня, 2 этажа. По верхнему ходит мужчина в пальто-плаще и очень недоволен, ворчит, ищет, подсознательно что-то чувствуя. Ходит он по полу-потолку из земли коричневой (может глина). Растут разные кустики деревья, ланшавт какой-то. А с другой стороны, со стороны потолка, этажом ниже потолок весь в ямках, как будто выкопаных, астрием вверх, ямок 6-9, расположенных на одной прямой. И, видимо, эти ямки и беспокоят мужчину сверху. Ямки снизу делают 3-4 человека, похожих на рабочих, но не в рабочей одежде. Лопатами. Халтурщики может. Вроде из одной команды. И один у них бригадир, не копает, а наблюдает, может руководит. А копают они спокойно, ведь земля ссыпается вниз, даже не копают, а ковыряют. И ощущение, что они занимаются не совсем законным делом. А верхний и ходит туда-сюда вдоль этой прямой и беспокоится. Здесь проснулся. Кто что скажет?
Schaste Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Антонио Менегетти. Кто-либо знаком с его изысканиями? С Альфредом это я налажала))))
1954nbd Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Антонио Менегетти. Кто-либо знаком с его изысканиями? С Альфредом это я налажала)))) Я знакома.
Schaste Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Я знакома. Можете вкратце пояснить его теорию монитора? Или присоветовать что-либо, доступное для среднего ума, из его работ почитать?
1954nbd Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Можете вкратце пояснить его теорию монитора?Или присоветовать что-либо, доступное для среднего ума, из его работ почитать? Я не знаю, каковы ваши познания в области психологии, психотерапии. Могу посоветовать следующие его книги: 1. Введение в онтопсихологию. 2006. 2. Онтопсихология: Практика и метафизика психотерапии. 2006. 3. Мир образов. 2005. Третья книга - пособие по интерпретации образов и сновидений. Я, лично, предпочитаю работать со сновидениями в ключе гештальттерапии. Есть замечательная книга: "Сны и кошмары" авторы Д. Даунинг и Р. Марморштейн. 2003.
Schaste Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Я не знаю, каковы ваши познания в области психологии, психотерапии.Могу посоветовать следующие его книги: 1. Введение в онтопсихологию. 2006. 2. Онтопсихология: Практика и метафизика психотерапии. 2006. 3. Мир образов. 2005. Третья книга - пособие по интерпретации образов и сновидений. Я, лично, предпочитаю работать со сновидениями в ключе гештальттерапии. Есть замечательная книга: "Сны и кошмары" авторы Д. Даунинг и Р. Марморштейн. 2003. Э как бэ. Я дессертацию писать не планирую))) Я скачала всю его литературу и не могу себе позволить разбираться, но по верхам что я прошлась нашла массу связей с различными теориями. В ключе работы с подсознанием-я тупо юзер. Сейчас развлекаюсь психоактивной музыкой и шумами и сню дивные сны-некоторые его разгадки(разьяснения сновидений совпадают с другими теориями.....с какими не озвучу-у меня в голове масса всякого и что и от куда я беру уже до подленно не вспомнить) Пока мои выводы совпадают с его сонником, но я не поняла принцип сам (отклонения монитора) Физически или геометрически хотябы мне это не понять-не представить. Много литературы, много букв. Мне бы в двух словах)))Знания в психологии и пситхотерапии зиро и в этом плюс)) В любом случае спасибо за подсказку.
1954nbd Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (отклонения монитора) В любом случае спасибо за подсказку. Привожу отрывок из статьи. Мне кажется вам станет понятно, что это такое - монитор отклонения. "Проведя анализ психических процессов в человеке, Манегетти заметил определенные аномалии, свидетельствовавшие о наличии ошибки в логических процессах человеческого мышления, и выдвинул гипотезу о существовании некоего компьютерного логического механизма, метаболизированного церебральными процессами, протекающими в человеческом мозге. Этот механизм доводит до сознания субъекта ошибочную информацию, тем самым обусловливая его вовлечение в те процессы, которые не свойственны его человеческой сущности. В реальности, этот механизм препятствует осознанию целостного динамического единства, поэтому человек воспринимает себя отделенным, не таким, каким создала его природа, и живет, руководствуясь внедренной в него программой. Таким образом, сознание, вместо того, чтобы служить инструментом точного отражения, оказывается предварительно сманипулированным, а значит, искаженным. Эта чужеродная человеку программа получила название «монитор отклонения» в науке, в различных философских течениях указывается на временной период внедрения – 7-8 тысяч лет назад.." Если возникнут вопросы, помогу разобраться.
Schaste Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 1.Этот механизм доводит до сознания субъекта ошибочную информацию, тем самым обусловливая его вовлечение в те процессы, которые не свойственны его человеческой сущности. В реальности, этот механизм препятствует осознанию целостного динамического единства, поэтому человек воспринимает себя отделенным, не таким, каким создала его природа, и живет, руководствуясь внедренной в него программой. Таким образом, сознание, вместо того, чтобы служить инструментом точного отражения, оказывается предварительно сманипулированным, а значит, искаженным. Эта чужеродная человеку программа получила название «монитор отклонения» в науке, в различных философских течениях указывается на временной период внедрения – 7-8 тысяч лет назад.." Если возникнут вопросы, помогу разобраться. 1. А можно какой-нибудь пример наглядный (типо человек делает так, а природно должен поступить так)?
Schaste Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 уже взялась за чтение "монитор отклонения в человеческой психике")))жаль что я медленно читаю....
1954nbd Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 1. А можно какой-нибудь пример наглядный (типо человек делает так, а природно должен поступить так)? Пример? Это, когда человек думает , основываясь на общепринятые нормы, а его сердце, сновидения говорят о другом .ИМХО.
Schaste Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Пример?Это, когда человек думает , основываясь на общепринятые нормы, а его сердце, сновидения говорят о другом .ИМХО. М осилила малый кусочек его работы. Он утверждает что "монитор" в мозгу-голове человека и влияет на разумные(осмысленные)решения человека. У меня сложилось впечатление что у человека не должно появляться внутренних расхождений, но действия измененные. Допустим человек покупает мерседес, а тяготеет к хождению пешком))))? Так же в какой-то мере звучит понятие самоидентификация(словечко мое)типо из за монитора идут сбои и человек исполняет чцуждую ему роль. Тогда его теория всего-то завуалированный контроль массового сознания? Мне пока стало всё еще более непонятно. Я еще почитаю, но не поняла каким образом знание о самом мониторе может запустить в действие этот монитор?
savva Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Привожу отрывок из статьи. Мне кажется вам станет понятно, что это такое - монитор отклонения."Проведя анализ психических процессов в человеке, Манегетти заметил определенные аномалии, свидетельствовавшие о наличии ошибки в логических процессах человеческого мышления, и выдвинул гипотезу о существовании некоего компьютерного логического механизма, метаболизированного церебральными процессами, протекающими в человеческом мозге. Этот механизм доводит до сознания субъекта ошибочную информацию, тем самым обусловливая его вовлечение в те процессы, которые не свойственны его человеческой сущности. В реальности, этот механизм препятствует осознанию целостного динамического единства, поэтому человек воспринимает себя отделенным, не таким, каким создала его природа, и живет, руководствуясь внедренной в него программой. Таким образом, сознание, вместо того, чтобы служить инструментом точного отражения, оказывается предварительно сманипулированным, а значит, искаженным. Эта чужеродная человеку программа получила название «монитор отклонения» в науке, в различных философских течениях указывается на временной период внедрения – 7-8 тысяч лет назад.." Если возникнут вопросы, помогу разобраться. О, Америку открыл премудрый М. в 1001 раз! Интересно, а что Манегетти вкладывает в понятие "человеческой сущности"?
Schaste Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Ворой раз крокодил снится.(я даже картинок с крокодилом не видела и про существование лакосты забыла)) Странно что в первом сне меня покусал крокоделеныш за руку-больно и я решила убить весь выводок, а сегодня такой крокодил сантиметров 80(опасность я чуяла конечно, но былон в доме по этому предпологала что он ручной) он на спину лек-типо собака и чеши ему пузо(правда я почему-то подумала что встать на него надо)потом какие-то угрожающие пасы сделал, потом бегатькругами начал, потом скулил как собака. Вообще наличие крокодила мне не понравилось. А еще снился рассвет в 3 часа ночи и я пошла купаться в море. К чему крокодил снится?
1954nbd Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 но не поняла каким образом знание о самом мониторе может запустить в действие этот монитор? Знания о мониторе не запускает монитор. Просто, если вы знаете об искажении, о наличии у вас иррациональных убеждений, вы, работая над собой, можете прийти к себе самой истинной. В этом и смысыл работы над сновидениями - разобраться в себе, в том, что для тебя важно как сущности или важно как личности (маски). Сама я работаю в рамках других направлений, но и в этой концепции есть смысл.
СеменСеменович Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 уже взялась за чтение "монитор отклонения в человеческой психике")))жаль что я медленно читаю.... я читал, бесполезный бред философа... к сожалению сегодня много нападок на движение онтопсихологии, с другой стороны сами виноваты... для понимания того что вы читаете, ознакомстесь с сторонним взглядом и фактами которых они стесьняются, сделайте выводы.... www.ontopsihologia.ru мозгами мозги не стоит описывать! человек прежде всего сущность, не забывайте про душу, ибо там все ответы, на любые сны...
Schaste Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 Продолжу о снах: Позавчера снилось: Парень высокий, темноволосый, решил покончить жизнь самоубийством. Под это дело он затопил здание....мы(некоторое к-во человек-наблюдатели. нас более 6ти) ходили по зданию в воде, горел свет и я думала о том чтоэлектричество и вода это суицид сам по себе. Короче он в помещении на кушетке, что-то не срослось и финал не наступил. Пригласили какого-тоэксперта который должен был завершить процесс. Я засмеялась,эксперт сказал что"надо уважительно относитьсяк его желанию и в этом нет ни чего смешного". Вообще у парня была повязка на рту, он не мог говорить и я не очень понимала хочет ли он действительно. По сути ясчитала что финал уже случился и он правильный-выбор за проведением, с другой фиаско було еще более серьезным наказанием. Потом я сказала что выду, потому что у менясейчас случится истерика. Очень так странно(вообще был выбор между желанием человека и неспособностью отменить желание или выразить что-то другое) Сегодняшний сон. Конфлик между двумя девочками(8-10 лет) Что за конфликт не знаю. Ощущения: было желание столкнуть с лестницы(я прямо ощущала как хочу чтобы она сдохла и переломала себе всё) Не могу сказать какой из них я была(одна девочка из обеспеченнойсемьи,очень обеспеченной) Перерыв во сне и я уже я и я пытаюсь вспомнить обижади ли меня в детстве и проанализировать(просто был вопрос во сне"меня обижали в детстве? я не помню обижали ли меня в детстве") Следующая часть: Я мужчина 35-37 лет с бородкой(такой интеллигент) Я в гостях у богатой девочки, у нее естьстарший брат. Я пытаюсь разрулить ситуацию и понимаю чтодевочка очень злая и проще найти подход к парню. Парень тоже специфический, но он постарше и есть надежда что разумнее, издалека спрашиваюзнает ли он о конфликте сестры? За тем переходим в разговоре на какие-то занятия: помню математику и еще какой-то предмет(я просил книги чтобы вспомнить формулы и объяснить их парню). Дети стали предлогать разную еду, притащили какой-то сыр,что-то еще. Девочка очень учтиво начала предлогать какие-то пироженные и "черные апельсины"(откровенно говоря как-тобоязно былобрать еду у девочки). Парень разложил мелко нарезанные разные сорта сыра и явзял один "лепесток"(сыр был похож на нарезку из миндаля). За тем туман. Я что-то рассуждаю или говорю с кем-то но ни как не могу вспомнить как оно прошло, пока четко не услышал что идея была дебильной идти и разговаривать с этими детьми. Что ясделал ни так? "Да ты придурок-ты сам посмотри" Я смотрел на свою голову,я был в голове, но и смотрел на нее-поверить не мог "меня расчленили дети?" )))))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти