Перейти к содержанию

Все или ничего

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет форумчане.

Возможно кто то посчитает меня шизиком после написанного, но где если не здесь открыться. Ситуация следующая на данный момент меня не устраиваю только я сам точнее что я к 26 годам не добился того о чем мечтал, все банально с одной стороны это Много денег, т.е. финансовая независимость, возможность путешествовать. Собственный бизнес где ты зависиш только от себя и не надо ни перед кем прогибаться за кусок хлеба, далее быть сильным и крепким парнем, физически развитым, владеть какими нибудь восточными единоборствами. Исскуство общения когда ты можешь говорить с кем угодно, о чем угодно, с людьми из любого слоя общества, быть остроумным, уметь убедить собеседника, уметь отстаивать свою позицию, чтобы никто тобой не управлял, т.е. не наязывал свое мнение. И наконец этот Развитие МОЗГА сдетства яотставал от своих одноклассников, но не так чтобы учился я в школе хорошо, я из тех у кого списывали, но вот только если одни добиваються всего легко, то мне очень тяжело все даеться потому что я медленно соображаю, особенно в нестандартной ситуации и нзнакомой впадаю в панику. Я очень хочу иметь быстрое мышление, памать, быть находчивым, быстро соображать, уметь опережать на шаг других. В общем я уже не первый год вынашивал идею САМОРАЗВИТИЯ, у меня весб дом завалин книгами, тетрадями, ручками, разные та планы, я постоянно думаю об этом, даже цели вроде сформулировал, вроде как и ресурсы есть для этого, вроде и как и желание, но не как не могу начать, ни ка не могу начать, В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО МОЖЕТ Я НЕ ВЕРЮ В СЕБЯ ИЛИ ВСЕ ЭТО БРЕД ПОЛНЫЙ НЕЛЬЗЯ СТАТЬ ЛУЧШЕЕ, ЧТО ДАНО ПРИРОДОЙ ТО И ИСПОЛЬЗУЙ, А МОЖЕТ Я БОЮСЬ ИЛИ ЛЕНИВЫЙ, ПОЧЕМУ Я НЕ ЗАБЬЮ НА ВСЕ ЭТО, ИЛИ МНЕ ПРОСТО ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, А МОЖЕТ МНЕ НУЖНЫ ДРУЗЬЯ.

ВСЕ У КОГО СХОЖАЯ ПРОБЛЕМА ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ.

Всем кто прочитал спасибо за внимание.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ох уж это саморазвитие.

Под ним же в большинстве случаев лежит "Хочу быть круче всех!"

Нет я не хочу быть круче всех, просто не хочу отставать от жизни

Ох уж это саморазвитие.

Под ним же в большинстве случаев лежит "Хочу быть круче всех!"

Знаете решил что мне не нужна жалось, мне нужно какое нибудь конструктивное решение.

Я еще надеюсь встреть тут человека с подобными задачами, и возможно вместе сумеем их решить.

И еще я уже оптимистичеки настроен и позитивно спасибо этому форуму.

Опубликовано
Нет я не хочу быть круче всех, просто не хочу отставать от жизни

Знаете решил что мне не нужна жалось, мне нужно какое нибудь конструктивное решение.

Я еще надеюсь встреть тут человека с подобными задачами, и возможно вместе сумеем их решить.

Я точно такую же задачу себе поставил, вроде начало получаться хотя тоже есть куча проблем.

Опубликовано

Какая нафиг жалость!

Переформулирую:

Переосмыслите свои цели и

а) Увидте что за ними лежит.

в ) почувствуйте как это мелко.

Опубликовано

в своем детстве я был таким же...я отстовал от своих одноклассников...и тоже не мог быстро соображать в нестандартных позициях....но сейчас я полностью изменился...что могу я Вам посоветовать....поменяйте обстановку,делайте то,что вас пугает или пугало в детстве....не боитесь эксперементировать)делайте то,что обычные люди не стали бы делать и вообще в голове у них небыло бы таких мыслей...играйте много в шахматы,это поможет вам просматривать жизнь на 2-3 шага вперед...делайте это все и ваша жизнь потихоньку начнет изменяться)много путешествуйте!это еще один хороший повод измениться:)

Опубликовано
. В общем я уже не первый год вынашивал идею САМОРАЗВИТИЯ, у меня весб дом завалин книгами, тетрадями, ручками, разные та планы, я постоянно думаю об этом, даже цели вроде сформулировал, вроде как и ресурсы есть для этого, вроде и как и желание, но не как не могу начать, ни ка не могу начать, В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО МОЖЕТ Я НЕ ВЕРЮ В СЕБЯ ИЛИ ВСЕ ЭТО БРЕД ПОЛНЫЙ НЕЛЬЗЯ СТАТЬ ЛУЧШЕЕ, ЧТО ДАНО ПРИРОДОЙ ТО И ИСПОЛЬЗУЙ, А МОЖЕТ Я БОЮСЬ ИЛИ ЛЕНИВЫЙ, ПОЧЕМУ Я НЕ ЗАБЬЮ НА ВСЕ ЭТО, ИЛИ МНЕ ПРОСТО ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, А МОЖЕТ МНЕ НУЖНЫ ДРУЗЬЯ.

А что собственно Вы делали чтобы САМОРАЗВИТЬСЯ? Не могу начать это не ответ.

Книгу какую-нибудь прочитали по этому вопросу? план действий написали? Самонаказание определили для себя в случае не выполнения плана?

Опубликовано

в своем детстве я был таким же...я отстовал от своих одноклассников...и тоже не мог быстро соображать в нестандартных позициях....но сейчас я полностью изменился...что могу я Вам посоветовать....поменяйте обстановку,делайте то,что вас пугает или пугало в детстве....не боитесь эксперементировать)делайте то,что обычные люди не стали бы делать и вообще в голове у них небыло бы таких мыслей...играйте много в шахматы,это поможет вам просматривать жизнь на 2-3 шага вперед...делайте это все и ваша жизнь потихоньку начнет изменяться)много путешествуйте!это еще один хороший повод измениться:)

Опубликовано
Привет форумчане.

Возможно кто то посчитает меня шизиком после написанного, но где если не здесь открыться. Ситуация следующая на данный момент меня не устраиваю только я сам точнее что я к 26 годам не добился того о чем мечтал, все банально с одной стороны это Много денег, т.е. финансовая независимость, возможность путешествовать. Собственный бизнес где ты зависиш только от себя и не надо ни перед кем прогибаться за кусок хлеба, далее быть сильным и крепким парнем, физически развитым, владеть какими нибудь восточными единоборствами. Исскуство общения когда ты можешь говорить с кем угодно, о чем угодно, с людьми из любого слоя общества, быть остроумным, уметь убедить собеседника, уметь отстаивать свою позицию, чтобы никто тобой не управлял, т.е. не наязывал свое мнение. И наконец этот Развитие МОЗГА сдетства яотставал от своих одноклассников, но не так чтобы учился я в школе хорошо, я из тех у кого списывали, но вот только если одни добиваються всего легко, то мне очень тяжело все даеться потому что я медленно соображаю, особенно в нестандартной ситуации и нзнакомой впадаю в панику. Я очень хочу иметь быстрое мышление, памать, быть находчивым, быстро соображать, уметь опережать на шаг других. В общем я уже не первый год вынашивал идею САМОРАЗВИТИЯ, у меня весб дом завалин книгами, тетрадями, ручками, разные та планы, я постоянно думаю об этом, даже цели вроде сформулировал, вроде как и ресурсы есть для этого, вроде и как и желание, но не как не могу начать, ни ка не могу начать, В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО МОЖЕТ Я НЕ ВЕРЮ В СЕБЯ ИЛИ ВСЕ ЭТО БРЕД ПОЛНЫЙ НЕЛЬЗЯ СТАТЬ ЛУЧШЕЕ, ЧТО ДАНО ПРИРОДОЙ ТО И ИСПОЛЬЗУЙ, А МОЖЕТ Я БОЮСЬ ИЛИ ЛЕНИВЫЙ, ПОЧЕМУ Я НЕ ЗАБЬЮ НА ВСЕ ЭТО, ИЛИ МНЕ ПРОСТО ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, А МОЖЕТ МНЕ НУЖНЫ ДРУЗЬЯ.

Знаете, вы напоминаете мне дореволюционный анекдот о советах больному:

- "Вы бы попробовали слабительное".

- "Давали: хуже".

- "Попробуйте пиявки".

- "Пробовали: хуже".

- "Ну, так уж только молитесь богу".

Опубликовано
В общем я уже не первый год вынашивал идею САМОРАЗВИТИЯ, у меня весб дом завалин книгами, тетрадями, ручками, разные та планы, я постоянно думаю об этом, даже цели вроде сформулировал, вроде как и ресурсы есть для этого, вроде и как и желание, но не как не могу начать, ни ка не могу начать, В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО

Развиваться нужно для каких-то целей, а не абстрактно, тогда и будет мотивация.

Если вы поставите себе абстрактную цель "быстро соображать", то Вы никогда ее не достигните, потому что

1) быстро соображать везде невозможно - т.е. эта цель в принципе не достижима

2) не будет нормальной мотивации (ну разве что, кроме периодических приступов вдохновения - ах вот тогда-то я стану таким замечательным, развитым на все 100, везде и всюду). Чтобы она была, нужно четко видеть результат и видеть, как твои действия продвигают к этому результату

3) Вы будете при каждом акте мышления зациклены на результате, а это лишит Ваш мозг той естественности, интуитивности, которые как раз нужны для того, чтобы соображать быстро

3) каждая ошибка мышления в любой сфере (ведь цель-то распространяется на все) будет восприниматься Вами как сигнал того, что Вы ничего не можете и не сможете, самооценка будет падать, мотивация будет разрушаться

Такова цена всех общих и неконкретных целей саморазвития.)

А вот если Вы поставите себе цель научиться решать быстрее тот или иной класс мыслительных задач и сосредоточитесь только на нем, то успеха достигнуть вполне реально. И что самое интересное, это и общую соображалку укрепит.

Это если про мышление.

А вообще, сперва конкретные цели в жизни, потом план достижения, потом определение того, какие навыки нужны для реализации этого плана.

А отсюда уже план развития.))

Опубликовано

Спасибо вам формучане что ответили, за поддержку, за критику извините что не отвечаю был занят.

Я точно такую же задачу себе поставил, вроде начало получаться хотя тоже есть куча проблем.

Расскажи пожалуйста что конкретно ты делаешь, как тебе удалось сдвинуться с мертвой точки

Какая нафиг жалость!

Переформулирую:

Переосмыслите свои цели и

а) Увидте что за ними лежит.

в ) почувствуйте как это мелко.

К сожалению а вас не совсем понимаю, что мелко мои цели, или что за ними лежит

Если я вас правильно понял то лучше что-то делать пусть спатыкаясь и падая, чем ни чего и просто сидет и размышлять.

Опубликовано

Я тоже занимаюсь своего рода саморазвитием. Вы пишите, что у вас комната завалена книгами по саморазвитию. А чего вы уже достигли? Книги содержат знания, сами знания не делают тебя успешным, это только инструмент. А действительно хороших книг по саморазвитию единицы. Вы не задавались вопросом откуда вообще взялась литература такой тематики и сколько уже она существует?

В принципе, Willow права. Сначала определитесь с главной целью в жизни. Иначе получится, что все это развитие вовсе даже не нужно. Я говорю про это чувство, когда ты уже достиг цели и ты прошел такой длинный путь по ее достижению, что результат воспринимаешь, как что-то само собой разумеющееся, и может получиться так, что ты вскарабкался по лестнице, но она приставлена не к той стене...

Опубликовано
А что собственно Вы делали чтобы САМОРАЗВИТЬСЯ? Не могу начать это не ответ.

Книгу какую-нибудь прочитали по этому вопросу? план действий написали? Самонаказание определили для себя в случае не выполнения плана?

В том то и дело что все перечисленное вами я сделал, только реально не действовал чтобы кардинально уже все изменить.

Я тоже занимаюсь своего рода саморазвитием. Вы пишите, что у вас комната завалена книгами по саморазвитию. А чего вы уже достигли? Книги содержат знания, сами знания не делают тебя успешным, это только инструмент. А действительно хороших книг по саморазвитию единицы. Вы не задавались вопросом откуда вообще взялась литература такой тематики и сколько уже она существует?

В принципе, Willow права. Сначала определитесь с главной целью в жизни. Иначе получится, что все это развитие вовсе даже не нужно. Я говорю про это чувство, когда ты уже достиг цели и ты прошел такой длинный путь по ее достижению, что результат воспринимаешь, как что-то само собой разумеющееся, и может получиться так, что ты вскарабкался по лестнице, но она приставлена не к той стене...

Да я согласен что если наночь полодить книгу по подушку умнее не будешь.

Проблема то в том что я и сам не могу понять с чего же начать конкретно, с чего ка начать. Как найти эту цель читал я эти книги в каждой пишут по разному но смысл один возьмите лист бумаги напишите все что приходит в голову, потом убирите не нужное, и т.д и т.п. Я у меня не выходить, или до меня н доходить одно из двух. Так как же ну дайте пожалуйста например чтобы вы делали конкретно.

А вот список книг примерно такого плана, плюс есть и художественная, и документальная и разная какой только нет

Напишите как вам эти книги по саморазвитию:

Брайан Трейси. Достижение цели

Кох Р. Жизнь по принципу 80_20

Наполеон Хилл-Думай и богатей.

Дэвид Аллен - 52 принципа продуктивности для работы и жизни

Киосаке и т.д.

Знаете, вы напоминаете мне дореволюционный анекдот о советах больному:

- "Вы бы попробовали слабительное".

- "Давали: хуже".

- "Попробуйте пиявки".

- "Ну, так уж только молитесь богу".

В любом случае спасибо за ответ.

Опубликовано
Проблема то в том что я и сам не могу понять с чего же начать конкретно, с чего ка начать. Как найти эту цель читал я эти книги в каждой пишут по разному но смысл один возьмите лист бумаги напишите все что приходит в голову, потом убирите не нужное, и т.д и т.п. Я у меня не выходить, или до меня н доходить одно из двух.

А разве в Вашем возрасте цели не однозначны - профессионально состояться (желательно в любимом деле), материальная независимость, семья в перспективе?...

Если Вы уже работаете в какой-то сфере, то цели легко могут конкретизироваться от нее.

Если хотите начать что-то свое, то там тоже встанет куча конкретных задач и они далеки от абстрактной идеи саморазвития, как мне лично кажется.

Куда Вы сейчас двигаетесь по жизни? Где-то работаете? Свой бизнес - это пока только мечта или уже есть какие-то идеи?

Опубликовано
Развиваться нужно для каких-то целей, а не абстрактно, тогда и будет мотивация.

Если вы поставите себе абстрактную цель "быстро соображать", то Вы никогда ее не достигните, потому что

1) быстро соображать везде невозможно - т.е. эта цель в принципе не достижима

2) не будет нормальной мотивации (ну разве что, кроме периодических приступов вдохновения - ах вот тогда-то я стану таким замечательным, развитым на все 100, везде и всюду). Чтобы она была, нужно четко видеть результат и видеть, как твои действия продвигают к этому результату

3) Вы будете при каждом акте мышления зациклены на результате, а это лишит Ваш мозг той естественности, интуитивности, которые как раз нужны для того, чтобы соображать быстро

3) каждая ошибка мышления в любой сфере (ведь цель-то распространяется на все) будет восприниматься Вами как сигнал того, что Вы ничего не можете и не сможете, самооценка будет падать, мотивация будет разрушаться

Такова цена всех общих и неконкретных целей саморазвития.)

А вот если Вы поставите себе цель научиться решать быстрее тот или иной класс мыслительных задач и сосредоточитесь только на нем, то успеха достигнуть вполне реально. И что самое интересное, это и общую соображалку укрепит.

Это если про мышление.

А вообще, сперва конкретные цели в жизни, потом план достижения, потом определение того, какие навыки нужны для реализации этого плана.

А отсюда уже план развития.))

А как поставить конкретную, одну цель из выше написанного вы бы как ее сформулировали или подскажите вроде вы намного грамотнее и умнее меня, а может и опытнее

Опубликовано

Предлагаю начать реализовывать цели, сообщать нам о своих действиях, а в процессе и посмотрим какие Вы допускаете ошибки в реализации, поможем, направим.

С реализации какой цели желаете начать?

Опубликовано
Предлагаю начать реализовывать цели, сообщать нам о своих действиях, а в процессе и посмотрим какие Вы допускаете ошибки в реализации, поможем, направим.

С реализации какой цели желаете начать?

Я хочу поменять работу

Опубликовано
А как поставить конкретную, одну цель из выше написанного вы бы как ее сформулировали или подскажите вроде вы намного грамотнее и умнее меня, а может и опытнее

О нет, я вряд ли опытнее,умнее и все прочее )))

Цель..ммм..ну вот Вас уже спросили про работу, Вы говорите, что хотите поменять - это уже цель.

Дальше надо уже смотреть, какую работу Вы хотите..

Опубликовано
А разве в Вашем возрасте цели не однозначны - профессионально состояться (желательно в любимом деле), материальная независимость, семья в перспективе?...

Если Вы уже работаете в какой-то сфере, то цели легко могут конкретизироваться от нее.

Если хотите начать что-то свое, то там тоже встанет куча конкретных задач и они далеки от абстрактной идеи саморазвития, как мне лично кажется.

Куда Вы сейчас двигаетесь по жизни? Где-то работаете? Свой бизнес - это пока только мечта или уже есть какие-то идеи?

У меня есть семья. Это единственное чего я добился, и любимая жена, красивый ребенок, эту цель я достиг.Нет своего бизнеса нет работаю Продавцом-консультантом и охраннком, на жизнь хатает на семью тоже, не жалуються.

Вот только супруга говорит что я изматал себя уже, она видит как я мучаюсь из-за того что делаю то что мне не нравиться, но куда деваться нужно кормить семью, так меня воспитали я же немогу все росить и искать свое призвание, тем более не знаю к чему душа лежит, вроде я хочу преподовать. Да материалную независимость хочеться но как это тоже вопрос, да и расплывчато что значит материальная независимость. Нет от нынешней работы я устал и не хочу повышения или еще, чего но придеться что бы лучше платили, но это уже против воли. Да я свами согласен свой бизнес это осязаемое, не абстрактное конечно тут конкретные шаги нужно делать, у меня даже есть бизнес план пекарни, но это не мое друг просто састра посоветовала открой пикарню, я не знаю каким бизнесом хотелось бы что-то с новыми технологиями связанное.

Знаете я думаю просто что если я разовью интеллект то он сам потом найдет ответ на мой вопрос, что делать и правильно ли я думаю, и что вообще делать нужно.

О нет, я вряд ли опытнее,умнее и все прочее )))

Цель..ммм..ну вот Вас уже спросили про работу, Вы говорите, что хотите поменять - это уже цель.

Дальше надо уже смотреть, какую работу Вы хотите..

Не знаю какую, врать не буду но собираюсь по профессии искать Экономистом или Оператором ДНГ, по карйне мере у меня есть диплом и свидетельство. Но и к ним у меня душа не лежит, это вынужденная цель, у меня нет выхода придеться менять работу так как там у меня будет возможность проводить больше времени с семьей, пока я на 2 работах, а будет одна с такимже заработком.

Опубликовано
Знаете я думаю просто что если я разовью интеллект то он сам потом найдет ответ на мой вопрос, что делать и правильно ли я думаю, и что вообще делать нужно.

Общий интеллект считается, что после 25 уже не развивается (хотя это спорный вопрос конечно), а есть мнения, что это вообще по большей части наследственное и до какого-то уровня, заложенного природой, развивается только в детстве.

Можно совершенствовать какие-то отдельные навыки и чем полезнее этим навыки и/или интереснее (если это хобби), тем лучше они будут развиваться.

Развивать интеллект не понятно для чего, с надеждой, что потом "все пойдет само собой" - мне кажется, это гиблое дело...

Потратите еще годы на терзания, то ли Вы делаете или не то.

Так что лучше все-таки с целей начинать.

А какое у Вас образование?

Чем мечтали заниматься в жизни?

Опубликовано
хорошо

Определяем что есть сейчас.

Определяем что хочется и по подробней.

Мне не хочеться, это вынужденная мера чтобы больше времени с семьей проводить, я не знаю к чему у меня лежит душа. СТОП я понял если я поменяю работу то одна цель будет достигнута я больше времени смогу проводить с семьей.

Спасибо мне тормозу долго бы пришлось думать над этим. Хотя снова будет не любимая работа.

Общий интеллект считается, что после 25 уже не развивается (хотя это спорный вопрос конечно)

Можно совершенствовать какие-то навыки и чем полезнее этим навыки и/или интереснее (если это хобби), тем лучше они будут развиваться.

Развивать интеллект не понятно для чего, с надеждой, что потом "все пойдет само собой" - мне кажется, это гиблое дело...

Потратите еще годы на терзания, то ли Вы делаете или не то.

Так что лучше все-таки с целей начинать.

А какое у Вас образование?

Чем мечтали заниматься в жизни?

Высшее экономическое и есть еще средне-специальное но отучился не знаю за чем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...