Перейти к содержанию

Проблема взаимоотношений

ffeo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Возникла проблема в взаимоотношении с учителями, в частности с англичанкой. У неё такой мерзкий характер, не могу терпеть таких людей. Я английский плохо знаю, да и сам сильно застенчивый, поэтому постоянно молчу на уроке. На оценки внимания не обращаю, к счастью родители не придираются.

Так вот англичанка постоянно меня унижает, подкалывает, когда прогулял урок она начала в классе обсуждать типо что он такой загнаный, ещё и с урока убежал, не мужской поступок и т.п.

Уже не знаю что делать, постоянно прогуливать её уроки не могу, а приходить к ней - настоящая пытка(( Адекватно разговаривать я не умею, в соокупности с моей личной неприязнью еле сдерживаю её чтобы не послать подальше. Писать жалобы - бесполезно, она дочь директора.

Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему?

Опубликовано
Здравствуйте!

Возникла проблема в взаимоотношении с учителями, в частности с англичанкой. У неё такой мерзкий характер, не могу терпеть таких людей. Я английский плохо знаю, да и сам сильно застенчивый, поэтому постоянно молчу на уроке. На оценки внимания не обращаю, к счастью родители не придираются.

Так вот англичанка постоянно меня унижает, подкалывает, когда прогулял урок она начала в классе обсуждать типо что он такой загнаный, ещё и с урока убежал, не мужской поступок и т.п.

Уже не знаю что делать, постоянно прогуливать её уроки не могу, а приходить к ней - настоящая пытка(( Адекватно разговаривать я не умею, в соокупности с моей личной неприязнью еле сдерживаю её чтобы не послать подальше. Писать жалобы - бесполезно, она дочь директора.

Чуть- чуть поподробнее о себе. Сколько лет, какой класс. Какие отношения с родителями, с друзьями и т.д.

Опубликовано
Здравствуйте!

Рассказать родителям или школьному психологу о ситуации. Пускай взрослые разбираюься между собой. Никто не имеет права вас унижать, да ещё и перед всем классом!

Опубликовано
Чуть- чуть поподробнее о себе. Сколько лет, какой класс. Какие отношения с родителями, с друзьями и т.д.

17 лет, 10 класс. С родителям отношения ровные. Я с ними мало общаюсь, считаю что не нужно им все рассказывать. А если и начинаю разговаривать - говорят что я им хамлю, хотя сам этого не замечаю. Друзей особо нет, пару человек с кем можно что-нибудь личное обсудить. В классе со всеми нормальные отношения, но не дружеские.

Roi, что я родителям скажу? Злая тетя меня обижает? Ей точно ничего не будет, а отношения испортятся капитально.

Опубликовано

Сделай усилие, поговори. Максимально неформально, как это возможно. Расскажи о себе, расскажи учителю о ней самой со стороны, попытайся найти общий язык. Это не просто, но действенно на 100%. В худшем случае взаимоотношения станут нейтральными или двусторонние формальными, в лучшем - двусторонне свободными (неформальными).

С парнем все нормально, понаписали тут...

Учитель - нехороший человек.

Нечего тут разбираться.

Опубликовано
А если и начинаю разговаривать - говорят что я им хамлю, хотя сам этого не замечаю.

Злая тетя меня обижает? Ей точно ничего не будет, а отношения испортятся капитально.

Предполагаю, что ты не замечаешь и как грубишь учителю.

Предлагаю записать на диктофон телефона один из разговоров с училкой и дословно здесь изложить.

Тогда лучше будет видна твоя проблема и способы её решения.

Хорошо?

Опубликовано

На уроке:

У: Андрей, ты готов к уроку?

Я: Почти. Я не запомнил все предложения.

- Нужно было читать несколько раз.

- Спасибо за совет, обязательно..

- Ну и какую оценку мне тебе ставить?

- Какую хотите.

- 2 тебя устроит? Можешь уходить.

Так прошел очередной английский.

Опубликовано
На уроке:

У: Андрей, ты готов к уроку?

Я: Почти. Я не запомнил все предложения.

- Нужно было читать несколько раз.

- Спасибо за совет, обязательно..

- Ну и какую оценку мне тебе ставить?

- Какую хотите.

- 2 тебя устроит? Можешь уходить.

Так прошел очередной английский.

А какую оценку ты хотел, если даже не попытался ответить?

Предлагаю вариант:

"У: -Андрей, ты готов к уроку?

Я:-Да.

У-Выходи к доске. Выходишь и рассказываешь то, что заполнил.

У:- Слабовато, садись 3. К следующему уроку выучи получше.

Я: Постараюсь.

Опубликовано
А какую оценку ты хотел, если даже не попытался ответить?

меня оценки особо не волнуют, она таким тоном это говорит... Кричит. Ходить на такие уроки не хочется, тем более их делать.

Опубликовано
Здравствуйте!

А представь себе, что людей с таких характером как у твоей англичанки полным полно, и они будут периодически встречаться на твоем жизненном пути. И что ты будешь делать всякий раз - расстраиваться и убегать?

И потом, давай посмотрим, что же в ней такого мерзкого. Обсуждать перед классом поступок старшеклассника, подкалывать, затрагивать самолюбие и т. д - не этично, согласна. С другой стороны, разве это мужской поступок - прогуливать уроки?)) Ну ладно, ведь ты еще только учишься быть мужчиной, поэтому пока тебе это прощается. Но на будущее ты должен понять, что взрослый человек обладает правом иметь собственное мнение, выражать и отстаивать его. С другой стороны - взрослый человек должен принимать правила поведения в том социуме, в котором он находится.

Отсюда что следует? - Ты обязан соблюдать школьный распорядок, стараться по мере сил выполнять задания учителей. Но если считаешь, что с тобой поступили несправедливо, то имеешь право сказать об этом тому учителю, который эту несправедливость совершил. Набраться храбрости, подойти и поговорить.

Кроме того, у любого мужчины, а тем более юноши, есть свои слабости и промахи. Это нормально, естественно, нужно уметь и это принимать. Если тебе не дается английский, и твое самолюбие так задевает то, что учитель акцентирует на твоей неуспеваемости и неспособности к изучению предмета, зачем из-за этого психовать? Либо подтяни английский, либо подойди к учителю и честно скажи, что он тебе дается с трудом. Знаешь, учителя не такие уж звери, с ними можно договориться))

Мне кажется, что поступать таким образом будет очень даже по-мужски.

А вот по-мужски ли наплевательски относиться к оценкам и совсем о них не волноваться - это я не знаю, тут ты уж сам рассуди. Ведь оценки ставят за знания и усердие, а без них в жизни ничего не добьешься. Для молодого человека, который собирается начать самостоятельную взрослую жизнь полученные знания и навыки (а значит и отметки) важнее, чем взаимоотношения с учителем. Ведь учителя остаются в прошлом, а знания нужны для прочного и стабильного будущего. Я так считаю. А ты как думаешь?)

Опубликовано

Так получалось, что мне не часто приходилось отстаивать своё мнение, поэтому сейчас мне это сделать очень сложно. Буду пробовать.

После 10 класса оценки в основном не идут в атестат, поэтому стимула учить ненужный, монотонный материал - нет.

Оценки не всегда ставят за знания, отношения имеют не меньшее значение. При желании учитель завалит даже того, кто знает весь материал или вытянет того, кто даже не знает какой урок идет.

Опубликовано
После 10 класса оценки в основном не идут в атестат, поэтому стимула учить ненужный, монотонный материал - нет.

А куда ты планируешь поступать?

Знание английского языка расширяет возможности найти достойную работу. Более того, в компаниях высокого уровня - это необходимое условие.

Опубликовано
А куда ты планируешь поступать?

Знание английского языка расширяет возможности найти достойную работу. Более того, в компаниях высокого уровня - это необходимое условие.

Собираюсь в мед.институт поступать, на врача скорой помощи. Английский там не нужен.

Опубликовано
С парнем все нормально, понаписали тут...

Учитель - нехороший человек.

Нечего тут разбираться.

а я считаю, что тем, что он прогулял урок без уважительной причины, только потому, что ему неприятно видеть учителя - это хамство с его стороны..Учитель отвечает за каждого ученика в классе, за успеваемость тоже.. Если уж он требует к себе адекватного отношения, то и сам должен себя вести как взрослый, отвечать за свои поступки, за своё нежелание, неприязнь и т.п. а то училка - мерзкая, а я - стеснительный.. Детский сад, ясельная группа(..

И поступок, действительно, не мужской.. Потому как трусость и малодушие(..

17 лет, 10 класс. А если и начинаю разговаривать - говорят что я им хамлю, хотя сам этого не замечаю. Друзей особо нет, пару человек с кем можно что-нибудь личное обсудить. В классе со всеми нормальные отношения, но не дружеские.

Roi, что я родителям скажу? Злая тетя меня обижает? Ей точно ничего не будет, а отношения испортятся капитально.

Конечно, Мальчику хотелось бы наоборот: чтобы у учительницы со всеми испортились отношения, а ему за это можно было вообще ничего не делать(..

Трус ещё раз)))

Школы у нас общеобразовательные.. В 10 классе есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ предметы.. Если не нужен был английский - шел бы в училище, где его нет(хотя, наверное, везде есть).. В принципе, 3 она ему нарисует, по-любому, даж если он на уроки ходить не будет.. а ЕГЭ по языку ему не сдавать)) поэтому люди не узнают)), что к ним приехал доктор, который личную неприязнь считает поводом не делать то, что обязан))..

Опубликовано
Собираюсь в мед.институт поступать, на врача скорой помощи. Английский там не нужен.

Врач - существо стрессоустойчивое B)

А ты из-за первого в твоей жизни неприятного человека бегством спасаешься?

И потом, вдруг ты - "врач от бога"? Ну мало ли... И тебе предлагают стажировку за границей?!

Опубликовано

В вашем диалоге, каждая ваша фраза была вызывающей, отсюда частичное отношение учителя (он же считает, что вы должны уважать его и возмущается увидев обратное) и скорее всего слова ваших родителей, о том, что вы хамите, хамством они считают не уважение к ним.

Если вокруг вас все не правы, проблема именно в вас.

Опубликовано
а я считаю, что тем, что он прогулял урок без уважительной причины, только потому, что ему неприятно видеть учителя - это хамство с его стороны..Учитель отвечает за каждого ученика в классе, за успеваемость тоже.. Если уж он требует к себе адекватного отношения, то и сам должен себя вести как взрослый, отвечать за свои поступки, за своё нежелание, неприязнь и т.п. а то училка - мерзкая, а я - стеснительный.. Детский сад, ясельная группа(..

И поступок, действительно, не мужской.. Потому как трусость и малодушие(..

Конечно, Мальчику хотелось бы наоборот: чтобы у учительницы со всеми испортились отношения, а ему за это можно было вообще ничего не делать(..

Трус ещё раз)))

Школы у нас общеобразовательные.. В 10 классе есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ предметы.. Если не нужен был английский - шел бы в училище, где его нет(хотя, наверное, везде есть).. В принципе, 3 она ему нарисует, по-любому, даж если он на уроки ходить не будет.. а ЕГЭ по языку ему не сдавать)) поэтому люди не узнают)), что к ним приехал доктор, который личную неприязнь считает поводом не делать то, что обязан))..

Полностью с вами согласна. Пора взрослеть!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...