Virtual_Solo Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 После одного занятия, например, вернулась домой и уже поздно, а я чувствую, что мне хочется сделать что-то .. полезное, важное, что я ЖИВУ :P ПОдъем такой энергетический. И на уровне тела гибкость нарабатывается. А гибкость в теле - гибкость личности. Крии (комплекс упражнений) бывают разные и нацелены на разные вещи. Так это ты после этих тренировок в кота превратилась? psyche.biznet.ru/uploads/av-1488.jpg
АринаА Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Насмешила)) Понимаешь.. я долго выбирала в кого превратиться - в кота или в ежика. Пока решила в кота. По мере дальнейшего подьема кундалини возможна трансформация в ежа
Virtual_Solo Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 я долго выбирала в кого превратиться - в кота или в ежика. Пока решила в кота. По мере дальнейшего подьема кундалини возможна трансформация в ежа :D :D Если взрослого мыша взять,и бережно держа,напихать в него иголок Вы получите ежа. Если этого ежа, нос заткнув, чтоб не дышал, Где поглубже, бросить в речку Вы получите ерша. Если этого ерша, головой в тисках зажав, Посильней тянуть за хвост то Вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа... Впрочем, он наверно сдохнет, Но идея хороша! Сорри не удержалась Можно флуд удалить. А по теме Я немного в курсе и этого bhajan.narod.ru/Kundaliny.htm но! Два предостережения: 1. Вы должны выполнять Шейный замок. Держите шею прямо, позвоночник и шея абсолютно прямые. Если вы не будете выполнять этот замок, высший поток циркуляции вызовет расширение клеток мозга, что означает возникновение нервного расстройства и сумасшествие. 2. Занимаясь йогой, пожалуйста, ради Бога, понимайте, что вы имеете дело с энергией, которая является жизненной силой атома. Вы должны осознавать, что вы делаете. Я вас предупреждаю. Прана была описана в Шастрах (йогических письменах), как сила, благодаря которой живёт атом. Напряжение в розетке 110 вольт. Вы дотрагиваетесь до неё без изоляции? Нет! Тогда как вы можете играть с пранической энергией? (Правильная техника и подготовка — вот, что вам нужно для защиты.)
АринаА Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Супер, запишу стишок)) Да, первым делом выстраивается позвоночник в начале занятия, чтобы макушка и копчик были на одной линии. Но я пока не видела, чтобы до сумашествия дело дошло)). Надеюсь, что не увижу
Гость shihan Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Вероятно я не открою новую америку если замечу, что всему следует учиться у тех кто на этой теме "собаку съел". А иногда лучше и с ними этого не делать. Могу поделиться подобным опытом, так как раньше мне тоже спросить было не у кого о том, что происходило со мной. Только спустя несколько месяцев мне попалась небольшая книжица, в которой я прочитал все что происходило со мной. Мои предположения подтвердились. Это оказалась Кундалини. Имея свой опыт могу сказать с уверенностью, что в культивировании этих "подъемов" смысла никакого нет. Энергия сама поднимется или пробудится тогда, когда ваше сознание будет к этому готово и на ее пути не будут находиться множество различных "блоков". Ведь суть энергии - это движение. А если в душе не все еще разложено по полочкам, то пробуждение - называйте это как хотите: праны, кундалини и т.п. приведет к тому, что весь этот вытесненный материал начнет вылазить наружу Хорошо, когда вы знаете, что с ним делать, как обходиться... У меня это произошло спонтанно, когда я шел по киевской улице. Я ощутил нечто подобное отечности в руках и ногах, трудно было даже на руках согнуть пальцы, я с интересом наблюдал себя пытаясь понять что это со мной происходит. Затем появились ощущения подъема енергии в области позвоночного столба и если хотите, которые сопровождались даже некотороым звуком, похожим на звук ломающейся сухой ветки. Меня это насторожило, как и любого человека на моем месте. происходит, то что не понимаешь и не ожидаешь. Когда я напрягся, или сконцентрировался. Это движение на каком-то уровне остановилось. Когда я понял что ничего плохого со мной не происходит, я снова расслабился,... и снова тот же звек и подъем энергии еще выше по позвоночному столбу... и так я останавливал , а вернее задерживал этот процесс несколько раз пока движение энергии не достигло головы. Слава Богу я жив-здоров,. Только вот с того момента на макушке головы как-то странно у меня стали расти волосы. По ним можно даже увидеть в какую сторону вращается коронная чакра. ;) Вот такая вот история. Надеюсь, что удовлетворил чье-то любопытство. Да и самому приятно - похвастался! ;) Всего доброго Вам и вашей "змее"
Гость umbrella Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 Я практикую "Око возрождения", и там как раз шестой ритуал направлен на пробуждение кундалини. К нему я не прибегаю, поскольку все-таки не в силах отказаться от мирского бытия в определенном смысле Но от той порции энергии, которая должна появиться при пробуждении кундалини, я бы не отказалась. Но приходится выбирать)
Гость shihan Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Я практикую "Око возрождения", и там как раз шестой ритуал направлен на пробуждение кундалини. К нему я не прибегаю, поскольку все-таки не в силах отказаться от мирского бытия в определенном смысле Но от той порции энергии, которая должна появиться при пробуждении кундалини, я бы не отказалась. Но приходится выбирать) Возможно это прозвучит банально, но частенько мы чрезмерное внимание уделяем практикам и не утруждаемся задуматься над тем, а для чего они собственно нужны, куда они меня ведут и т.п. Если это все делается только для собственной тушки, то в этом большого смысла, сами понимаете нет. Хотя полезность зарядки отрицать не буду. То же что касается вопросов души (а ведь каждый из нас - это прежде всего душа), то об этом на форуме как то не очень удобно говорить. (Не в смысле "не удобно", а в смысле "на формуме" т.е. выражая некие идеи или отрывочные мысли)
Lita Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Возможно это прозвучит банально, но частенько мы чрезмерное внимание уделяем практикам и не утруждаемся задуматься над тем, а для чего они собственно нужны, куда они меня ведут и т.п. Если это все делается только для собственной тушки, то в этом большого смысла, сами понимаете нет. Хотя полезность зарядки отрицать не буду. То же что касается вопросов души (а ведь каждый из нас - это прежде всего душа), то об этом на форуме как то не очень удобно говорить. (Не в смысле "не удобно", а в смысле "на формуме" т.е. выражая некие идеи или отрывочные мысли) Говорите, говорите, не стесняйтесь. Форум-то о душе. B)
bula Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Интересная практика, особенно учитывая, что основными признаками кундалини является: Переживание «внутреннего огня». Это ощущение особого «духовного жара» которое охватывает все тело. Обычно это состояние крайнего удовольствия, но иногда, в случае сопротивления Эго, может и вызывать мучение. Появление парапсихологических феноменов. Ясновидение, предвидение, телепатия, вещие сны, юнговская синхронистичность, неожиданное видение ауры, чакр, спонтанное вспоминание прошлых жизней — обычный феномен кундалини, внетелесные переживания. Правда следует сказать, что в каждом конкретном случае активируется что то свое. Ощущение единства всего со всем. Труднопередаваемое на языке слов состояние расширения сознания, когда человек чувствует себя частью единого потока и это дарует непередаваемое наслаждение. Обострение интуиции. Это тесно связано с пунктом три. Человек испытавший подъем кундалини чувствует что его ведет некая высшая по отношению к нему сила. Резкие перепады настроения. От абсолютного восторга до крайней депрессии вплодь до суицидальных импульсов, при чем переход может происходить в короткий период времени. Потому очень часто признаки кундалини интерпретируются как Маниакально депрессивный психоз, что, с точки зрения духовных традиций в корне ошибочно. Изменение сексуального темперамента. Бывает совершенно различным. От полной потери интереса к сексу, до внезапного взрыва бешенной сексуальной активности. Переживание всеобщей любви. Более глубокое чувствование духовных текстов, до состояния инсайта. Видение в воображении определенных символов. К примеру, появление в сновидениях образа Змеи, иногда может свидетельствовать о активности кундалини В общем, занимательно, особенно для психиатрии. Это при всем уважении к практике пробуждения, третьих глаз и прочего. Просто интересные симптомы, получаются.
QuasiГориllochka Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Единственное, что вы можете сделать, когда Кундалини мощно двинется через ваше тело, – это отдаться во власть происходящего. Не пытайтесь сопротивляться. А если я перестану хотеть пробуждать кундалини. что делать?!! Ааааааа!!! ------- С увеличением Кундалини многое меняется. Вы чувствуете себя более сильными, более живыми, увеличивается острота ваших чувств. Я нахожу, что сегодня мои чувства служат мне лучше, чем когда я был моложе. Мир становится более живым, более чувственным. А как же "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" и "кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном". пробуждая Кундалини, не буду ли я идти в противоположном направлении? Я не про Царствие Небесное, а про самосовершенствование. --------- Однажды я столкнулся с шестинедельной вспышкой активности Кундалини. простите меня, парапсихологи всего мира, но мне смешно
АринаА Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 Глупости какие вы цитируете. Где вы это раскопали? У меня много знакомых, которые занимаются кундалини-йогой и преподаватели высокого уровня. Никто этим не страдает.
bula Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 Глупости какие вы цитируете. Где вы это раскопали? У меня много знакомых, которые занимаются кундалини-йогой и преподаватели высокого уровня. Никто этим не страдает. Та это я из википедии взял Кстати, раз не страдают, может и не достигли ничего? Шучу я. :P Вот еще интересная цитата (отсюда - www.teternikov.ru/stat/kundalini_Lev.shtml): Проснувшаяся Кундалини часто дает возможность проявления необычных или паранормальных возможностей человека. Это интуитивное постижение истины и ясновидение, управление гравитацией, и способность проявлять другие действия, механизм которых невозможно объяснить, пользуясь представлениями современной научной парадигмы. Управление гравитацией - это как? Типа левитация?
Мёбиус Опубликовано 6 сентября, 2008 Опубликовано 6 сентября, 2008 Да, я пробуждал. Да, да это и жар, скорее огонь и сильное открытие пространства и прошлые жизни, скорее даже смерти. И отношение к сексу тоже меняется. Думаю, что тут не маловажно насколько тебе это надо. Чё то вдруг я понял, что мне этого не надо и сила рухнула вниз и я провалялся неделю без сил. Мне пока интересны аспекты освобождения, а не силовые параметры тонких тел. Думаю, что ключевым параметром является концентрация внимания, длительное удержание внимание на процессе, ну и готовое тело. К тому же чувствовать соседей за стенкой не очень хочется, так же обостряется ясноосязание - ну а где с таким даром жить? В городе такие запахи. Тут надо на природу ехать и там жить. А как жить с коллегами по работе? Это просто покойники, когда сила прёт снизу. Очень трудно жить в обществе с кундалини. Да это только айсберг проблем в обществе с которыми я столкнулся. Нужно жить среди таких людей.
Мёбиус Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Не могли бы Вы ответить в той же теме, продолжили ли Вы занятия и если пролжили, то к какому результату это привело? Нет до сих пор считаю, что мне это не нужно. Аспекты освобождения и личностные умения меня привлекает больше. Хотя помогал людям разбираться в психологических, а скорее в психических проблемах возникающих при поднятии кундалини. Ну, например, человек поднял энергию до третьего глаза и спокойно как рентген смотрел что у меня в органах. Причем, что мне запомнилось, так это точка просмотра была как бы ограничена, сфокусирована и требовала особой концетрации. Ведь кундалини поднимают при помощи мастера. Так вот я нашел такой интересный эффект, что профессиональный психолог, а точнее метапсихолог может запросто помочь при таких вещах, потому что энергия при движении вверх наталкивается на психосоматику. А разбор психосоматик - это работа гештальт-терапевта. Причем психосоматика прекрасно подготовлена для её разбора. Именно психосоматики представляли большую трудность и опасность при провождении кундалини, поэтому нужен был Мастер, Учитель... Конечно же такой терпавет сам должен быть очищен от психосоматик, а то зареззонирует и начнётся "Техасская резня бензопилой -2"
uter Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Занимаюсь. Регулярно. Хотя подъема в полном объеме не было. Основное ощущение - необходимо избавиться от личностных проблем и гармонизироваться предварительно. С этим багажом кундалини поднимать самоубийство. Ощущения.... легкость и какая-то воздушность в теле, появление ясновидения, хотя бы фрагментами., но и специфическая взвинченность. Совершенно иной уровень восприятия.. Просто из любопытства точно не стоит заниматься. Не зря ведь считается, что раскрытие чакр может произойти естественным образом.
Гость Эстафет Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Мёбиус, спасибо, что ответили на мою просьбу. В то же время, не могу утверждать, что большей частью понял Ваше сегодняшнее сообщение. >>Аспекты освобождения и личностные умения меня привлекает больше. Аспекты освобождения от чего?
Гость Эстафет Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Занимаюсь. Регулярно.Хотя подъема в полном объеме не было. Каким бывает "подъём в полном объёме" и откуда Вы это знаете? Основное ощущение - необходимо избавиться от личностных проблем и гармонизироваться предварительно.С этим багажом кундалини поднимать самоубийство. Значит ли это, что основное ощущение сохраняется уже долгое время? Ощущения.... легкость и какая-то воздушность в теле, появление ясновидения, хотя бы фрагментами., но и специфическая взвинченность.Совершенно иной уровень восприятия.. Я не нашёл в этом фрагменте упоминания полезных качеств, которые можно применять для дальнейшего самосовершенствования. Я правильно понял? Просто из любопытства точно не стоит заниматься.Не зря ведь считается, что раскрытие чакр может произойти естественным образом. Не стоит заниматься из любопытства, потому что в случае прекращения занятий последует большой вред человеку?
uter Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Каким бывает "подъём в полном объёме" и откуда Вы это знаете? Значит ли это, что основное ощущение сохраняется уже долгое время? Я не нашёл в этом фрагменте упоминания полезных качеств, которые можно применять для дальнейшего самосовершенствования. Я правильно понял? Не стоит заниматься из любопытства, потому что в случае прекращения занятий последует большой вред человеку? О подъеие в "полном объеме" можно судить из литературы (частично). Не совсем. Стимуляци в этом плане приводит к обострению внутренних проблем. И тут два пути: или прекратить практиковать кундалини либо гармонозироваться. Мне больше понравилось второе)). Энергопрктики очень проявляют. личностные несовершенства, но и подталкивают к работе с ними. А что вы называете полезными качествами? В моем понимании - это появление новых каналов восприятия и иной более глубокий и гармоничный взгляд на мир. Не стоит заниматься из любопытства, потому что если не готов то могут появиться проблемы. Со стороны нервной системы (неконтролируемое возбуждение, эмоциональная неустойчивость), психики (элементарно крыша поедет), а также моральная сторона - появившиеся возможности - ясновидение - можно использовать в личностных целях, а это начало конца...))
Гость Эстафет Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 О подъеие в "полном объеме" можно судить из литературы (частично). То есть Вы не дошли до ступени, когда подъём ощущается в полной мере из-за того, что Вы не пришли к гармонии. Так ли это? Не совсем.Стимуляци в этом плане приводит к обострению внутренних проблем. И тут два пути: или прекратить практиковать кундалини либо гармонозироваться. Мне больше понравилось второе)). Энергопрктики очень проявляют. личностные несовершенства, но и подталкивают к работе с ними. Как Вы думаете, сколько времени Вам понадобится для того, чтобы гармонизироваться и суметь достичь подъёма в полном объёме и реально ли вообще прийти к гармонии ("потолку") в то время как сущность человека бесконечна в своем проявлении? Не будет ли стремление прийти к гармонии недостижимой целью? В моем понимании - это появление новых каналов восприятия и иной более глубокий и гармоничный взгляд на мир. Что, безусловно, помогает Вам и поможет любому в жизненном пути? Не стоит заниматься из любопытства, потому что если не готов то могут появиться проблемы.Со стороны нервной системы (неконтролируемое возбуждение, эмоциональная неустойчивость), психики (элементарно крыша поедет), а также моральная сторона - появившиеся возможности - ясновидение - можно использовать в личностных целях, а это начало конца...)) Хм, я занимался с 1999 года зарядкой, состоящей из 33 упражнений и мытьем холодной водой, причем все делалось насилу. Я пришел к ситуации, когда у меня "начала съезжать крыша", я стал психически неустойчив и пришел к самоубийству. Мне тогда хватило капли ума прекратить занятия, хотя это сделать было уже тяжело из-за появившейся привычки. Я понял позже, что все, что я делаю для самосовершенствования, должно быть на добровольной продуманной основе, так как выаолнение чьей-то воли является ничем иным, как подавлением собственной и своего потенциала. Скажите, для чего нужно ясновидение, если им нельзя воспользоваться "в личностных целях"? Оно ведь тогда как мертвый груз.
uter Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 То есть Вы не дошли до ступени, когда подъём ощущается в полной мере из-за того, что Вы не пришли к гармонии. Так ли это? Как Вы думаете, сколько времени Вам понадобится для того, чтобы гармонизироваться и суметь достичь подъёма в полном объёме и реально ли вообще прийти к гармонии ("потолку") в то время как сущность человека бесконечна в своем проявлении? Не будет ли стремление прийти к гармонии недостижимой целью? Что, безусловно, помогает Вам и поможет любому в жизненном пути? Хм, я занимался с 1999 года зарядкой, состоящей из 33 упражнений и мытьем холодной водой, причем все делалось насилу. Я пришел к ситуации, когда у меня "начала съезжать крыша", я стал психически неустойчив и пришел к самоубийству. Мне тогда хватило капли ума прекратить занятия, хотя это сделать было уже тяжело из-за появившейся привычки. Я понял позже, что все, что я делаю для самосовершенствования, должно быть на добровольной продуманной основе, так как выаолнение чьей-то воли является ничем иным, как подавлением собственной и своего потенциала. Скажите, для чего нужно ясновидение, если им нельзя воспользоваться "в личностных целях"? Оно ведь тогда как мертвый груз. Разумеется я не пришел к полной гармонии...))) Иначе, чтобы я делал, в частности здесь... Сколько времени нужно? Зависит от вашего текущего эволюционного уровня и кармического груза. Если карма не предполагает кардинальных шагов в этом направлении, ничего не получится при всй добросовестности. Это будет проявляться в виде мешающих и отвлекающих факторов. Но быстро не выйдет - ни в каком случае. Да и не надо....для вашей же безопасности.... То что вы делали "насилу" - большая ошибка. Понимаете.... кундалини-йога - это путь повышения внутренней гармонии, как и любая иная система направленная на саморазвитие. Т.е. увеличение "взаимопонимания" между сознанием и подсознанием, а это возможно исключительно "по соглассию" А почему бы вам не попробовать 1-ую ступень - хатха-йогу? Получите гармонизацию на физическом и эмоциональном уровне. Освоите ментальное молчание - необходимейшая вещь.... А то чего вы хотите относится к высшим ступеням йоги.... может имеет смысл двигаться постепенно - целее будете...)) Под "личностными" целями я имел в виду эгоистические, ну там добыть деньги нечестным путем, используя свои сверхвозможности, убрать конкурентов, воздействуя на них энергетически, т. е для удовлтворения потребностей Эго.. Поскольку вы задаете такие вопросы, у меня растет уверенность что вам не стоит заниматься такой практикой... а вот хатха-йогой - очень даже было бы полезно.... Хотите - помогу...))
Гость Эстафет Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 То что вы делали "насилу" - большая ошибка.Понимаете.... кундалини-йога - это путь повышения внутренней гармонии, как и любая иная система направленная на саморазвитие. Т.е. увеличение "взаимопонимания" между сознанием и подсознанием, а это возможно исключительно "по согласию" Как избавиться от ложных подсознательных установок, чтобы они не мешали саморазвитию? У психоаналитиков есть ответ - вытащи подсознательное наружу и оно перестанет управлять тобой. Что Вы думаете об этом и применются ли методы самоанализха вкупе с занятиями йогой, в частности, кундалини? А почему бы вам не попробовать 1-ую ступень - хатха-йогу?Получите гармонизацию на физическом и эмоциональном уровне. Освоите ментальное молчание - необходимейшая вещь.... А то чего вы хотите относится к высшим ступеням йоги.... может имеет смысл двигаться постепенно - целее будете...)) Моей целью не было взять сразу высшие ступени, моей целью было саморазвитие, избавление от всех болезней и вечная жизнь. То, чем я занимался, не называлось "йога" и не относилось к ней. Я потерпел неудачу, и она чуть не стоила мне жизни. Во мне до сих пор коренится страх перед дальнейшими занятиями какими бы то ни было практиками, пока страх не исчезнет, я не пойду ни на какие шаги. То, что происходило тогда со мной - это только в страшном сне может присниться. Вспоминать не хочу. Мне нужно пережить то, что случилось шесть лет назад. Забыть, переработать внутри. Я знаю, что это произойдёт, и когда это произойдёт, я узнаю об этом. Мне рекомендовали заняться джняна-йогой и бахкти-йогой, но я до сих пор не пришёл к необходимости этого. Поскольку вы задаете такие вопросы, у меня растет уверенность что вам не стоит заниматься такой практикой... а вот хатха-йогой - очень даже было бы полезно....Хотите - помогу...)) У меня никогда не было мотивов злоупотреблять теми возможностями, которые у меня есть. Не было и тогда, когда я написал Вам сообщение. Я хотел лучше понять то, о чём Вы говорите.
uter Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Вообще странно, чтобы обыкновенная зарядка привела к такому результату... У вас что велика аутоагрессия? Вы любите себя насиловать? Тогда, вам тем более подходит хатха-йога. Один из ее основных принципов - ненасилие над собой. Этому придется учиться. А у вас получается саморасслабление? Вы можете дать себе свободу и делать, что подсказывает организм? Или самоконтроль постоянный? Посредством хатха-йоги вы можете постепенно избавиться от насилия над собой и убрать вытесненные в бессознательное проблемы. Это проверенный метод и займет от года до трех. Йога в чем-то близка к психоанализу, поскольку тут и там идет работа с бессознательным, но в психоанализе тон задает терапевт и все зависит от его мастерства.... в йоге же происходит постепенная очистка именно с той скоростью, которая для вас оптимальна и навредить в ней НЕВОЗМОЖНО, если не нарушать основные приципы - ненасилия и постепенности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти