Перейти к содержанию

Чем человек отличается от животного?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Энергетическая система человека, позволяющая ему развить свою разумную природу, на порядок выше, чем у любого животного.

Вот интеерсно, аура человека "изучена" а у животных какая она, структура их биополя почему нигде не описана?

Человек умное животное (но еще не совсем разумное), его жизнь так же как и у животных, управляется тремя основными инстинктами и множеством прижизненных рефлексов.

И от ума своего человек больше страдает чем наслаждается.

С помощьюе ума он мнит о себе больше чем является на самом деле. Что-то я к такому выводу прихожу в последнее время ...

Больше похоже что мы результат эксперимента по скрещиванию обезъян с еще кем-то. Или энергетическое подселение в обезъян, чужих, т.е. нас )))

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот интеерсно, аура человека "изучена" а у животных какая она, структура их биополя почему нигде не описана?

А зачем?

Человек умное животное (но еще не совсем разумное),

Не верная постановка вопроса. Человек -- это уже отдельное существо, на ступень выше животного, но ещё имеющее от него ряд проявлений в физическом плане своего бытия. Именно с этой ступени воплощения сущности в человека, она может работать над собой для преображения своей материальной формы в бессмертную ткань, обретая и реализуя наивысшие духовные достижения в своей природе. Подобные устремления и достижения совершенно не присущи животным, почему, собственно, и нельзя их ставить на одну ступень с человеком.

И сами ориентируйтесь на высшее, а не на животных, иначе в обезьяну превратитесь...

Пробуйте мыслить положительно о человеке, не взирая на то, что очень многие из людей на Ваших глазах в большей степени подражают жизни животных, не стремясь проявлять и развивать высокие человеческие качества.

И от ума своего человек больше страдает чем наслаждается.

Страдают те, кто привязан к проявлениям жизни через страдания, и не осознаёт иной формы жизни...

С помощьюе ума он мнит о себе больше чем является на самом деле. Что-то я к такому выводу прихожу в последнее время ...

Больше похоже что мы результат эксперимента по скрещиванию обезъян с еще кем-то. Или энергетическое подселение в обезъян, чужих, т.е. нас )))

Деградируете?

Значит я в Вас ошибся...

Опубликовано

Эфирный слой (эмоциональный) виден у всех существ, даже без особых техник, это видение, подвластно каждому человеку.

Опубликовано
Эфирный слой (эмоциональный) виден у всех существ, даже без особых техник, это видение, подвластно каждому человеку.

Вообще-то эфирный и "эмоциональный" -- это два разных слоя...

К тому же человеку подвластно видеть все без исключения слои. Иначе откуда бы мы о них знали?... :)

Опубликовано
Вообще-то эфирный и "эмоциональный" -- это два разных слоя...

Таки-да...в этой теории я не сильна, прошу меня простить...соответственно интуитивно я назвала два основных слоя, которые видны у животных.)))

К тому же человеку подвластно видеть все без исключения слои. Иначе откуда бы мы о них знали?... :)

Научите видеть все. :)

Опубликовано
Я вот иногда задаю себе вопрос, а не является ли человеческий разум ненормальной аномалией, болезнью природы, которая разрушает гармонию природы и гармонию самого человека с природой ?

ну наконец-то)))

Опубликовано

Ну, очень уж хочется возвыситься над животными? Отсюда и слюни о чакрах, духовности и ещё всякой чуши фантазийной потому, что мозгов не хватает найти хоть что либо достойное, отличающее умников от мира животных. Скучно. Надоело, повторять одно и тоже.

Ау люди, чем разум отличен от ума? Нафига изобретаете словечки и мнимые отличия? Мне уже и ржать надоело. Если разумом не обладаете (он у вас верой и умом, загнан в тупик) то какой смысл пытаться умом и верой, постигать то, чего нет.

Сообразите остатками мозгов своих, что люди отличны, лишь глупостью собственной. Животные на глупость не способны потому, что не в силах её осознать. Бог на глупость не способен потому, что выше её . Это только мы балбесы, можем писать всю эту чушь и воображать себя царями природы. Это и есть наше превосходство – наша глупость. В ней наша свобода мышления. В сотый раз повторю - единственная свобода отличающая мышление человека от всех сущностей, способных мыслить. Глупость обусловлена недостатком информации Истины и грёбаной чувственностью, мешающей чистоте мышления.

Угу. Только этим мы отличны. Своей убогостью слабенького тельца, недоразвитыми мозгами и претензиями на весь мир, который совершенно не понимаем.

Вывод то, один напрашивается. Чем меньше разума, тем больше фантазии ума, о возможностях разума. :biggrin2:

P\S Да и хватит уже дурковать. Всё что находится в пределах естества реальности - естественно и реально. В пределах природы - природно. В пределах сущего- существенно. Даже ваша дурь - естественна и природна, определена отсутствием разума и гегемонией ума, подвластного духу.

Опубликовано
Научите видеть все. :)

А это ещё зачем Вам нужно?

Рожайте по больше детей, и будете со временем не только видеть, но и определённые силы проявлять, которыми сейчас не владеете...

Опубликовано
А это ещё зачем Вам нужно?

это ответ - нет?

Рожайте по больше детей, и будете со временем не только видеть, но и определённые силы проявлять, которыми сейчас не владеете...
А вдруг не появятся те силы, куда 16 детей-то тогда девать?)))))

P\S Да и хватит уже дурковать. Всё что находится в пределах естества реальности - естественно и реально. В пределах природы - природно. В пределах сущего- существенно. Даже ваша дурь - естественна и природна, определена отсутствием разума и гегемонией ума, подвластного духу.

Вы мне однозначно нравитесь...с чего бы это?

Опубликовано

Обычно с годами появляются (если абортов не было).

И потом, что значит "куда девать"? Вырастут, и сами найдут куда деться. Растут они намного быстрее, чем это кажется на первый взгляд (это для справки, на всякий случай)...

Опубликовано
Обычно с годами появляются (если абортов не было).

И потом, что значит "куда девать"? Вырастут, и сами найдут куда деться. Растут они намного быстрее, чем это кажется на первый взгляд (это для справки, на всякий случай)...

Злой, Arius...это как-то непривычно даже. Вы мне столько справок выдали, что мне с головой на всю жизнь хватит. Не факт, что я ими воспользуюсь. Тут уж простите. :P

Опубликовано
Злой, Arius...это как-то непривычно даже. Вы мне столько справок выдали, что мне с головой на всю жизнь хватит. Не факт, что я ими воспользуюсь. Тут уж простите. :P

У Вас что, все врачи, выдающие справки (а Вы намекнули и почти обозвали врачом) -- непременно злые?

А в чём, собственно, моя злость по Вашему мнению? По моему всё очень сдержанно и в рамках приличия...

Или нет? В Вашей теме (про ответы с вопросами) я только что высказался более злее... :)

К тому же Вы высказались в том смысле, что для Вас приемлемы самые откровенные мнения на Ваш счёт. Вот я и горазд воспользоваться...

И потом, разве Вы не улавливаете, что я, собственно... любя?

Аминочка, а это Вы в сугробе?

Опубликовано
У Вас что, все врачи, выдающие справки (а Вы намекнули и почти обозвали врачом) -- непременно злые?

Не знаю о каких врачах речь, ей-Богу...но вы немного резковаты...прям как ситро.)))

А в чём, собственно, моя злость по Вашему мнению? По моему всё очень сдержанно и в рамках приличия...

Или нет? В Вашей теме (про ответы с вопросами) я только что высказался более злее... :)

Как говорится - на здоровье!

К тому же Вы высказались в том смысле, что для Вас приемлемы самые откровенные мнения на Ваш счёт. Вот я и горазд воспользоваться...

И потом, разве Вы не улавливаете, что я, собственно... любя?

Теперь я знаю...как горячо вы меня любите. :)
Опубликовано
Теперь я знаю...как горячо вы меня любите. :)

Разве Вы не слышали знаменитую фразу: Кого люблю, того и наказываю? :)

В ней заложен очень глубокий смысл сути условий для становления человека. И в этой форме любви заключено одно из важнейших различий человека от животного...

Опубликовано
Я тему не читал.

Но есть мнение, что основное отличие это наличие второй сигнальной системы.

Во как...

Т.е. если я не ничего не знаю о второй сигнальной системе, то уже и отличий найти не смогу?

Опубликовано
Во как...

Т.е. если я не ничего не знаю о второй сигнальной системе, то уже и отличий найти не смогу?

Отличие в мозге, правильно?

В чем отличие в мозге?

В том что есть вторая сигнальная система, как способность этого мозга.

А в вашем посте какая логика? В том что у одних есть ракеты, а у других их нет? Ну таки тоже логично. А еще чупа-чупсы есть. И тамагочи, со стиралками. А ЗАГСы есть, и анекдоты про гаишников.

Вики говорят, и Павлов говорит:

Вторая сигнальная система — специальный тип высшей нервной деятельности человека, система «сигналов сигналов», идущих от общего (но не одинакового) с животными первой сигнальной системы — ощущений, представлений, относящихся к окружающему миру. Речь, как вторая сигнальная система, как семиотическая система значимостей (см. Семиотика) — это «идущие в кору от речевых органов есть вторые сигналы, сигналы сигналов. Они представляют собой отвлечение от действительности и допускают обобщение, что и составляет наше лишнее, специально человеческое, высшее мышление, создающее сперва общечеловеческий эмпиризм, а, наконец, и науку — орудие высшей ориентировки человека в окружающем мире и в самом себе». И. П. Павлов (1932).

Мозг животного отвечает лишь на непосредственные зрительные, звуковые и другие раздражения или их следы; возникающие ощущения составляют первую сигнальную систему действительности.

Опубликовано
Отличие в мозге, правильно?

В чем отличие в мозге?

В том что есть вторая сигнальная система, как способность этого мозга.

А в вашем посте какая логика? В том что у одних есть ракеты, а у других их нет? Ну таки тоже логично. А еще чупа-чупсы есть. И тамагочи, со стиралками. А ЗАГСы есть, и анекдоты про гаишников.

Вики говорят, и Павлов говорит:

Интересно, а до Павлова как отличали?

И это Вы про какие такие ракеты?... и при чём тут чупа-чупс?...

Опубликовано

А еще в рамках дискусии, надо знать, читаем

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BE%D1%88%D0%BE_%28%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B5%29

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BE_%28%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0%29

То бишь у обезьянов с мозгом та все в порядке. Если не приведено в статьях, напишу что они врать умеют заздрасьте, и на компе геймится в простые игрушки, и всякую фигню рисовать, типо малевича. И главное учить своих детей они могут.

Но речи, образной у них нет, в дикой природе. И поэтому они не смогли сорганизоваться и запилить в итоге ВАЗ 2106.

Но люди как видно могут их научить, оптимизировав свой язык под их возможности, но тока на жестах. У их госовых связок нет достаточной гибкости чтобы строить речь как у нас.

Если этих выпустить и дать много лет, на эволюцию, шоб поумнели, они все таки конечно туповаты, то они безусловно тоже запилят если не реактивный двигатель (это вопрос о случайности возникновении модернизированного европейского общества), то пирамиды они осилят.

Интересно, а до Павлова как отличали?

Одних Бог создал править другими, вот как.

Опубликовано
1. А зачем?

2. Человек -- это уже отдельное существо, на ступень выше животного, но ещё имеющее от него ряд проявлений в физическом плане своего бытия. Именно с этой ступени воплощения сущности в человека, она может работать над собой для преображения своей материальной формы в бессмертную ткань, обретая и реализуя наивысшие духовные достижения в своей природе. Подобные устремления и достижения совершенно не присущи животным, почему, собственно, и нельзя их ставить на одну ступень с человеком.

1. Затем что для меня ценны не только человек но и другие живые. Как-то не по человечески изучать человека а животных нет ))

2. Я написала свое мнение в тему. Что животного у человека не ряд, а еще очень много.

Что касается бессмертия как прерогативы человека: совсем недавно обнаружили креветок, которые полностью регенерирут свое тело, достигая старого соястояния они начинают "расти" обратно становясь маленькими. Потом снова растут во взрослое состояние.

А еще есть бактерии которые живут в жерле вулканов.

Да и вообще есть мнение что бактерии все бессмертны, если их не убивать, они деляться и живут вечно.

И сами ориентируйтесь на высшее, а не на животных, иначе в обезьяну превратитесь...

Не понимая и отвергая полностью как чужую, свою первую природу, далеко не уйдешь.

А иногда в жизни я животным завидую. У них все проще. И никаких смыслов искать не надо ))

Человек умнее и умелее, но я не считаю человека и его жизнеустройство и тело совершенным, упорядоченным. Многое у человека как зря. В этом он животному миру проигрывает.

И сами ориентируйтесь на высшее..

Высшее? Я немного изложила поиск высшего в недавней теме. Последние пару недель, чем больше задумываюсь обо всем этом высшем, тем больше нахожу фантазий чем на самом деле высшее. Вроде как и должно быть оно высшее, но что именно из перчня является им не понятно. Как и сказал автор, все зависит от воспитания.

Пробуйте мыслить положительно о человеке, не взирая на то, что очень многие из людей на Ваших глазах в большей степени подражают жизни животных, не стремясь проявлять и развивать высокие человеческие качества.

Те кто считают себя обладателями высоких человеческих качеств на самом деле просто хорошо воспитаны, знают все свои выгоды и следуют им.

Я мыслю положительно, но увидела что люди обманывают сами себя. Вызывает состорадание. К себе тоже ))

Деградируете?

Значит я в Вас ошибся...

Разочарование оно приходит к каждому, как и любовь )) Я Вас тоже, то понимаю то нет. Разрушу старые убеждения, построю новые

Ох, да я и забыла, Вы то потомок ведических богов )) Как-то вы писали что это просто предки. А они откуда взялись на Земле?

Это и есть наше превосходство – наша глупость.

Во многих случаях человечество именно этим и отличается )) а загляни поглубже, потребности да мотивы то все обычные животные

И откуда такая фантазийность у человека? Видимо интеллект нам дал не бог а дьявол :-)

Это сказки от Ариуса. Ауру видят либо экстрасенсы, либо йоги, либо люди которые как раз силы тратят не на 16 детей ... а на тренировки чувственности

Опубликовано
То бишь у обезьянов с мозгом та все в порядке. Если не приведено в статьях, напишу что они врать умеют заздрасьте, и на компе геймится в простые игрушки, и всякую фигню рисовать, типо малевича. И главное учить своих детей они могут.

Так правильно, -- обезьяны, это бывшие люди, и потому имеют остаток, или уже только подобие человеческого разума.

Если этих выпустить и дать много лет, на эволюцию, шоб поумнели, они все таки конечно туповаты, то они безусловно тоже запилят если не реактивный двигатель (это вопрос о случайности возникновении модернизированного европейского общества), то пирамиды они осилят.

Вот только не надо про пирамиды, т.к. в отличие от тех же реактивных двигателей, сегодня нет ни тех. средств, ни иных возможностей для их создания. Реактивный двигатель по сравнению с ними -- это всего лишь игрушка ребёнка. Да и принцип у него игрушечный, т.к. это всего лишь большая петарда...

И потом, если обезьян оставить для самостоятельной эволюции, то они не разовьются, а только больше деградируют. Эволюционируют они только под присмотром человека...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...