Tonia Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Причём здесь чертежи и картины их могли нарисовать кто угодно. Лука будучи не апостолом, не преверженцем Христа: " Как уже многие начали составлять повествование о совершенно известных между нами событиях, ка передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном иследовании всего сначала, по порядку описать тебе достопочтенный Феофил..."
Ker Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Тоня. А был ли Лука или не был...и кем он был - это нигде и никем не доказано. Поэтому ссылаться на него...или на апостолов - это всеравно , что ссылаться на воздух... Я же не аргументирую свои мысли ссылками на Водкариуса Вульгариса, который утверждал, что был Христом. Знаете...у нас в Иерусалимской психушке постоянно появляются новые Христосы из числа поломников. Давайте тогда ...ссылайтесь и на них. Я готов выслушать и обсудить любые аргументы, если они ссылаются на ОФИЦИАЛЬНЦЕ еврейскиее или римские письменные источники времен предполагаемой жизни Христа.
Tonia Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Такими темпами мы опровергнем всю историю! А может вы хотите как Фома :" Не поверю пока в раны от гвоздей руки не вложу". Может у вас некого любить? Или Любовь как чувство вы тоже будете отрицать? А если не будете, то приведите мне пример большей любви для человечества, чем та Любовь которая умирала за вас на кресте!!А вы не то что понять, вы даже верить отказываетесь? Не боитесь? " Срашно впасть в руки Бога Живого"!
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 чем та Любовь которая умирала за вас на кресте По мне так нет ничего страшнее любви, которая решила умереть за меня на кресте. Тоись я что-то натворила, и меня лишили возможности ответить за это. И сделали вечным должником. ИМХО
ALEXEY_1 Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 А вы не то что понять, вы даже верить отказываетесь? Не боитесь? " Срашно впасть в руки Бога Живого"! Я думаю на самом деле глупо боятся "глобальной базы данных" или единого энергоинформационного поля, которое называют еще Бог. Вопрос в том как мы будем относится к этой "базе данных" так и "глобальная база данных" к нам отнесется. Страшного нет ничего, если сами не будем сеять страшное.
Tonia Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Так вы и есть должники, неужели человечество настолько ослепло, что перестало видеть элементарное! Правильно о вас Исаия писал:" Глазами будете смотреть и не увидете, ушами слушать и не услышите и не уразумеете сердцем"
Психологи Ворчун Опубликовано 22 февраля, 2008 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2008 Так вы и есть должники, неужели человечество настолько ослепло, что перестало видеть элементарное! Правильно о вас Исаия писал:" Глазами будете смотреть и не увидете, ушами слушать и не услышите и не уразумеете сердцем" Правильно, Tonia, давайте их всех окунем мордой в любовь и истину! А то ишь что удумали - свобода воли и выбора! Всем читать Священное писание пять раз в день, и не дай Бог, сомнения у кого возникнут. Сразу припугнем геенной огненной, и они полюбят друг друга как миленькие! И куда Господь смотрит, как только терпит миллиарды всяких буддистов и мусульман?! B)
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Лично я о таких изуверствах ради меня не просила, потому и не должна А если кому-то нра заниматься Спасательством - так этого личный выбор. Это вообще очень выгодно.
Tonia Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 О какой "свободе выбора" вы говорите??!!Вы зависимые от всего, маленькие пылинки, которые до сих пор не могут понять как сперматозоид яйцеклетку находит. Сидящие в одиночестве и лопающиеся от собственной значимости, "свобода выбора" у них, да вы в магазине покупаете только то что вам привозят, как коровам на ферме..извените..сорвалось...
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 О.. Такое противопоставление себя другим людями и презрительное отношение - это по-христиански?
Tonia Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Я нигде не утверждала о "свободе выбора", кроме свободе в Боге. и я извенилась
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Такими темпами мы опровергнем всю историю! Ну это странно...какое отношение имеет сказка о Христе и история ? Легенда о Христе рассказана неизвестно кем. Ни в одном историческом источнике вы не найдете упоминания ни о Христе ни о создателях легенды. НИ ОДНОГО! Если вам таквые известны - укажите на них. А может вы хотите как Фома :" Не поверю пока в раны от гвоздей руки не вложу". А что вы предлагаете? Вот я , например, скажу, что патриарх Никон, сповоцировавший раскол в православии, был агентом исмаилитов. Вы поверите на слово...или потребкете доказательств? Может у вас некого любить? Или Любовь как чувство вы тоже будете отрицать? А если не будете, то приведите мне пример большей любви для человечества, чем та Любовь которая умирала за вас на кресте!! Хороша его любовь!!! Сколько крови и слез из-за нее пролито! Ладно бы - иноверцев...с надеждой что умерев от любвеобильныз рук христианских палачей они в награду попадут в Рай.(Это я о мусульманах погибших в ходе Крестовых войн и индейцах уничтоженных либо любвеобильных конкистодоров, либо чуть позднее от не менее любящих переселенцев в Северной Америки) Так христиане с не меньшей радостью и любовью до последнего дыхания любили и друг друга. Или Александр Невский не прославился своей борьбой и уничтожением своих братьев-христиан из различных католических орденов которые равались до смерти залюбить славян-православных??? Или может вспомним с какой великой любовью христиане резали друг другу глотки во время возникновения протестантизма всех цветов? А реформа патриарха Никона...с какой любовью уверовашие в правоту Никона резали своих братьев неповеривших Никону. Резали...сжигали...вешали...с любовью, которая может сравниться только с нашествием нацистов во время Великой Отечественной. Хороши христианская любовь...смирение и т.д. Мне кажется Мир уже устал от этой любви. А вам? А вы не то что понять, вы даже верить отказываетесь? Не боитесь? " Срашно впасть в руки Бога Живого"! Во нашли шанс испугать ежика голым... Сколько раз я входил в Храм Гроба Господня, чтобы купить подарки своим друзьям-христианам или чтобы поставить поминальную свечу по их просьбе... и как вам это не покажется вам странным - все еще жив. И гиена огненная меня не поглотила))) И знаете почему - меня хранит Богиня Любви...во славу которой не уничтожались сотни миллионов людей. Которая любит и охраняет всех...и верующих в нее и неверующих. И всем дарует жизнь и любовь.
Tonia Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Вы говорите о Астарте, то конечно я понемаю ваше поклонение ей как мужчина, ведь именно её жрицы ввели в историю понятие публичных домов. Человеческая жестокость никакого отношения к Христу не имеет. Не забывайте Он сказал подставь другую щёку..а если люди не следовали Его заповедям, то это не христиане, неужели вы не видете, что сатана опорочил христианство имеено этим способом и я вас уверяю во все времена, во всех народах были истино верующие которые несли Слово и исполняли Его заповеди! И если-бы к Евангелию вы относились как к историческому документу, то о Христе написано не меньше чем о ком-то другом..кстати не уточните избиение младенцев Иродом Великим которое было именно во время рождения "несуществующей" для вас Личности?
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Вы говорите о Астарте, то конечно я понемаю ваше поклонение ей как мужчина, ведь именно её жрицы ввели в историю понятие публичных домов. Простите милосердно...кому что ближе. Мне - ближе Венера, Леда, Ками... Ну а кто вам ... Человеческая жестокость никакого отношения к Христу не имеет. Не забывайте Он сказал подставь другую щёку..а если люди не следовали Его заповедям, то это не христиане, неужели вы не видете, что сатана опорочил христианство имеено этим способом и я вас уверяю во все времена, во всех народах были истино верующие которые несли Слово и исполняли Его заповеди! Т.е. Крестовые войны велись не с одобрения церкви. Святейшая Инквизиция - это организвция язычников? А реформу патриарха Никона, делали атеисты? Поймите...Аргумент - не то , что он говорил...а к чему это привело. Ведь кровь лилась его именем и в его славу. А причина - миссионерская направленность и агрессивность христианства. Вы можете помянуть хоть что-то подобное у конфуцианцев, буддистов, иудаистов? Коммунисты - тоже много чего говорили. А что получилось? Мое мнение - истинная вера - не может опорочить себя такими деяниями. И если-бы к Евангелию вы относились как к историческому документу, Я готов. Вот возьмем Шлимана...Он отнесся к поэмам Гомера, как к историческому документу. И после долгих поисков нашел Трою. Археологические раскопки на территории Израиля не нашли подтверждений существования Христа. Сейчас я пытаюсь найти подтверждения другие. Перечитал всех историков той поры - результат - отрицательный. А принять на веру сказку - трудно. то о Христе написано не меньше чем о ком-то другом.. Как и о Брахме...Заратустре...Будде и список можно продлить до бесаконечности. 1.Так почему бы не веровать в них? 2. Если вы веррите в Ветхий Завет - то почему бы на этом и не остановиться? Что в христианстве, в нарушение заповеди божей(я уже не раз ее приводил), добавлено такого, чего енет в Ветхом Завете? кстати не уточните избиение младенцев Иродом Великим которое было именно во время рождения "несуществующей" для вас Личности? Никаких еврейских или римских исторических документов подтверждающих этот факт - я тоже не встретил. А вот во дворце Ирода - бывать приходилось. Он - существует. Под ним находится Пещера Праотцев. Там по традиции...считается - похоронены Адам и Ева, Аврам и Сарра и их сыновья с женами. Но я не считаю это - историческим фактом, т.к. раскопок не производилось...
Tonia Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Я не понемаю в чём вы обвиняете Христа? В том что люди полны всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, безрассудны, вераломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы, Знающие праведный суд Божий, что делающие такие дела достойцны смерти; но не только их делают но и делающих одобряют. Или вы забыли, что Христа тоже распяли и Его кровь пролилась первая!
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Я не понемаю в чём вы обвиняете Христа? Простите, ни в чем. Я не могу обвинять в чем-то мифологическую личность. Я обсуждаю христианство, как религию, ее достоинства и недостатки. Недостатков, увы, я вижу больше. В том что люди полны всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, безрассудны, вераломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы, Знающие праведный суд Божий, что делающие такие дела достойцны смерти; но не только их делают но и делающих одобряют. Как много среди людей дряни...и не важно какой веры. Так-же много...и даже больше среди человечества людей прекрасных...светлых...добрых. Или вы забыли, что Христа тоже распяли и Его кровь пролилась первая! Невозможно забыть или не забыть того, чего не было. И даже если и было - это не повод для убийств сотен миллионов людей.
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Простите, ни в чем. Я не могу обвинять в чем-то мифологическую личность.Я обсуждаю христианство, как религию, ее достоинства и недостатки. Недостатков, увы, я вижу больше. Не судите.. B) Невозможно забыть или не забыть того, чего не было. Вас тоже нет B) И даже если и было - это не повод для убийств сотен миллионов людей. Ну еще бы - убить Христа, саму Любовь евреи додумались, а теперь жалуются)
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Помните золотое правило:Кто уважает свою веру, тот будет уважать веру другого!
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Не судите.. B) Вас тоже нет B) Ну еще бы - убить Христа, саму Любовь евреи додумались, а теперь жалуются) Вы забыли еще упомянуть мацу на крови христианских младенцев)))
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Цитата(Сальери @ 19.2.2008, 18:57) Помните золотое правило: Кто уважает свою веру, тот будет уважать веру другого! Да кто-бы спорил...я - не буду. Но тогда ответьте - вы считаете индуизм, конфуцианство, буддизм, запроастризм , иудаизм, ислам - истинными верами?
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Да кто-бы спорил...я - не буду.Но тогда ответьте - вы считаете индуизм, конфуцианство, буддизм, запроастризм , иудаизм, ислам - истинными верами? Истина в том, что Бог для всех один и Он есть Любовь..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти