Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, как мне быть? Муж всегда работал, пытался более или менее нас обеспечить, но потом на его работе появились два молодых человека, с которыми он стал общаться и вместе с ними опаздывать на работу, а то и вообще прогуливать... Короче, его попросили уйти. Прошло 3 месяца, работу он не нашел, да и не ищет особо, он очень хороший программист и пытается подрабатывать. Лично мои родители не могут спокойно смотреть, что нашим детям чего-то недостает, его родителям похер! У нас были и мирные разговоры на тему, что пора давно найти стабильный заработок, а не подработку, и были скандалы. В общем, в итоге, я его неделю назад выгнала и сказала, что пока работу не найдет, домой не пущу. Он ушел к родителям и тут свекровь взбесилась не на шутку - ну как это я ее сыночку любимого выгнала. Она начала настраивать его против меня, нам вообще не звонит (хотя бы узнать как у внуков дела, чем они питаются, есть ли меня деньги, чтобы накормить детей, ну я выше писала, что им там похер). Суть не в этом. Я хочу, чтоб он уже вернулся, но имея работу и поскорее )))))) Сама ему об этом говорить не хочу, т.к. он именно этого и ждет и он, зараза, гордый, сам просто так не придет. Так вот суть вопроса в том, чтобы вы, друзья, подсказали мне, как грамотно себя повести, чтобы он все-таки понял, что он должен первый сделать шаг навстречу? Я знаю, что меня любит, друзья его рассказывают, сестра говорит (но она на моей стороне и тоже хочет, чтоб он пришел домой, но будучи работающим). Мне очень важно мнение мужчин. Интересно, чтобы вас заставило (помимо любви) засунуть свою гордость куда подальше и первому пойти на примирение? ))) Я его тоже очень люблю, дочка безумно скучает по нему, утром просыпается и первым делом бежит у меня спрашивать где папа? ((((((( Буду признательна за советы!!!

Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите, как мне быть? Муж всегда работал, пытался более или менее нас обеспечить, но потом на его работе появились два молодых человека, с которыми он стал общаться и вместе с ними опаздывать на работу, а то и вообще прогуливать... Короче, его попросили уйти. Прошло 3 месяца, работу он не нашел, да и не ищет особо, он очень хороший программист и пытается подрабатывать. Лично мои родители не могут спокойно смотреть, что нашим детям чего-то недостает, его родителям похер! У нас были и мирные разговоры на тему, что пора давно найти стабильный заработок, а не подработку, и были скандалы. В общем, в итоге, я его неделю назад выгнала и сказала, что пока работу не найдет, домой не пущу. Он ушел к родителям и тут свекровь взбесилась не на шутку - ну как это я ее сыночку любимого выгнала. Она начала настраивать его против меня, нам вообще не звонит (хотя бы узнать как у внуков дела, чем они питаются, есть ли меня деньги, чтобы накормить детей, ну я выше писала, что им там похер). Суть не в этом. Я хочу, чтоб он уже вернулся, но имея работу и поскорее )))))) Сама ему об этом говорить не хочу, т.к. он именно этого и ждет и он, зараза, гордый, сам просто так не придет. Так вот суть вопроса в том, чтобы вы, друзья, подсказали мне, как грамотно себя повести, чтобы он все-таки понял, что он должен первый сделать шаг навстречу? Я знаю, что меня любит, друзья его рассказывают, сестра говорит (но она на моей стороне и тоже хочет, чтоб он пришел домой, но будучи работающим). Мне очень важно мнение мужчин. Интересно, чтобы вас заставило (помимо любви) засунуть свою гордость куда подальше и первому пойти на примирение? ))) Я его тоже очень люблю, дочка безумно скучает по нему, утром просыпается и первым делом бежит у меня спрашивать где папа? ((((((( Буду признательна за советы!!!

Я молод, чтобы судить о семье, но могу с уверенностью сказать, что я бы нашел работу и подал бы на развод, чтобы избавится от такой жены. Даже при ребенке я бы от Вас избавился. Нет бы человека поддержать и помочь, ты еще делаешь хуже. Сама сидишь, видимо, ничего не делаешь, чтобы улучшить материальное положение семьи. Только не надо о декрете и что тебе все обязаны. Мое мнение, что ты - типичная динамщица, и не любишь своего мужа, любящая только себя. Я не грублю, если что.

Опубликовано
Так вот суть вопроса в том, чтобы вы, друзья, подсказали мне, как грамотно себя повести, чтобы он все-таки понял, что он должен первый сделать шаг навстречу? ... Я его тоже очень люблю, дочка безумно скучает по нему, утром просыпается и первым делом бежит у меня спрашивать где папа? ((((((( Буду признательна за советы!!!

Выгнали зря, имхо. Тем более, если он гордый. Вполне возможно, что шаг этот придётся делать вам.

Опубликовано

Вы сами работаете или вы сейчас в отпуске по уходу за ребенком?

То что он три месяца не работал, конечно не гуд.

Но с другой стороны, из-за этого выгонять мужа (тем более, что раньше он нормально зарабатывал), как-то некрасиво.

Да и вообще как-то странно, что работящий, не ленивый мужчина вдруг вот так ни с чего забил на работу.

Возможно что-то разладилось в ваших отношениях еще до того, как он с последней работы ушел.

Ну вот выгнали и что? У вас от этого денег что ли прибавилось? B)

И зачем вам всенепременно необходимо, что бы он сам пошел на примерение?

Вы хотите, что бы он вернулся, так озвучьте ему свое желание.

Гордыня не позволяет?

Ну тады ждите. :D

Может сам вернется, а может другую найдет, пока вы ждете.

Опубликовано

Нет, я не работаю, нахожусь в декрете. Начал прогуливать работу, потому что там его начали тетки старые доставать, я его постоянно успокаивала, говорила, что им скоро это надоест, потом эти товарищи сыграли свою роль в этот момент. Я супруга всегда поддерживала, перечитала кучу литературы по психологии, очень его люблю и всячески ему это показывала, говорила, что мы от скоро нам будет легче, когда я выйду на работу и пр. Не могу пойти сама на перемирие не из-за гордости, а из-за того, что всегда это первая делала я и муж не делал выводов. Ни к какой другой он не уйдет и я это точно знаю, он нас с детьми слишком любит! Ну не кидайте в меня тапками, дайте дельный совет, я здесь именно за этим!

Опубликовано
Нет, я не работаю, нахожусь в декрете. Начал прогуливать работу, потому что там его начали тетки старые доставать, я его постоянно успокаивала, говорила, что им скоро это надоест, потом эти товарищи сыграли свою роль в этот момент. Я супруга всегда поддерживала, перечитала кучу литературы по психологии, очень его люблю и всячески ему это показывала, говорила, что мы от скоро нам будет легче, когда я выйду на работу и пр. Не могу пойти сама на перемирие не из-за гордости, а из-за того, что всегда это первая делала я и муж не делал выводов. Ни к какой другой он не уйдет и я это точно знаю, он нас с детьми слишком любит! Ну не кидайте в меня тапками, дайте дельный совет, я здесь именно за этим!

А Вы сами можете сейчас пойти работать? Подработать.

Опубликовано
Я молод, чтобы судить о семье, но могу с уверенностью сказать, что я бы нашел работу и подал бы на развод, чтобы избавится от такой жены. Даже при ребенке я бы от Вас избавился. Нет бы человека поддержать и помочь, ты еще делаешь хуже. Сама сидишь, видимо, ничего не делаешь, чтобы улучшить материальное положение семьи. Только не надо о декрете и что тебе все обязаны. Мое мнение, что ты - типичная динамщица, и не любишь своего мужа, любящая только себя. Я не грублю, если что.

Нет, ты не прав, я тоже пыталась подработать, именно, чтобы помочь мужу, я его очень люблю, иначе давно бы ушла от него, здесь я описала только последнюю проблему, до этого у нас было столько всего плохого, но я нашла в себе силы это уладить. Да-да, именно я, а не он. Я не динамщица никакая:-) И не надо думать, что женщина в декрете ничего не делает:-) Суть вопроса была же в другом. Что бы вас, мужчин, заставило сделать первый шаг навстречу любимой женщине. Я знаю, что игнор хорошо действует и он не исключение. Но мне нужны еще какие-то советы.

А Вы сами можете сейчас пойти работать? Подработать.

Я супругу предлагала такой вариант, просила его посидеть с дочкой и пока я работаю, чтоб он в инете искал работу, а как появится хороший вариант, он может пойти на работу, а я опять домой, если к этому времени дочку в садик не отдадим. Он психует, говорит как это я буду дома с ребенком. Говорю, что в Европе это давно считается нормальным и ему не должно быть стыдно, но.

Опубликовано

Автор, какой первый шаг? Вы выгнали - вы и предложите вернуться.

Кстати: на что вы жили с мужем те месяца, когда он не работал?

Опубликовано

Автор, а чем Ваша гордость лучше гордости Вашего мужа? Тем что она Ваша? Так мне, постороннему человеку, это не аргумент, у мну на всякий случай своя имеется, которая слава Богу для сабжа не важна.

Вы выгнали, а теперь хотите что бы он сам вернулся? А он наверняка ждет Вашего предложения. И вполне резонно. Кто гнал, тому и обьявлять, что изгнание завершено.

...Я и не знал, что это мушскаялогика. Похоже у мну жена с мужской логикой тоже - вот никогда таких заморочек не было...

Опубликовано
Автор, какой первый шаг? Вы выгнали - вы и предложите вернуться.

Кстати: на что вы жили с мужем те месяца, когда он не работал?

Первый шаг - значит, чтоб она сам сказал, что хочет домой, но он гордый. Жили на то, что он поработает, но в 2 раза меньше, чем раньше, плюс мои родители постоянно несут нам то деньги, то продукты. Мне именно это не нравится. Он расслабился, зная, что голодными нас мои родители не оставят и не искал работу, но он же добычик сейчас и он должен это понимать. Стыдно уже от родителей помощь принимать, когда самим почти 30.

Автор, а чем Ваша гордость лучше гордости Вашего мужа? Тем что она Ваша? Так мне, постороннему человеку, это не аргумент, у мну на всякий случай своя имеется, которая слава Богу для сабжа не важна.

Вы выгнали, а теперь хотите что бы он сам вернулся? А он наверняка ждет Вашего предложения. И вполне резонно. Кто гнал, тому и обьявлять, что изгнание завершено.

...Я и не знал, что это мушскаялогика. Похоже у мну жена с мужской логикой тоже - вот никогда таких заморочек не было...

Да нет, ну причем тут моя гордость? Я очень много раз переступал через свои принципы и гордость ради нашей семьи. Я раньше работала и не на одной, а на двух работах и никогда его не упрекала, что зарабатывал меньше меня, я его не за это люблю, я его просто ЛЮБЛЮ! И на уступки всегда шла только я, вот он и привык к этому, видимо. Но в отношениях должны уступать оба, мне кажется!

Опубликовано
Первый шаг - значит, чтоб она сам сказал, что хочет домой, но он гордый. Жили на то, что он поработает, но в 2 раза меньше, чем раньше, плюс мои родители постоянно несут нам то деньги, то продукты. Мне именно это не нравится. Он расслабился, зная, что голодными нас мои родители не оставят и не искал работу, но он же добычик сейчас и он должен это понимать. Стыдно уже от родителей помощь принимать, когда самим почти 30.

Да нет, ну причем тут моя гордость? Я очень много раз переступал через свои принципы и гордость ради нашей семьи. Я раньше работала и не на одной, а на двух работах и никогда его не упрекала, что зарабатывал меньше меня, я его не за это люблю, я его просто ЛЮБЛЮ! И на уступки всегда шла только я, вот он и привык к этому, видимо. Но в отношениях должны уступать оба, мне кажется!

Этого не было в Ваших ранних сообщениях, что и обратило на себя мое внимание. Тем не менее мой тезис про то, что кто прогнал тот и звал актуальности не теряет. Тем более если Вы любите. Тут уж Вам самой решать. То ли Вы хотите узнать о его любви к Вам и решимости двигать попом ради нее, Вас и вашей дочери, то ли Вы просто хотите вернуть себе обьект своей любви и продолжать его любить, апгрейдя его чувства и проявления исподволь и постепенно, не торопясь... :)

Опубликовано
В чем, по вашему мнению, выражается любовь женщины к мужчине? :rolleyes:

Я считаю, что нет разницы мужчина или женщина. Любовь-это дружба, поддержка, взаимопонимание, взаимные уступки, компромиссы и работа над собой и своими отношениями. Но так же я считаю, что все это должно исходить от обоих партнеров, а не от кого-то одного! И я не считаю это эгоизмом, мое мнение - раз даешь, имеешь право получить! Все эти мысли о том, что нужно давать, не требуя взамен, я не принимаю, я считаю это не любовь, а самопожертвование и это не правильно.

Опубликовано
Что бы вас, мужчин, заставило сделать первый шаг навстречу любимой женщине.

Понимание того, что женщина вас действительно любит и вы ей нужны.

Что для вашего мужа является проявлением вашей любви? Отсюда и пляшите.

"Иди и без ёлки не возвращайся. Зато с ёлкой - возвращайся" (с)

Может елку ищет, может решил, что он вам не нужен. Дайте ему понять, что это не так.

Жили на то, что он поработает, но в 2 раза меньше, чем раньше, плюс мои родители постоянно несут нам то деньги, то продукты. Мне именно это не нравится.

Но вы же принимаете эти подарки. А раздражение копится и выливается на мужа потому, что

Он расслабился, зная, что голодными нас мои родители не оставят и не искал работу,

Интересно, какая бы напряженность возникла между вами и вашими родителями, если бы муж сказал "Всё! больше мы ничего от родителей не берём!"

но он же добычик сейчас и он должен это понимать. Стыдно уже от родителей помощь принимать, когда самим почти 30.

Вполне может быть, что он не только расслабился, но не хочет вносить излишнюю нервозность в ваши отношения.

Когда моя теща приносила нам котлеты или ещё чего меня жутко это бесило. Но, во-первых, я мог их и не есть, если бы они были невкусные. Во-вторых, она искренне старалась и пыталась нам помочь, чем могла и как могла в организации жизни. Независимо от того - требовалась её помощь или нет.

Потому разберитесь в себе и своих отношениях с родными сначала.

я его просто ЛЮБЛЮ!

А сейчас вот то, что вы сделали - это проявление любви к мужу? Или может больше похоже на попытку воспитания нерадивого ребенка. Вы же теперь ждете, чтобы он осознал свои нехорошие действия и пришел с повинной головй и зарплатой в кармане.

И на уступки всегда шла только я, вот он и привык к этому, видимо. Но в отношениях должны уступать оба, мне кажется!

Если для вас важен принцип - ждите.

Согласен с Ушастым в том, что вы инициировали этот уход - вам и начинать вторую фазу. Додумывать за другого что он должен предпринять - путь долгий и непродуктивный.

"сама придумала - сама обиделась"

Опубликовано
Этого не было в Ваших ранних сообщениях, что и обратило на себя мое внимание. Тем не менее мой тезис про то, что кто прогнал тот и звал актуальности не теряет. Тем более если Вы любите. Тут уж Вам самой решать. То ли Вы хотите узнать о его любви к Вам и решимости двигать попом ради нее, Вас и вашей дочери, то ли Вы просто хотите вернуть себе обьект своей любви и продолжать его любить, апгрейдя его чувства и проявления исподволь и постепенно, не торопясь... :)

Может я с Вами и согласилась бы, если бы не тот факт, что раньше на уступки шла я, вне зависимости от того, кто был виноват в ссоре. Понимаете, я не хочу его проучить, я хочу сподвигнуть его на то, чтобы он сделал первый шаг! Возможно какими-то действиями, а возможно бездействием. Я знаю, что он скучает, просит встретиться с дочкой, погулять вместе и я, естественно, не отказываю. Идем гулять вместе, он провожает нас домой и долго стоит около двери, наверняка ждет, что я позову. Сердце рвется от этого, но если опять я ему уступлю, он не поймет, что был не прав, а он не прав, что не ищет работу и не обеспечивает нас, как раньше и мне не дает выйти на работу. Запуталась уже, знаю, что могу дать себе слабинку и сама позвать его. Но работу он до сих пор не нашел и мы будем висеть на шее у моих родителей, а мне это ни к чему.

Понимание того, что женщина вас действительно любит и вы ей нужны.

Что для вашего мужа является проявлением вашей любви? Отсюда и пляшите.

"Иди и без ёлки не возвращайся. Зато с ёлкой - возвращайся" (с)

Может елку ищет, может решил, что он вам не нужен. Дайте ему понять, что это не так.

Но вы же принимаете эти подарки. А раздражение копится и выливается на мужа потому, что

Интересно, какая бы напряженность возникла между вами и вашими родителями, если бы муж сказал "Всё! больше мы ничего от родителей не берём!"

Вполне может быть, что он не только расслабился, но не хочет вносить излишнюю нервозность в ваши отношения.

Когда моя теща приносила нам котлеты или ещё чего меня жутко это бесило. Но, во-первых, я мог их и не есть, если бы они были невкусные. Во-вторых, она искренне старалась и пыталась нам помочь, чем могла и как могла в организации жизни. Независимо от того - требовалась её помощь или нет.

Потому разберитесь в себе и своих отношениях с родными сначала.

А сейчас вот то, что вы сделали - это проявление любви к мужу? Или может больше похоже на попытку воспитания нерадивого ребенка. Вы же теперь ждете, чтобы он осознал свои нехорошие действия и пришел с повинной головй и зарплатой в кармане.

Если для вас важен принцип - ждите.

Согласен с Ушастым в том, что вы инициировали этот уход - вам и начинать вторую фазу. Додумывать за другого что он должен предпринять - путь долгий и непродуктивный.

"сама придумала - сама обиделась"

Опубликовано

А что вам мешает позвонить мужу, сказать ему, что вы были неправы и предложить вернуться?

Что касается материальной помощи от ваших родителей, я предлагаю ее перевести в другой формат: родители (под вашим давлением, конечно) будут готовы давать деньги вашему мужу. Исключительно в долг. Не забывая периодически интересоваться сроками возврата. Вот так, негуманно и бескомпромиссно B) Может вернуть им долг тем, что возьмет со своих родителей, разумеется :)

Опубликовано

ksefm, смотрите. Чем дольше будет продолжаться такая полусемейная полужизнь (прогулки вокруг дома), тем сложнее будет выход из неё для всех участников конфликта.

Если вы не блефуете, то продумывайте уже сейчас - что вы будете делать в случае его ухода.

Если ваш муж хороший программист, то у него с логикой должно быть все в порядке.

Для программистов 1 + 1 всегда 2. Если вы всегда шли на уступки, то он этого ждет до тех пор, пока цикл не закончится. При ваших вводных условиях этот цикл беконечен и без перезагрузки это решено не будет.

Иначе говоря, важно не то, кто первый предложит жить опять вместе, а на каких условиях это возможно. Вот условия этого на прогулках, может быть, и имеет смысл четко обсудить? В том числе и помощь родителей.

Я по своему опыту знаю, что ничто так не мотивирует программистов на работу, как пустой желудок. А сейчас как раз он живет у родителей, сыт обут, обогрет и стимула у него НЕТ!

Пока что это все напоминает очередной уровень аркады.

--update

Вы так и не написали, что ДЛЯ ВАШЕГО МУЖА является проявлением вашей любви к нему. А это, практически, единственный стимул для возвращения. Пока не поймете для себя будете играться дальше.

Опубликовано
1. Я считаю, что нет разницы мужчина или женщина.

2. Любовь-это дружба, поддержка, взаимопонимание, взаимные уступки, компромиссы и работа над собой и своими отношениями. Но так же я считаю, что все это должно исходить от обоих партнеров, а не от кого-то одного!

3. И я не считаю это эгоизмом, мое мнение - раз даешь, имеешь право получить!

4. Все эти мысли о том, что нужно давать, не требуя взамен, я не принимаю, я считаю это не любовь, а самопожертвование и это не правильно.

1. Вы очень ошибаетесь, но это ваше право... и, вероятно, корни вашей проблемы.

2. Это не любовь, это межличностные, по сути, эгоистичные отношения. Любовь же, это состояние души.

3. Дело лишь в том, что именно каждый желает получить, - и может отдать взамен. В отношениях межличностных, и отношениях любви - это будут весьма различные потребности и возможности.

4. Совершенно верно, но очевидно, что вы совершенно не знаете, что есть любовь в восприятии мужчины, а значит, вероятнее всего, свою любовь к мужчине проявить не в состоянии. Соответственно, мужчине просто не хочется напрягаться ради женщины, которая его не любит... :rolleyes:

Вы так и не написали, что ДЛЯ ВАШЕГО МУЖА является проявлением вашей любви к нему. А это, практически, единственный стимул для возвращения. Пока не поймете для себя будете играться дальше.

Все так... :rolleyes:

Опубликовано
Может я с Вами и согласилась бы, если бы не тот факт, что раньше на уступки шла я, вне зависимости от того, кто был виноват в ссоре. Понимаете, я не хочу его проучить, я хочу сподвигнуть его на то, чтобы он сделал первый шаг! Возможно какими-то действиями, а возможно бездействием. Я знаю, что он скучает, просит встретиться с дочкой, погулять вместе и я, естественно, не отказываю. Идем гулять вместе, он провожает нас домой и долго стоит около двери, наверняка ждет, что я позову. Сердце рвется от этого, но если опять я ему уступлю, он не поймет, что был не прав, а он не прав, что не ищет работу и не обеспечивает нас, как раньше и мне не дает выйти на работу. Запуталась уже, знаю, что могу дать себе слабинку и сама позвать его. Но работу он до сих пор не нашел и мы будем висеть на шее у моих родителей, а мне это ни к чему.

Он уже сделала шаг Вам на встречу - он приходит, просит встетиться с дочкой, гуляет с вами и долго стоит у дверей - ждет, когда Вы проявите милость и простите.... Не глупите!!! Позовите его домой, если Вам так претит звать первой без его просьбы, то позовите поужинать, повести вечер в семье (дома)..., а там не важно будет кто первый... Поймите, что он все уже осознал и он исправится (хотя бы постарается), просто ему об этом не хочется говорить и он боится, что Вы его отвергните... У мужчин не редко встречается такая черта - если они осознали свои ощибки, то они их исправляют делом, а не мусолят это словами... Вам же как женщине хочется услышать ушами, что он раскаивается (да еще и подробный план развития Ваших отношений на ближайшие сто лет....)... Не дурите!!! Позовите его домой - не заставляйте его валяться в ногах и пыль целовать... Дома, в семье, все станет на свои места... вы его встяхнули (как током), взбодрили (ледяным душем), но пора бы уж и пряник дать, по головке погладить, за ушком почесать... Не затягивайте с прощением, а то придет хозяйственная тетя, которая его сначала выслушает и пожалеет, потом незаметненько внушит, что она с ним так бы никогда бы не поступила, а вы раз поступаете - значит не любите... потом создаст ему атмосферу влюбленности и повышеного внимания и заботы.... При этом приятели будут внушать, что вас нужно послать в... сад... - и вы его потеряете (из-за собственной гордыни).

Вы, конечно правы, что в отношениях хочется не только отдавать, но и получать.... Но разве Вы ничего не получаете от него взамен??? Я не буду упирать на то, что Вы сейчас не работаете... Но у Вас есть твердая уверенность в том, что он Вас любит! Значит он дает Вам эту любовь. Он любит дочь - это очень не мало!!! Он заботится о Вас в силу своих сил, возможностей и соображения (он может не понимать, что вас что-то сильно не устраивает... даже если вы это без конца озвучиваете - мужчины воспринимают информацию не так как женщины, учитывайте это). Финансовые трудности и трудности с трудоустройствой иногда возникают у всех людей... это тяжело, но надо пережить... Ускорительного пинка вы ему уже отвесили, пора дать возможность реабилитироваться, вы ведь не думаете, что он сможет продуктивно работать если у него голова болит только о том, что вы его выгнали???

Опубликовано

Ой. у меня была такая же ситуация!!!!! Ну прям один в один. Мои родители нам помогали. Муж вяло и придирчиво искал работу. На мое предложение пойти работать мне - сказал, что он не домохозяйка и не нянька ребенку. В итоге пришла к тому же выводу, что и вы - выгнать! Я ему обозначила срок. И сказала, что с такого-то числа мне все равно где ты шляешься - но с 9 утра до 18 вечера дома не появляйся! Глаза у него конечно были большие, но как-то получилось, что именно в этот день, что я обозначила, вышел на работу.

Ой. у меня была такая же ситуация!!!!! Ну прям один в один. Мои родители нам помогали. Муж вяло и придирчиво искал работу. На мое предложение пойти работать мне - сказал, что он не домохозяйка и не нянька ребенку. В итоге пришла к тому же выводу, что и вы - выгнать! Я ему обозначила срок. И сказала, что с такого-то числа мне все равно где ты шляешься - но с 9 утра до 18 вечера дома не появляйся! Глаза у него конечно были большие, но как-то получилось, что именно в этот день, что я обозначила, вышел на работу.

Опубликовано

Мужчина птица гордая, не пнёшь не полетит. Старая мудрость, проверенная на себе, расслабиться мы любим. И потому периодическая встряска однозначно полезна. Мне вот помогло, жена была в первой командировке, я понял, что такое быть без неё и что она для меня значит, понял что сидеть дома с ребёнком - это тоже работа и понял ещё много чего. Я стал стараться делать для жены больше, лучше, красивее.

Но тут возник, другой момент, я не получил отдачи, никакой. Я запаниковал и начал совершать ошибки, и находить чужие.

Итог, думаю, таков - встряска однозначно полезна, но обоим и в разумных пределах. И если Ваш муж, уважаемый Автор, любит Вас, а Вы его, то он давно всё понял и хочет изменений, но что-то сделать он сможет только с Вашей помощью, у себя дома (рядом с Вами) и при Вашей поддержке. Главное не терять любовь! А всё что теперь нужно сделать, это сказать ему при встрече - "Ты хочешь что бы мы снова были семьей? Если да, то пошли домой и сделай так, что бы мы ей снова стали, а я тебе помогу." И нужно помочь, причём хватит и моральной помощи, если он раньше мог то сможет и теперь, просто чего-то не хватило ему. Чего? У Вас будет несколько хороших вечеров для откровенной беседы, что бы Вы могли выяснить это. Только не стесняйтесь быть откровенной, это даст обратную реакцию, он станет откровенен с Вами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...