Перейти к содержанию

Как научиться говорить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, как научиться говорить? чтобы не молчать без дела и не показывать какой ты скромный, а просто так с любым человеком находить какие то темы для общения, наверно самая проблема в том как до них, до этих самых тем додуматься. подскажите

Опубликовано

не умею. просто изза того что я постоянно молчу, все не так в жизни, ни дружей ни девушки

Опубликовано
:lol: забей, не твоё это, у меня тоже самое. Просто найди людей, с которыми будет о чём разговаривать, т.е. тех, с которыми слова будут вылетать сами по себе
Опубликовано
бухай почаще, алкоголь развязывает язык

Насколько бы этот совет глупо не звучал, но он часто работает. Только надо и трезвым уметь общаться

Опубликовано

Говори по принципу "что вижу, то пою".

Если девушка сама вся в ступоре или чрезмерно пафосная, то не расстраивайся, просто не твое. Ты же не расстраиваешься, если тебе стали малы крутые шузы? Берешь да меняешь их. Так же и тут.

Опубликовано
Скажите, как научиться говорить? чтобы не молчать без дела и не показывать какой ты скромный, а просто так с любым человеком находить какие то темы для общения, наверно самая проблема в том как до них, до этих самых тем додуматься. подскажите

Что бы находить общие темы- надо быть в курсе этих тем. и уметь переплывать из одной в другую.. жонглировать словами.. вам сказали что-то про погоду - вы ответили что да..холодно как-то.. всё.. ступор. а если вы увлекаетесь к примеру (или просто знаете инфу) сноубордингом.. вы тут же включаетесь.. погода да.. снег.. вообще знаете- отличная погода! у меня вот борд в углу стоит, пойду завтра покатаюсь, словлю как всегда передний кант и лицом в снег. больно, но весело.. вот самое оно для такой погоды. а вы любите сноубординг? нет? стоит попробовать.. могу научить. тут же из этой темы про хобби вытекают иные темы.. времяпровождения.. тут же вытекают свежие новости.. что появилось интересного, что успели посмотреть, что не успели, либо сами рассказываете, либо копаете глубже в собеседника.

Вам просто надо быть начитанным и быть в курсе событий.. разносторонним.. многое пробовать.. тогда вам будет о чём поговорить и вы сможете легко поддержать беседу.. а не развесить уши и греть их.

как правило, говорят больше не люди смелые, а просто владеющие информацией. я вот скромная.. но поговорить всегда есть о чём.. и несмотря на то, что одни выпендриваются и пытаются стать центром внимания.. всё равно я перетаскиваю его как одеяло моментально на себя. потому что интересна. читайте , читайте больше.. разные темы.. копайте глубже..шевелитесь..

Опубликовано

Говорить-то лучше не о чем угодно, а о том, что интересно. Как минимум - собеседнику.

Опубликовано

У моей заловки муж словно воды в рот набрал, всегда молчит. Он рот открывает только тогда когда его о чем нибудь спросишь. Зато его упрекнуть не в чем. Раньше мы его упрекали что он неработал. А сейчас не в чем. :) Он работает.

Воистину, молчание - золото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...