Перейти к содержанию

Идеал спутника жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, у каждого ли есть идеал своего мужчины или своей женщины, как выглядит, какой характер, какое поведение, какие с ним отношения....
У меня вот недавно новый сформировался. Поняла наконец, чего хочу в мужчине видеть.

Еще читала такую вещь про социотипы, что мол дуальные социотипы идеально дополняют друг друга, и вообще идеальная пара, насколько интересно это все соответствует истине? Я про своего дуала почитала, и про то какие отношения у нас должны быть, да мне бы это подошло, и я бы этого хотела, но это как в реальности бывает?

В общем, есть ли у Вас свой личный идеал, и удалось ли Вам найти его (или что-то очень близкое) в реальности?

Опубликовано

Смеялся долго,потому что завёл практически один в один тему месяц назад.

имхо,дуальные социотипы прекрасно уживаются друг с другом.

А какой у Вас сформировался идеал?

Опубликовано

Ыыы... вот чё люди пишут в интернетах, о чём мечтают:

Утро 9-го марта, или Плач Марь-Петровны

Просыпаюсь наутро девятого –

Глядь, опять я никем не похищена,

Две ноги лишь торчат одинокие,

А должно быть четыре, не менее.

И подушка вторая свободная,

И никто не храпит с переливами,

Сотрясая хоромы хрущёвские,

Не бормочет во сне несуразное...

Охо-хо, попенять даже некому

За трусы, что на люстре качаются,

За носок, под подушку положенный,

За интимную несостоятельность.

Вот встаю. Воздух свеж до противности -

Ни тебе перегара брутального,

Ни волшебного флёра табачного,

Пропитавшего мебель с обоями.

В ванной тоже сплошное уныние –

На полу ни болота, ни озера,

Полотенце для ног (удивительно!)

С пеньюаром китайским не спутано.

И на кухне – стерильно, уютненько,

Зацепиться аж не за что глазонькам –

Не стоит бутылей батареюшка

И бычки в чашке с кофе не плавают.

А салат «Оливье» - еле тронутый,

Никому не служил он подушечкой,

Даже шпроты остались при хвостиках –

Их по стенам никто не расклеивал.

Вот же дура я, дура дурацкая –

Приходил кавалер ко мне давеча,

Прогнала его, глупая курица...

Или умная?.. Разницы нетути.

Ну подумаешь, путал мужчиночка

Льва Толстого с Сергеем Есениным,

А Некрасова путал с Саврасовым...

Да какая мне, в сущности, разница!

Не была бы такой привередливой,

Может, что-то у нас и сложилось бы –

И лежал бы сейчас на диванчике

Друг сердешный в растянутых трениках,

И сканворды разгадывал глупые,

И крошил бы печенье на простыни...

Нет, да что ж там соседка подлючая

Над моими глумится страданьями!

Целый час из-за стенки доносятся

Звуки драки и крики чудесные –

Повезло ей, гусыне, с супругом-то -

Уж двенадцатый год наслаждается!

Ну, а мне суждено из-за стеночки

Их семейному счастью завидовать...

Как волтузит она благоверного

И усы отрывает пшеничные!

И валяет супружника по полу,

Мокрой тряпкой по спинушке потчует,

А потом выгоняет на лестницу...

Ой, а может, мне вовремя выглянуть?

Подхватить потихоньку сокровище,

Заволочь в своё женское логово

И устроить ему вакханалию -

Пусть соседка, зараза, послушает!

Истаскаю за кудри брюнетные

(Хоть и скудно, но что-то ж осталося!),

Попилю, покормлю, посочувствую,

Пожалею, побью, поругаюся...

... Замечталась, а книжка нечитана

И кино про любовь недосмотрено...

А соседке, как встречу, пожалуюсь –

Пусть потише гордится идиллией!

Опубликовано
и вообще идеальная пара, насколько интересно это все соответствует истине?

Через пару лет вы сильно заскучаете от своего "идеального" партнера..

Опубликовано

идеалов всё равно не существует, так что скука не грозит никому

а вот неподходящий партнер может навсегда убить желание вобще что-то строить

Опубликовано
идеалов всё равно не существует, так что скука не грозит никому

а вот неподходящий партнер может навсегда убить желание вобще что-то строить

Если мир делить на черное и белое- то да.

Не бывает подходящих или не подходящих.

Притираться нужно к любому партнеру..

Опубликовано
В общем, есть ли у Вас свой личный идеал, и удалось ли Вам найти его (или что-то очень близкое) в реальности?

Да.

Причем как это ни смешно, это действительно мой дуал.

По лженауке :D соционике.

Я не специально, чесслово.

Так получилось.

Смеялся долго,потому что завёл практически один в один тему месяц назад.

имхо,дуальные социотипы прекрасно уживаются друг с другом.

Это не ИМХО.

Они действительно друг друга идеально дополняют.

Опубликовано
Через пару лет вы сильно заскучаете от своего "идеального" партнера..

Да! Будет день, будет и новый партнер. :D Ну что бы не скучать.)))

Опубликовано
Интересно, у каждого ли есть идеал своего мужчины или своей женщины, как выглядит, какой характер, какое поведение, какие с ним отношения....

У меня вот недавно новый сформировался. Поняла наконец, чего хочу в мужчине видеть.

Еще читала такую вещь про социотипы, что мол дуальные социотипы идеально дополняют друг друга, и вообще идеальная пара, насколько интересно это все соответствует истине? Я про своего дуала почитала, и про то какие отношения у нас должны быть, да мне бы это подошло, и я бы этого хотела, но это как в реальности бывает?

Т.к. я вообще идеалистка - конечно есть)

Или я максималистка? не помню..)

В общем каждый раз влюбляюсь только в идеальных мужчин!)

Потом правда образ рассеивается и начинаешь знакомство со своим идеалом заново)

Про социотипы и дуальность - теория неплохая, но не как руководство к действию.

Опубликовано
Если мир делить на черное и белое- то да.

Не бывает подходящих или не подходящих.

Притираться нужно к любому партнеру..

Для дуалов идеал неделим.Тем и кормятся:)

Про социотипы и дуальность - теория неплохая, но не как руководство к действию.

По сути,всё дуально(школьное-единство и борьба противоположностей),но приблизиться к максимуму-достижение ещё то!

Это не ИМХО.

Они действительно друг друга идеально дополняют.

О дуальных парах читал,но пытался построить выводы на увиденном в жизни.

Рад за Вас,попасть в такую пару-счастье.Это уже имхо:)

Опубликовано
По сути,всё дуально(школьное-единство и борьба противоположностей),но приблизиться к максимуму-достижение ещё то!

Таки единство или борьба?

Социотипы подразумевают комплементарность - т.е. совместимость.

Дуальные отношения

Это отношения полного психологического дополнения. Являются наиболее оптимальными для обеспечения жизнедеятельности индивида. Эти отношения - самые удобные, там не нужно приспосабливаться друг к другу. Общаясь с дуалом, человек может оставаться самим собой. Происходит естественное, самой природой обусловленное разделение обязанностей, и человек в такой паре получает возможность заниматься посильным и интересным для себя делом. В дуальных парах редко возникают конфликты, а если и возникают, то быстро и безболезненно разрешаются. Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей.

Дуал кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания. Это первая позиция, которую может занять человек, встретив дуала. Она скорее свойственна экстравертам. Вторая позиция - это, когда говоришь себе: он слишком хорош для меня, я вряд ли смогу ему понравиться. Эта позиция больше характерна для интроверта. Обе эти позиции встречаются у людей, не имевших опыта дуального общения в детстве. Как же ощутить на себе действие дуальности? Во время общения с дуалом особого комфорта человек поначалу не испытывает. Все протекает обыденно и каких-то эмоций не вызывает. Дуал воспринимается как тень, как нечто вполне естественное и поэтому ничего не значащее. Насколько этот человек был тебе нужен, воспринимаешь только тогда, когда расстался с ним. Потерю дуала человек воспринимает и переживает очень остро, длительное время места себе не находит. Привыкнув к дуалу, приобретя опыт дуализации, начинаешь, наконец, осознавать, что его присутствие тебя успокаивает, дает чувство защищенности. При благоприятствующих подтипах этот эффект усиливается еще больше.

Однако значение дуальных отношений не следует и переоценивать. Это - норма отношений для будней, для повседневной жизнедеятельности. Обретя дуальность, человеку хочется большего, а именно социальной значимости своей личности, какой-то борьбы, отклонения от нормы. В рамках дуальности эта цель не достигается. Но не имея дуальной защищенности, социального признания человеку добиться крайне трудно. Ну а в целом, без дуализации человеку нельзя обойтись лишь в двух случаях: во-первых, когда на карту поставлена сама жизнь человека, т.е. для выживания в неблагоприятных условиях социальной среды, и во-вторых, когда человек двигается вверх по социальной лестнице в условиях острой конкуренции, т.е. для карьеры.

Что имеем - что наш дуал нам настолько комфортен, что мы не замечаем его, но потеряв его правда страдаем.

Если жизненная цель - карьера - то да с дуалом будет удобно, но мне скучно.

Конфликты и сложности в отношениях нужны для измений в себе.

Опубликовано
Если жизненная цель - карьера - то да с дуалом будет удобно, но мне скучно.

Конфликты и сложности в отношениях нужны для измений в себе.

Ни фига не поняла.

При чем тут спутник в жизни ( партнер) и карьера?

Или карьеру со спутником в жизни делают?

Конфликты и сложности в отношениях нужны в семье, да?

Чтобы развиваться?

Не, я конечно слышала про отношения, в которых пока друг другу репу не начистишь секас не тот.

Но , чесслово, думала , что это не сильно адекватно.

В смысле МБК по таким плачет.

Видимо ошибалась.

Обретя дуальность, человеку хочется большего, а именно социальной значимости своей личности, какой-то борьбы, отклонения от нормы. В рамках дуальности эта цель не достигается.

А представить, что дуальный партнер обретен двумя полностью социализированными личностями?

Которым свою социальную значимость в семье доказывать смысла нет?

Опубликовано

Я думаю, идеал - это не тот кто без недостатков. У всех они есть. Но в том-то и дело, что его недостатки дополняются Вашими. То есть если предположить что человек это ключ с индивидуальным рисунком, то его идеал противоположный ключ, все выемки и выпуклости этих ключей должны сойтись. И его недостатки, как раз для Вас будут подходит, и помогать на жизненном пути. Я не думаю, что это скучные отношения, как раз наоборот. Засчет взаимодополнения они толкают к развитию. Ну так я думаю. И поэтому необходимость в нем особенно чувствуется когда он исчезает. Это как воздух или вода, когда они есть кажется, что это что-то не значимое, само собой разумеющееся, но только стоит им пропасть, как сразу становиться ясно - без этого очень тяжело.

Опубликовано
Я думаю, идеал - это не тот кто без недостатков. У всех они есть. Но в том-то и дело, что его недостатки дополняются Вашими. То есть если предположить что человек это ключ с индивидуальным рисунком, то его идеал противоположный ключ, все выемки и выпуклости этих ключей должны сойтись. И его недостатки, как раз для Вас будут подходит, и помогать на жизненном пути. Я не думаю, что это скучные отношения, как раз наоборот. Засчет взаимодополнения они толкают к развитию. Ну так я думаю. И поэтому необходимость в нем особенно чувствуется когда он исчезает. Это как воздух или вода, когда они есть кажется, что это что-то не значимое, само собой разумеющееся, но только стоит им пропасть, как сразу становиться ясно - без этого очень тяжело.

Про ключ неплохое сравнение.

Насчет " не значимое" это не так.

Это значимое.

Это очевидно значимое.

Это осознается.

Есссно, для человека разумного.

Опубликовано
Ни фига не поняла.

При чем тут спутник в жизни ( партнер) и карьера?

Или карьеру со спутником в жизни делают?

Конфликты и сложности в отношениях нужны в семье, да?

Чтобы развиваться?

Не, я конечно слышала про отношения, в которых пока друг другу репу не начистишь секас не тот.

Но , чесслово, думала , что это не сильно адекватно.

В смысле МБК по таким плачет.

Видимо ошибалась.

А представить, что дуальный партнер обретен двумя полностью социализированными личностями?

Которым свою социальную значимость в семье доказывать смысла нет?

А что Вы так сильно возмущаетесь?)

Если Вы нашли своего дуала и счастливы с ним лучше б поделилсь - кто вы по социотипу, а кто он, чем кидаться с разбегу, не разобравшись даже толком в том, что написано другим.

Карьеру легче сделать, когда дома все спокойно - надежный тыл и о личной жизни беспокоится не надо.

Опубликовано
А что Вы так сильно возмущаетесь?)

Если Вы нашли своего дуала и счастливы с ним лучше б поделилсь - кто вы по социотипу, а кто он, чем кидаться с разбегу, не разобравшись даже толком в том, что написано другим.

Карьеру легче сделать, когда дома все спокойно - надежный тыл и о личной жизни беспокоится не надо.

Я не возмущаюсь.

Я интересуюсь.

У меня мозга за мозгу уехала.

Какое отношение выбор партнера имеет к " социальной значимости" и " карьере"?

Пояснения будут?

А какая разница кто я по социотипу?

Вы же не я.

Дуальные пары прописаны и давно определены.

Берем лженауку :D и читаем.

Опубликовано
Вы же не я.

Слава Богу, Вы это понимаете хотя бы)

По остальным вопросам объяснеий не будет - потому что я не Вы и если Вам сразу что-то непонятно я здесь не для объясний пишу)

Значит Вам это просто ненужно, не пропускайте через себя и всего делов)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...