Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
словами можно выразить любое чувство

1.  

Вот здесь в корне не соглашусь. Мир переживаний, мыслей и эмоций гораздо богаче лексического запаса любого языка. Любые лингвистические исследования на эту тематику Вам укажут на это. Мы бы все были просто эмоциональны бедны, если бы все свои переживания могли уместить в слова, так что слово любовь всего лишь условное обозначение для всего спектра эмоций, которые человек испытывает.

И я не соглашусь :P . Да, эмоций предостаточно, но в языке существует не только лексика, а в художественных приемах используются еще и образность, переносы значений, подтекст. Никаких лингвистических исследований не хватит. Просто не у всех есть талант выражать свои чувства в слове, тем ценнее удачные опыты.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Все правильно у каждого человека разное восприятие этого мира, есть визуалы - это те кому главное увидеть, сенсоры - те кому надо ощутить (потрогать) и...(забыла как называется) :unsure: , ну вобщем те, кому главное услышать. Я визуал и сенсор (в большей степени сенсор). И поэтому для меня гораздо важнее видеть как смотрит на меня человек, чувствовать его прикосновения.

А когда нужно и первое, и второе, и третье, это как называется? Энергетический вампир :D .

А вот сделать что-то, что бы это не оставило равнодушным другого человека, по-моему, сложнее.

Мое сердце словами затронуть практически невозможно, скажу даже больше, чрезмерно слащавые слова вызывают у меня раздражение, в общем я люблю, когда свои чувства человек проявляет в поступках.

Зы Я совсем не хочу сказать, что я с непониманием отношусь к тем, кто любит красивые слова, мы просто разные, и каждый по-своему прав. ;)

Я не о слащавости говорю, а об искренности. Если ты слышишь высокопарные слова от чужого человека - это одно, а если это сказано в конкретной ситуации ( начиная от признания в любви тет-а-тет и тоста в честь человека которого ты очень ценишь), когда ты знаешь, для кого ты это говоришь - это здорово!

Опубликовано
Опять пишу усреднёнными категориями.Мужчина более романтичен,девушка-практична :)

Тут я с Вами на соглашусь :) У романтики нет половых ограничений.

А еще я полностью поддерживаю Enotje и Asteraki в том, что настоящая любовь любит тишину. И тишина совсем не означает отсутствие романики - отнюдь!

Я и сама периодически "страдаю" графоманией :) Когда невыносимо - приходится укладывать излишки эмоций в несколько строчек, рифмованых или нет, неважно.

Опубликовано
визуалы - это те кому главное увидеть, сенсоры - те кому надо ощутить (потрогать) и...(забыла как называется) :unsure: , ну вобщем те, кому главное услышать.

аудиалы

Опубликовано
а если сказать мужчине:Ты самый лучший из всех мужчин,кого я встречала в жизни.

Это признание?

Это сравнение и лукавство ;) Так ты сравниваешь мужчину с кем-то,я бы,допустим,если такую фразу услышал,не придал ей никакого значения :)

Опубликовано

Вот именно что почти. Мне когда-то молодой человек в подобном ключе признание делал, знаете какая у меня 1-ая реакция возникла: я испугалась :blink: "Это не Я. Я не идеал и быть им не хочу. Я вот она, перед тобой, с + и -, а ты меня какой представляешь?"

Опубликовано
а если сказать мужчине:Ты самый лучший из всех мужчин,кого я встречала в жизни.

Это признание?

Это просто оценка, хоть и очень высокая. Комплимент так сказать. О чувствах тут речь не идет.

На мой взгляд. :)

Опубликовано
Вот именно что почти. Мне когда-то молодой человек в подобном ключе признание делал, знаете какая у меня 1-ая реакция возникла: я испугалась :blink: "Это не Я. Я не идеал и быть им не хочу. Я вот она, перед тобой, с + и -, а ты меня какой представляешь?"

так идеал у каждого свой.Если для меня важны такие-то качества в человеке,то для другого-они пустой звук.

Если Вы не идеал для одного,то для другого-в самый раз.

Опубликовано
Это просто оценка, хоть и очень высокая. Комплимент так сказать. О чувствах тут речь не идет.

На мой взгляд. :)

а может быть можно и так понять:Ты самый лучший-значит я могу доверить тебе себя...навсегда

Опубликовано

Чижов 1 имея предыдущий опыт все люди сравнивают то ,что было с ними когда-то с тем,что происходит сейчас.Почти каждый любил-влюблялся не один раз и эти чувства можно сравнить по силе,продолжительности,глубине и т.д....

Опубликовано
так идеал у каждого свой.Если для меня важны такие-то качества в человеке,то для другого-они пустой звук.

Так вот я потому и говорю, что я бы конкретизировала. А общие слов, по-моему обезличивают.

я могу доверить тебе себя...навсегда - вот это уже конкретнее :D

Опубликовано

Но ведь вопрос же звучал о признании в ЛЮБВИ, а не в оценке качеств. Любят ведь не за что-то. За что-то - ценят, уважают, призы дают в конце концов! :1st: :lol:

Опубликовано

Хотя, я подумала вот, что это может считаться признанием, но ответным: т.е. в ответ на признание другого. Так что с классически общепринятой позиции женщины подойдет :P

Опубликовано
Я и сама периодически "страдаю" графоманией :) Когда невыносимо - приходится укладывать излишки эмоций в несколько строчек, рифмованых или нет, неважно.

А почему "приходится", вы только отрицательный опыт воплощаете в слово?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...