TomCruise Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Я думаю что человек отличается от животного...ну смотря с чем сравнивать... ..если с мышью например, то человек отличается своими размерами, он больше. А если например по сравнению с тигром, то у тигра лапы и когти и пасть еще там. Ну и так далее по всем животным можно сравнить. А так особо ни чем не отличается.
Aminasophia Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Освободила )))Теперь мужчины в вашем рабстве? Все стало на свои места как говорится...и двое молодых загорелых мужчин, по сторонам от вас, стоят с опахалами.
Arius Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Определенно, постоянно, но не прямо, Вы же не глупыйЯ как раз справедлива, и если б не чувствовала некоторого обучающего давления, эмоции мои остались бы спокойным, как и по началу ))) Да ладно Вам... Какой мне резон Вас обучать? Вы мне ни жена, ни дочь. Просто я так высказываю свое мнение... Вполне возможно, не смейтесь. Я немного ведьма, утяну вас за собой ))) интерес для вас повсюду исчезнет ... на форуме Вы уверены? Может Вам это только так кажется? По моему Вы очень даже вся белая и пушистая, с некой своеобразной сумасшедшинкой в глаз... кхм, в голове, которая весьма разнообразит весь Ваш общий образ... Впрочем, Вам виднее... Они ни психологи ни психоаналитики ни физиологи ни антропологи и не прочие ологи ))) А с верой что ты почти Бог жить то конечно интереснее ))Впрочем я даже предполагаю что вы ответите. Заинтриговали... Поведайте, что же я по Вашему отвечу? Спрашиваю чисто из спортивного интереса. Но уверен, что Вы ошибётесь процентов на 80-90, т.к. не знаете об этих людях самого главного, что знаю я...
Ingochka Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Впрочем, Вам виднее... Заинтриговали... Поведайте, что же я по Вашему отвечу? Спрашиваю чисто из спортивного интереса. Но уверен, что Вы ошибётесь процентов на 80-90, т.к. не знаете об этих людях самого главного, что знаю я... Белая и пушистая ведьмочка ))) шучу Не о тех людях ответ, а как вы всегда умеете высоко красиво поэтично возражать, когда речь заходит о древних традициях людей без всяких там ученых )) Но я так не умею как Вы, так что интерес ваш не удовлетворю, понимаю, а сказать не могу ))) Теперь мужчины в вашем рабстве? Все стало на свои места как говорится...и двое молодых загорелых мужчин, по сторонам от вас, стоят с опахалами. )) мне не нужно их рабство, откуда такие мечты? Я за свободу
Arius Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Белая и пушистая ведьмочка ))) шучу Что-то новенькое... Обычно они рыжие ... Не о тех людях ответ, а как вы всегда умеете высоко красиво поэтично возражать, когда речь заходит о древних традициях людей без всяких там ученых ))Но я так не умею как Вы, так что интерес ваш не удовлетворю, понимаю, а сказать не могу ))) У меня немецкая овчарка была... умный до ужаса был пёс. Всё понимал, только говорить не мог. Но Вы же не овчарка (я уверен), хоть и уверовали в себя как в животное. И говорить иногда Вы можете так, что хоть памятник ставь Вашей доходчивой словесности... Так что не скромничайте, Валяйте как можете, уж коль назвались груздем. Я весь внимание
Aminasophia Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 )) мне не нужно их рабство, откуда такие мечты? Я за свободу Если вы за свободу...тогда были бы свободны и от понятия о "сексуальной и выгодной подоплеке в любви"...
Тордион Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Я думаю что человек отличается от животного...ну смотря с чем сравнивать.....если с мышью например, то человек отличается своими размерами, он больше. А если например по сравнению с тигром, то у тигра лапы и когти и пасть еще там. Ну и так далее по всем животным можно сравнить. А так особо ни чем не отличается. Из Вашего сообщения я понял - в штанах Вы прячете хвост!
Ingochka Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Если вы за свободу...тогда были бы свободны и от понятия о "сексуальной и выгодной подоплеке в любви"... Это уже чистый буддизм на практике, свобода от понятий )) Обычно они рыжие ... Видимо вам встречались исключительно рыжие ))) или нравяться больше? Ведьмы то они вообще всякие бывают, даже бывает так - утром белая, днем рыжая а к ночи чернеет )) Но Вы же не овчарка (я уверен), хоть и уверовали в себя как в животное. И говорить иногда Вы можете так, что хоть памятник ставь Вашей доходчивой словесности.. Доходчиво писать получается изредка, наверно когда красной рыбы наемся )) белка с витаминами запасусь ...
Arius Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Доходчиво писать получается изредка, наверно когда красной рыбы наемся )) белка с витаминами запасусь ... Ну так ешьте скорее... Я же жду...
Параша Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Дух Божий сходит с небес и даёт жизнь миру ... Вот враг рода человеческого говорит: - Если вы соедините свои силы со мной - мы победим Бога и настанет вечное ваше владычество и блаженство! И вы ВЕРИТЕ!!! Прекратит Господь орошать землю Живоносным Духом Своим, сколько продлится жизнь на земле? Секунду? МИГ! Без Бога - тут умный, а тут примитивней всякого примата ... Со-Весть форума.
sn62 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Вроде всё выяснили. Свобода только в мышлении и тут каждый волен думать о себе сколько угодно. Arius прав, для него, не столь важна реальность, как отношение к реальности. Меняется восприятие, в зависимости от веры (от желания видеть по вере). Нормальная жизненная позиция всех верующих. Им хоть кол на голове теши, один фиг способны воспринимать мир только по вере собственной. Параша, веры не имеет как и любой фанатик, отсюда пытается смешно уверять, понятно прежде всего себя. Чего только подпись стоит - можно уже смеяться. По настоящему верующий, никогда не ставит собственную веру под сомнение, пытаясь возвысить над тем, что имеет на самом деле. Для него вера и так, всё что есть. Нет смысла пропагандировать собственную веру, она в человеке самодостаточна, если истинна. Все остальные, так себе - подобны мне, не имея твёрдости веры, пытаются прежде всего, себя убедить в собственной значимости, это тоже норма, идущая от свойств духа, для этого и «живут» на форуме. В виртуальном пространстве, легче реализовать фантазии гордыни. А вообще скучно всё это, в сравнении со статусом президента, например. Но ещё одно отличие обнаружили. Человек способен фантазировать о собственной личности, тем самым надевать личину под свои представления о себе самом. Это выражается в одежде, манере поведения, внешности, способах изъяснятся, да в индивидуальности вообще.
Ingochka Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Ну так ешьте скорее... Я же жду... Ариус, уймитесь, я уж и забыла о чем речь. К тому же выше в общих чертах пояснила о чем именно вы бы мне ответили. Дух Божий сходит с небес и даёт жизнь миру ... А где они небеса? Ведь земля круглая? :-)
Aminasophia Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Это уже чистый буддизм на практике, свобода от понятий )) Свобода - это гибкость ума (если хотите)...если вы ригидны - все идет наперекосяк и никакие понятия и убеждения вам не помогут стать счастливым... из раза в раз, будете встречать только подтверждения ложности своих мыслей. Жизнь умнее.
sn62 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 гибкость ума Забавное словосочетание. Как себе представляете гибкость познавательных и аналитических способностей человека? А пример гибкости ума, привести получится? Попробуйте означив, вот это косность, а вот это гибкость. Затем подумайте, ведь гибкость мышления, это свойство разума, а вовсе не ума, с его тупой логикой рассудочной части и невозможностью мыслить абстрактно. Соображайте, гибкость возможна относительно прямоты мышления. И обязательно человек должен удерживать в сознании, как прямоту так и гибкость. Ну , надеюсь теперь понятно, что ум на такое не способен? Он любую "гибкость" всегда считает "прямотой" без вариантов противоречия этой "прямоте". По этой причине сто раз уже написал (пора бы запомнить). Умом обладают животные и верующие, а разум присущ, только нормальным людям. К примеру проХфессор и святоша, разумными быть не могут, в принципе.
Aminasophia Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Забавное словосочетание. Как себе представляете гибкость познавательных и аналитических способностей человека? Ну, забавно вам, мне-то что с этого? Гибкость ума как свойство человеческого интеллекта (включая также пытливость, доказательность и логичность) являет собой способность к познанию, пониманию и разрешению возникающих проблем, которая объединяет все познавательные способности индивида. Это способность широко использовать накопившийся опыт, тем самым препятствовать и шаблонности мышления. Все зависит от того, что вы понимаете под определенными понятиями)))...это уже ваше дело. А пример гибкости ума, привести получится? А как можно привести пример гибкости ума без косности восприятия у собеседника?
Ingochka Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Свобода - это гибкость ума (если хотите)...если вы ригидны - все идет наперекосяк и никакие понятия и убеждения вам не помогут стать счастливым... из раза в раз, будете встречать только подтверждения ложности своих мыслей. Жизнь умнее. Ваш пост сейчас к чему? Вам все не дает покоя мои размышления о корысти и любви? )) Вы тоже не хотите менять свои убеждения. Это гибкость или ригидность?
Aminasophia Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Ваш пост сейчас к чему? Вам все не дает покоя мои размышления о корысти и любви? ))Вы тоже не хотите менять свои убеждения. Это гибкость или ригидность? Какая вы любопытная. Пост - ни к чему. Ваши размышления о корысти и любви не дают покоя только вам. О корысти в любви я не думаю, поэтому убеждений на этот счет не имею. Гибкость - это следствие ригидности.
sn62 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Ну, забавно вам, мне-то что с этого? Гибкость ума как свойство человеческого интеллекта (включая также пытливость, доказательность и логичность) являет собой способность к познанию, пониманию и разрешению возникающих проблем, которая объединяет все познавательные способности индивида. Это способность широко использовать накопившийся опыт, тем самым препятствовать и шаблонности мышления.Все зависит от того, что вы понимаете под определенными понятиями)))...это уже ваше дело. А как можно привести пример гибкости ума без косности восприятия у собеседника? Моя задача разбудить ваш разум, обличив границы ума. Что вам с этого? Просто станете разумным человеком, отличным от животного. Для этого необходимо начать сомневаться в собственном уме, но не выходить за пределы разумности. Осознать бесовство, от бессилия своего ума подчинённого духу и начать пользоваться тем, что бог дал человеку. Вот прочитайте собственное определение и разве не заметно , аппелируете к опыту то есть его шаблонам . Затем непонятно почему, утверждаете от отсутствии шаблонности. Это даже умом понятно потому, что не логично. Повторю ещё раз. Разум и только он, может удерживать в себе несколько правильностей одновременно. Это и есть ГИБКОСТЬ МЫШЛЕНИЯ. Гибкость одной правильности относительно другой. С этой задачей не способен справится ни интеллект ни ум. Отсюда не получается создать РАЗУМНУЮ машину потому, что нельзя одновременно выполнять две противоречивые программы на одной машине. Вот Вы, на подобное НЕ СПОСОБНЫ, по этой причине НЕРАЗУМНЫ. Верите в собственную правильность, а это и есть, первый признак отсутствия разума. Допустите свою и мою правильности . Это будет РАЗУМНО. Затем время и ум с интеллектом, подскажут Вам какая правильность на самом деле правильная.
Arius Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Гибкость - это следствие ригидности. Ошибаетесь. Гибкость (в психологическом смысле) -- это прежде всего врождённое свойство, а не следствие ригидности. Хотя иногда люди могут менять свои врождённые психологические свойства...
Aminasophia Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Моя задача разбудить ваш разум, обличив границы ума. Что вам с этого? Просто станете разумным человеком, отличным от животного. Для этого необходимо начать сомневаться в собственном уме, но не выходить за пределы разумности. Осознать бесовство, от бессилия своего ума подчинённого духу и начать пользоваться тем, что бог дал человеку. Я еще вижу и то, что вам с того...)))Ваша задача обличить свою гордыню и веру в свое величие. Ведь сколько энергии вы тратите на доказательства своего мнимого всемогущего влияния на окружающих людей. Повторю ещё раз. Разум и только он, может удерживать в себе несколько правильностей одновременно.И где же здесь гибкость? А вы подумайте, что охватывает разум? Не входят ли в него еще и интеллектуальные знания, которые помогают анализировать пройденный этап? Это и есть ГИБКОСТЬ МЫШЛЕНИЯ. Гибкость одной правильности относительно другой. С этой задачей не способен справится ни интеллект ни ум.Вот и подумайте какой вспомогательный элемент мышления помогает разуму - мыслить гибко?Верите в собственную правильность, а это и есть, первый признак отсутствия разума.Допустите свою и мою правильности .Вы верите, в мою неправильность, соответственно считаете себя правым, а это, согласно вашей теории, говорит об отсутствии разума. А вы своим , вроде, владеете в полной мере, sn62.
Arius Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Вам все не дает покоя мои размышления о корысти и любви? )) Лично мне начинает не давать покоя мысль о том, что Вас кто-то по жизни жестоко, в корыстных целях обманул, прикрывшись любовью к Вам (изверг!!!). Поверьте, жизнь накажет его очень скоро скоро. А я теперь спать спокойно не смогу... :teary: :lightning:
sn62 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Я еще вижу и то, что вам с того...)))Ваша задача обличить свою гордыню и веру в свое величие. Ведь сколько энергии вы тратите на доказательства своего мнимого всемогущего влияния на окружающих людей. И где же здесь гибкость? А вы подумайте, что охватывает разум? Не входят ли в него еще и интеллектуальные знания, которые помогают анализировать пройденный этап? Вот и подумайте какой вспомогательный элемент мышления помогает разуму - мыслить гибко?Вы верите, в мою неправильность, соответственно считаете себя правым, а это, согласно вашей теории, говорит об отсутствии разума. А вы своим , вроде, владеете в полной мере, sn62. Причём, тут моя гордыня? И если заметили её, то в чём она проявляется? Гордыня не может постоянно утверждать о собственной лжи (неправоте). Как заметили, делаю это постоянно. И готов менять свои убеждения, но дайте достойные мысли плиз. Порядком надоело, чужую глупость трансформировать до уровня разумности. Энергия действительно затрачивается. Но сами подумайте, Духовные вампиры наоборот поглощают энергию чужую, а не отдают свою. Разум, охватывает всё сознание целиком. Сознательную, неосознанную и бессознательные части. Но это в зависимости от статуса духа, от его места в иерархии. Разуму не элемент помогает, а совокупность инструментов разума. И ум в этой общности, лишь один из инструментов. Гибкое мышлении обеспечивает только целостность разума и пример Вам приведён, как несколько правильностей. А Вы не сможете привести пример гибкости ума. Ну ведь нельзя же говорить "правая нога, помогает человеку ходить" (ум помогает разуму, мыслить гибко). Кстати, любой человек несовершенен. Но Шут имеет уникальную возможность - подменять пробелы ума глупостью и мало того, легко соглашается, когда его ложь, или глупость становится явной. Ну и где же тогда гордыня у Шута? Смешно, оказывается и гордыней вполне разум способен управлять. Создавая значимость при необходимости проникновения в чужое сознание. И одновременно поднимать лапки кверху, если сознание чужое, выше по уровню мышления. Если помните, то вера спутник мышления. Но её можно применять правильно и неправильно. В моём случае вера - временное допущение. Обвиняя Вас неразумной (по вере) вполне надеюсь, что разум проснётся. Ну и вера в вашу неразумность, понятно исчезнет. Вы же тупите в вере собственной, что обладаете разумом. И это неправильное применение веры. Потому как в этом случае, ваша вера - самодостаточна, не допускает сомнений и мало того, сопротивляется моим доводам. Ну и что тут непонятного? Избавитесь от неправильного применения веры в то, что разумны и ваш разум проснётся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти