Ker Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 to Ker Уважаемый Ker, есть ли у Вас версия насчет того, почему именно христианство и ислам, родственные религии, породили за время своего существования такое количество фанатично верующих людей? Причем не просто верующих, но и активно проповедующих, внедряющих любыми путями свои представления в иные культуры? Ну...на мой взгляд - все несколько иначе. Фанатиков хватает средли представителей всех религий. Просто у всех...кроме христианства и ислама - миссионерство либо запрещено...либо не в почете. Причем христианство, где четко сказано "не сотвори себе кумира", на протяжении своей истории этих кумиров неутомимо создает. ... А чему вы удивляетесь. После того как нарушена ПЕРВАЯ заповедь - о единобожии - остальные нарушения - уже мелочи...
Antixrict Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Еще про фанатизм из слов Дворкина Александра Леонидовича (кстати в интернете есть и видео и аудио записи), он говорит про то как отличить сектанта фанатика от нормально верующего человека. Один из основных качеств это то что сектант не может сказать что ему не нравиться в его вере в его секте, а нормальный верующий человек способен это сказать без проблем. Ну это я примерно своими словами пересказал, все кому это будет интересно я думаю без особого труда смогут ознакомиться с первоисточником. Также вопрос к Tonia, почему неопятидисятники, мармоны, свидетели Иеговы считаються сектами?
Ker Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Еще про фанатизм из слов Дворкина Александра Леонидовича (кстати в интернете есть и видео и аудио записи), он говорит про то как отличить сектанта фанатика от нормально верующего человека. Один из основных качеств это то что сектант не может сказать что ему не нравиться в его вере в его секте, а нормальный верующий человек способен это сказать без проблем. Ну это я примерно своими словами пересказал, все кому это будет интересно я думаю без особого труда смогут ознакомиться с первоисточником.Также вопрос к Tonia, почему неопятидисятники, мармоны, свидетели Иеговы считаються сектами? О чем вы, уважаемый. Я пытался спросить про Никонианский раскол церкви. Ведь ныняшняя РПЦ - такая же секта. Только она получила поддержку царской власти...И в результате есть РПЦ и Русская Православная Старообрядческая Церковь.
Antixrict Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 О чем вы, уважаемый.Я пытался спросить про Никонианский раскол церкви. Ведь ныняшняя РПЦ - такая же секта. Только она получила поддержку царской власти...И в результате есть РПЦ и Русская Православная Старообрядческая Церковь. Нет почему же не такая. Я склоняюсь к такому понятию что секта подразумевает под сабой деструктивность. Возможно Вы мне также распишите свое понимение этого слова, а также подтвердите это законодательством ну или еще чем-то? Мне это также любопытно.
Tonia Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Потому что все основные канфессии( и пятедисятники) к которым отношусь я утверждают, что для спасения человека достаточно Христа распятого, все остальные организации утверждают что этого мало и у каждой организации свои инструкции.
Antixrict Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Потому что все основные канфессии( и пятедисятники) к которым отношусь я утверждают, что для спасения человека достаточно Христа распятого, все остальные организации утверждают что этого мало и у каждой организации свои инструкции. Долго искал в интеренете , но так и не нашел. На основании чего Вы говорите что пятидесятники не секта? Меня интересует юредический вопрос дела. Также в чем разница между неопятидесятниками и пятидесятниками? Насчет основных кофесий и спасения привидите пожалуйста цитаты соответствующих представителей этих конфесий, иначе также для еня это мало интересно... Есть такое выражение - "на заборе тоже пишут" Стараюсь избегать таких разговоров.
Tonia Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Неопятидесятники, незарегестрированые пятедесятники ещё так на них говорят, организация которая строго блюдёт правила Церкви, за малейшую провиность или не достаточно приличный вид вас исключают из Церкви. Все канфессии зарегестрированы, платят налоги, ответственны перед госудапрством за гуманетарную помощь и берёт на себя шефство документально завериное детских домов, приютов, реб. центров и входят в мировую конфессию христиан православные, католики и протестанты.
Virtual_Solo Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Вообще-то я не к тебе обращался. Так и я не к тебе обращалась Уважаемый мной автор темы мягко намекнул о том, что Кто уважает свою веру, тот будет уважать веру другого! Если ты не уважаешь ни то ни другое это твоя проблема B) Соответственна и реакция. Неуважение. тогда и пообщаемся. :P О чем с тобой общаться ? Мне давно уже не о чем..
Virtual_Solo Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Прекрасный пример проявления христианской любви и терпимости. Это и есть пример любви и терпимости.. Я в своем посте отметила, что не только люди, но и всякая тварь божия и ослы в том числе имеют право голоса Кто как умеет На вас посмотреть - сразу перестаешь верить, что в Новом Завете хоть что-то сказано о любви. Не смотрите ) Я и не бралась Вам проповедовать и в рай за уши тянуть))) Мне это не нужно..
Virtual_Solo Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Я склоняюсь к такому понятию что секта подразумевает под сабой деструктивность. Согласна - это главный признак.
АринаА Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Ариночка я обязательно за вас помалюсь, что-бы Бог вам дал мудрости разобраться во всём, что вас беспокоит. Да я и молилась уже. И я конечно-же не глухая, просто мне кажется что вы доказываете сама себе, что Бога не существует! Премного благодарна Только вы опять меня не слышите - Бог существует :P Только у меня он не такой, как у вас - можете себе представить?...
АринаА Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 17 признаков тоталитарных сект: В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему. Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это - пойдемте сейчас с нами в наш Центр". У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные. Критика со стороны не членов группы считается доказательстве ее правоты. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его. Ваша группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя. Вы должны немедленно стать членом группы. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений. Группа желает, чтобы Вы разорвали свои "старые" отношения, так как они препятствуют Вашему развитию. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание. Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями... [/b Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами. Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению. Если хотя бы один признак кажется Вам знакомым, будьте осторожны (с)
Ker Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Это и есть пример любви и терпимости..Я в своем посте отметила, что не только люди, но и всякая тварь божия и ослы в том числе имеют право голоса Кто как умеет Не смотрите ) Я и не бралась Вам проповедовать и в рай за уши тянуть))) Мне это не нужно.. Да уж...назвать своего брата во Христе ослом - чисто христианская добродетель. Не могу я обижать юных барышень...поэтому об остальных аналогиях - промолчу...
Virtual_Solo Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Да уж...назвать своего брата во Христе ослом - чисто христианская добродетель. Я тут причем? Он себя давно и прочно ассоциирует с этим персонажем.. А я уважаю его право выбора B)
Tonia Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Ариночка вы описали то, что о верующих говорили в дни совдепии, а ещё говорили, что занемаются жертвопринашением и когда выключают свет сексом занимается все кто кого. У нас в Церкви есть дедушка который 15 лет отсидел за Христа, всю семью похоронили как врагов народа, расказывали что ставили караул возле двери квартир что-бы не соберались молиться, детей верующих не принемали в универы, а в школах травили...
АринаА Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Тонечка, в совдепию вообще всех верующих притесняли. Я рассказала о том, что прочитала из материалов по исследованию религий. Расскажите как есть на самом деле. А исходя из 17 признаков тоталитарности, у вас как у представителя своей религии я нашла уже не один признак.
Antixrict Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Соглашусь с Ариной, т.к. я незнаю не одного православного(имея ввиду именно православие без модификаций), какой бы верующий он не был ну не подподает он под эти признаки что привела Арина. Ну нету ни у католиков ни у православных каких либо групп которые следят друг за другом каждо дневно, которые тебя будут обвинять в том что ты недостаточно уверовал или недостаточно работаеш. Ну просто невидел и неслышел о таком в отличие от мармонов и неопетедесятников, где покрайней мере у нас берут любого и каждого лишь бы деньги давали и поверте я с легкостью иогу доказать как в Латвии именно зарабатывают(а точнее зомбируют и обирают) неопетедесятники, есть видео с их молитв... Так что не надо мне про строгость взглядов и то что они белые и пушистые, класический массовый гипноз переходящий с легкостью в психоз. Было бы любопытно посмотреть видео с молитв петедесятников насколько они отличаються.
Tonia Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Я каждое воскресенье в Церкви, не знаю как в Литве ( не сужу людей) и не собераю сплетни, но у нас в Церкви всё прилично и пристойно, с удовольствием приглашаю в гости убедиться!
Antixrict Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Я каждое воскресенье в Церкви, не знаю как в Литве ( не сужу людей) и не собераю сплетни, но у нас в Церкви всё прилично и пристойно, с удовольствием приглашаю в гости убедиться! Латвия и Литва это две разные страны Tonia
Tonia Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Извените Латвия, вы меня поразили глубинным знанием географии.
Antixrict Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Извените Латвия, вы меня поразили глубинным знанием географии. Вы меня тоже Класно что это взаимно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти