Numbers Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 ты путаешь причину и следствиекак может быть хорошо, когда кругом сплошные гав.юки и недоноски? чтобы быть лучше других есть два способа: а. действительно ДЕЛАТЬ что-то выдающееся б. доказать (хотя бы себе), что все остальные - хуже Как ты думаешь, в своей жизни ты какой вариант реализуешь? 1. хорошо - когда мои желания и потребности удовлетворены. гавнюки и недоноски на это не влияют. подумаю еще. и если они гавнюки, то мне-то хорошо. хуже было бы если бы вокруг все были брюсами уиллисами и хью грантами - тогда только повеситься)) 2. у меня это реализуется обоими путями. если я что-то делаю хуже чем кто-то, и это для меня важно, то я рву ж.пу, чтобы сделать лучше и обычно не успокаиваюсь до того, как либо не сделаю то, что хочу, либо не пойму, что могу это сделать. и второй конечно, если я встречаю кого-то кто лучше меня, я сначала испытываю тоску, боль, потом начинаю искать какой-то уравнитель - либо недостаток в человеке, либо что-то в себе, что делает меня не менее клевым. когда нахожу - "справедливость", "безопасность" восстанавлиается, я успокаиваюсь. либо проходит много времени перед тем как я успокоюсь, либо вобще не успокаиваюсь а живу дальше с этой задетостью, стараясь о ней не думать.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2012 хорошо - когда мои желания и потребности удовлетворены. гавнюки и недоноски на это не влияют. так зачем тратить время на то, чтобы испытывать к ним негативные эмоции, вместо того, чтобы заняться своими потребностями? подумаю еще. и если они гавнюки, то мне-то хорошо. чем хорошо? хуже было бы если бы вокруг все были брюсами уиллисами и хью грантами - тогда только повеситься)) то есть положительный пример тебя не заводит сделать лучше? у меня это реализуется обоими путями. если я что-то делаю хуже чем кто-то, и это для меня важно, то я рву ж.пу, чтобы сделать лучше а если неважно? и второй конечно, если я встречаю кого-то кто лучше меня, я сначала испытываю тоску, боль, потом начинаю искать какой-то уравнитель - либо недостаток в человеке, либо что-то в себе, что делает меня не менее клевым. а почему просто не позволить ему быть лучше? почему не признать, что Брюс Уиллис - богаче, знаменитее, удачливее, да и просто красавчик и умничка?
Numbers Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 так зачем тратить время на то, чтобы испытывать к ним негативные эмоции, вместо того, чтобы заняться своими потребностями? - не знаю. действительно, нет смыла. но я делаю.. наверное я вижу в этом смысл. не могу объснить, можно еще как-то спросить? мне действительно нужно увидеть, что в этом нет смысла. чем хорошо? -я-то при этом орел)) я лучше. то есть положительный пример тебя не заводит сделать лучше? -заводит, но это постоянная гонка. а пока выиграл я чувствую себя неуверенно. если он, например, физически сильнее, то что чтобы быть в этом лучше мне нужно хз сколько заниматься спортом, а не хочется. если он красивее, то мне нужно каким-то образом найти для себя компенсацию этого его преимущества, то есть каким-либо образом стать привлекательнее его. а это далеко не всегда достижимо. а если неважно? - либо не замечаю, либо меня это задевает, но я ухожу от этой задестости. либо критикой, либо "я бы тоже так смог, если бы работал в этом направлении", либо "ну и нафиг это нужно?" а почему просто не позволить ему быть лучше? почему не признать, что Брюс Уиллис - богаче, знаменитее, удачливее, да и просто красавчик и умничка? грустно... получается, что я вобще нифига не добился и не привлекателен, получается что нужно признать реальность в которой некомфортно. признать, что я так не могу или пока не смог. вот опять началось - "нужно добиться того же уровня, что и брюсс уиллисс", и опять порыв заглохнет через пару дней. даже начинать не хочется. проще убежать от мыслей об этом.
Numbers Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 рамки, привычные рамки нашего восприятия того, что мы можем, а что нет - вот зло. я бы хотел поставить перед собой цель, например, собственный остров, огромная вилла, изветсность во всем мире. но включается идиотский механизм - это кажется нереальным каким-то, не для меня. а ведь такие люди тоже родились в самых обычных семьях. просто они в голове другое, нет тех ограничителей, которые есть у меня. и есть те механизмы, которые я в себе не развил. и да, на такую цель я бы хотел потратить свою жизнь. очень хотел бы. если понять, что это реально, если начать к ней двигаться то как и в любом другом деле я увижу возможности. но пока я не могу... не вижу четкого пути, не знаю что делать с текущими делами и проблемами, видением.. часто последнее время замечаю этот механизм - люди которые делают что-то, что у меня не получается - они по-другому все видят. то есть моя задача - предельно расширить собственное восприятие, понимание. мне очень жалко времени, которое я продолжаю тратить топчась на месте. я вижу, и чем дальше, тем отчетливее, что в моей жизни ничего не меняется, а я становлюсь старше. между тем, что я хочу и тем, что есть сейчас такая пропасть, что цель кажется недостижимой. то есть достижимой когда-нибудь и я снова уплываю в мечты, оставляя все как есть. а я хочу добиться чего-то большого, максимального, чтобы не жалеть об опущенных возможностях, добиться такого уровня, чтобы не было ощущения, что я чего-то не могу, что-то опускаю. я даже психологическую работу я распыляю на кучу больных для меня тем. выход из этого должен быть. расширить рамки, начать мыслить по-другому, так, чтобы придти к тому, что я хочу.. надо подумать. это как-то слишком много - не умещается в голове, возникает каша. чтобы чего-то большого добиться должно быть решение, что я этого добьюсь. тогда все сложится, я верю в свои способности. но каждый раз задумывая большой проект, что-то на порядок большее чем есть сейчас или чем то, что я уже могу и умею возникает две силы - желание, цель и сомнение, сопротивление. когда желание сильнее сопротивления или сопротивление преодолимо, я словно на крыльях несусь к цели и легко решаю все, что казалось мне сложным, независимо от того, сколько усилий нужно вложить. а когда сопротивление сильнее, то я рано или поздно сливаюсь, откатываюсь. и даже в самом начале и не вкладываю столько энергии. это тот механизм, который не дает мне достичь чего-то большого. теперь понятнее, как с ним работать.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2012 - не знаю. действительно, нет смыла. но я делаю.. наверное я вижу в этом смысл. не могу объснить, можно еще как-то спросить? мне действительно нужно увидеть, что в этом нет смысла. смысл можно найти во всем так же как можно во всем найти его отсутствие кто решает - есть смысл или нет? -я-то при этом орел)) я лучше. среди кого ты орел при этом? -заводит, но это постоянная гонка. а пока выиграл я чувствую себя неуверенно. если он, например, физически сильнее, то что чтобы быть в этом лучше мне нужно хз сколько заниматься спортом, а не хочется. если он красивее, то мне нужно каким-то образом найти для себя компенсацию этого его преимущества, то есть каким-либо образом стать привлекательнее его. а это далеко не всегда достижимо. то есть ты предпочитаешь леность продвижению? чей это выбор? получается, что я вобще нифига не добился и не привлекателен, получается что нужно признать реальность в которой некомфортно. признать, что я так не могу или пока не смог. кто делал выбор не добиваться? кто решает, чем заниматься и чем не заниматься? кто решает, на кого равняться а на кого не равняться? рамки, привычные рамки нашего восприятия того, что мы можем, а что нет - вот зло. я бы хотел поставить перед собой цель, например, собственный остров, огромная вилла, изветсность во всем мире. но включается идиотский механизм - это кажется нереальным каким-то, не для меня. а ведь такие люди тоже родились в самых обычных семьях. просто они в голове другое, нет тех ограничителей, которые есть у меня. и есть те механизмы, которые я в себе не развил. и да, на такую цель я бы хотел потратить свою жизнь. очень хотел бы. сомневаюсь, что, напрмер, Брюс Уиллис ставил себе целью жизни виллу или остров он занимался тем, что ему интересно и шлифовал этот интерес да, он держал в уме такое желание. но это не было основным желанием. я даже психологическую работу я распыляю на кучу больных для меня тем. выход из этого должен быть. расширить рамки, начать мыслить по-другому, так, чтобы придти к тому, что я хочу.. выход в том, чтобы двигаться постепенно поставить большую задачу, но разбить ее на маленькие ДОСТИЖИМЫЕ шаги и делать их, проверяя, приближается ли цель если нет - изменить маленькие шаги большая задача - это Полярная Звезда, компас, но не цель Цель - она гораздо ближе, достижимее
Numbers Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 смысл можно найти во всем так же как можно во всем найти его отсутствие кто решает - есть смысл или нет? - оценивая кого-то я трачу время и энергию. и в это время я занимаюсь абсолютно беполещным процессом. было бы правильно вместо этого думать о том, чего я хочу и тратить энергию на достижение этого. я не понял еще, смогу я теперь действовать иначе или нет. прошу тебя помочь мне закрепить это понимание, проследить. среди кого ты орел при этом? - мда... действительно... то есть ты предпочитаешь леность продвижению? чей это выбор? - мой. и не самый удачный. кто делал выбор не добиваться? кто решает, чем заниматься и чем не заниматься? кто решает, на кого равняться а на кого не равняться? - я. это мои решенения. сомневаюсь, что, напрмер, Брюс Уиллис ставил себе целью жизни виллу или остров он занимался тем, что ему интересно и шлифовал этот интерес да, он держал в уме такое желание. но это не было основным желанием. - согласен, прежде всего он классный актер, и потратил на это кучу сил и времени. и вобщем-то логично, что он богат и знаменит, так как фильмы с ним интересно смотреть. выход в том, чтобы двигаться постепенно поставить большую задачу, но разбить ее на маленькие ДОСТИЖИМЫЕ шаги и делать их, проверяя, приближается ли цель если нет - изменить маленькие шаги большая задача - это Полярная Звезда, компас, но не цель Цель - она гораздо ближе, достижимее - да, согласен.
Психологи PotapMareev Опубликовано 24 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 24 апреля, 2012 прошу тебя помочь мне закрепить это понимание, проследить. единственный способ что-либо закрепить - это действия, действия, действия можно миллион раз понять что-либо, но пока не сделать это привычкой - ничего в жизни не изменится
Numbers Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 единственный способ что-либо закрепить - это действия, действия, действияможно миллион раз понять что-либо, но пока не сделать это привычкой - ничего в жизни не изменится ок, поехал пробовать) прада предвижу то, что будет мешать, но посмотрим.
Numbers Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Опубликовано 25 апреля, 2012 привет) я не такого результата ожидал, но это работает) спасибо тебе) думаю, что по боязни оценки почти все острые моменты мы обработали - не испытываю дискомфорта, веду себя по-новому, и через несколько повторений поведение становится привычным. и мне не приходит в голову что-либо записать для работы с тобой. предлагаю переключиться на следущую тему, если ты не против. эту не нужно закрывать, так как, возможно придется вернуться к работе, когда я начну обзвон клиентов, но до этого еще пара недель, не хочу время тратить в ожидании, и мне кажется, что мне теперь будет проще. да и не отвлечься хочется немного. ПС на дороге в левом ряду теперь намного комфортнее, все реакции в пределах нормы, не совсем пофиг, если кто-то на хвосте. но и не парит. ты научил меня новым вариантам поведения, не могу сказать, что прям какой-то щелчек произошел, но я уже не хочу отпускать это новое и пользуюсь им. и еще, много всего другого параллельно приходит. вчера, например, понял, что почти всю жизнь где-то глубоко верил, что я лучший)) - мама же так говорила и воспитывала) и теперь меняется что-то в голове. да и еще много нового. очень рад, что с тобой познакомился.
Numbers Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Опубликовано 25 апреля, 2012 нет, еще не все! сейчас прокручивал в голове ситуацию: часто пою за рулем, когда приятные мне песни по радио крутят. я вот на днях проезжал мимо остановки, было опущено стекло с моей стороны и я пел во все горло, а голос у меня громкий. и выбежал пешеход, мне пришлось остановиться. а на остановке были люди, и думаю, что слышали мое "пение". мне стало жутко стыдно, я чувствовал себя очень глупо. вобще, не могу петь при ком-то. и танцевать. и еще много чего не могу))))) эта фигня проявляется в сотнях ситуаций, и в звонках клиентам тоже и в общественных местах, когда я делаю что-то, что считаю глупым, стремным или когда делаю что-то плохо, и считаю, что это плохо. то есть я боюсь осуждения, восприятия меня смешным, глупым, неспособным, второсортным. вот такая вот фигня. и с этим мне нужно разобраться обязательно. и я хочу разобрать не сами ситуации, а вот то, что мне важно, как меня воспринимают. то есть если я стесняюсь купить туалетную бумагу, я хочу не работать над пониманием того, что все срут и нормально, а над тем, что вобщем-то пофиг, что и кто подумает, тем более что это посторонние мне люди. а пока не пофиг. при этом я хочу сохранить свой пунктик насчет качества того, что я делаю. например я не могу выйти на сцену и спеть песню потому, что я петь не умею. но если я научусь и буду делать это очень хорошо, то я смогу выйти на сцену. примерно так.
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2012 я не такого результата ожидал, но это работает Мне конечно, очень лестно, что ты считаешь меня Всевидящим, но спешу тебя разочаровать - это не так Поэтому, давай-ка рассказывай, какого результата ты ожидал, и как "это работает" - из твоего объяснения не ясно, что изменилось
Numbers Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Мне конечно, очень лестно, что ты считаешь меня Всевидящим, но спешу тебя разочаровать - это не такПоэтому, давай-ка рассказывай, какого результата ты ожидал, и как "это работает" - из твоего объяснения не ясно, что изменилось ожидал, стремился к чему-то типа "озарения". например, всю жизнь считал, что земля плоская, это было для меня очевидно, потом слетал в космос на выходные и картинка поменялась, теперь очевидно то, что земля - сфера. и мне не нужно напоминать себе каждый раз об этом - теперь я вижу ситуацию по-другому и все что с этим связано само складывается в новую целую картинку. изменилось: теперь я слежу за тем, что в моей голове происходит. я концентрируюсь на том, что мне нужно, чего я хочу от жизни, куда иду. и практически исчезла моя критика других людей - в ней теперь нет смысла, как нет смысла и в том, чтобы понравиться им. люди, которые меня окружают стали менее значимы. осталось сопротивление в виде: 1. того, что мне все же приходится слегка бороться с привычным образом мышления. думаю, что обратно это уже не изменится, но страрые принципы еще напоминают о себе. это похоже на то, что я учусь вести себя по-новому, понимая, что это новое намного правильнее, чем старое. но это не "озарение". 2. того, что я написал в предыдущем посте. эти ситуации по-прежнему для меня значимы.
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2012 Угу, замечаю изменения) У тебя даже изменилась манера изложения - ты сейчас четко формулируешь мысль, ответ твой сконцентрирован на вопросе и структирирован, ты не "растекаешься мыслью по древу" Отрадно видеть) Давай не будем спешить, этим изменениям нужно время, чтобы они "прижились" Поэтому пока просто наблюдай и записывай ситуации, в которых ты себя неловко чувствуешь Не пытайся, как ты написал "бороться с привычным образом мышления" - оставь его в покое. Есть и есть. Напала неловкость. Отследи и запиши. И выложи здесь наиболее яркие с твоей точки зрения.
Numbers Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 спасибо)) сегодня начну записывать.
Numbers Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Опубликовано 28 апреля, 2012 несколько звонков надо было сделать. опишу свои ощущения в том момент - записал. вобще, давай додолбим тему с клиентами не переключаясь на что-то другое. вот запись: 1.мне нужно позвонить двум клиентам, к третьему нужно заехать (это незнакомые мне люди, которым мне нужно предложить свои услуги), вроде как тут нет ничего страшного, но я волнуюсь, я не хочу этого делать, все внутри сжимается и возникает ощущение - что-то типа холода, не хочется этого делать. 2. и это проявляется в том, что я не знаю точно, что мне нужно сказать, то есть у меня четкого структурированного плана разговора, но это не само сопротивление, здесь что-то другое, словно я делаю что-то плохое, а разве я делаю что-то плохое? что я делаю? - я ему звоню.. прямо как будто что-то неправильное, нехорошее я делаю и это меня останавливает от того чтобы просто пойти искать заказы. при этом в данном случае я не в торговый центр прихожу и на глазах у всех кому-то что предлагаю, я просто звоню клиенту, спросить нужно ли ему что-то или нет. боюсь побеспокоить, но вроде как я буду вежлив, спрошу удобно ли ему разговаривать. я представлюсь,... ему в принципе нужно то, что я ему хочу предложить.. в чем, бл..., волнение остается? 3. а, вот еще момент. поскольку я ощущаю что-то плохое, я компенсирую это своим поведением, я боюсь его потревожить, побеспокоить и веду себя соответственно - ужимки, стараюсь быть удобным, говорю слишком быстро. потом я позвонил, встретился. но ничего не записал - не было каких-то четких ощущений. просто в целом неприятно, волнительно. но сегодня я не хочу продолжать звонки, поиск клиентов. я заметил еще один момент. я почему-то веду себя в этих случаях как менеджер, которому нужно что-то продать, а от этой роли мне хочется помереть сразу, лишь бы не быть им. а почему же я не могу просто быть собой, общаться так же, как с теми людьми, с которыми я нормально общаюсь? когда я звоню клиентам мое проведение меняется, причем на такое, которого я хочу избежать любой ценой. тупо. чувствую, что изменения близки и достпуны - катринка расширяется, в нее добавляются новые элементы. и чем дальше, тем менее проблемной кажется ситуация, видится нелепость моего сопротивления. разберем это? кстати, на одной встрече прямо прое..л возможность получить заказ - не успел вовремя сообразить, что нужно сделать. я не на том сконцентрирован, когда встречаюсь с новыми клиентами - не на зацепках и возможностях, а на состоянии, том, как меня воспринимают. это плохо.
Психологи PotapMareev Опубликовано 28 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 28 апреля, 2012 вобще, давай додолбим тему с клиентами не переключаясь на что-то другое. хм. а как же "полноценное изменение личности"? оставим до лучших времен? )) шучу на самом деле - очень приятно видеть, что ты самостоятельно дробишь сложную проблему на кусочки и концетрируешься на этих частях молоток! ) разберем это? давай разберем значит, тебя волнует, что ты можешь помешать человеку, так? почему у тебя возникают такие вопросы - "а разве я делаю что-то плохое? что я делаю?"? ты сомневаешься, делаешь ли ты хорошее? чем тебе нравится твоя работа? почему ты работаешь именно на ней?
Numbers Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Опубликовано 28 апреля, 2012 хм. а как же "полноценное изменение личности"? оставим до лучших времен?)) шучу на самом деле - очень приятно видеть, что ты самостоятельно дробишь сложную проблему на кусочки и концетрируешься на этих частях молоток! ) давай разберем значит, тебя волнует, что ты можешь помешать человеку, так? почему у тебя возникают такие вопросы - "а разве я делаю что-то плохое? что я делаю?"? ты сомневаешься, делаешь ли ты хорошее? чем тебе нравится твоя работа? почему ты работаешь именно на ней? на самом деле я только сейчас прихожу к признанию и смирению с тем, что путь из жопы не получится преодолеть одним прыжком. я зашел в тупик, когда я не могу получить ничего из того, что хочу в жизни. и начал понимать (спасибо тебе!), что проблемы нужно решать качественно, до нужного результата и по одной, тогда общая картинка будет постепенно из мрачной и херовой преображаться в счастливую. вроде определил, из чего состоит весь тупик и готов к работе над пунктами. а с клиентами - я создал себе такую ситуцию, что если сейчас начну искать заказы - выберусь из жопы, а если не начну - будет полный п...... это раз, а два - мне нужны деньги, в том числе для того, чтобы иметь возможность общаться с тобой онлайн - мне это нужно, хотя несколько раз спокойно и полно рассказать тебе о своих запарках и чтобы мы вместе прикунули как и что можно решить - мне не хватает навыка, понимания для того, чтобы все оценить трезво. и очень много времени уходит на то, чтобы увидеть ключевые моменты своих проблем, а уж увидеть альтернативу.... поехали: 1. значит, тебя волнует, что ты можешь помешать человеку, так? да, я очень боюсь оказаться неудобным, вызвать злость по отношению к себе, очень боюсь не понравиться человеку тем, что пришел ему что-то продать, то что ему не нужно (я почему-то так отношусь к своей деятельности(((). 2. почему у тебя возникают такие вопросы - "а разве я делаю что-то плохое? что я делаю?"? я негативно воспринимаю то, что я звоню клиенту и предлагаю свои услуги - какой-то мощный заряд на этом есть. при этом все меняется, если клиент звонит сам, если ему что-то нужно. тут остается только услужливость, боязнь оценки в целом, связанная с тем, что я себе не нравлюсь в целом, и тем, что сфера, в которой я работаю не вызывает во мне гордости, то есть если бы я приезжал к президенту с проектом космического корабля, причем был единственным, кто может это сделать, то было бы лучше. а вот приехжать к директору крупной компании, чтобы предложить ему оформить входную группу - тут мне не особо комфортно - я стесняюсь того, что добился слишком малого по сравнению с ним, но это не всегда бывает. 3.ты сомневаешься, делаешь ли ты хорошее? да, у меня нет ощущения, что я делаю для людей что-то нужное им, ценное для них. лишь в некоторых ситуациях я знаю, что кроме меня задачу решить никто в моем городе не сможет (опять же субъективно) и тогда мне лучше. или когда заказчики меня воспринимают, как нужного и полезного им человека. 4. чем тебе нравится твоя работа? почему ты работаешь именно на ней? я начал заниматься этим делом лет 7 назад, не знаю почему, просто мир этого производства стал загадочно манящим, мне не нужна была мотивация, чтобы этим заниматься, я ночевал на работе, придумывал технологии, жил этим. проблема была только с заказами - я не мог себя пересиливать и предлагать свои услуги, ходить и искать заказы. мне легко давалось производство, новые технологии, точнее это не было легко - куча ночей без сна, нервы, я отдавал всего себя этому - результаты были соответствующие - последние два года я легко выезжаю на старом опыте, хотя много новых технологий появилось. постепенно интерес пропал - все стало простым и понятным, а сложности перестали вызывать желание доказать себе, что я смогу и решить, а наооброт я стал воспринимать свое дело, как гемморойное и бесперспективное в том смысле, что занимаясь этим я себе даже на джип не заработаю, не говоря уже об острове)) а фоном в это время, все 7 лет была неудачная влюбленность, отношения, которые выматывали - ревность, больное желание добиться полной любви своей девушки, нервы под конец расшатались совсем, потом измена, два года самокопаний итд.. у меня не осталось ничего, чтобы двигало меня вперед, кроме вспышек надежд, что я еще смогу что-либо изменить. а жить помогают старые навыки и наработки. +дело, которым я занимаюсь хоть сколько-то мне приносит денег и является для меня механизмом заработка. я бы с радостью сменил вид деятельности. у меня есть новые идеи, которые я вижу очень перспективными. но на некоторые из них у меня нет денег, а привлекать спонсоров я боюсь, да и не хочу - это не те суммы. есть идеи, как за два-три месяца новым делом не то, что из жопы выбраться, а начать нормальную, полноценную жизнь. и для их осуществления мне не нужно ни рубля! и даже опыт есть)) но все упирается в то, что нужно искать клиентов. забавно то, что я умею убеждать их, общаться с ними, я неплохой продавец, правда)) но я ненавижу это ощущение - приходить и пытаться что-либо продать. и поэтому я не начинаю это новое дело - берет тоска, страх, что не получится (хотя даже если я ошибаюсь в своих прикидках, все все равно получится, пусть и с бОльшими усилиями), что придется ходить, унижаться, разводить кого-то, что люди будут заведомо плохо меня воспримать(ВОТ ОНО!!!!!!!!!СОПРОТИВЛЕНИЕ!!!!!ЕГО СУТЬ!!) ну да!))) для меня важно то, что люди будут меня воспринимать как рекламного агента, и им вобщем-то не нужно то, что я им предлагаю. вобщем так примерно. а чтобы меня перло от работы мне нужно новое увлечение, а его пока нет(( зато есть куча за.бов))) и все та же подруга, отношения с которой по-прежнему каждый день втаптывают в землю..
Психологи PotapMareev Опубликовано 29 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2012 Если ты ходишь и наобум всем подряд предлагаешь товар, то неизбежно 90% он не нужен Как ты ищешь клиентов, которым надо звонить? Ты ходил на какие-нибудь курсы продавцов?
Numbers Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 Если ты ходишь и наобум всем подряд предлагаешь товар, то неизбежно 90% он не нуженКак ты ищешь клиентов, которым надо звонить? Ты ходил на какие-нибудь курсы продавцов? ну я ж не косметикой на остановке торгую))))) услуги, которые я предлагаю нужны практически любой организации, просто нужны редко и я на рынке не единственный. клиентов ищу по-разному. иногда целенаправленно прихожу в компанию, которой 100% надо то, что я предлагаю. но таких компании мало. самое эффективное - выйти с утра на улицу и заходить подряд во все магазины, офисы, салоны, находить директора и говорить с ним, предлагать сотрудничество. реально, я не представляю себе ситуацию, в которой я бы зашел за день в 50 мест и не получил ни одного заказа, как минимум в нескольких местах заинтересуются и попросят что-то посчитать, на следущий день уже можно даже набрать денег)) есть еще путь - сесть на телефон и звонить, открыть любой сайт или справочник, в котором дофига компаний и звонить по 150-200 звонков в день. со ста звонков 1-2 заказа можно получить. все! две недели такой работы и я загружен заказами на 3 месяца вперед, теперь лишь бы успеть их сделать. я попробую сейчас определить на телефонную работу другого человека, а сам ездить только на встречи. курсы продаж не думаю, что нужны. у меня нет особых проблем с тем, чтобы продать, чтобы купили у меня, а не у конкурента. у меня проблема с тем, что сам момент, когда я прихожу в офис и спрашиваю, как найти директора, а потом предлагаю ему свои услуги настолько мучителен, что я не иду искать заказы до тех пор, пока не кончатся деньги даже на сигареты. тогда я выхожу из дома и начинаю мучетельный процесс поиска заказов, который и так-то не радостный, так еще и денег ни копейки. через 3-4 дня пояляются заказы и я с необычайной радостью прекращаю ходить и унижаться (мда, муд.к я полный) и начаю работать над заказами. заказы сданы, деньги кончились - и опять по-новой. время от времени появляются неплохие заказы, я неплохо зарабатываю, но почти все уходит на долги по аренде производства, кварплате и тд. в общем в притык на бензин и сигареты(( и еще я как-то боюсь делать что-то большое. то есть если представить, что я задавил всех конкурентов и стал лидером на рынке - это как что-то нереальное, плохое воспринимается мной, сопротивление есть какое-то. но не о том сейчас. а о том, что меня напрягает то, что я заранее знаю, что люди встретят меня негативно, что я - рекламный агент, которые всех заказчиков за.бали настолько, что запрещают секретарям соединять, если кто-то звонит по рекламе. кстати, с тетками есть та же проблема. я почему-то свято верю в то, что если подойду познакомиться, то это вызовет негатив. и ржач в том, что я, знакомясь, веду себя соответсвтенно и получаю закономерную реакцию - негатив))) и не подхожу в итоге. но тоже не об этом сейчас.
Психологи PotapMareev Опубликовано 1 мая, 2012 Психологи Опубликовано 1 мая, 2012 меня напрягает то, что я заранее знаю, что люди встретят меня негативно, что я - рекламный агент, которые всех заказчиков за.бали настолько, что запрещают секретарям соединять, если кто-то звонит по рекламе. То есть тебя напрягает работа реламного агента. Ты же нашел хороший способ - посадить н телефон того, кого устраивает такая работа Или тебе обязательно надо преодолеть это? и еще я как-то боюсь делать что-то большое. то есть если представить, что я задавил всех конкурентов и стал лидером на рынке - это как что-то нереальное, плохое воспринимается мной, сопротивление есть какое-то. но не о том сейчас. А может, именно в этом? Ты поимаешь, что можешь задавить всех конкурентов, но боишься 'быть наверху', и поэтому филонишь?
Numbers Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 То есть тебя напрягает работа реламного агента.Ты же нашел хороший способ - посадить н телефон того, кого устраивает такая работа Или тебе обязательно надо преодолеть это? А может, именно в этом? Ты поимаешь, что можешь задавить всех конкурентов, но боишься 'быть наверху', и поэтому филонишь? привет. 1. я испытываю дискомфорт в роли рекламного агента, да. способ хороший, возможно. ну а если говорить о бизнесе, то в любом случае - это не работа руководителя - весь день бегать и искать заказы. это работа агентов, на мой вгляд. но тем не менее, я хочу иметь возможность без каких либо барьеров общаться с клиентами и продавать то, что мне нужно. я вижу эти барьеры неправильными, их не должно быть. здесь, как я думаю, есть два направления: а) мое собственное восприятие себя - это же я почему-то ощущаю себя агентом, являясь при этом директором. то есть здесь есть ряд убеждений и система подвижна - мне, например, помогает, когда я держу в голове, что я директор достаточно сложного производства и не пытаюсь что-то продать, а зашел предложить сотрудничество, которое выгодно скорее клиенту, нежели мне. но тут еще работать нужно. б) мне по-прежнему важно то, как меня воспринимают другие, то что я чувствую себя дискомфортно, делая что-то, что вызывает негативную реакцию, смех, разражение у других людей. сейчас я все чаще держу в голове свои цели, работу над ними и "социальность" отходит на второй план. но это пока не излечение. 2. это кажется большой темой, даже не знаю с чего начать. поймал себя сегодня вот на чем. рабочий день, решл поработать. выписл дела на сегодня. и, как ты говоришь, филонил. то есть работу я сделал, но это слабо напоминало целенаправленный энергичный труд. я заставлял себя. и это уже давноооо происходит. я как бы не вижу особого смысла в своих действиях, и делать всего этого не хочу. давно пользуюсь советом про "разгонку психики" из "полноприводного мозга" Шереметы - заставляю себя с делать одно, потом второе, потом третье, а потом уже само собой все получается и даже сложно остановиться. главное - не нарушать последовательность "решил/сделал". и насчет нежелания стать лучшим на рынке. я вобще как-то слабо верю в то, что могу много зарабатывать. вобщем-то логично, этого же особо и не было. но тут все постепенно - когда-то заказ на 1000р казался оочень страшным и ответсвенным, а его выполнение вызывало гордость. сейчас заказ на 200000р кажется нормальным, я его не боюсь, а все, что меньше пятидесяти тысяч вобще тоску вызывает. проблема в другом - у меня нет "жажды денег" - у меня есть больное самолюбие, задетое тем, что друзья ездят на крутых иномарках смотрят свысока, а я не могу пока их догнать. есть понимание того, что вобщем-то старость родителей, будущая семья, дети, увлечения и тд - все это требует денег, и больших. к тому же я не вижу сейчас причин, почему я не должен зарабатывать много - к этому я шел долго, я постепенно понимаю, что я не менее умный, способный и сообразительный, чем те, кто держат салоны, магазины, заводы и тд. просто я не тем занимался, и до сих пор занимаюсь. не думаю, что "задавить конкурентов" станет непреодолимым барьером. скорее мне сейчас нужно найти цепляющую меня мотивацию и начать идти, четко поняв куда. не знаю пока, большой вопрос. кстати, заметил такую фигню. если начать разбирать какую-либо психологическую проблему, не получается выделить одну четкую причину - возникает куча хвостов. друг попросил помочь ему с застенчивостью - поговорили немного, так получается что разбирая один вопрос появлется еще 3-4 и тоже "тупиковых". то есть проблема состоит из целой кучи тупиков и убеждений, которые между собой взаимосвязаны. хотя проблема звучит просто: боюсь подойти к девушке и познакомиться. за 3 часа прогулки нарыли кучу всего, но решить проблему не получилось пока. можешь подсказать, по какой схеме нужно работать с подобными проблемами? - принцип работы, без деталей. мне очень интересно, давно ничем так не увлекался, у тебя интересная работа) заценил - "не знаю, где вы купили диплом"))
Психологи PotapMareev Опубликовано 3 мая, 2012 Психологи Опубликовано 3 мая, 2012 ну а если говорить о бизнесе, то в любом случае - это не работа руководителя - весь день бегать и искать заказы. это работа агентов, на мой вгляд. Но если руководитель не знает работу агента "изнутри", не знает, где можно "стырить", где "схалявить", как лучше работать с клиентом - то он не досчитается большого куска прибылей. Вот тебе задание для работы по обзвону и поиску заказчиков - не ищи заказы. Временно забей на поиск. Составь список, что ты точно знаешь, как найти заказ, что ты знаешь, но никогда не пробовал и что ты можешь не знать о поиске заказов, но эту информацию можно где-то найти (прочесть, поучиться,...) И займись описанием работы твоих агентов, которых ты наймешь. Изучай те фишки, которые не пробовал и записывай, какие техники работают лучше всего. То есть, когда звонишь клиенту - твоя задача не получить заказ, но изучить, как от отношения "блин, опять рекламщик" перейти к отношению "да-да, именно Вас-то мы и ждали!!" и найти как можно больше ходов для этого. Как думаешь - получится? можешь подсказать, по какой схеме нужно работать с подобными проблемами? "подобных проблем" нет каждый клиент уникален и, соответсвенно, "схема" для каждого своя заценил - "не знаю, где вы купили диплом")) каждый вправе выражать свои эмоции так, как считает это необходимым
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти