Варвар Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 О какой "свободе выбора" вы говорите??!!Вы зависимые от всего, маленькие пылинки, которые до сих пор не могут понять как сперматозоид яйцеклетку находит. Сидящие в одиночестве и лопающиеся от собственной значимости, "свобода выбора" у них, да вы в магазине покупаете только то что вам привозят, как коровам на ферме..извените..сорвалось... Тоня Свобода выбора у людей есть. Каждый имеет право верить во что хочет принимать или не принимать факты и т.п. И каждый имеет право создавать себе свою карту реальности. И это вполне соответствует Библии. А на счёт ограниченности человека... Ну кто из нас вполне и всегда конторолирует свою жизнь? То есть абсолютно всем доволен? Дурной вопрос... Да и на счёт сперматозоида и привозной еды - это правильно в отношении абсолютного большинства... Ответов на все вопросы не знает никто. И на большинство возможных вопросов тоже
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Истина в том, что Бог для всех один и Он есть Любовь.. Один или нет - это БОЛЬШОЙ вопрос. А что до любви ...перечитайте мои посты... Я уже неоднократно говорил, что поклоняюсь богине Любви.
Варвар Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Один или нет - это БОЛЬШОЙ вопрос. А что до любви ...перечитайте мои посты... Я уже неоднократно говорил, что поклоняюсь богине Любви. Ker Возьми справочники по древнегреческому языку и посмотри, какие слова там использовались и переводились на русский как "любовь". И какие и в каком контексте из них использовались в Библии, а также в других древних текстах. Хотя бы...
Сальери Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Опубликовано 23 февраля, 2008 Да кто-бы спорил...я - не буду.Но тогда ответьте - вы считаете индуизм, конфуцианство, буддизм, запроастризм , иудаизм, ислам - истинными верами? Отвечу, мне не важно какой религии/веры человек придерживается. Мне важно насколько он может черпать из неё силу. Я верю, что существуют ресурсы, пока не прописанные в учебниках. Как к ним каждый находит дорогу, дело сугубо личное. Я имел очень положительный опыт, связанный с использованием разных течений. И всегда убеждался что важнее обряда, моя вера в него. Это как с эффектом плоцебо, если искренне веришь что таблетка тебе поможет, то так и будет, а при скептицизме к лекарству, любое будет менее действенно. Один дурак, может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не в силах будет ответить. Так же и с верой, любой скептик, может любую обличит в несостыковках. Тем более потребовать доказательств, прямо здесь и сейчас. Для меня любые вопросы связанные с верой, очень личные, и обсуждать я их считаю бестолку. Как тяжело свой опыт передать. так и тяжело принять другой. Пусть каждый сам выбирает путь, и если у него есть на нём успехи, то честь и хвала ему. Но это абсолютно не значит, что то же самое даст те же результаты у другого. Я считаю что 99% результата. зависит только от самого человека, и его внутренних ресурсов. А форму им придавать можно любую Если мой админ поднимает сервак с помощью бубна и Ктулху, то ради бога, главное что то работает, и я не поменяю нго на пятерых с отвёртками и паяльниками, которые не могут починить. У самого до 25 лет была не смертельная, но неизличимая болезнь, врачи были беспомощны, справился сам, не обошлось и без религии, но утверждать что поступайте так, и вы тоже исцелитись я не буду, потому что была более важна моя личная работа, а не внешняя атрибутика.
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Я уже неоднократно говорил, что поклоняюсь богине Любви. Понятие Любовь - агапэ Вам о чем то говорит?
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 KerВозьми справочники по древнегреческому языку и посмотри, какие слова там использовались и переводились на русский как "любовь". И какие и в каком контексте из них использовались в Библии, а также в других древних текстах. Хотя бы... Спасибо за совет. Как астролог, я неплохо с этим знаком. А вам можно посоветовать? Откройте любой мифологический словарь и посмотрите мифологию Афродиты(Венеры). И вы поймете, о какой богине Любви я говорю.
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Откройте любой мифологический словарь и посмотрите мифологию Афродиты(Венеры).И вы поймете, о какой богине Любви я говорю. АФРОДИТА, ВЕНЕРА – в древнегреческой религии и мифологии богиня красоты и любви, является полной противоположностью охотнице Артемиде. Считается, что ее культ пришел с Ближнего Востока, где было множество богинь такого рода. Имеется сразу две версии происхождения Афродиты: согласно одной (версии древнегреческого поэта Гомера), она была дочерью Зевса и Дионы; по другой (версии Гесиода) родилась из семени Урана, оскопленного Кроносом; попав в море, оно стало пеной. Такое грубое происхождение вполне соответствовало стихийной сущности Афридиты, и греки относились к ней со страхом – как к могущественной космической силе, которой невозможно противиться. Рассказывалось, что она была оскорблена преданностью Артемиде юноши Ипполита, сына героя Тесея, и внушила его мачехе Федре безрассудную и неукротимую страсть к нему. Ипполит отверг Федру, и она покончила с собой, ложно обвинив Ипполита в тех чувствах, которые владели ею самой. Тесей, поверив предсмертной лжи своей супруги, проклял Ипполита, что стало причиной гибели последнего. Считалось, что даже любовь Афродиты к смертным могла служить источником опасности. Ее возлюбленный Адонис был убит вепрем, а ее любимец Парис погиб во время Троянской войны, которая началась не без ее помощи.
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Понятие Любовь - агапэ Вам о чем то говорит? Вынужден вас огорчить, простите... Увы - знакомо мне это слово...и даже другие...сторгэ, эрос, филиа... Астрология брачных отношений рассматривет даже больше разновидностей любви... Например Б.Щитов работает с таким списком: - Половое влечение - Сексуальные предпочтения - Чувственность, страстность - Душевность, взаимопонимание - Идеальная, платоническая любовь - Наваждение - Приворот, околдованность - Благодать - Сочувствие сострадание И это, поверьте, не самый полный список...
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Вынужден вас огорчить, простите...Увы - знакомо мне это слово...и даже другие...сторгэ, эрос, филиа... Астрология брачных отношений рассматривет даже больше разновидностей любви... Например Б.Щитов работает с таким списком: - Половое влечение - Сексуальные предпочтения - Чувственность, страстность - Душевность, взаимопонимание - Идеальная, платоническая любовь - Наваждение - Приворот, околдованность - Благодать - Сочувствие сострадание И это, поверьте, не самый полный список... А теперь сравните Любовь Христа с той Любовью, которой Вы поклоняетесь.. см. пост выше. И не надо двойных стандартов, окей?
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 АФРОДИТА, ВЕНЕРА – в древнегреческой религии и мифологии богиня красоты и любви, является полной противоположностью охотнице Артемиде. Считается, что ее культ пришел с Ближнего Востока, где было множество богинь такого рода. Имеется сразу две версии происхождения Афродиты: согласно одной (версии древнегреческого поэта Гомера), она была дочерью Зевса и Дионы; по другой (версии Гесиода) родилась из семени Урана, оскопленного Кроносом; попав в море, оно стало пеной. Такое грубое происхождение вполне соответствовало стихийной сущности Афридиты, и греки относились к ней со страхом – как к могущественной космической силе, которой невозможно противиться. Рассказывалось, что она была оскорблена преданностью Артемиде юноши Ипполита, сына героя Тесея, и внушила его мачехе Федре безрассудную и неукротимую страсть к нему. Ипполит отверг Федру, и она покончила с собой, ложно обвинив Ипполита в тех чувствах, которые владели ею самой. Тесей, поверив предсмертной лжи своей супруги, проклял Ипполита, что стало причиной гибели последнего. Считалось, что даже любовь Афродиты к смертным могла служить источником опасности. Ее возлюбленный Адонис был убит вепрем, а ее любимец Парис погиб во время Троянской войны, которая началась не без ее помощи. Усмехнуло... Да...Богиня Афродита - не проста. Противостоять ей не могли даже Зевс и Гера. В современной астрологии применяется ее римское имя Венера. И влияние Венеры - его не избежал ни один человек. Т.к. от нее зависят любовь и брак...творческие таланты...друзья и враги. Ну а что до Троянской войны... Так война то шла за любовь... а не за то, как креститься - 2 перстами или 3. А за ЛЮБОВЬ мужчины всегда воевали и будут воевать...и всегда будут считать это - СЧАСТЬЕМ!!!
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 А теперь сравните Любовь Христа с той Любовью, которой Вы поклоняетесь.. см. пост выше.И не надо двойных стандартов, окей? А что сравнивать то? Христос говорил о том, что можно классифицировать, мне кажется, как "благодать" или "сострадание". Моя же богиня дарует нас всем...и этими разновидностями в т.ч.
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Так война то шла за любовь...
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Цитата(Ker @ 24.2.2008, 0:57) Так война то шла за любовь... Virtual_Solo И что вы хотели этим сказать? Вы считаете, что войны за то сколькими перстами креститься или на каком языке читать "Отче наш" - более справедливы и человеколюбивы?
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Virtual_SoloИ что вы хотели этим сказать? Вы считаете, что войны за то сколькими перстами креститься или на каком языке читать "Отче наш" - более справедливы и человеколюбивы? Я нахожу, что Ваша Богиня Вас благосклонностью не балует <_<
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Я нахожу, что Ваша Богиня Вас благосклонностью не балует <_< От всей души желаю вам быть так-же быть обделенной моей Богиней, как она обделила меня. Сегодня ровно 25 лет, как мы встретились с женой. И прожили эти годы в счастье и любви. От всей души желаю того-же вам и всем форумчанам. Об остальных ее дарах - позвольте скромно промолчать?
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 От всей души желаю вам быть так-же быть обделенной моей Богиней, как она обделила меня. Сегодня ровно 25 лет, как мы встретились с женой. И прожили эти годы в счастье и любви. От всей души желаю того-же вам и всем форумчанам. Поздравляю Именно сегодня? Что же Вы тут сидите? На мой скромный взгляд, когда есть Любовь человек ее излучает - по Вашим постам в темах (кроме этого) ее не видно.
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Поздравляю Именно сегодня? Что же Вы тут сидите? На мой скромный взгляд, когда есть Любовь человек ее излучает - по Вашим постам в темах (кроме этого) ее не видно. Да...именно сегодня. Чего сижу - общаюсь. А жена со второго компа общается самостоятельно. А вот кто и что излучает... Для того, чтобы понять человека - нужно быть к этому готовым. И даже это - далеко не всегда получается. Увы...как астролог...я очень часто это вижу. Я по вашим постам составил себе ваш примерный портрет. И предполагаю - что мешает нашему взаимопониманию.
Virtual_Solo Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Я по вашим постам составил себе ваш примерный портрет.И предполагаю - что мешает нашему взаимопониманию. Портрет моей личности Вам составить вряд ли удастся. Нашему взаимопониманию мешает Ваша предвзятость. Вы обедняете сами себя этим, но это только Ваше дело. Просто мне это неинтересно..
Ker Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Портрет моей личности Вам составить вряд ли удастся. Улыбнуло! Ну ...считайтек себя настолько уникальной. Нашему взаимопониманию мешает Ваша предвзятость. Предвзятость в чем? В том, что я не считаю христианство истинной в последней инстанции? Так мне никто ен доказал, что это так. Вы обедняете сами себя этим, но это только Ваше дело.Просто мне это неинтересно.. Обедняю...разве ччто вашу фантазию. Изучая разные культуры и верования - пусть так...я буду беднее вас, знающей(предположим глубоко) одно христианчтво? Не буду вас разубеждать. Вам видно и христианства - через чур много.
Virtual_Solo Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Улыбнуло!Ну ...считайтек себя настолько уникальной. Для начала мне нужно этот портрет сделать статичным B) А я не хочу ) Предвзятость в чем? В том, что я не считаю христианство истинной в последней инстанции?Так мне никто ен доказал, что это так. Я доказывать точно не буду. Аксиома в доказательстве не нуждается.
Ker Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Для начала мне нужно этот портрет сделать статичным B) А я не хочу ) А вам и не удастся))) Знаете в чем преимущество астрологии перед психологией - в том, что астрология рассматривает психику человека в закономерной динамике. Так что мне ваша изменчивость как-раз помогает вас почувствовать. Я доказывать точно не буду.Аксиома в доказательстве не нуждается. Вы забыли сказать, что аксиома - для вас. А многие само существование бога - даже как версию не готовы рассматривать. Но не мы с вами. И...возможно...в другой жизни - мы и поймем друг друга.
Tonia Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Посмешили..в какой "другой жизни"..вы же пальмовый краб??!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти