Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

логики в данном случае мало

понять - это чудесно, но осознать - это значит понять, принять и суметь использовать

как ты будешь использовать свое понимание?

плюс к этому, на то, что ты считаешь мамины слова своей совестью, мы вышли через твой страх потери контроля над ситуацией

как для тебя это связано?

Опубликовано

я вообще-то уже стала использовать это понимание.я стала немного счастливее.понимая,что это мой выбор.

а вот на счет второго-я не понимаю как это может быть связано.разве только я могу бояться что с ней что-то случится и я не смогу ей помочь.или со мной что-то случится и она останется одна

• Психологи
Опубликовано
я стала немного счастливее.

рад слышать!

или со мной что-то случится и она останется одна

может страх смерти связан с тем, что будет "совесть" мучить?

Опубликовано

ну я думаю о том,как же она сможет жить без меня-и ответ никак.мне кажется что для нее это даже хуже собственной смерти.а на счет страха моего-то я еще думаю о том,что не могу умирать,ведь я так мало видела в жизни.мне еще столько всего хочется успеть сделать.и от этого грустно становиться

• Психологи
Опубликовано

да, умирать, наверно, невесело

но ведь, думая о смерти, ты теряешь время, которое могла бы потратить на жизнь?

зачем ты позволяешь смерти (мыслям о ней) отбирать те минуты, которые есть прямо сейчас?

ПС. Сократ как-то сказал "Глупо бояться смерти. Когда я жив - смерти нет. Когда смерть пришла, тогда меня уже нет. Разве можно бояться смерти, если меня уже нет?"

Опубликовано

ты думаешь я этого не знаю или не понимаю?я все прекрасно понимаю,что это неизбежность и бояться этого глупо и что не менее глупо тратить на это свои драгоценные минуты жизни.но....я отгоняю как могу это мысли.и чаще у меня это получается.я просто переключаюсь на что-то.или думаю о своей собаке(она мне всегда настроение поднимает).но бывают моменты уныния,когда и настроения нет,и все не так. и вот тогда-то начинается процесс копания.я как зацикленная думаю только о плохом.жалею себя.может мне чем-то заполнить свою жизнь так,чтобы времени вообще не было ?а?мне кажется это выход

• Психологи
Опубликовано

попробуй наоборот - и расскажи, что получится?

когда нахлынет такое состояние - начни усиленно думать о своей смерти. бойся, переживай, представляй свои похороны. и, главное - не позволяй себе думать ни о чем другом, ни на что не отвлекайся. скажи своим мыслям "раз вы пришли - значит, вы зачем-то мне нужны. что ж, буду вас думать".

как думаешь - справишься?

Опубликовано

чё-то ничего у меня не получается.я уже так привыкла все это отгонять от себя,что по другому видимо не могу((эксперимент не удался

• Психологи
Опубликовано

один неудавшийся эксперимент - это еще не провал

можешь рассказать, как все происходило?

с чего началось, как развивалось?

Опубликовано

ну вот например вчера.мне чё-то стало плохо,голова заболела и все такое.я лежу и думаю-все.начинаю эксперимент.ну и делаю как ты сказал,думаю о всякой гадости(похороны,морг,и все такое).но мне как-то не очень страшно об этом думать.гораздо страшнее оказывается момент здесь и сейчас.то есть я понимаю,что ерунда,обычная мигрень.а мозг думает-нужно телефончик то поближе положить,а то вдруг мне резко станет плохо-не успею скорую вызвать.в ванную иду-думаю,нужно двери не закрывать,а то вдруг упаду без сознания и никто меня тут не найдет или воду не сильно горячую делать-а то тромб может оторваться(какой тромб в 29 лет и почему он вдруг оторвется?!).и все в таком духе.сама себе напоминаю какую-то псих больную

ну вот например вчера.мне чё-то стало плохо,голова заболела и все такое.я лежу и думаю-все.начинаю эксперимент.ну и делаю как ты сказал,думаю о всякой гадости(похороны,морг,и все такое).но мне как-то не очень страшно об этом думать.гораздо страшнее оказывается момент здесь и сейчас.то есть я понимаю,что ерунда,обычная мигрень.а мозг думает-нужно телефончик то поближе положить,а то вдруг мне резко станет плохо-не успею скорую вызвать.в ванную иду-думаю,нужно двери не закрывать,а то вдруг упаду без сознания и никто меня тут не найдет или воду не сильно горячую делать-а то тромб может оторваться(какой тромб в 29 лет и почему он вдруг оторвется?!).и все в таком духе.сама себе напоминаю какую-то псих больную

• Психологи
Опубликовано
то есть я понимаю,что ерунда,обычная мигрень.а мозг думает-нужно телефончик то поближе положить,а то вдруг мне резко станет плохо-не успею скорую вызвать.в ванную иду-думаю,нужно двери не закрывать,а то вдруг упаду без сознания и никто меня тут не найдет или воду не сильно горячую делать-а то тромб может оторваться

Как думаешь, чего ты в этот момент боялась?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...