Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,помогите мне разобраться со своей проблемой.буду рада любому совету от вас.потому как с каждым днем мне все труднее и труднее с этим справляться. суть в том,что я очень боюсь смерти и тяжелой болезни.я все время прислушиваюсь к себе.если у меня где-то что-то заболело-то я сразу придумываю себе кучу страшных диагнозов и жутко пугаюсь.бывают у меня и приступы паники,когда я просто не могу контролировать свой страх.и самое страшное,что я сама не своя.стала необщительной,раздражительной.то,что раньше приносило мне радость-теперь для меня мало значимо.сон нарушился.я ведь и ночью внезапно проснувшись думаю об смерти или болезни.короче жизнь превратилась в ее жалкое подобие.заранее спасибо за ответ!

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте

расскажите про себя

сколько Вам лет? чем занимаетесь? где учились? как давно начились приступы страха?

Опубликовано

мне 29 лет.я доктор-гинеколог.замужем.детей нет,но очень хочется.все это началось после операции год назад.я внезапно попала на операционный стол с женскими проблемами.и тогда я помню очень испугалась.после операции у меня месяц болела голова и я тогда придумала себе ещё один кошмарный диагноз))к счастью все оказалось гораздо проще-просто ошибки анестезиолога.и проблемы со здоровьем у меня продолжаются.скоро предстоит еще одна операция.

Опубликовано

)нет.для того ,чтобы получилось забеременеть.я понимаю,что со стороны все это кажется бредом .мне самой так кажется ,если честно.но вот эти мысли постоянные и страхи...

• Психологи
Опубликовано

с чьей стороны это кажется бредом?

а Вы можете припомнить тот самый момент, когда появился страх? или пока чересчур трудно?

Опубликовано

нет,эпидуралка была.готовили экстренно.все очень быстро как-то.я даже не успела настроится как меня уже в операционную везут.а вот когда мне стали делать пункцию в позвоночник у меня очень сильно заболела голова.очень-очень.мне стало так страшно.точно!!я начала плакать и просить их сделать что-нибудь.и они одели мне маску с закисью азота.может это и есть причина?

• Психологи
Опубликовано

значит, Вы лежите на боку, Вам делают пункцию, Вы ничего не чувствуете

и тут - жуткая боль в голове

какие мысли кроме "что-то не так", и эмоции кроме страха - есть? пусть самые слабенькие?

Опубликовано

ничего особенного не происходило.я не сказала бы что они как-то забеспокоились.а потом мне одели маску и дальше не помню ничего.

• Психологи
Опубликовано

то есть Вы больше поверили своим ощущениям, чем тому, что происходило вокруг (врачи-то, оказывается, были спокойны - явно все идет достаточно по плану)?

и чему Вы больше поверили, попробуйте припомнить - мыслям или чувствам?

Опубликовано

сначала были мысли"что-то не так",потом чувство страха.я думаю что это чувство захватило меня полностью.и еще я не доверяю врачам,хотя сама врач.люди ошибаются.

Опубликовано

да,именно!беззащитность.я так себя в самолете чувствую,когда ты летишь надеясь на профессионализм пилота,а сам ничего не сможешь сделать.вот что-то близкое к этому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...