Bravo Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Здравствуйте!Как объясняется интерес после расставания к тому, как складывается жизнь бывшего любимого человека?Расстались, перестали общаться и причинять друг другу неприятные моменты, из-за которых и пришлось расстаться. И буквально на следующий день появляется страстное желание знать о бывшем партнёре, что он делает, как живёт, с кем он и т.д.Предположу, что это форма зависти или мазохизма.Подскажите, может это где-то описывалось уже?
marissa Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 почему сразу зависимость? Если тебе человек был дорог, разве он может в один момент стать безразличным?
Naya20 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Чем объяснить? а не знаю, это надо у психологов спрашивать наверное) Возможно просто интересно, человек же не чужой. Ну узнать что у него да как вообще. Допустим мы расстались с мч, вообще не общаемся. Пока недавно расстались зашла к нему увидела что у него уже есть девушка)))Ох как не приятно было. А теперь мне вообще без разницы,но! иногда захожу чисто из интереса что у них там нового
Bravo Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Чем объяснить? а не знаю, это надо у психологов спрашивать наверное)... Форум психологический, вот и спрашиваю тут ...недавно расстались зашла к нему увидела что у него уже есть девушка)))Ох как не приятно было. Да, становится неприятно, очень больно, когда узнаёшь, что в жизни бывшего партнёра что-то хорошее происходит, но это уже связано не с тобой. Вот что это такое, что за реакция?
Naya20 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Да, становится неприятно, очень больно, когда узнаёшь, что в жизни бывшего партнёра что-то хорошее происходит, но это уже связано не с тобой.Вот что это такое, что за реакция? В начале да. Это? Это гордость наверное и самолюбие, что кто-то для него/ее оказался лучше чем ты)А потом вот меня больше интересует почему уже когда все прошло все равно проверяешь?(правда это индивидуально, кому-то наплевать)Я сейчас спокойно на это все смотрю, просто любопытно и все)
странник Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 а что в этом удивительного? человек с которыми Вы провели много времени, с кем были связаны откровенные разговоры, нежные отношения, страстный секс, с кем Вы строили планы на будущее, по ком скучали в минуты расставания никогда не станет полностью чужим... он всегда будет занимать какую-то часть в сердце и в мозгах... он стал частью Вас. мне так кажется. поэтому интерес к бывшим всегда есть, это нормально
Bravo Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 … просто любопытно и всеНу не так и просто оно любопытно, а о-о-о-очень любопытно.А почему любопытно-то? Ну, хорошо, когда-то стали родными, дополняли и поддерживали друг друга…расстались и разорвали всё…но даже после расставания всё равно тянет к тому светлому и чистому, что делало счастливым тогда, когда это было реальностью. Т.е. из памяти вытаскиваешь то, что сейчас причиняет боль – так что это, слабохарактерность или что другое? А потом вот меня больше интересует почему уже когда все прошло все равно проверяешь?(правда это индивидуально, кому-то наплевать)Всё равно проверяешь, что испытываешь к бывшему? а что в этом удивительного? человек с которыми Вы провели много времени, с кем были связаны откровенные разговоры, нежные отношения, страстный секс, с кем Вы строили планы на будущее, по ком скучали в минуты расставания никогда не станет полностью чужим... он всегда будет занимать какую-то часть в сердце и в мозгах... он стал частью Вас. мне так кажется. поэтому интерес к бывшим всегда есть, это нормальноЭто точно!Вчерашний день – фундамент для будущего дня. И все люди с кем мы когда-либо общались, они живут в нас. Но тут вопрос другой, как сделать так, чтобы этот «нормальный интерес к бывшим» не мешал жить?
Daniia Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 И буквально на следующий день появляется страстное желание знать о бывшем партнёре, что он делает, как живёт, с кем он и т.д. Ну наверно в первое время после расставания страсти ещё "бурлят", особенно если расстались по инициативе кого-то одного. А потом всё это проходит, главное, на мой взгляд, искренне пожелать бывшему счастья.
Kortes Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Как объясняется интерес после расставания к тому, как складывается жизнь бывшего любимого человека? Ха вот тож интересно у меня по мимо этого идет еще и привлечение внимания всеми способами!ну не могу понять зачем ?
Аидани Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Когда парень и девушка были в отношениях, понятно, что их многое связывало. И в одну секунду не получается как выключателем чпок! - и нет человека в твоей жизни. Общие привычки, общие интересы, общие воспоминания. Другое дело, что в первое время после расставания лучше как раз избегать ситуаций, когда о бывшем (бывшей) просачивается какая-то информация. Слишком уж все насыщено эмоциями. А потом, когда прошлое действительно станет только прошлым, а в настоящем у тебя совсем другая жизнь, почему бы и не поинтересоваться. Но такой душевный покой наступает не сразу. У кого-то через несколько месяцев после расставания, а кому-то годы нужны, чтобы "отойти".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти