Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме было очень много тем про вопросы религии и вероисповедания.

Теперь просьба открывать и развивать их тут.

Все остальные, каксаемые темы, так же постепенно переедут сюда.

Большая просьба, пока нет модератора, соблюдать предельную толерантность и взаимоуважение.

Знаю что вопросы очень острые, и часто цепляют за живое.

Помните золотое правило:

Кто уважает свою веру, тот будет уважать веру другого!

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я уважаю эту тему и тех, кто будет в ней писать, но мне кажется поднимать такие темы, писать в них, и обсуждать кто в кого верит, это ни что иное, как неверие в себя самого, и складывание ответственности на всевышнего. Мне кажется, любая вера, даже такая как христинаство, в том виде, что есть сейчас - это просто держание людей в узде, управление ими и, разумеется, зарабатывание денег. Послушать даже, что по телеку святые говорят, чушь , да и только. Что уж говорить о других, менее развитых и известных верах?

Предлагаю верить в себя, господа. :)

Опубликовано

Вы описали религию, не веру. А как же вы верить в себя будете если на этом форуме вы всё себя познаёте, познаёте никак познать не можете.

Опубликовано
Вы описали религию, не веру. А как же вы верить в себя будете если на этом форуме вы всё себя познаёте, познаёте никак познать не можете.

Не совсем понятно, поясните, пожалуйста. :)

Опубликовано

Что имено объяснить, почему себя понять не можете?

Вообще я писала в общем, все темы или депрессия, или секс, а если тема хорошая то через пару постов начинают ругаться.

Опубликовано
Что имено объяснить, почему себя понять не можете?

Я себя вполне понимаю, а вопрос был вот к чему : Что, по вашему, мне может помешать верить в себя? И почему?

Вообще я писала в общем, все темы или депрессия, или секс, а если тема хорошая то через пару постов начинают ругаться.

Как, по каким признакам, Тоня определяет хорошие темы и отделяет плохие?

Чем плохи темы о сексе?

Опубликовано

Они не плохи (вульгарщины бы поменьше) хотя я туда не захожу, предполагаю, просто я счетаю, что тема о сексе это единственная отдушинка для здесь собравшихся, остальное проблемы, проблемы, проблемы...в итоге много агрессии, а агрессия порождает опять проблемы..ну вобщем я думаю, что мою мысль вы поняли..

Опубликовано
Послушать даже, что по телеку святые говорят, чушь , да и только. Что уж говорить о других, менее развитых и известных верах?

Святые говорят только пророкам.

Вы - пророк? :D

А ежели вы имели в виду священнослужителей, то очень умные вещи говорят.

Например, чем вам не нравятся речи митрополита Кирилла, отвественного за внешние сношения РПЦ?

Умнейший человек.

Было прекрасное выступление Патриарха перед зарубежными писаками, кога его недавно приглашали - не помню, в какую международную организацию. B) Это, как передавали СМИ, - вообще уникальный случай, когда высшего религиозного деятеля пригласили именно в этом качестве, а не как Папу Римского - в качестве главы страны Ватикан. :D Он им мозги вправлял по поводу греха и как к нему надо относиться.

Это (его приглашение и выступление на таком уровне) - о многом говорит!

Так давайте не огульно говорить, а конкретно - так что именно из выступлений, и кого именно, и чем вам не понравилось или не нравится никогда?

Я себя вполне понимаю, а вопрос был вот к чему : Что, по вашему, мне может помешать верить в себя? И почему?

А кто вам запрещает? :(

Опубликовано

Юра мне очень льстит когда вы оказываетесь на моей стороне(частично), но в вашем лице я потеряла очень интересного собеседника, не хотите-ли пообщаться?

Опубликовано
Я уважаю эту тему и тех, кто будет в ней писать, но мне кажется поднимать такие темы, писать в них, и обсуждать кто в кого верит, это ни что иное, как неверие в себя самого, и складывание ответственности на всевышнего.

Ну почему же...

Разве в Буддизме или Иудаизме, к примеру, присутствует сваливание на Всевышнего? Наоборот!

Человек в процессе реинкарнации несет всю полноту ответственности за свои действия, если

не в этой, так следущей инкарнации.

Мне кажется, любая вера, даже такая как христинаство, в том виде, что есть сейчас - это просто держание людей в узде, управление ими и, разумеется, зарабатывание денег.

Позвольте не согласиться. Не "даже такая как христинаство", а именно Христианство(и Ислам, чтобы быть

справедливым) было создано для покорения людей и вселения в них рабской психологии.

Послушать даже, что по телеку святые говорят, чушь , да и только. Что уж говорить о других, менее развитых и известных верах?

Разве вопрос известности верования - определяет его истинность?

Тем более, что христианство - далеко не самая большая и популярная конфессия в Мире.

Предлагаю верить в себя, господа. :)

А вот тут я с вами...на все 100%.

Опубликовано

Очень интересная точька зрения, но почему вы решили, что рабство и Христианство имеет, что-то общее. (только пожалуста факты, если вас не затруднит)

Опубликовано
Очень интересная точька зрения, но почему вы решили, что рабство и Христианство имеет, что-то общее. (только пожалуста факты, если вас не затруднит)

Факт прост до безумия )))

Откройте Новый завет и там не одну тысячу раз найдете "раб божий".

Всевышний в Ветхом Завете - до этого не додумался.

А чтобы вам было о чем подумать - вспомните, что христианство стало религией римских рабов.

Собственно - для этого оно и было создано римским религиозно-политическим истеблишментом.

Ведь покорить и подчинить иначе свободолюбивых славян и германцев - было невозможно.

Опубликовано

" Посему ты уже не раб, но сын: а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа". Вы пожалуста не обижайтесь, но у меня такое впечатление, что я говорю с очень молодым человеком представления о христианстве которого сходятся на очень минимальных знаниях. Вы пожалуста не утверждайте наверняка то в чём сомневаетесь.

Опубликовано

В чем-то вы безусловно правы...а в чем-то ОЧЕНЬ ошибваетесь.

" Посему ты уже не раб, но сын: а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа". Вы пожалуста не обижайтесь, но у меня такое впечатление, что я говорю с очень молодым человеком

Тут правы! Я, безусловно, еще очень юн. Возраст Христа я разменял еще в СССР)

представления о христианстве которого сходятся на очень минимальных знаниях.

Ну о вашем христианском стремлении не любить а судить, я уже осведомлен.

Но тцт вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Просто вы привыкли спорить с малограмотными

в теологии атеистами. Я же - человек глубоко верующий. Но - не христианин.

И моя критика христианства, как философской идеи для вас настолько нова,

что вы готовы обвинить меня в незнании. Смею вас заверить - ошибаетесь.

Я споры подобного рода веду и с рускоязычными христианами...и с арабами ,

как мусульманами, так и христианами - постоянно. И уверен...что знаю о чем говорю.

Вы пожалуста не утверждайте наверняка то в чём сомневаетесь.

Так что это ваше предположение - совсем...

Не знаю...сомневаетесь ли вы в истинности христианства.

Лично для меня - христианство, априори, ложное учение...

искажение Завета оплученного евреями...и увы...не безвредное.

Опубликовано

Ну тогда давайте мне факты, которые заставят меня задуматься, а не улыбнуться! Ваша теория о том, что христианство " религия римских рабов" даёт мне возможность сомневаться в вашем знании Бога.

Опубликовано
Они не плохи (вульгарщины бы поменьше) хотя я туда не захожу, предполагаю, просто я счетаю, что тема о сексе это единственная отдушинка для здесь собравшихся, остальное проблемы, проблемы, проблемы...в итоге много агрессии, а агрессия порождает опять проблемы..ну вобщем я думаю, что мою мысль вы поняли..

Я понял только то, что сексу вы уделяете особое внимание, а именно, принимаете его, не в полной мере. Что вы думаете об этом?

Опубликовано

Потому что действуешь не из своих интересов, а из того, что внушено было другими людьми.

Опубликовано
Ну тогда давайте мне факты, которые заставят меня задуматься, а не улыбнуться! Ваша теория о том, что христианство " религия римских рабов" даёт мне возможность сомневаться в вашем знании Бога.

Понимаете, уважаемая!

Вы можете улыбаться...можете плакать - но фактов существования Христа, как исторической личности - нет!

А дальше - каждый может придти к своим выводам самостоятельно. Достаточно просто залдать традиционный

для любого исследования вопрос - Кому было надо...выгодно появление той или иной легенды.

Выгодно было только Римской империи.

Если у вас есть другая версия - озвучьте ее и мы ее обсудим.

Опубликовано

Для вас тысячилетняя история христианства ничего не значит? Кстати, не уточните, почему человеческое времяисчесление идёт от "несуществующей" Личности. Мученики идущие на растерзание львам, первохристианское гонение, мученическая смерть самих апостолов, современые миссионеры, умирающие в Конго и Эквадоре, для вас всего лишь "фантики"??!! Не много ответственности?? С исторической точки зрения существование Иисуса Христа более доказано, нежели существование Леонардо Да Винче.

"Знающий не доказывает.

Доказывающий не знает"

Лао Цзы.

Опубликовано
Для вас тысячилетняя история христианства ничего не значит? Кстати, не уточните, почему человеческое времяисчесление идёт от "несуществующей" Личности.

Да потому, что в Европе большинство христиан. И долгое время Европа доминировала...Вот и привыкли.

Но чтобыв вы не заблуждались - Все не христиане используя для удобства европейцев действующий

календарь - живут в повседнавной жизни - по своему собственному.

Мученики идущие на растерзание львам, первохристианское гонение, мученическая смерть самих апостолов,

О которой они сами и рассказали сказки. И чему нет никаких исторических подтверждений.

современые миссионеры, умирающие в Конго и Эквадоре, для вас всего лишь "фантики"??!!

А кто же еще? В иудаизме - миссионерство под запретом.

Вы что-то слышали когда-то о миссионерах-буддистах?

Нет...это только еще раз подтверждапет факт о агрессивности и неистинности христианство.

Истинная вера не нуждается в том, чтобы ее внедряли мечом и огнем.

Не много ответственности?? С исторической точки зрения существование Иисуса Христа более доказано,

Хоть один факт. Ссылки на апостоллов - это не факт, а их собственные выдумки.

нежели существование Леонардо Да Винче.

Картины, чертежи, рисунки великого Леонардо - существуют и выставлены в музеях.

"Знающий не доказывает.

Доказывающий не знает"

Лао Цзы.

Приятно , что вы цитируете одного из умнейших людей.

Есть надежда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...