Blizzard_ Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Кстати, Автор, я вот подумала...а ведь Вы хотели первого ребенка. Значит, Вы не убежденная чайлдфри. Так получается? Бывает разве так - хотела-хатела и расхотела? Скорее, придумала себе причину, почему это не нужно.
Stola Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Tulipe Т.е. Вы не "хотите" рожать ребенка, чтобы, впоследствии, в момент эмоц.слабости не обрушить на него страшную правду и не нанести ему непоправимую травму? Правильно я поняла? Как они сосуществуют? Ведь это противоречие получается. Видимо, и вправду, в человеке есть две стороны медали. "Мерзкое и ужасное" существует, потому что в нем для Вас есть какая-то выгода (имхо)
Фантомас Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 TulipeТ.е. Вы не "хотите" рожать ребенка, чтобы, впоследствии, в момент эмоц.слабости не обрушить на него страшную правду и не нанести ему непоправимую травму? Правильно я поняла? Застряла она просто в этом "аборте". И наличие-отсутствие детей видит только как часть отношений с мужем. А годы-то тикают....
Stola Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Астераки А кто-то и без детей живет полной, насыщенной жизнью. Их потребности и желания отличаются от ваших. Что здесь непонятного то? Мне теперь все стало понятно, кэп! Спасибо за разъяснения! Застряла она просто в этом "аборте".И наличие-отсутствие детей видит только как часть отношений с мужем. А годы-то тикают.... Ну вот оно и важно, почему все время растравляет тот "аборт"
Фантомас Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Ну вот оно и важно, почему все время растравляет тот "аборт" Потому что виновный не получил наказания. А время стирает память об этом. Так можно обо всем забыть, и виновный уж точно не будет наказан. Пепел Клааса.
asteraki Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Я вот о другом скажу. Когда я писала свое первое сообщение в этой ветке, у меня как раз был кризис, который случается раз в 2-3-4 месяца (когда как) и проходит в течение дня. Сейчас меня попустило, но, возможно, через пару месяцев опять напишу что-то эмоциональное . Так вот когда у меня такое кризисное состояние, я часто начинаю перечитывать нашу переписку 6-летней давности того периода. Иногда хватает сил заставить себя не читать ее, а иногда – нет. И вот когда не хватает этих сил, и я начинаю окунаться вновь в те дни, со мной происходит один очень страшный момент. Я начинаю себе говорить что-то наподобие: «Хорошо, я рожу ребенка. И вот когда он подрастет, я ему покажу эту переписку, покажу, насколько жестоким был со мной его отец, какие слова он мне говорил и как он меня обвинял». Ну, что-то в этом роде. И вот именно это меня очень пугает. Я прекрасно отдаю себе отчет, насколько это ужасно, отвратительно, зло, мерзко, подло, что этого ни в коем случае нельзя допустить, что ни к чему хорошему это не приведет, что это будет новая травма для всех. Бедный ребенок, бедный отец. И бедная я. И вообще, по большому счету нужно удалить и переписку, и уничтожить диктофонные записи. Но нет же. Я их свято берегу. Кажется, если я их уничтожу, я потеряю нечто очень важное для меня. И знаю, что эту переписку 100% бережет муж (у него это от военной практики осталось – сохранять все документы: никогда не знаешь, в какой момент пригодится). Да, лучше бы вам удалить всю ту переписку. И что бы муж удалил. Поговорить с мужем, обсудить ваше желание удалить переписку, объяснить, что вы хотите перевернуть ту страницу своей жизни и исключить саму возможность переодически возвращаться к ней посредством чтения переписки. Это не значит, что после ее удаления вы никогда больше в мыслях не вернетесь к тому моменту. Но не имея возможности читать ее (не имея материального подкрепления жестокого поведения вашего мужа), вам станет полегче. Читая переписку вы вновь и вновь проигрываете ту ситуацию, вновь и вновь проживаете те эмоции. Это говорит о том, что до сих пор та ваша травма не проработана до конца. Под травмой имею ввиду не только сам аборт (хотя и его тоже), но в первую очередь поведение вашего мужа, его реакцию на вашу беременность. Вы можете проработать все это с психологом. Можете попытаться самостоятельно. Но с психологом оно пойдет быстрее. Если психолог будет толковым.
Зайка Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Tulipe Как я понимаю раз в 40 стал отцом и сын подросток то ему уже за 50 перевалило... У вас даже 10 лет нет что бы тянуть, в силу того что ваш муж будет стариком - а ребенку нужен молодой отец. И потом ваш муж сможет погулять на свадьбе ребенка? С учетом что там женятся не в 20. Вы не не хотите ребенка, просто подсознательно понимаете, что если бы мужу было теже 32 - то да можно что то строить , а так вы будете просто рядом скрашивать ему старость своей любовью и заботой... Но все заботы по уходу как за маленьким ребенком у вас будут, только не с ребенком, а со стареющим мужем. Вот еще... вы пишите что ваш муж вас любит... серьезно? Первого как вы говоритрите нежеланного ребенка он все таки в силу чего то родил с другой женщиной... а вас так сильно любит что вас отправил на аборт, с учетом что у вас нет детей, что это его ребенок, что вы его любимая... большая любовь наверное им двигала... Как он видел вас счасливой после аборта? Он представлял себя, своего сына и вас после аборта счастливой семьей? Не зря в православии больший грех за аборт на мужчине...
Моше Дайана Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Вас зациклило на: ах, мне жаль бездетных, они живут неполной жизнью, у них неполноценное счастье и т.д.Вы что Вселенский разум? Как вы можете судить о ЧУЖОЙ полноте жизни и ЧУЖОМ счастье? У кого-то чувство полноты жизни приходит только с детьми, а кто-то и без детей живет полной жизнью. Все зависит от личного восприятия, от личных потребностей и желаний. Ваша жизнь без детей была неполной. Это мы уже поняли. А кто-то и без детей живет полной, насыщенной жизнью. Их потребности и желания отличаются от ваших. Что здесь непонятного то? Не все имеют потребность реализоваться, как мать. А для чувства полноты реализации/полноты жизни необходимо удовлетворять именно ТВОИ потребности, а не чьи-то чужие. Астераки, ты писала в какой-то подобной теме, что у тебя есть страхи, связанные с материнством. Вот и у автора тоже проблемы. Как думаешь - простая случайность? Легко рассуждать об абстрактной "полноте жизни", об отличии потребностей и желаний... просто ничё другого не остается, есть проблемы - решить их не можешь, остается только "наслаждаться" тем что есть. Это как баян -"я писаюсь, но теперь горжусь этим" )
asteraki Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Астераки, ты писала в какой-то подобной теме, что у тебя есть страхи, связанные с материнством. Вот и у автора тоже проблемы. Как думаешь - простая случайность? Легко рассуждать об абстрактной "полноте жизни", об отличии потребностей и желаний... просто ничё другого не остается, есть проблемы - решить их не можешь, остается только "наслаждаться" тем что есть. Это как баян -"я писаюсь, но теперь горжусь этим" ) Это твое видение. У меня оно иное. Что значит, ничего не остается? Что значит, не можешь решить проблемы? Я могу убрать свой страх вынашивания при помощи психотерапевта. Да, у меня есть такой страх. Но я не рожаю вовсе не по причине этого страха. Я пока именно что не хочу. И как только я решу, что хочу ребенка, я обращусь к психотерапевту. Ноу проблем. На данный момент меня кайфует от той жизни, которой я живу. Я наслаждаюсь жизнью. И меня она устраивает. Я не ощущаю неполноты жизни, как здесь некоторые писали о бездетных. У меня пока в приоритетах не материнство. Не хочу пока. А говорить о том, что бездетные несчастны/или неполноценно счастливы - это какая-то твердолобая позиция.
Фантомас Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Я пока именно что не хочу.И как только я решу, что хочу ребенка, я обращусь к психотерапевту. Ноу проблем. На данный момент меня кайфует от той жизни, которой я живу. Я наслаждаюсь жизнью. И меня она устраивает. Но есть одна проблема. Репродуктивный возраст ограничен. И тут уж ни один врач не поможет.
asteraki Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Вот еще... вы пишите что ваш муж вас любит... серьезно? Первого как вы говоритрите нежеланного ребенка он все таки в силу чего то родил с другой женщиной... а вас так сильно любит что вас отправил на аборт, с учетом что у вас нет детей, что это его ребенок, что вы его любимая... большая любовь наверное им двигала... Как он видел вас счасливой после аборта? Он представлял себя, своего сына и вас после аборта счастливой семьей? Зачем? Зачем писать такое? Вы хотите убедить автора, что муж ее не любит, только на том основании, что отправил ее на аборт? Ну ё-моё, мы не совершенны. Все совершают ошибки. Иногда страшные ошибки. Это жизнь. Всякое бывает. Но есть одна проблема.Репродуктивный возраст ограничен. И тут уж ни один врач не поможет. У меня пока есть время в запасе.
Blizzard_ Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Не зря в православии больший грех за аборт на мужчине... Ну-ну. Вот откуда все обиды. Надо же на кого-то переложить ответственность за решение. Давайте на мужиков все валить. Казлы они все
Фантомас Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 У меня пока есть время в запасе. Главное - об этом помнить. Понять, сколько времени еще в запасе, и помнить все время об этом. Иначе просто тупо поздно будет.
Зайка Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Зачем?Зачем писать такое? Вы хотите убедить автора, что муж ее не любит, только на том основании, что отправил ее на аборт? Ну ё-моё, мы не совершенны. Все совершают ошибки. Иногда страшные ошибки. Это жизнь. Всякое бывает. Где вы видите что я хочу ее УБЕДИТЬ? Из написанного каждый прочтет свое. Ошибки и отношение к любимой женщине разные вещи. Всяко не бывает. Ну-ну. Вот откуда все обиды. Надо же на кого-то переложить ответственность за решение. Давайте на мужиков все валить. Казлы они все Чьи обиды? Православных канонов ответственности мужчины за семью? Если для вас норма такого поведения мужчин - то для многих это грех, для других это неприемлимо со словом любовь... А козлы это из вашего подсознания, не к автору не к моему посту не имеет никакого отношения.
asteraki Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Главное - об этом помнить.Понять, сколько времени еще в запасе, и помнить все время об этом. Иначе просто тупо поздно будет. Я это понимаю. Где вы видите что я хочу ее УБЕДИТЬ? Из написанного каждый прочтет свое. Ошибки и отношение к любимой женщине разные вещи. Всяко не бывает. По-вашему если мужчина когда-то отправил женщину на аборт, значит он ее не любит? Не любит именно в данный момент времени?
Зайка Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 По-вашему если мужчина когда-то отправил женщину на аборт, значит он ее не любит?Не любит именно в данный момент времени? По моему, любимых женщин на аборт не отправляют. Исключения могут быть в силу каких-то жизненнх обстоятельств. И как только эти обстоятельства преодлены - мужчина страется восполнить потерю своей любимой. Ведь потеря любимой - это и потеря мужчины... А если нет - то каждая женщина сама определяет насколько она заслуживает любви и какой любви. Границы мы очерчиваем сами.
endorphin Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 По моему, любимых женщин на аборт не отправляют. Исключения могут быть в силу каких-то жизненнх обстоятельств. каких обстоятельств, например (не связанных со здоровьем)?
Зайка Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 каких обстоятельств, например (не связанных со здоровьем)? Сами как думаете?
endorphin Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Сами как думаете? разве что крайняя нищета будущих родителей и неспособность обеспечивать жизнедеятельность ребенка но у автора с материальным обеспечением полный порядок ведь мужчина у нее солидный и обеспеченный, бросивший свою семью ради удовольствия потрахивать молодое упругое мясцо и ему то, конечно, нафиг не упарились какие-то дети, в результате возникновения которых упругие молодые сиськи пообвиснут, а задница, живот и остальное туловище нальется жирком а автора жалко, на самом деле променять радость материнства от молодого здорового любимого мужчины на унылый трах со старым денежным мешком, ради материальных ништяков и типо "статуса"....печально всё это
Зайка Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 разве что крайняя нищета будущих родителей и неспособность обеспечивать жизнедеятельность ребенкано у автора с материальным обеспечением полный порядок ведь мужчина у нее солидный и обеспеченный, бросивший свою семью ради удовольствия потрахивать молодое упругое мясцо и ему то, конечно, нафиг не упарились какие-то дети, в результате возникновения которых упругие молодые сиськи пообвиснут, а задница, живот и остальное туловище нальется жирком Ну при желании фигура восстанавливается за 2 месяца, а сиськи с годами и у нерожавших отвиснут. Жирком обрастают ленивые, к детям никакого отношения не имеет. Но соглшусь вами что пользовательское отношение имеет место быть. Когда человек женится н молодой девушке без детей - он должен понимать что если он хочет пройти ее жизнь с ней то должен пройти все этапы ее жизни независимо что они у него позади... а тут она проходит этапы его жизни, жертвуя своими детьми... убитым и вторым не рожденным - она даже его сына своей семьей называет... а своего не рожает потому что в этой семье ему места нет... папа места не дает - а мама ищет причины почему нет места ее ребенку в ее жизни... а автора жалко, на самом делепроменять радость материнства от молодого здорового любимого мужчины на унылый трах со старым денежным мешком, ради материальных ништяков и типо "статуса"....печально всё это Какой мешок? Захудалый разве что... у мешков няньки, домработницы и ни что не помеха сделать любимую счастливой... а тут что?
endorphin Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 а мама ищет причины почему нет места ее ребенку в ее жизни... и в итоге понимает, что угробила свою молодость на прихоти старого похотливого хрыча, который ценит в ней только сиськи, упругую жопу и умение сосать с проглотом, а не её саму как личность в итоге когнитивный диссонанс, фрустрация, затяжная депрессия и так далее все то, что так любят товарищи из верхнего раздела этого форума Какой мешок? Захудалый разве что... у мешков няньки, домработницы и ни что не помеха сделать любимую счастливой... а тут что? вдвойне печальная картина (унылый, депрессивный смайл со слезящимися глазами)
Зайка Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 я вдруг задумалась, как интересно могут одновременно сосуществовать два абсолютно разных чувства в одном и том же человеке: с одной стороны, сильная и глубокая любовь (мы любим сейчас друг друга намного сильнее, чем еще 3-4 года назад), а, с другой стороны, мерзкое, разрушающее чувство обиды и злости, которое дает о себе знать несколько раз в году. Как они сосуществуют? Ведь это противоречие получается. Любовь - это эндорфины в крови, за любовь отвечает центр удовольствия в головном мозге, любовь - это когда удовольствие получаешь от того - что получает удовольствие любимый. Не путайте ваше садо-мазо-удобство с этим прекасным чувством. Когда человек влюблен - его состояние близко к наркотическому опьянению... а ваша пара... скорее классический пример брака по расчету... Он сделал из вас ту с которой удобно, вас раздирает изнутри чувство неудовлетворения собственных потребностей, поэтому несколько раз в году вырывается то, что вы в себе подавляете... только чем дольше будете подавлять - тем сильнее будет вырываться наружу, то что вы подавляете. А то что вы перечитываете момент когда он вас принудил убить вашего ребенка - говорит о том что роль жертвы вам нравится. Иначе зачем ковырять болячку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти