glot Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Мне лично не нравится иудаизм как и любая другая религиозно-духовная практика, которая призывает объединяться. Но помимо всякой религиозной мути иудаизм и практика Каббализма учит очень правильным по-жизни вещам... Их Модель Мира очень детальная и я бы сказал очень гуманная - не противоречащая а описывающая природу человека. B) И Евгений не был готов ещё к пониманию и изучению этих теорий (советую начните с чего-то попроще типа Брахагваргиты) :P , теория Мира предложенная иудейскими мудрецами и философами очень сложная и очень многогранная, если вы возьмётесь её глубинно изучать то скоро убедитесь что не только Хрестьянство и Мусульманство но и Вишнуизм например имеет корни из этих духовных практик, я уже не говорю о шаманизме (недавно всплывшем здесь на форуме), и 80% всех нью айдж теорий - всё это интерпретация мыслей и представлений мира Каббалы. А то что не любят "жидов" то понятное дело, кто же будет любить тех кто преуспевает и при этом чванливо гордится своими успехами? кому захочется сравнить себя с более умным и сильным по-жизни? Страх не позволит вам Любить! (Каббала) А они не умнее, и большинство из них не углубляются в изучение теорий, а просто следуют и придерживаются простых жизненных правил поведения в обществе в простанародии именнуемых Хитростью а главное в них воспитанно желание действовать. B)
glot Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Я говорил о тех людях которые использовали "Тора", как руководство к действию. Тора и есть руководство к действию - жизнь это действие.
Алексей Владимирович Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Тора и есть руководство к действию - жизнь это действие. Вы, вообще, в теме? Или только слова читаете? Конечно я не ясновидящая, я верующая. Но при обссуждении темы о извращении норм мы прийдём к обссуждению темы " неспособность людей исполнить заповеди и почему пришёл Иисус" Извините, но вы опять фантазируете. Цитата(Алексей Владимирович @ 1.3.2008, 20:03) А какое мое мое утверждение о евреях? Я говорил о тех людях которые использовали "Тора", как руководство к действию. Ни о каких евреях я не говорил. Это ли не изощренный ум? Современное отношение к золотому тельцу после падения СССР.Аж западных капиталистов оторопь берет. ) А кто/что рулит этим отношением? И сколько их, ошалевших от золотого тельца? Вам это известно?
glot Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Вы, вообще, в теме? Или только слова читаете? В теме. Я вон сколько слов вверху по-теме написал, и простите великодушно если пару слов вам ляпнул "отсебятинки"
Алексей Владимирович Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 В теме. Я вон сколько слов вверху по-теме написал, и простите великодушно если пару слов вам ляпнул "отсебятинки" Ну, тогда я за вас спокоен.
Virtual_Solo Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 А кто/что рулит этим отношением? И сколько их, ошалевших от золотого тельца? Вам это известно? На мой взгляд жажда халявы плюс 75 лет голода ИМХО Сколько? Проще сказать, сколько НЕ ошалели )
Алексей Владимирович Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 На мой взгляд жажда халявы плюс 75 лет голода ИМХО Вы знаете, моё детство, отрочество и часть юности включены в эти 75 лет. Я не испытывал голода никогда, воспитываясь матерью-одиночкой. Откуда у вас такие данные? Не кажется ли вам, что вы выдаете желаемое за действительность? Вам надо перечитать, по моему, ваш же пост про куриц. Про халяву - без комментариев . Только вопрос. Почему вы там, где вы есть? Сколько?Проще сказать, сколько НЕ ошалели ) Если проще - скажите. ЗЫ. Вы уверены, что выбрали правильный ник? Мне, вместо соло, слышится какафония. Наверно у меня что-то со слухом.
Virtual_Solo Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Вы знаете, моё детство, отрочество и часть юности включены в эти 75 лет. Я не испытывал голода никогда, воспитываясь матерью-одиночкой. Откуда у вас такие данные? Голод имеется ввиду по сравнению с Западом. И не в смысле еды. Ограничения в материальных благах. Я кстати их никогда не испытывала, но видела у многих других. Почему вы там, где вы есть? А почему бы и нет? Если Вас это напрягает, я при чем? У меня есть желание после учебы вернуться, но скорее в Россию, чем на Украину. И при условии, что у власти будет политика Путина. Если проще - скажите. Знаю единицы. ЗЫ. Вы уверены, что выбрали правильный ник? Мне, вместо соло, слышится какафония. Наверно у меня что-то со слухом. Это относится к теме? Как Вам слышится - не моя проблема. Меня устраивает.
Алексей Владимирович Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Голод имеется ввиду по сравнению с Западом. И не в смысле еды.Ограничения в материальных благах. Я кстати их никогда не испытывала, но видела у многих других. Да действительно, аргумент. А почему бы и нет?Если Вас это напрягает, я при чем? Вы не поняли или поняли по своему этот вопрос. Что касается меня, то меня напрягала жизнь там, где вы живете сейчас. А знаете чем? Безразличием к окружающим и, в принципе, бессознательным существованием всех кто мне там встречался. У меня есть желание после учебы вернуться, но скорее в Россию, чем на Украину. И при условии, что у власти будет политика Путина. Да, социальная пенсия и прожиточный минимум 2350 руб.!!! Добро пожаловать! Или вы приедете в качестве менеджера, управлять и властвовать? Давайте, здесь можно срубить по легкому, народ ведь простодушный и терпеливый. Извините, но мне не интересно продолжать общение с вами. Всего вам хорошего.
Virtual_Solo Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 А знаете чем? Безразличием к окружающим и, в принципе, бессознательным существованием всех кто мне там встречался. Я тоже так думала. Первые пару лет.. Что мне выбрать я обычно решаю сама.. Извините, но мне не интересно продолжать общение с вами. Всего вам хорошего. Меня это не огорчает B) Вам тоже всего..
Евгений1 Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Опубликовано 2 марта, 2008 Логическим завершением этого диспута предлагаю следующее. ----------------------------------------- Неужели Вы думаете, что "общечеловеческие ценности" Торы лишены стереотипов? - Она сплошь состоит из стереотипов! А в Талмудах их столько, что не счесть. (Например. "Не вари козлёнка в молоке матери его", или "А в кущах ..." и т.д.) И если разрушать стереотипы, так давайте начнём с них, а не со стереотипов христианской культуры. Между прочим, как забивать гвозди или как строить печку и проч., и проч. - это тоже стереотипы. Может быть, и здесь мы займёмся "личной гигиеной" и создадим каждый для себя собственные "СНиП"-ы, "Нормы" и "Правила"? - А чё? - То ж мне, нашлись умники! Так вот, стереотипы семейной жизни, коллективных усилий, стереотипы нашего общественного бытия выполняют те же функции, что и "СНиП" строительства. Стериотипы - это вообще элементарные и наиболее эффективные приёмы и способы и из которых состоят технологии достижения желаемого с наименьшими потерями. И они особенно нужны и важны, когда цель достижима только совместными усилиями, - т.е. в деле сохранения нашей мощи как общества, так и народа. И это справедливо и для евреев и для гой. Правда, у нас цели разные и не только по форме, но и по своей сути. - Гои ищут и находят пути в движении к Раю на Земле для всех, а евреи - только для себя. Причём, средой поиска этих путей для гой является внешняя среда (Природа), для чего нужна и Наука о натуральном мире, и технологии из неё следующие, и Культура, и общественное единство, и Государство и его институты, и т.д. А для евреев "внешней средой" являются сами гои их культура, их цели и замыслы, их государственность, а в общем, их образ жизни и которые явно ориентированы на вытеснение из совместного бытия гой технологий паразитирования на себе подобном. И во всех текстах евреев нет Природы со всеми её составляющими, а есть только средства и способы манипулирования сознанием гой. И вся их "Наука" и "научная" мысль занята этим и "производит" только такие "технологии", - "технологии": лжи, лицемерия, клеветы, провокаций, подлога, фальсификации, воровства, обмана и проч. И базовые основания этой "Науки" заложила Тора, - она сама есть продукт лжи, лицемерия, клеветы, подлога, фальсификации и проч.
Virtual_Solo Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 И вся их "Наука" и "научная" мысль занята этим и "производит" только такие "технологии", - "технологии": лжи, лицемерия, клеветы, провокаций, подлога, фальсификации, воровства, обмана и проч. И базовые основания этой "Науки" заложила Тора, - она сама есть продукт лжи, лицемерия, клеветы, подлога, фальсификации и проч. Подпись: Моська Только ущербные люди находят кайф в том, чтобы погавкать на слона. Те у кого с самооценкой все в порядке занимаются делом.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Эта женщина хочет всегда иметь за собой последнее слово. =) Хотя мало в чем разбирается. Мадам, хамством может Вы и привыкли дороги себе прокладывать, но тут не та фишка. Тут какой-никакой умишко нужно приложить. П.С.: а кто Вам, дорогая, сказал, что Ваше мнение кому-то интересно, что Вы столь бесцеремонно вешаете ярлыки? Я хотел по-хорошему, но, видать, придется по-плохому...
Гость hellga90 Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Есть несколько вопросов. 1)Почему слово дружеский,вы поставили в кавычки? У вас есть какие-то претензии к людям, с которыми вы общаетесь? 2)Вы написали фразы,которые на мой взгляд не имеют смысла:"Сионизм есть источник всякого нацизма."Сионизм предтеча любого нацизма." Что такое "всякий нацизм"? Что такое"любой нацизм"? 3)Какая связь между желанием вернуться на историческую родину(Сионизм) и определением других народов недочеловеками(Нацизм). 4)Скажите,вы еврей? Если нет,то откуда у вас представление,как мыслят евреи?Вот ваша мысль:"Попробуй мыслить себя без тезы: что ты еврей, а, следовательно, "самый умный" - это базовая теза твоей самоидентификации, твоего сознания. " Позвольте и мне включиться в вашу дискуссию. Мне тоже показалось, что человек кем-то сильно обижен, то ли Богом, то ли евреем каким-то. Чем же образ мыслей евреев отличается от образа мыслей неевреев, по-вашему, г-н Евгений? Нет на самом деле ни евреев, ни неевреев, а есть умные, интеллигентные люди, а есть дураки, иногда даже очень начитанные дураки. Самое страшное во все времена - это идеологически натасканное быдло. Сионизм, нацизм - всё это нарративные структуры, понимаете, понятие есть, придумано кем-то, кому это удобно, а предмета не существует, нет никаких патриотизьмов, родин, национализьмов ни в реальном мире, ни в мире явлений, только лишь в больном мозгу. Так бывает, почитайте Канта. А ссылаться на Тору или Библию (творения рук человеческих, даже если и было послание свыше, то истолковать и записать его дело неподсильное никакой герменевтике, также науке слишком человеческой) - это беспомощные попытки пощупать вещи, трансцендентные этому миру. Книжки написаны, прямо скажем, давно. Немецкую классику читать, скажите, сложнее, чем постклассику? Ницше воспринимется лучше, чем Гегель, правда? А когда тексту 1-2 тыс.лет? Да ещё если он десять раз переведён переведён с языка на язык? Да лингвисты меня поймут! Допустим, информация, которую получил Моисей, прошла через всю цепочкй востприятия, апперцепции и т.д. Да на выходе это был совсем другой (уже тогда!, на первой ступени) продукт. Да и Моисей не владел терминологическим аппаратом, что он мог понять и как изложить, как довести свою мысль? Доступным ему языком в границах своих представлений о тогдашнем мире.
Virtual_Solo Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 П.С.: а кто Вам, дорогая, сказал, что Ваше мнение кому-то интересно, что Вы столь бесцеремонно вешаете ярлыки? Я хотел по-хорошему, но, видать, придется по-плохому... А кто Вам сказал, что мне интересно Ваше мнение?
Гость hellga90 Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Да действительно, аргумент. Вы не поняли или поняли по своему этот вопрос. Что касается меня, то меня напрягала жизнь там, где вы живете сейчас. А знаете чем? Безразличием к окружающим и, в принципе, бессознательным существованием всех кто мне там встречался. Да, социальная пенсия и прожиточный минимум 2350 руб.!!! Добро пожаловать! Или вы приедете в качестве менеджера, управлять и властвовать? Давайте, здесь можно срубить по легкому, народ ведь простодушный и терпеливый. Извините, но мне не интересно продолжать общение с вами. Всего вам хорошего. Virtual Solo, Вы мне нравитесь. С удовольствием пожала бы Вашу мужественную руку. А оппоненты однобоки и неинтересны. У меня уже есть портрет: либо лысый, либо с бородой, образование среднее, читать умеет, но исключительно литературку антисемитской направленности, одинок, но НАТУРА-АЛ! Это обязательное условие, так как принадлежность к арийской расе и натуральность - единственные его достоинства, то гордится этим сверх мочи.
Гость pigmalion Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 П.С.: а кто Вам, дорогая, сказал, что Ваше мнение кому-то интересно, что Вы столь бесцеремонно вешаете ярлыки? Я хотел по-хорошему, но, видать, придется по-плохому... про-двинутые говорят
Алексей Владимирович Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Virtual Solo, Вы мне нравитесь. С удовольствием пожала бы Вашу мужественную руку. А оппоненты однобоки и неинтересны. У меня уже есть портрет: либо лысый, либо с бородой, образование среднее, читать умеет, но исключительно литературку антисемитской направленности, одинок, но НАТУРА-АЛ! Это обязательное условие, так как принадлежность к арийской расе и натуральность - единственные его достоинства, то гордится этим сверх мочи. Мужественные руки у женщины? Однако у вас неординарный вкус. А по поводу портретов, достаточно заглянуть в личку, и не надо будет представлять. Если хотите подтвердим свое образование в какой нибудь теме или в личной переписке. А увидеть друг друга можно через скайп, если захотите. ;)
Virtual_Solo Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Virtual Solo, Вы мне нравитесь. С удовольствием пожала бы Вашу мужественную руку. Жму А оппоненты однобоки и неинтересны. Я бы сказала, перефразируя Фанатик подобен флюсу - он раздут с одной стороны В любой идеологии..
Евгений1 Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Опубликовано 2 марта, 2008 ='hellga90' date='2.3.2008, 16:05' post='116136']Позвольте и мне включиться в вашу дискуссию. Не позволю. Сначала надо прочитать сам топик, а уж потом "включаться в дискуссию" и развешивать ярлыки. - Чисто еврейская манера. Так бывает, почитайте Канта. Читал. И не только Канта. Вот например, здесь на форуме есть тема "Гегель", где размещён мой "О логике Гегеля". И раз Вы такая "умная" попробуйте дать по ней своё заключение о моих умственных способнастях. Мне интересны Ваши источники стереотипов, то бишь, Ваш интеллетуальные способности.
Virtual_Solo Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Не позволю.Сначала надо прочитать сам топик, а уж потом "включаться в дискуссию" и развешивать ярлыки. - Чисто еврейская манера. А Вы, Антижид еще чем то по жизни заняты или только поливать грязью умеете? Ярлык Вы на себя повесили сами вот и наслаждайтесь
Гость hellga90 Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 про-двинутые говорят Слово "мужественные" употреблено как метафора в данном контексте. Я вижу в этой женщине борца, наверное, она может быть хорошим другом. Вообще способность к абстракции - один из признаков homo sapiensа. И вкус у меня нормальный. Я против хамства и считаю, что хам должен получать по морде, не важно, от кого, от мужчины или от женщины, какая разница? А Вы так не думаете? Я думала, что попала на форум по философии, но на мгновение мне стало страшно здесь. Я не против личной переписки. А Вы хотите подтвердить и доказать ещё что-то кроме Вашего образования? И разве взгляд в глаза может изменить меня, Вас, наше мнение друг о друге? Музыка Beethovenа, томик стихов Есенина говорят значительно больше о своих творцах, чем их портреты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти