Теплая осень Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Интересно, у каждого ли есть идеал своего мужчины или своей женщины, как выглядит, какой характер, какое поведение, какие с ним отношения....У меня вот недавно новый сформировался. Поняла наконец, чего хочу в мужчине видеть.Еще читала такую вещь про социотипы, что мол дуальные социотипы идеально дополняют друг друга, и вообще идеальная пара, насколько интересно это все соответствует истине? Я про своего дуала почитала, и про то какие отношения у нас должны быть, да мне бы это подошло, и я бы этого хотела, но это как в реальности бывает?В общем, есть ли у Вас свой личный идеал, и удалось ли Вам найти его (или что-то очень близкое) в реальности?
moishe Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Смеялся долго,потому что завёл практически один в один тему месяц назад. имхо,дуальные социотипы прекрасно уживаются друг с другом. А какой у Вас сформировался идеал?
Ambivalence Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Ыыы... вот чё люди пишут в интернетах, о чём мечтают: Утро 9-го марта, или Плач Марь-Петровны Просыпаюсь наутро девятого – Глядь, опять я никем не похищена, Две ноги лишь торчат одинокие, А должно быть четыре, не менее. И подушка вторая свободная, И никто не храпит с переливами, Сотрясая хоромы хрущёвские, Не бормочет во сне несуразное... Охо-хо, попенять даже некому За трусы, что на люстре качаются, За носок, под подушку положенный, За интимную несостоятельность. Вот встаю. Воздух свеж до противности - Ни тебе перегара брутального, Ни волшебного флёра табачного, Пропитавшего мебель с обоями. В ванной тоже сплошное уныние – На полу ни болота, ни озера, Полотенце для ног (удивительно!) С пеньюаром китайским не спутано. И на кухне – стерильно, уютненько, Зацепиться аж не за что глазонькам – Не стоит бутылей батареюшка И бычки в чашке с кофе не плавают. А салат «Оливье» - еле тронутый, Никому не служил он подушечкой, Даже шпроты остались при хвостиках – Их по стенам никто не расклеивал. Вот же дура я, дура дурацкая – Приходил кавалер ко мне давеча, Прогнала его, глупая курица... Или умная?.. Разницы нетути. Ну подумаешь, путал мужчиночка Льва Толстого с Сергеем Есениным, А Некрасова путал с Саврасовым... Да какая мне, в сущности, разница! Не была бы такой привередливой, Может, что-то у нас и сложилось бы – И лежал бы сейчас на диванчике Друг сердешный в растянутых трениках, И сканворды разгадывал глупые, И крошил бы печенье на простыни... Нет, да что ж там соседка подлючая Над моими глумится страданьями! Целый час из-за стенки доносятся Звуки драки и крики чудесные – Повезло ей, гусыне, с супругом-то - Уж двенадцатый год наслаждается! Ну, а мне суждено из-за стеночки Их семейному счастью завидовать... Как волтузит она благоверного И усы отрывает пшеничные! И валяет супружника по полу, Мокрой тряпкой по спинушке потчует, А потом выгоняет на лестницу... Ой, а может, мне вовремя выглянуть? Подхватить потихоньку сокровище, Заволочь в своё женское логово И устроить ему вакханалию - Пусть соседка, зараза, послушает! Истаскаю за кудри брюнетные (Хоть и скудно, но что-то ж осталося!), Попилю, покормлю, посочувствую, Пожалею, побью, поругаюся... ... Замечталась, а книжка нечитана И кино про любовь недосмотрено... А соседке, как встречу, пожалуюсь – Пусть потише гордится идиллией!
moishe Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Ыыы... вот чё люди пишут в интернетах, о чём мечтают: Утро 9-го марта, или Плач Марь-Петровны Эх...Есенинское?
Pattyory Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 и вообще идеальная пара, насколько интересно это все соответствует истине? Через пару лет вы сильно заскучаете от своего "идеального" партнера..
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Через пару лет вы сильно заскучаете от своего "идеального" партнера.. от неидеального еще раньше сбегают )
Pattyory Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 от неидеального еще раньше сбегают ) Я бы так не утверждала)) С таким не скучно))
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 идеалов всё равно не существует, так что скука не грозит никому а вот неподходящий партнер может навсегда убить желание вобще что-то строить
Pattyory Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 идеалов всё равно не существует, так что скука не грозит никому а вот неподходящий партнер может навсегда убить желание вобще что-то строить Если мир делить на черное и белое- то да. Не бывает подходящих или не подходящих. Притираться нужно к любому партнеру..
Red Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 В общем, есть ли у Вас свой личный идеал, и удалось ли Вам найти его (или что-то очень близкое) в реальности? Да. Причем как это ни смешно, это действительно мой дуал. По лженауке соционике. Я не специально, чесслово. Так получилось. Смеялся долго,потому что завёл практически один в один тему месяц назад.имхо,дуальные социотипы прекрасно уживаются друг с другом. Это не ИМХО. Они действительно друг друга идеально дополняют.
hess Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Через пару лет вы сильно заскучаете от своего "идеального" партнера.. Да! Будет день, будет и новый партнер. Ну что бы не скучать.)))
dusha veda Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Интересно, у каждого ли есть идеал своего мужчины или своей женщины, как выглядит, какой характер, какое поведение, какие с ним отношения....У меня вот недавно новый сформировался. Поняла наконец, чего хочу в мужчине видеть. Еще читала такую вещь про социотипы, что мол дуальные социотипы идеально дополняют друг друга, и вообще идеальная пара, насколько интересно это все соответствует истине? Я про своего дуала почитала, и про то какие отношения у нас должны быть, да мне бы это подошло, и я бы этого хотела, но это как в реальности бывает? В общем, есть ли у Вас свой личный идеал, и удалось ли Вам найти его (или что-то очень близкое) в реальности? Т.к. я вообще идеалистка - конечно есть) Или я максималистка? не помню..) В общем каждый раз влюбляюсь только в идеальных мужчин!) Потом правда образ рассеивается и начинаешь знакомство со своим идеалом заново) Про социотипы и дуальность - теория неплохая, но не как руководство к действию.
moishe Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Если мир делить на черное и белое- то да.Не бывает подходящих или не подходящих. Притираться нужно к любому партнеру.. Для дуалов идеал неделим.Тем и кормятся Про социотипы и дуальность - теория неплохая, но не как руководство к действию. По сути,всё дуально(школьное-единство и борьба противоположностей),но приблизиться к максимуму-достижение ещё то! Это не ИМХО.Они действительно друг друга идеально дополняют. О дуальных парах читал,но пытался построить выводы на увиденном в жизни. Рад за Вас,попасть в такую пару-счастье.Это уже имхо
dusha veda Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 По сути,всё дуально(школьное-единство и борьба противоположностей),но приблизиться к максимуму-достижение ещё то! Таки единство или борьба? Социотипы подразумевают комплементарность - т.е. совместимость. Дуальные отношения Это отношения полного психологического дополнения. Являются наиболее оптимальными для обеспечения жизнедеятельности индивида. Эти отношения - самые удобные, там не нужно приспосабливаться друг к другу. Общаясь с дуалом, человек может оставаться самим собой. Происходит естественное, самой природой обусловленное разделение обязанностей, и человек в такой паре получает возможность заниматься посильным и интересным для себя делом. В дуальных парах редко возникают конфликты, а если и возникают, то быстро и безболезненно разрешаются. Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей. Дуал кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания. Это первая позиция, которую может занять человек, встретив дуала. Она скорее свойственна экстравертам. Вторая позиция - это, когда говоришь себе: он слишком хорош для меня, я вряд ли смогу ему понравиться. Эта позиция больше характерна для интроверта. Обе эти позиции встречаются у людей, не имевших опыта дуального общения в детстве. Как же ощутить на себе действие дуальности? Во время общения с дуалом особого комфорта человек поначалу не испытывает. Все протекает обыденно и каких-то эмоций не вызывает. Дуал воспринимается как тень, как нечто вполне естественное и поэтому ничего не значащее. Насколько этот человек был тебе нужен, воспринимаешь только тогда, когда расстался с ним. Потерю дуала человек воспринимает и переживает очень остро, длительное время места себе не находит. Привыкнув к дуалу, приобретя опыт дуализации, начинаешь, наконец, осознавать, что его присутствие тебя успокаивает, дает чувство защищенности. При благоприятствующих подтипах этот эффект усиливается еще больше. Однако значение дуальных отношений не следует и переоценивать. Это - норма отношений для будней, для повседневной жизнедеятельности. Обретя дуальность, человеку хочется большего, а именно социальной значимости своей личности, какой-то борьбы, отклонения от нормы. В рамках дуальности эта цель не достигается. Но не имея дуальной защищенности, социального признания человеку добиться крайне трудно. Ну а в целом, без дуализации человеку нельзя обойтись лишь в двух случаях: во-первых, когда на карту поставлена сама жизнь человека, т.е. для выживания в неблагоприятных условиях социальной среды, и во-вторых, когда человек двигается вверх по социальной лестнице в условиях острой конкуренции, т.е. для карьеры. Что имеем - что наш дуал нам настолько комфортен, что мы не замечаем его, но потеряв его правда страдаем. Если жизненная цель - карьера - то да с дуалом будет удобно, но мне скучно. Конфликты и сложности в отношениях нужны для измений в себе.
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 а меня к квазитождику прибило но -блиать - иногда он меня выбешивает хуже конфликтера влюбилась, вобщем на свою голову
Red Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Если жизненная цель - карьера - то да с дуалом будет удобно, но мне скучно.Конфликты и сложности в отношениях нужны для измений в себе. Ни фига не поняла. При чем тут спутник в жизни ( партнер) и карьера? Или карьеру со спутником в жизни делают? Конфликты и сложности в отношениях нужны в семье, да? Чтобы развиваться? Не, я конечно слышала про отношения, в которых пока друг другу репу не начистишь секас не тот. Но , чесслово, думала , что это не сильно адекватно. В смысле МБК по таким плачет. Видимо ошибалась. Обретя дуальность, человеку хочется большего, а именно социальной значимости своей личности, какой-то борьбы, отклонения от нормы. В рамках дуальности эта цель не достигается. А представить, что дуальный партнер обретен двумя полностью социализированными личностями? Которым свою социальную значимость в семье доказывать смысла нет?
Теплая осень Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Я думаю, идеал - это не тот кто без недостатков. У всех они есть. Но в том-то и дело, что его недостатки дополняются Вашими. То есть если предположить что человек это ключ с индивидуальным рисунком, то его идеал противоположный ключ, все выемки и выпуклости этих ключей должны сойтись. И его недостатки, как раз для Вас будут подходит, и помогать на жизненном пути. Я не думаю, что это скучные отношения, как раз наоборот. Засчет взаимодополнения они толкают к развитию. Ну так я думаю. И поэтому необходимость в нем особенно чувствуется когда он исчезает. Это как воздух или вода, когда они есть кажется, что это что-то не значимое, само собой разумеющееся, но только стоит им пропасть, как сразу становиться ясно - без этого очень тяжело.
Red Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Я думаю, идеал - это не тот кто без недостатков. У всех они есть. Но в том-то и дело, что его недостатки дополняются Вашими. То есть если предположить что человек это ключ с индивидуальным рисунком, то его идеал противоположный ключ, все выемки и выпуклости этих ключей должны сойтись. И его недостатки, как раз для Вас будут подходит, и помогать на жизненном пути. Я не думаю, что это скучные отношения, как раз наоборот. Засчет взаимодополнения они толкают к развитию. Ну так я думаю. И поэтому необходимость в нем особенно чувствуется когда он исчезает. Это как воздух или вода, когда они есть кажется, что это что-то не значимое, само собой разумеющееся, но только стоит им пропасть, как сразу становиться ясно - без этого очень тяжело. Про ключ неплохое сравнение. Насчет " не значимое" это не так. Это значимое. Это очевидно значимое. Это осознается. Есссно, для человека разумного.
dusha veda Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Ни фига не поняла.При чем тут спутник в жизни ( партнер) и карьера? Или карьеру со спутником в жизни делают? Конфликты и сложности в отношениях нужны в семье, да? Чтобы развиваться? Не, я конечно слышала про отношения, в которых пока друг другу репу не начистишь секас не тот. Но , чесслово, думала , что это не сильно адекватно. В смысле МБК по таким плачет. Видимо ошибалась. А представить, что дуальный партнер обретен двумя полностью социализированными личностями? Которым свою социальную значимость в семье доказывать смысла нет? А что Вы так сильно возмущаетесь?) Если Вы нашли своего дуала и счастливы с ним лучше б поделилсь - кто вы по социотипу, а кто он, чем кидаться с разбегу, не разобравшись даже толком в том, что написано другим. Карьеру легче сделать, когда дома все спокойно - надежный тыл и о личной жизни беспокоится не надо.
Red Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 А что Вы так сильно возмущаетесь?)Если Вы нашли своего дуала и счастливы с ним лучше б поделилсь - кто вы по социотипу, а кто он, чем кидаться с разбегу, не разобравшись даже толком в том, что написано другим. Карьеру легче сделать, когда дома все спокойно - надежный тыл и о личной жизни беспокоится не надо. Я не возмущаюсь. Я интересуюсь. У меня мозга за мозгу уехала. Какое отношение выбор партнера имеет к " социальной значимости" и " карьере"? Пояснения будут? А какая разница кто я по социотипу? Вы же не я. Дуальные пары прописаны и давно определены. Берем лженауку и читаем.
dusha veda Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Вы же не я. Слава Богу, Вы это понимаете хотя бы) По остальным вопросам объяснеий не будет - потому что я не Вы и если Вам сразу что-то непонятно я здесь не для объясний пишу) Значит Вам это просто ненужно, не пропускайте через себя и всего делов)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.