Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, сейчас так, к сожалению.

Вот сегодня на площадке детской мальчик ударил мою дочку нечаянно. Что ему мамаша устроила, это ужас :blink: Мне его так жаль было. Кричала на него, говорила, что раз он не умеет себя вести, завтра пойдет в сад, что она его любить не будет. Мрак, короче! Ребенок плакал, просил прощения у нее...ох, тяжело все это.

Да, жалко дитенка.....:(

Я несколько дней назад ехала в маршрутке, заходит мамашя "вся из себя" с дочкой лет 10, и сумками, причем сумки были и у дочки тоже. Дочка села на ближнее сиденье, а мамаша ей - "не, ну ты ваще, думаешь, куда лезешь! Куда я сяду?" Еще тоном таким.....вот потом у таких детей возникают неврозы и астмы всякие, из-за конфликта. Я вот не поняла, что ребенок не так сделал, а уж она тем более в свои 10 лет..... Потом конфликт, комплексы и т.д.

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну бывают мамы-дуры, да, сколько хочешь таких, у нас тоже на площадке таких хватает.Мальчик стукнул ногами по горке- мама психованная: "ну ты бестолочь! Сколько раз говорила тебе, не стучи?!" Жалко, вот такая обалденная культура воспитания у нас в социуме. Как-то надо заботиться об этом, соц.рекламы давать о приоритетности и счастье материнства, о развитии ума и психологической культуры. А то в масс-медиа насаждается образ такой агрессивной сексуальной бездетной самодостаточной дамочки и пропагандируется культ индивидуализма. Все это хорошо, сексуальность-самодостаточность-индивидуализм, но все хорошо в меру, в золотую пропорцию. На каком-то этапе начинается абсурд уже: все то, чем "заточена"женщина для рождения и воспитания детей становится ненужным, неприятным, посягательством на "свободу". Черти что.

Я вообще как-то стала думать о пользе евгеники и вообще, контроле над рождаемостью, чтобы дегенераты не рожали, как-то, может быть, генные технологии развивать.....но это другая тема, оффтопный оффтоп

Опубликовано
Да, жалко дитенка.....:(

Я несколько дней назад ехала в маршрутке, заходит мамашя "вся из себя" с дочкой лет 10, и сумками, причем сумки были и у дочки тоже. Дочка села на ближнее сиденье, а мамаша ей - "не, ну ты ваще, думаешь, куда лезешь! Куда я сяду?" Еще тоном таким.....вот потом у таких детей возникают неврозы и астмы всякие, из-за конфликта. Я вот не поняла, что ребенок не так сделал, а уж она тем более в свои 10 лет..... Потом конфликт, комплексы и т.д.

Да уж, у меня по долгу службы)))таких примеров тыща. Постоянно на детской площадке обитаю. Сидят родители, пьют пиво, курят и жалуются, как много денег на детей надо :rolleyes:

Я вообще как-то стала думать о пользе евгеники и вообще, контроле над рождаемостью, чтобы дегенераты не рожали, как-то, может быть, генные технологии развивать.....но это другая тема, оффтопный оффтоп

Ишь Вы какая! А кто решать будет? Кто дегенерат, а кто - нет?

Опубликовано

Я, наверно, как-то странно читаю...или мне кажутся важными другие вещи...

Обратите внимание-нежеланный, как говорит Автор, сын, у её мужа родился, когда ему было под 40, сын уже подросток, значит папе под 50? Я верно считаю?

Меня покоробили его слова "у меня ребенок есть, а тебе для себя надо бы"...Это ваша любоффф, Автор? У вас все по отдельности??? Муж ваш эгоист в кубе, кашками он ночью ребенка покормил и решил нафиг так перетруждаться! Кстати, после отечественного роддома, если не сбивать график, ребенок спокойно спит с 23 до 5-6 часов утра, так что резкие движения по ночам мне лично совершать не пришлось (муж вообще от этого далек). Ваш муж наказал вас, заставил отвечать за свои ошибки. Да, я согласна, дети должны быть запланированы, но беда в том, что он и не собирался их планировать, это вы понимаете? Да и какое планирование, если вот он, бэби, уже есть? Сейчас он понимает, что вы чего-то лишены и активно это восполняете общественной работой, вот и заговорил, что вам надо завести своего ребенка, ух, красавчик, не общего, а вам своего! он-де готов пострадать ещё раз, ради вас.

У вас большая разница в возрасте, похоже он просто боится, что без ребенка вы сбежите)))). Но это лично моё мнение.

Автор, вы никак не заставите себя захотеть ребенка в таких условиях, и родите только если у вас получится забеременеть случайно.

Опубликовано

Здравствуйте, Тюльпанчик! 

Прошло уже 3 года с вашего сообщения, как вы? Вам удалось преодолеть свои внутренние противоречия по теме, о которой вы писали? Вы стали мамой, или пока нет?

Напишите, пожалуйста, сюда что-нибудь...

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ и советы! Простите, но я не считаю, что счастливая старость заключается в имении детей. Но это мое глубокое ИМХО.

Да при чем тут старость.

А как же зрелость?

Основная радость от рождения детей и общения с ними - пока они маленькие, пока они не могут без вас, а вы без них.

Дети- это созидание, это еще одна любовь, вам неизвестная и вами неизведанная.

Вы сейчас , как пугливая кобылка в наглазниках- бежите, куда направляют, куда дорожка поворачивает, и ничего не видете вправо и влево.

С одной стороны хорошо- ничего не отвлекает и не пугает- нет шанса сбоить или споткнуться.

С другой стороны- вы ж не знаете, что там, вне поля вашего зрения. Огромный пласт жизни вам недоступен в принципе.

Так и будете всю жизнь круги нарезать по своей дорожке? А дальше-то что?

Материнство- это такая странная вещь...оно расширяет горизонты. Когда рождается ребенок, жизнь становится многограннее, полнее.

Представьте себе, что вы смотрите на объемную фигуру с одной стороны. И видете, к примеру, круг. Вам ведь и в голову не придет, что это шар. Или цилиндр. То есть сейчас вы судите о своей жизни однобоко, вы и понятия не имеете, какова может быть ваша жизнь на самом деле.

И не судите о своем ребенке по чужому мальчику-подростку. Это вообще не то. Может, у вас вообще будет девочка? Этакая отважная лапуля, еще будете ей своих лошадок показывать, учить верхом ездить и гордиться её успехами.

Не хотеть ребёнка - вполне нормально.

Вовсе нет. Это противоречит природе человека. Это извращение инстинкта размножения.

Норма - она шире среднего если не во всём, то почти во всём.

У каждого биологического вида есть набор качеств, признаков, ему присущих. Признаки эти укладываются в некий диапазон. От минимума до максимума. Норма- это середина. Это среднестатистическое качество конкретного признака, присущее виду. И именно норма обеспечивает виду стабильность.

Потому что все крайние отклонения по сути являются либо  мутациями, либо проявлениями ненаследственных патологий, то есть уродством.

Пропагандируя расширение границ нормальности, вы оправдываете уродство. И тем самым пилите сук, на котором сами и сидите.

Опубликовано

И не судите о своем ребенке по чужому мальчику-подростку. Это вообще не то. Может, у вас вообще будет девочка? Этакая отважная лапуля, еще будете ей своих лошадок показывать, учить верхом ездить и гордиться её успехами.

если женщина не хочет детей, возможно, она не в состоянии стать хорошей матерью. Возможно, материнство для нее будет очень тяжелым испытанием.. 

Ребенок может быть отважной лапулей, а может быть трусишкой, или неуклюжим, или глупеньким, или даже болезненным, что привяжет мать к малышу и не даст ей развиваться, как она хочет. Если мать не готова принять полностью ребенка, и не готова к жертвам ради него, возможно, она и вовсе не готова еще к материнству.

Всему свое время, но, я с вами согласна, что ребенок делает жизнь осмысленной )

• Психологи
Опубликовано

Но в глубине души я догадываюсь, что это все отговорки, а причина кроется совсем в другом. 

Может быть так , а может быть и нет.

Человек вполне может желать детей, а может и  не хотеть впускать детей в этот мир.

И это вопрос для индивидуальных консультаций, осталось только "дозреть" до них.

Опубликовано

кошмар, сколько злости вы вылили на эту несчастную женщину. просто страшно читать ваши комментарии.

по-моему, вы вообще не поняли, что она хотела сказать.

Опубликовано

я считаю не надо рожать если нет желания. а что будет потом.. будет ли она кусать логти,не будет..какая у нее будет старость это все неизвестно.Я пока не родила не знала для чего живу на свете.радость материнства не с чем не стравнить.но не всем дано их испытать. не хочет не надо!вот и все.

Опубликовано

кошмар, сколько злости вы вылили на эту несчастную женщину. просто страшно читать ваши комментарии.

по-моему, вы вообще не поняли, что она хотела сказать.

да ладно, где злость?)

вы религиозные темы не читали))) тут всё очень мило и даже логично местами.

Опубликовано

если женщина не хочет детей, возможно, она не в состоянии стать хорошей матерью. Возможно, материнство для нее будет очень тяжелым испытанием.. 

Рождение ребенка является испытанием даже для тех, кто вроде как ребенко этого хотел и планировал. Уж больно много всего сваливается на голову.

А вот утверждение, что если женщина не хочет ребенка, то не сможет стать хорошей матерью- абсурд.

я считаю не надо рожать если нет желания. а что будет потом.. будет ли она кусать логти,не будет..какая у нее будет старость это все неизвестно.Я пока не родила не знала для чего живу на свете.радость материнства не с чем не стравнить.но не всем дано их испытать. не хочет не надо!вот и все.

Не всегда можно понять, что материнство тебе надо. Пока на себе не испытаешь, увы, не поймешь.

Опубликовано

Именно потому ты темы открываешь, как тебе семья поднадоела ((

Опубликовано

Разве все  что от  природы- так уж и хорошо? Возьмем естественный отбор  - что может быть естественнее и природнее? Если бы мы сейчас жили по нему, то убивали бы слабых и калек. Даже такие мирные существа как голуби заклевывают  своих больных собратьев. Хищник и жертва- вот основа жизни на природе.  Так что с природой поаккуратнее... :)

А природное хорошо только когда оно самому человеку выгодно,  а когда невыгодно, человек поразительно быстро становится в позу..

Опубликовано

Разве все  что от  природы- так уж и хорошо? Возьмем естественный отбор  - что может быть естественнее и природнее? Если бы мы сейчас жили по нему, то убивали бы слабых и калек.

Или они дохли бы сами, не давая потомства. И , уверяю вас, человечество стало бы куда как здоровее.

Опубликовано

Я не хочу иметь детей и мне нормально. Но у меня еще и то, что мне по здоровью противопоказано рожать+я даже старше автора темы, скоро будет совсем поздно. Так что в моем случае дилеммы нет .

А если автора парит эта тема - значит, не так уж она и не хочет, сомнения есть. 

Бьюсь об заклад, что она таки родит в итоге ребеночка =)

Гость СчастливаяМама
Опубликовано

А я вот не так давно родила. (24г)
И вот что хочу сказать - да. это в некотором роде самопожертвование - иногда даже 24 ч в сутки ! 
НО если у матери есть мотивация РАЗВИВАТЬСЯ как личность, то ее ничего и никто не остановит! 
Вам судя по посту, не грозит никогда стать заурядной домохозяйкой с детьми по лавкам. Но стать мамой и жить как раньше реально. Но не сразу,через полгода-год запросто.Просто будьте активны и любите жизнь.
А испытать с ребенком  счастье первой улыбки, первого слова и настоящей ЛЮБВИ достойная каждая из нас. В слинг засунули - и делайте что угодно..А представьте,как чадо будет лошадок обожать то..Если с пеленок их гладить и сидеть на них.
В этом и суть денщины на мой взгляд- все успеть,а еще и детя воспитать. Мужикам такое и не снилось даже. Силушек не хватит =) Дерзайте и Здровья вам и малышу ;-) 

Опубликовано

Автор, желаю вам как следует доругаться с мужем, выразить свой подавленный и отложенный гнев, чтобы он покинул вас навсегда, оплакать убитого ребенка, пожелать этой душе счастливого плавания, отпустить ее! И себя заодно!

Уйти от мужа- полностью, с вещами , фотками, не оставив ни ниточки, вывинтив розетки.

Чтобы он понял,что однажды перешел черту.

И встретить своего мужчину. Нового или мужа, который станет ухаживать за вами заново и пройдет все круги. Не так важно, кого. Важно, что вы будете очищены от мести и гнева и будете готовы доверять!

И еще желаю вам, чтобы вы когда-нибудь поняли,что " вместе чистить пони"- это не издевается никто, это и есть- вместе чистить пони!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...