Гость InnaF Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Проверяя общее состояние здоровья, мне уже рекомендовали психолога. По их данным мой организм очень много времени находится в стрессе. Как написано в заключении- выраженное функциональное напряжение, признаки повышенной стресс-реакции организма. Какие негативные факторы я выделяю у себя: снижена работоспособность, апатия, единичные выпады агрессии на вещи, которые происходят не так как «я хочу». Боязнь, что кто-то может быть лучше, красивее и т.д. С детства комплекс по поводу фигуры. Я не люблю общаться с людьми малознакомыми, мне проще сидеть и просто молчать, слушать. Боюсь выглядеть «глупо», сказав что-то неинтересное и неуместное. Если что-то не получается- я расстроена и подавлена. С одной стороны, это может меня подтолкнуть временно к более активным действиям, но потом снова снижение работоспособности, апатия. На работе отмечают невнимательность. Какая бы ни была работа, я постоянно загружена. Такое чувство, что я не могу иначе. Мне надо идти вперед, изучать, продвигаться, быть вверху. Да, так всегда и есть. Но наряду с этим, всегда руководство отмечает «невнимательность». Я как будто себя сама загоняю и делаю тем самым ошибки. Кроме того, я мечтаю работать на себя, свой бизнес. Он у меня и есть… но я не могу оставит своего основного «кормильца»- работу и, рискнув, уйти. Я готовлю платформу, чтоб мой бизнес уже приносит доход и тогда уже полностью на него переключиться. А пока, изучаю, постоянно пробую новые методы, новые идеи. И получается: на работе в перерывы и в свободную минутку- бизнес (с учетом, что на работе ношусь как угорелая и еще общественная деятельность на мне, сейчас еще и в политику полезла), потом придя с работы- (чаще всего валюсь без сил на некоторое время) и потом снова к компу работать по бизнесу. В выходные тоже много занята бизнесом. Активный отдых стараемся поддерживать, спорт и т.д. В личной жизни сейчас все хорошо, правда я иногда выступаю в роли недовольного человека и тем самым расстраиваю свою половинку. С его стороны есть поддержка- это многое. Я не очень хорошая хозяйка, но то и понятно. Я вечно в спешке, я просто не успеваю и мне жалко время на это тратить. Хотя творческий подход у меня очень развит и я могу делать все красиво и очень люблю комфорт и уют. И я постоянно в боязни «опоздать», что меня тоже напрягает, я переживать начинаю. Ведь надо доделать что-то важное, а уже надо лететь в другое место. Нужен совет со стороны. Как уменьшить стрессовую нагрузку. А вот что-то сильно поменять видимо я сама не хочу, иначе я не была бы в такой беготне уже на третьей работе. Может еще какие советы будут? Я прислушаюсь и сделаю выводы.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 3 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2012 Инна, добрый день. Проверяя общее состояние здоровья, мне уже рекомендовали психолога. По их данным мой организм очень много времени находится в стрессе. Как написано в заключении- выраженное функциональное напряжение, признаки повышенной стресс-реакции организма. Где вы проходили обследование и кто написал заключение? Он у меня и есть… но я не могу оставит своего основного «кормильца»- работу и, рискнув, уйти. Как только у вас появляется свободное время, вы сразу нагружаете себя новой работой. Какие варианты реализации себя вы скрываете, точнее отодвигаете в полной занятости бизнесом? я иногда выступаю в роли недовольного человека и тем самым расстраиваю свою половинку. Что конкретно вам не нравится в поведении вашего партнера? А вот что-то сильно поменять видимо я сама не хочу ЦЕЛЬ вашего обращения??? С уважением, Екатерина.
Гость InnaF Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Добрый день) Где вы проходили обследование и кто написал заключение? Обследование в центре здоровья, там проверяют общее состояние здоровья. Была сделана кардиограмма сердца. Сказали, что тахикардия, на что я ответила, что уж несколько лет присутствует. И у них как–то отразилось, что последние 4 часа сердце находилось в стрессе (я приехала к ним с работы). Меня терапевт назначил к кардиологу, тот в свою очередь к психологу. Последний был на больничном, я так к нему и не попала Как только у вас появляется свободное время, вы сразу нагружаете себя новой работой. Какие варианты реализации себя вы скрываете, точнее отодвигаете в полной занятости бизнесом? Отодвигаю, так назовем, женские обязанности: уборка, приготовление пищи и т.д Что конкретно вам не нравится в поведении вашего партнера? Сложно сказать, так как все хорошо. Просто, если я без настроения, резко на все реагирую ЦЕЛЬ вашего обращения??? цель уменьшить стрессовую обстановку. Понять, что может нужно изменить в жизни, что является основным фактором стресса. С уважением, Инна
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 6 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2012 Отодвигаю, так назовем, женские обязанности: уборка, приготовление пищи и т.д Кто выполняет женские обязанности? в свободную минутку- бизнес (с учетом, что на работе ношусь как угорелая и еще общественная деятельность на мне, сейчас еще и в политику полезла), потом придя с работы- (чаще всего валюсь без сил на некоторое время) и потом снова к компу работать по бизнесу. В выходные тоже много занята бизнесом. Такое чувство, что я не могу иначе. Мне надо идти вперед, изучать, продвигаться, быть вверху. Кто для вас является примером бизнес-человека? Как психоаналитик я советов не даю, но могу обратить ваше внимае на то, что когда вы загружены бизнесом НИКАКИХ других СВОИХ желаний вы не осуществляете. Бессознательно всегда присутствует "выгода" от переживаний. Поэтому вопрос такой: Какое чувство вы будете испытывать если оставите бизнес? и перед кем? Я не очень хорошая хозяйка, но то и понятно. Я вечно в спешке, я просто не успеваю и мне жалко время на это тратить Понимаете ли вы, что в этом предложении признание? Жалко тратить время на женские обязанности.
Гость InnaF Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Очень даже интересно получается. Думаю об ответах на Ваши вопросы, понимаю, что причины могут быть вообще в другом, чем я вижу изначально. Но выводы сама не буду делать, чтоб совсем не уйти в "дебри". Продолжим =) Кто выполняет женские обязанности? Насчет женских обязанностей, вообще не понятно. Я не обращала внимания на этот факт, а ведь как будто какой-то внутрений барьер, как будто я специально этого избегаю. Почему? Не могу понять. Ведь ничего сложного нет, а я найду 10 поводов это не делать или перенести. В последнее время пытаюсь часть этих обязанностей при удобном случае передать кому-либо. Например, живя в студенческой общаге- девочкам-соседкам, потом, начав жить одна- молодым людям, с которыми встречалась, сейчас своему любимому человеку. При этом не понятно, ведь я очень люблю уют дома и умею сама это делать.. Ну, конечно, сама делаю тоже )) Но всякий раз нахожу повод отодвинуть это занятие подальше... Не знаю, может нет никакой взаимосвязи, но напишу. Редко, но мне сняться типа "кошмаров", точнее неприятных снов. Действие их всегда развивается возле нашей первой дачи с родителями. Мы уж давно ее продали, а все снится. Я к тому, что может что- то произошло в детстве, что привело к такому отношению к женским обязанностям? Хотя конечно не обязательно, что в детстве. К примеру, я помню, как я маленькая копаю на даче землю, а там вдалеке одноклассницу вижу- гуляет с подружками возле дач, мохает мне. Было как-то неприятно, так как тоже хотелось гулять. Так вот может что-то подобное было и в виду "женских обязанностей", что засело во мне и дает такой эффект. Кто для вас является примером бизнес-человека? Примера как такого нет. Мне нравятся целеустремленные, активные, позитивные! люди, которые добиваются чего-то, идут вперед. Есть тоже свои виденья будущего, к чему стремлюсь. И в будущем я не вижу такой загруженности, скорей наоборот. Мой бизнес, изначально, задумывался, как мое приятное "хобби", которое, да, приносит прибыль, но и не напрягает. А именно приносит удовольствие в виду, с решением разных новых задач, поиска решений- это интересно. Но и своим бизнесом охота нести пользу людям, то есть иметь моральную отдачу от дела, быть полезной. Понемногу воплощаю в жизнь ) Хочется больше свободы, творческого начала. Не вставать утром "потому что так надо", а вставать с намереньем сделать что-то еще более прекрасное в данный день. У меня же покроме бизнеса, основная работа (я писала вначале). Когда я на нее устроилась- я первый раз услышала от человека "ты что так ненавидишь свою работу?" (я написала статус: УРА!! Выходные!" Я тогда задумалась... Может это надумано, но порой я думаю, что перейдя чисто на свой бизнес было бы лучше. Им я могу с удовольствием заниматься сколько угодно, думать о нем. Работа очень хорошая, но я чувствую там себя порой "девочкой на побегушках"- ну меня изначально молоденькую для этого и брали. И если руководство какие-то замечания делает- очень неприятно. На работе рутина, бумажки- бумажки. Есть плюс у работы- это общение с людьми. Я некоммуникабельный человек, я не могу сесть и просто с любым человеком заговорить, а вот по делу - пожалуйста. Мне нравится, что-то объяснять людям, показывать. Но работа "как день сурка" порой убивает. Одно и тоже, одно и тоже. Потому стала видимо грузить общественной работой сверху, чтоб разнообразить обыйденность. Ну а параллельно занятие бизнесом- это шанс воплотить давнюю мечту... Как психоаналитик я советов не даю, но могу обратить ваше внимае на то, что когда вы загружены бизнесом НИКАКИХ других СВОИХ желаний вы не осуществляете. Бессознательно всегда присутствует "выгода" от переживаний. Выгода от переживания... Возможно, психологически сложилось так. Не могу отрицать, хотя мне кажется, что я стремлюсь наоборот к позитиву. Я не люблю даже грустную музыку слушать, фильмы грустные- мне позитив только подавай. Но порой мне говорят, что я сама проблемы надумываю и раздуваю. Завожу разговор и довожу его до такого момента, что сама очень расстраиваюсь (особенно во время ПМС). Зачем и почему? Ну тут мне не понятно. Смотрю иногда на поведение мамы и вижу "свои" характерные выпады настроения. Так что может тянется реакция на ситуации из семьи Поэтому вопрос такой: Какое чувство вы будете испытывать если оставите бизнес? и перед кем? Опустощенность. У меня есть, конечно, занятия и другие кроме него, но мне интересно им заниматься, думать, что-то реализовать, видеть эффект. Мне с детства интересна предпринимательская деятельность. Я уже тогда что-то делала, продавала. Тут сам факт, что любимое занятие, которым я с удовольствием занимаюсь. Я долго шла к открытию бизнеса. Всем всегда говорила, что хочу, что по-тихоньку иду к этому. И вот наконец открыла. Сейчас развиваю. Нахожу людей, которым тоже это интересно и мы вместе идем к целям. Еще возможно, мне будет стыдно перед мамой. Что я не смогла, что я не справилась. Честно говоря, родители даже не в курсе пока, что я открыла свое дело. Я опасаюсь- останавливающих фраз- ты не справишься, да зачем. Они хорошо относятся, когда люди занимаются бизнесом, но думаю во мне бы начали сомневаться. Мне особенно на первых этапах наоборот нужна поддержка. Я когда уже все поставлю на нужный уровень. Одна из причин, почему не могу уйти с основной работы- родители, они мечтали, чтоб я там работала. Также было с экзаменами в университете- я не говорила даже дату, когда буду сдавать. Потом сдаю- звоню и говорю, что сдала. Так легче. Понимаете ли вы, что в этом предложении признание? Жалко тратить время на женские обязанности. Да. конечно. Жалко тратить время. Лучше даже вот сейчас Вам ответить на форуме, чтоб лучше понять ситуацию, себя.. чем пойти и вымыть посуду Вопрос почему так? Ну тут может вопрос приоритетов. Но тем не менее, я считаю, что человека окружает- это отражение его внутреннего мира и, безусловно, я поддерживаю красоту и порядок. Завалов и бордака глобального у меня никогда нет (видимо под конец решила оправдаться)
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 7 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2012 занятие бизнесом- это шанс воплотить давнюю мечту... мне будет стыдно перед мамой родители, они мечтали, чтоб я там работала Жалко тратить время на женские обязанности Инна, добрый день. Прекрасно, незатейливое письмо прояснило смысл вашей же метафоры "День сурка". Герой того фильма тоже как и вы пытался разнообразить обыденность, пока не понял, что что бы он не делал, нужно было что-то измень в себе! Ключевое слово вашего бессознательного конфликта - мечта. Остальное - личная терапия. Предлагаю вам ознакомиться с условиями и предложениями в личном сообщении. С уважением, Екатерина. Тема продолжена в закрытом разделе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.