Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может мы потихоньку переделаем эту тему в тему толкования сновидений не только одного автора? А, Счастье, как смотрим на это?

Я не являюсь правообладателем этого форума, боюсь даже этой темя.

Тема имеет название "Значение сна" видимо можно про сны....оно без "The" :lol:

Но значение снящихся фотографий всё еще актуально.

И во снах мне сниться марево. Снилась осень, все в куртках, а я попала из вечернего лета в эту осень в рубашке, но было жарко))))

В комнате жарковато периодами-возможно по этому марево.

furygide-так что с разгадками? есть попалдания или дополнения?

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
furygide-так что с разгадками? есть попалдания или дополнения?

Мне кажется - нет. Проблемы они есть у всех. И трактовать сны, как у вас проблемы - несерьезно. Занимаясь проблемой снов, я выяснил для себя закономерность в том, что сны не обязательно передадут твое будущее... или прошлое. Это может быть и эмоциональное настрооение... Но то,что сны и наша жизнь взаимопересекаются и влияют друг на друга, это в моем опыте уже есть. Только еще не могу заказывать сновидения, трактовать их, жить в них. Пробую, пробую... пробую способом Цветкова.

Опубликовано
Мне кажется - нет. Проблемы они есть у всех. И трактовать сны, как у вас проблемы - несерьезно. Только еще не могу заказывать сновидения, трактовать их, жить в них.

У меня сейчас проблемы с деньгами, мне не снится кровать и я не дерусь с невидимыми существами. Мои сны указывают на мои личные внутренние конфликты и задачи-Ваши показывают исключительно Ваши заморочки. Я указывала область.

Я замороченна на финансах и профессиональных поисках, но сны говорят что есть нечто другое, на что я не желаю обращать внимания.

Сны кстити загадываются и даже верить в них можно только в определенные дни(с четверга на пятницу например) Воскресные сны можно забыть)))

Можно еще учитывать лунные дни и фазы, человеческое существование как и земное завязанно на фазы Луны.

Я могу Вам рассказать секрет загадывания снов :D если хотите.

А еще мужчине не рекомендую этим в принципе заниматься. Область это женская, интуитивная. Тут или талант с рождения или я понятия не имею как мужчине вмонтировать женский мозг))))

Опубликовано
Хочу.

Это был блеф. Я не знаю как))только на суженного))

На новолуние, надо выйти на улицу босиком, взять из под большого пальца (не помню какой ноги) землю, посмотреть на луну и сказать: Молодик молодой, у тебя рог золотой, то по всему миру ходишь. Видишь молого и старого, покожи мне в очи моего милого.

За тем пойти лечь спать положить землю под подушку(в платочнек завернуть ее). Разговаривать ни с кем нельзя

:lol:

Вообще сны только на молодую луну загадывают))))))))))это всё что я знаю. А вообще бвбушка ездила к какойто бабуле за ентим делом. У бабушки "загадывать" не получалось. Когда выйдет, а когда бесполезно, а у той к которой она ездила только один или два раза не вышло и на сколько я знаю только на одного человека.(бабушка же всё с вопросами в духе кто из детей когда замуж выйдет, женится или дети когда появятся и т.д.)

Попробуйте в мужском варианте на молодик-раскажете чего как(молодик это превые три дня новолуния.......короче серп должен быть и как началось так три дня можно-боже Вас упаси в 29л.д.-плохой он очень))))

А меня однажды добрая подруга в гостях спать положила на кровать на которой у нее бабушка умерла. Мне сон приснился странный(я суженного загадала...лет 14 мне было) Сон был очень странный и я события даже представить не могла, вот и спрасила кто спал до меня на этой кровати. Помню что приснилось что живу я в Питере(чего быть не могло) и парень снился-эти обрывки из сна я сохранила. А когда парня увидела-точно какой во сне женсть как испугалась. Вот теперь живу в Питере)))))))и какое счастье что не с тем парнем)))))))

Опубликовано

Сон:

Светлый день, открытого солнечного света нет. Краски обычные, разнообразные, соответствуют вещам. Как будто существует 2 уровня, 2 этажа. По верхнему ходит мужчина в пальто-плаще и очень недоволен, ворчит, ищет, подсознательно что-то чувствуя. Ходит он по полу-потолку из земли коричневой (может глина). Растут разные кустики деревья, ланшавт какой-то. А с другой стороны, со стороны потолка, этажом ниже потолок весь в ямках, как будто выкопаных, астрием вверх, ямок 6-9, расположенных на одной прямой. И, видимо, эти ямки и беспокоят мужчину сверху. Ямки снизу делают 3-4 человека, похожих на рабочих, но не в рабочей одежде. Лопатами. Халтурщики может. Вроде из одной команды. И один у них бригадир, не копает, а наблюдает, может руководит. А копают они спокойно, ведь земля ссыпается вниз, даже не копают, а ковыряют. И ощущение, что они занимаются не совсем законным делом. А верхний и ходит туда-сюда вдоль этой прямой и беспокоится.

Здесь проснулся.

Кто что скажет?

Опубликовано
Я знакома.

Можете вкратце пояснить его теорию монитора?

Или присоветовать что-либо, доступное для среднего ума, из его работ почитать?

Опубликовано
Можете вкратце пояснить его теорию монитора?

Или присоветовать что-либо, доступное для среднего ума, из его работ почитать?

Я не знаю, каковы ваши познания в области психологии, психотерапии.

Могу посоветовать следующие его книги:

1. Введение в онтопсихологию. 2006.

2. Онтопсихология: Практика и метафизика психотерапии. 2006.

3. Мир образов. 2005.

Третья книга - пособие по интерпретации образов и сновидений.

Я, лично, предпочитаю работать со сновидениями в ключе гештальттерапии.

Есть замечательная книга:

"Сны и кошмары" авторы Д. Даунинг и Р. Марморштейн. 2003.

Опубликовано
Я не знаю, каковы ваши познания в области психологии, психотерапии.

Могу посоветовать следующие его книги:

1. Введение в онтопсихологию. 2006.

2. Онтопсихология: Практика и метафизика психотерапии. 2006.

3. Мир образов. 2005.

Третья книга - пособие по интерпретации образов и сновидений.

Я, лично, предпочитаю работать со сновидениями в ключе гештальттерапии.

Есть замечательная книга:

"Сны и кошмары" авторы Д. Даунинг и Р. Марморштейн. 2003.

Э как бэ. Я дессертацию писать не планирую))) Я скачала всю его литературу и не могу себе позволить разбираться, но по верхам что я прошлась нашла массу связей с различными теориями. В ключе работы с подсознанием-я тупо юзер. Сейчас развлекаюсь психоактивной музыкой и шумами и сню дивные сны-некоторые его разгадки(разьяснения сновидений совпадают с другими теориями.....с какими не озвучу-у меня в голове масса всякого и что и от куда я беру уже до подленно не вспомнить)

Пока мои выводы совпадают с его сонником, но я не поняла принцип сам (отклонения монитора) Физически или геометрически хотябы мне это не понять-не представить. Много литературы, много букв. Мне бы в двух словах)))Знания в психологии и пситхотерапии зиро и в этом плюс))

В любом случае спасибо за подсказку.

Опубликовано
(отклонения монитора)

В любом случае спасибо за подсказку.

Привожу отрывок из статьи. Мне кажется вам станет понятно, что это такое - монитор отклонения.

"Проведя анализ психических процессов в человеке, Манегетти заметил определенные аномалии, свидетельствовавшие о наличии ошибки в логических процессах человеческого мышления, и выдвинул гипотезу о существовании некоего компьютерного логического механизма, метаболизированного церебральными процессами, протекающими в человеческом мозге. Этот механизм доводит до сознания субъекта ошибочную информацию, тем самым обусловливая его вовлечение в те процессы, которые не свойственны его человеческой сущности.

В реальности, этот механизм препятствует осознанию целостного динамического единства, поэтому человек воспринимает себя отделенным, не таким, каким создала его природа, и живет, руководствуясь внедренной в него программой. Таким образом, сознание, вместо того, чтобы служить инструментом точного отражения, оказывается предварительно сманипулированным, а значит, искаженным. Эта чужеродная человеку программа получила название «монитор отклонения» в науке, в различных философских течениях указывается на временной период внедрения – 7-8 тысяч лет назад.."

Если возникнут вопросы, помогу разобраться.

Опубликовано
1.Этот механизм доводит до сознания субъекта ошибочную информацию, тем самым обусловливая его вовлечение в те процессы, которые не свойственны его человеческой сущности.

В реальности, этот механизм препятствует осознанию целостного динамического единства, поэтому человек воспринимает себя отделенным, не таким, каким создала его природа, и живет, руководствуясь внедренной в него программой. Таким образом, сознание, вместо того, чтобы служить инструментом точного отражения, оказывается предварительно сманипулированным, а значит, искаженным. Эта чужеродная человеку программа получила название «монитор отклонения» в науке, в различных философских течениях указывается на временной период внедрения – 7-8 тысяч лет назад.."

1. А можно какой-нибудь пример наглядный (типо человек делает так, а природно должен поступить так)?

Опубликовано
1. А можно какой-нибудь пример наглядный (типо человек делает так, а природно должен поступить так)?

Пример?

Это, когда человек думает , основываясь на общепринятые нормы, а его сердце, сновидения говорят о другом .ИМХО.

Опубликовано
Пример?

Это, когда человек думает , основываясь на общепринятые нормы, а его сердце, сновидения говорят о другом .ИМХО.

М осилила малый кусочек его работы. Он утверждает что "монитор" в мозгу-голове человека и влияет на разумные(осмысленные)решения человека. У меня сложилось впечатление что у человека не должно появляться внутренних расхождений, но действия измененные.

Допустим человек покупает мерседес, а тяготеет к хождению пешком))))?

Так же в какой-то мере звучит понятие самоидентификация(словечко мое)типо из за монитора идут сбои и человек исполняет чцуждую ему роль.

Тогда его теория всего-то завуалированный контроль массового сознания? Мне пока стало всё еще более непонятно. Я еще почитаю, но не поняла каким образом знание о самом мониторе может запустить в действие этот монитор?

Опубликовано
Привожу отрывок из статьи. Мне кажется вам станет понятно, что это такое - монитор отклонения.

"Проведя анализ психических процессов в человеке, Манегетти заметил определенные аномалии, свидетельствовавшие о наличии ошибки в логических процессах человеческого мышления, и выдвинул гипотезу о существовании некоего компьютерного логического механизма, метаболизированного церебральными процессами, протекающими в человеческом мозге. Этот механизм доводит до сознания субъекта ошибочную информацию, тем самым обусловливая его вовлечение в те процессы, которые не свойственны его человеческой сущности.

О, Америку открыл премудрый М. в 1001 раз! :lol: Интересно, а что Манегетти вкладывает в понятие "человеческой сущности"?

Опубликовано

Ворой раз крокодил снится.(я даже картинок с крокодилом не видела и про существование лакосты забыла))

Странно что в первом сне меня покусал крокоделеныш за руку-больно и я решила убить весь выводок, а сегодня такой крокодил сантиметров 80(опасность я чуяла конечно, но былон в доме по этому предпологала что он ручной) он на спину лек-типо собака и чеши ему пузо(правда я почему-то подумала что встать на него надо)потом какие-то угрожающие пасы сделал, потом бегатькругами начал, потом скулил как собака.

Вообще наличие крокодила мне не понравилось.

А еще снился рассвет в 3 часа ночи и я пошла купаться в море.

К чему крокодил снится?

Опубликовано
но не поняла каким образом знание о самом мониторе может запустить в действие этот монитор?

Знания о мониторе не запускает монитор.

Просто, если вы знаете об искажении, о наличии у вас иррациональных убеждений, вы, работая над собой, можете прийти к себе самой истинной. В этом и смысыл работы над сновидениями - разобраться в себе, в том, что для тебя важно как сущности или важно как личности (маски).

Сама я работаю в рамках других направлений, но и в этой концепции есть смысл.

Опубликовано
уже взялась за чтение "монитор отклонения в человеческой психике")))жаль что я медленно читаю....

я читал, бесполезный бред философа... к сожалению сегодня много нападок на движение онтопсихологии, с другой стороны сами виноваты...

для понимания того что вы читаете, ознакомстесь с сторонним взглядом и фактами которых они стесьняются, сделайте выводы....

www.ontopsihologia.ru

мозгами мозги не стоит описывать!

человек прежде всего сущность, не забывайте про душу, ибо там все ответы, на любые сны...

Опубликовано

Продолжу о снах:

Позавчера снилось: Парень высокий, темноволосый, решил покончить жизнь самоубийством. Под это дело он затопил здание....мы(некоторое к-во человек-наблюдатели. нас более 6ти) ходили по зданию в воде, горел свет и я думала о том чтоэлектричество и вода это суицид сам по себе. Короче он в помещении на кушетке, что-то не срослось и финал не наступил. Пригласили какого-тоэксперта который должен был завершить процесс. Я засмеялась,эксперт сказал что"надо уважительно относитьсяк его желанию и в этом нет ни чего смешного".

Вообще у парня была повязка на рту, он не мог говорить и я не очень понимала хочет ли он действительно. По сути ясчитала что финал уже случился и он правильный-выбор за проведением, с другой фиаско було еще более серьезным наказанием.

Потом я сказала что выду, потому что у менясейчас случится истерика.

Очень так странно(вообще был выбор между желанием человека и неспособностью отменить желание или выразить что-то другое)

Сегодняшний сон.

Конфлик между двумя девочками(8-10 лет)

Что за конфликт не знаю.

Ощущения: было желание столкнуть с лестницы(я прямо ощущала как хочу чтобы она сдохла и переломала себе всё)

Не могу сказать какой из них я была(одна девочка из обеспеченнойсемьи,очень обеспеченной)

Перерыв во сне и я уже я и я пытаюсь вспомнить обижади ли меня в детстве и проанализировать(просто был вопрос во сне"меня обижали в детстве? я не помню обижали ли меня в детстве")

Следующая часть: Я мужчина 35-37 лет с бородкой(такой интеллигент) Я в гостях у богатой девочки, у нее естьстарший брат. Я пытаюсь разрулить ситуацию и понимаю чтодевочка очень злая и проще найти подход к парню. Парень тоже специфический, но он постарше и есть надежда что разумнее, издалека спрашиваюзнает ли он о конфликте сестры? За тем переходим в разговоре на какие-то занятия: помню математику и еще какой-то предмет(я просил книги чтобы вспомнить формулы и объяснить их парню). Дети стали предлогать разную еду, притащили какой-то сыр,что-то еще. Девочка очень учтиво начала предлогать какие-то пироженные и "черные апельсины"(откровенно говоря как-тобоязно былобрать еду у девочки). Парень разложил мелко нарезанные разные сорта сыра и явзял один "лепесток"(сыр был похож на нарезку из миндаля). За тем туман. Я что-то рассуждаю или говорю с кем-то но ни как не могу вспомнить как оно прошло, пока четко не услышал что идея была дебильной идти и разговаривать с этими детьми. Что ясделал ни так? "Да ты придурок-ты сам посмотри" Я смотрел на свою голову,я был в голове, но и смотрел на нее-поверить не мог "меня расчленили дети?"

)))))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...