Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну нет, не обобщайте. Мне муж такие вещи сочинял, завоевывал, очаровывал, до сих пор все храню и перечитываю иногда, положительных эмоций набираюсь. Не потому что теперь их не хватает, а потому что такую красоту забывать не хочется :D .

Может зря бросили, не для девушек, для себя? :)

На написание поэзии меня пробивало после изрядно выпитого с горя спиртного от того что очередная девушка бросила. Прямо шедевры выдавал - и это в невменяемом состоянии. :unsure: . Давал некоторым близким людям читать, им очень понравилось написанное. Только теперь уже многое поменялось. На жизнь смотрю по другому. Как показал опыт, излишняя романтика только губит отношения.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это просто оценка, хоть и очень высокая. Комплимент так сказать. О чувствах тут речь не идет.

На мой взгляд.

1.  

Это не просто Ваш взгляд... Комплимент можно адресовать и хорошему человеку, но это еще не любовь.

1.  

Вообще "Мысль, высказанная вслух, - есть ложь". Любовь гораздо более тонкая субстанция, чем набор, даже изячно подобранных, слов. Так что еще раз повторюсь, что выразить словами весь широчайший спектр оттенков чувств невозможно, можно лишь приблизиться, так сказать, почти дотронуться, но выразить невозможно. Кто утверждает, что ему удавалось это - лукавит или просто так скудно чувствует, что ему хватает лексического запаса. Помимо слов в круговороте чувств, под общим названием любовь, участвуют еще много человеческих "механизмов восприятия".

Опубликовано

Когда меня не будет ...

Когда меня не будет, когда все, что было мною, рассыплется прахом,- о ты, мой единственный друг, о ты, которую я любил так глубоко и так нежно, ты, которая наверно переживешь меня,- не ходи на мою могилу... Тебе там делать нечего.

Не забывай меня... но и не вспоминай обо мне среди ежедневных забот, удовольствий и нужд... Я не хочу мешать твоей жизни, не хочу затруднять ее спокойное течение. Но в часы уединения, когда найдет на тебя та застенчивая и беспричинная грусть, столь знакомая добрым сердцам, возьми одну из наших любимых книг и отыщи в ней те страницы, те строки, те слова, от которых, бывало,- помнишь?- у нас обоих разом выступали сладкие и безмолвные слезы.

Прочти, закрой глаза и протяни мне руку... Отсутствующему другу протяни руку твою.

Я не буду в состоянии пожать ее моей рукой: она будет лежать неподвижно под землею... но мне теперь отрадно думать, что, быть может, ты на твоей руке почувствуешь легкое прикосновение.

И образ мой предстанет тебе, и из-под закрытых век твоих глаз польются слезы, подобные тем слезам, которые мы, умиленные Красотою, проливали некогда с тобою вдвоем, о ты, мой единственный друг, о ты, которую я любил так глубоко и так нежно!

И.С. Тургенев

Это вспомнилось по поводу "вечной" любви

Опубликовано
.

Кто утверждает, что ему удавалось это - лукавит или просто так скудно чувствует, что ему хватает лексического запаса.

Те, кому удалось, ничего не утверждают, они выражают себя в творчестве. А про лексический запас я уже говорила, язык не равен лексике

Опубликовано
Когда меня не будет ...

Когда меня не будет, когда все, что было мною, рассыплется прахом,- о ты, мой единственный друг, о ты, которую я любил так глубоко и так нежно, ты, которая наверно переживешь меня,- не ходи на мою могилу... Тебе там делать нечего.

Не забывай меня... но и не вспоминай обо мне среди ежедневных забот, удовольствий и нужд... Я не хочу мешать твоей жизни, не хочу затруднять ее спокойное течение. Но в часы уединения, когда найдет на тебя та застенчивая и беспричинная грусть, столь знакомая добрым сердцам, возьми одну из наших любимых книг и отыщи в ней те страницы, те строки, те слова, от которых, бывало,- помнишь?- у нас обоих разом выступали сладкие и безмолвные слезы.

Прочти, закрой глаза и протяни мне руку... Отсутствующему другу протяни руку твою.

Я не буду в состоянии пожать ее моей рукой: она будет лежать неподвижно под землею... но мне теперь отрадно думать, что, быть может, ты на твоей руке почувствуешь легкое прикосновение.

И образ мой предстанет тебе, и из-под закрытых век твоих глаз польются слезы, подобные тем слезам, которые мы, умиленные Красотою, проливали некогда с тобою вдвоем, о ты, мой единственный друг, о ты, которую я любил так глубоко и так нежно!

И.С. Тургенев

Это вспомнилось по поводу "вечной" любви

А по жизнерадостней чего-нибудь есть,очень хочется услышать что-нибудь из творчества Юрия Никулина :)

Опубликовано
Те, кому удалось, ничего не утверждают, они выражают себя в творчестве. А про лексический запас я уже говорила, язык не равен лексике

1.  

Так все вместе выразительные средства языка не помогут. :D Или Вы про язык жестов?

Опубликовано

Вот повеселее, вам понравится:

Я спросил сегодня у менялы,

Что даёт за полтумана по рублю,

Как сказать мне для прекрасной Лалы

По-персидски нежное "люблю"?

Легче ветра, тише Ванских струй,

Как назвать мне для прекрасной Лалы

Слово ласковое "поцелуй"?

И ещё спросил я у менялы,

В сердце робость глубже притая,

Как сказать мне для прекрасной Лалы,

Как сказать ей, что она "моя"?

И ответил мне меняла кратко:

О любви в словах не говорят,

О любви вздыхают лишь украдкой,

Да глаза, как яхонты, горят.

Поцелуй названья не имеет,

Поцелуй не надпись на гробах.

Красной розой поцелуи рдеют,

Лепестками тая на губах.

От любви не требуют поруки,

С нею знают радость и беду.

"Ты - моя" сказать лишь могут руки,

Что срывали чёрную чадру.

С. Есенин

Хотя оно целиком подтверждает мнение моих оппонентов B)

Опубликовано
Вот повеселее, вам понравится:

Что даёт за полтумана по рублю,

Как сказать мне для прекрасной Лалы

По-персидски нежное "люблю"?

Легче ветра, тише Ванских струй,

Как назвать мне для прекрасной Лалы

Слово ласковое "поцелуй"?

И ещё спросил я у менялы,

В сердце робость глубже притая,

Как сказать мне для прекрасной Лалы,

Как сказать ей, что она "моя"?

И ответил мне меняла кратко:

О любви в словах не говорят,

О любви вздыхают лишь украдкой,

Да глаза, как яхонты, горят.

Поцелуй названья не имеет,

Поцелуй не надпись на гробах.

Красной розой поцелуи рдеют,

Лепестками тая на губах.

От любви не требуют поруки,

С нею знают радость и беду.

"Ты - моя" сказать лишь могут руки,

Что срывали чёрную чадру.

С. Есенин

Хотя оно целиком подтверждает мнение моих оппонентов B)

Мне понравилось...Может,это не оппоненты,а люди,которые хотят найти общее с Вами в этой теме,они разбавляют понятия о признании в любви.А если они действительно оппоненты,вы сделали им комплимент,вполне возможно,и они пойдут на уступки :)

Опубликовано

1.  

Так все вместе выразительные средства языка не помогут. :D Или Вы про язык жестов?

Помогут, еще как. Ну вспомните хотя бы, как Булгаков описывает встречу Мастера и Маргариты, там же ни слова не выкинешь- не добавишь, и все сказано: и страсть, и предчувствие трагедии, и помешательство - все что будет дальше в одном мгновении.

-- Дальше? -- переспросил гость, -- что же, дальше вы могли бы и сами

угадать. -- Он вдруг вытер неожиданную слезу правым рукавом и продолжал: --

Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке,

и поразила нас сразу обоих!

Так поражает молния, так поражает финский нож!

Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили

мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя, и

что она жила с другим человеком, и я там тогда... с этой, как ее...

-- С кем? -- спросил Бездомный.

-- С этой... ну... этой, ну... -- ответил гость и защелкал пальцами.

-- Вы были женаты?

-- Ну да, вот же я и щелкаю... на этой... Вареньке, Манечке... нет,

Вареньке... еще платье полосатое... музей... впрочем, я не помню.

Так вот она говорила, что с желтыми цветами в руках она вышла в тот

день, чтобы я наконец ее нашел, и что если бы этого не произошло, она

отравилась бы, потому что жизнь ее пуста.

Да, любовь поразила нас мгновенно. Я это знал в тот же день уже, через

час, когда мы оказались, не замечая города, у кремлевской стены на

набережной.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг

друга много лет. На другой день мы сговорились встретиться там же, на

Москве-реке, и встретились. Майское солнце светило нам. И скоро, скоро стала

эта женщина моею тайною женой.

Она приходила ко мне каждый день, а ждать ее я начинал с утра. Ожидание

это выражалось в том, что я переставлял на столе предметы. За десять минут я

садился к оконцу и начинал прислушиваться, не стукнет ли ветхая калитка. И

как курьезно: до встречи моей с нею в наш дворик мало кто приходил, просто

сказать, никто не приходил, а теперь мне казалось, что весь город устремился

в него. Стукнет калитка, стукнет сердце, и, вообразите, на уровне моего лица

за оконцем обязательно чьи-нибудь грязные сапоги. Точильщик. Ну, кому нужен

точильщик в нашем доме? Что точить? Какие ножи?

Она входила в калитку один раз, а биений сердца до этого я испытывал не

менее десяти. Я не лгу. А потом, когда приходил ее час и стрелка показывала

полдень, оно даже и не переставало стучать до тех пор, пока без стука, почти

совсем бесшумно, не равнялись с окном туфли с черными замшевыми

накладками-бантами, стянутыми стальными пряжками.

Опубликовано

Светкин, я же Вам написала, что приблизиться можно, даже вплотную, но самовыразиться полностью - нет. :)

1.  

Я представила умозрительную ситуацию моего спора о компах с программистом Волком. :D

Опубликовано
Светкин, я же Вам написала, что приблизиться можно, даже вплотную, но самовыразиться полностью - нет. :)

Ваше право так считать, я думаю по другому :D

Я представила умозрительную ситуацию моего спора о компах с программистом Волком. :D

Простите, я не в теме...? Это по поводу скачивания? :mellow:

Опубликовано

Ах слова, слова. Почему они так ласкают слух некоторым из нас? Порой слова так завораживают, что человек теряет способность смотреть на мир реальными глазами и с упоением слушает сладкие речи, нередко люди закрывают глаза на поступки других, лишь стоит им услышать магическое очарованье красивых слов. А что слова? Это просто слова и не более.

Вспомнилась история одна. У моей мамы были соседи: супружеская пара очень преклонных лет, и вот порой я видела, как они прохаживаются по скверику, он нежно поддерживает ее за локоток, идут неспеша, и видно, что каждый шажок им дается с трудом (в силу возраста), и эта пара выглядела так трогательно, что даже со стороны было видно - вот это и есть настоящая любовь. Когда бабушка умерла, через пару месяцев вслед за ней ушел ее муж.:unsure:

Опубликовано

супружеская пара очень преклонных лет, и вот порой я видела, как они прохаживаются по скверику, он нежно поддерживает ее за локоток, идут неспеша, и видно, что каждый шажок им дается с трудом (в силу возраста), и эта пара выглядела так трогательно, что даже со стороны было видно - вот это и есть настоящая любовь. Когда бабушка умерла, через пару месяцев вслед за ней ушел ее муж.

1.  

Меня тоже трогают такие пары. Так обычно и бывает, что супруги в таких союзах по одному долго не живут.

1.  

Про слова.... Наблюдала ни раз, что уверенные в себе люди на сладкие речи реагируют спокойно, без придыхания. А вот напротив, женщины, страдающие от недостатка мужского внимания, падки на красивые речи. Ко всему прочему, слова - словами, а хочется не только слышать о любви, ну и ощущуть ее в поступках мужчины.

Опубликовано
Ах слова, слова. Почему они так ласкают слух некоторым из нас? Порой слова так завораживают, что человек теряет способность смотреть на мир реальными глазами и с упоением слушает сладкие речи, нередко люди закрывают глаза на поступки других, лишь стоит им услышать магическое очарованье красивых слов. А что слова? Это просто слова и не более.

Да, слова обладают магией, но ими можно наслаждаться, не теряя разум. Разве вам не приятно, когда с Вами разговаривает умный, знающий собеседник. Его обдуманные, грамотные аргументы так ли легко могут склонить вас на его сторону, заставить забыть свою точку зрения?Так уж вышло, что основной способ общения - вербальный.

Вспомнилась история одна. У моей мамы были соседи: супружеская пара очень преклонных лет, и вот порой я видела, как они прохаживаются по скверику, он нежно поддерживает ее за локоток, идут неспеша, и видно, что каждый шажок им дается с трудом (в силу возраста), и эта пара выглядела так трогательно, что даже со стороны было видно - вот это и есть настоящая любовь. Когда бабушка умерла, через пару месяцев вслед за ней ушел ее муж.:unsure:

А что они говорили/не говорили друг другу каждый день, вы знаете? Кстати, почти...краткий пересказ "Старосветских помещиков" Гоголя :D

Опубликовано
а если вот любишь кого-то, потом проходит 35 лет, не, лучше 36. И встречается другой человек.

Вот эти 36 лет была влюблённость? А любви не было?

пока Вы сами не испытаете настоящей любви,Вы будете искать ответ на этот и подобные вопросы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...