Светланка Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Твое лицо Чтобы нарисовать тебя, я выберу тихое лесное озеро в зеленой камышовой раме и буду ждать, когда настанет светлое сентябрьское утро, и чтобы обязательно пахло мятой и сосновыми иглами. Тогда я примусь за работу. Сначала я нарисую глаза: для этого у меня в запасе синие кусочки горячего июльского неба. У корней осины я соберу черно-зеленые веточки мха и тихонечко опущу их в воду - это будут твои ресницы и брови. Губы твои я выложу большими лепестками озерных лилий, а тонкие стебли их обрисуют овал лица, твой носик и волосы. Чуть не забыл: чтобы оживить лицо, нужен какой-то теплый оттенок... Я пущу по воде нежно-багряные семена шиповника. Так лучше. Потом я возьму маленький чистый камешек и осторожно брошу его к верхнему краю рамы: по воде пойдут чуть заметные волны - это будет твоя улыбка. Картина почти готова. Добавлю еще немного щебета лесных птиц, а по углам разбросаю несколько нитей осенней лесной паутины, это придаст картине старинный вид... Я покину маленькое озеро лишь поздней осенью, когда картина покроется тонким ледяным стеклом, тогда можно будет вздохнуть спокойно. Весной ты придешь в лес за подснежниками и увидишь себя в озере. Не удивляйся: «Кто это сделал?». Это я. Теперь тебе все понятно? Леонид Енгибаров А как Вы или Вам признавались в любви? Поделитесь
Психологи Алёна7 Опубликовано 27 февраля, 2008 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2008 А мне МЧ читал вот такое стихотворение С. Есенина : Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
Гость flexcat Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 А как Вы или Вам признавались в любви? Поделитесь Это все "письменно". Мы все так сильны в "душеизлияниях на бумаге", хе-хе. А давайте лучше припомним как нам удавалось/не удавалось признаваться в своей любви лично вслух в реале! :P
Светланка Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Опубликовано 28 февраля, 2008 Это все "письменно". Мы все так сильны в "душеизлияниях на бумаге", хе-хе. Так уж и все? Где же примеры? B) А давайте лучше припомним как нам удавалось/не удавалось признаваться в своей любви лично вслух в реале! :P Давайте! А что же Вы не поделились? Мы ждем
Dmitry_ua2 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Так уж и все? Где же примеры? B) Давайте! А что же Вы не поделились? Мы ждем Когда я признавался в любви используя романтику, девушки меня через время посылали. Несколько раз даже стихи писал им. Могу выложить в теме. Очень классные между прочим стихи. От себя такого не ожидал даже. Потом мне надоело все это. Я понял, что девушки действительно ждут романтики, но потом, как получают ее, становишься в лучшем случае просто другом. Потом разбитое сердце. Страдания... Потом, когда все это надоело, я узнал, что такое пикал и кое-что еще. Девушки посылать перестали.
Светланка Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Опубликовано 28 февраля, 2008 Ну нет, не обобщайте. Мне муж такие вещи сочинял, завоевывал, очаровывал, до сих пор все храню и перечитываю иногда, положительных эмоций набираюсь. Не потому что теперь их не хватает, а потому что такую красоту забывать не хочется . Может зря бросили, не для девушек, для себя?
Чижов 1 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Всё то что ты делаешь,как поправляешь волосы и ходишь по тротуару,смотришь на пробегающее такси,весело и зажигательно смеёшься,работаешь,разговариваешь,заметил я,и знаю,что обладаю самой прекрасной девушкой на свете.Как ты зажигательна,добра к людям,как ты любишь детей и принимаешь меня всего,заметил это я.Я первый!
Enotje Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Слова не всегда показатель чувств, я бы сказала, что любовь любит тишину. Зачастую поступки мужчины говорят куда больше о его чувствах и серьезности намерений. Любовь уже такое "заезженное" слово, что как-то порой не воспринимается, слишком уж абстрактное оно.
Светланка Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Опубликовано 28 февраля, 2008 Всё то что ты делаешь,как поправляешь волосы и ходишь по тротуару,смотришь на пробегающее такси,весело и зажигательно смеёшься,работаешь,разговариваешь,заметил я,и знаю,что обладаю самой прекрасной девушкой на свете.Как ты зажигательна,добра к людям,как ты любишь детей и принимаешь меня всего,заметил это я.Я первый! Дааа, и никаких стихов не надо... Трогает!..
Чижов 1 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Enotje,я с тобой категорически согласен.А если очень хочется,чтобы девушка любимая услышала от тебя приятные ей слова,или тебя распирает прямо от чувства...
Чижов 1 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Дааа, и никаких стихов не надо... Трогает!.. Старался...
Светланка Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Опубликовано 28 февраля, 2008 Слова не всегда показатель чувств, я бы сказала, что любовь любит тишину. Зачастую поступки мужчины говорят куда больше о его чувствах и серьезности намерений. Любовь уже такое "заезженное" слово, что как-то порой не воспринимается, слишком уж абстрактное оно. Да, конечно, как и любое в ряду: дружба, вера, счастье и т.п. Но признайтесь, это ОЧЕНЬ приятное дополнение к поступкам. Мне приятно и важно каждый день говорить "люблю" своему родному человеку, просто так, можно и без повода-поступка.
Enotje Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Enotje,я с тобой категорически согласен.А если очень хочется,чтобы девушка любимая услышала от тебя приятные ей слова,или тебя распирает прямо от чувства... Понимаю, понимаю, "когда о любви визжат тормоза", но только шепотом и единственной, а не на людях и не громогласно по типу "любимая, я так тебя люблю". Инсинуации и контакт глазами, а также случайно обнаруженная моя маленькая никудышная фотка в портмоне мужчины, лично меня бы тронула до глубины души больше.
asteraki Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Зачастую поступки мужчины говорят куда больше о его чувствах и серьезности намерений. Любовь уже такое "заезженное" слово, что как-то порой не воспринимается, слишком уж абстрактное оно. Присоединяюсь к сказанному. Не могу сказать, что я совсем не люблю романтику, например, ночная прогулка у моря или, заехать туда, откуда виден весь ночной город и любоваться огнями, это класненько , но вот к объяснениям в любви (в стихах или в прозе) я почти равнодушна, не могу сказать, что мне это совсем не нравится, но и бурного восторга не вызывает. B)
Enotje Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Присоединяюсь к сказанному. Не могу сказать, что я совсем не люблю романтику, например, ночная прогулка у моря или, заехать туда, откуда виден весь ночной город и любоваться огнями, это класненько , но вот к объяснениям в любви (в стихах или в прозе) я почти равнодушна, не могу сказать, что мне это совсем не нравится, но и бурного восторга не вызывает. B) Я тоже не могу сказать так. Но прогулка у моря тоже романтика.... Так что чувства, оформленные в слова, не есть наивысшее проявление любви.
Чижов 1 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опять пишу усреднёнными категориями.Мужчина более романтичен,девушка-практична
Enotje Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опять пишу усреднёнными категориями.Мужчина более романтичен,девушка-практична Я бы в этом месте поспорила.... Сложно сказать... От натуры зависит напрямую.
Чижов 1 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Да,Enotje,это очень усреднённое моё мнение.Поспорить можно,только,прошу,поменьше,эмоций,больше логики...
Светланка Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Опубликовано 28 февраля, 2008 Так что чувства, оформленные в слова, не есть наивысшее проявление любви. Если невозможно определить понятие "любовь", что можно считать ее высшим проявлением? Мнений может быть масса. Я говорю о себе, я влюблена в искусство слова, словами можно выразить любое чувство, и трогательно, и отвратительно. Писать так, чтобы заставить сопереживать может не каждый, и если ты даже в нескольких словах сумел выразить свои чувства так, что это не оставит равнодушным другого человека, честь тебе и хвала. ИМХО Опять пишу усреднёнными категориями.Мужчина более романтичен,девушка-практична Я всегда считала, что наоборот
Enotje Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 словами можно выразить любое чувство Вот здесь в корне не соглашусь. Мир переживаний, мыслей и эмоций гораздо богаче лексического запаса любого языка. Любые лингвистические исследования на эту тематику Вам укажут на это. Мы бы все были просто эмоциональны бедны, если бы все свои переживания могли уместить в слова, так что слово любовь всего лишь условное обозначение для всего спектра эмоций, которые человек испытывает.
Чижов 1 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Светкин,не в отношениях с противоположным полом,а вообще отношением к бытию
asteraki Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Если невозможно определить понятие "любовь", что можно считать ее высшим проявлением? Мнений может быть масса. Я говорю о себе, я влюблена в искусство слова, словами можно выразить любое чувство, и трогательно, и отвратительно. Все правильно у каждого человека разное восприятие этого мира, есть визуалы - это те кому главное увидеть, сенсоры - те кому надо ощутить (потрогать) и...(забыла как называется) , ну вобщем те, кому главное услышать. Я визуал и сенсор (в большей степени сенсор). И поэтому для меня гораздо важнее видеть как смотрит на меня человек, чувствовать его прикосновения. Писать так, чтобы заставить сопереживать может не каждый, и если ты даже в нескольких словах сумел выразить свои чувства так, что это не оставит равнодушным другого человека, честь тебе и хвала. ИМХО А вот сделать что-то, что бы это не оставило равнодушным другого человека, по-моему, сложнее. Мое сердце словами затронуть практически невозможно, скажу даже больше, чрезмерно слащавые слова вызывают у меня раздражение, в общем я люблю, когда свои чувства человек проявляет в поступках. Зы Я совсем не хочу сказать, что я с непониманием отношусь к тем, кто любит красивые слова, мы просто разные, и каждый по-своему прав. ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти