Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Абсолютно ни при чем =) (сорри, что отвечаю за Евгения). При чем только евреи-иудеи, точнее - евреи-сионисты.

Немного в сторону:

Леон Фейхтвангер (автор "Иудейские войны" - художественного переложения истории еврейского народа) освещал политический судебный процесс над Бухариным и Каменевым как журналист и писатель. Непредвзято.

И в результате этого мы теперь можем отмести обвинения Троцкого в сторону Сталина в антисемитизме.

Опубликовано
Это по Вашей логике.

Но при чем здесь евреи?

Логика любого языка (в т.ч. и еврейского) находится в рамках законов Аристотеля: "тождества", "противоречия" и "исключения третьего". И если у евреев были бы свои законы логики, то "собесодования" с ними представителей других народов были бы невозможны.

Опубликовано
=) Странный вопрос =)

Еврей - национальность. Исторически - о семитах - см. все, что написал Евгений_1.

Иудей - вероисповедание.

Еврей-иудей, еврей-православный христианин, еврей-мусульманин. Поняли, наконец? =) Хотя, думаю, Вы и сами это знаете, без меня.

Жид - исторически это уничижельное название евреев (практически стопроцентно иудеев) на юге России и на Украине. Произошло от искажения слова "иудей" - сравните английкое "jew", немецкое "Jude" - откуда и произошло слово "жид" - искаженное в польше и Украине, России немецкое слово. В основном своем значении - скорее признак религиозной конфессии, нежели национальности. =) Это все-равно что англичанина ругательно называть англиканцем =)

Ругательным и запрещенным слово "жид" стало в Советской Республике. Потому что национальный вопрос - основной среди вопросов, поднятых Социалистической Революцией. За "жида" осуждали писателей и поэтов, жеятелей партийных и культурных... Хотя и тут можно рассмотреть умысел советских тайных иудаистов =) Навроде Троцкого (с Ротшильдами за спиной - вот уж сионисты) =)

Но иудеи - это не плохо. Это вероисповедание.

плохо - крайняя форма иудаизма - сионизм.

На мой взгляд вопрорс не странный. Скажу почему. Я встречался с разными мнениями по этому вопросу и каждый человек утверждал,что его мнение самое правильное. Просто при обсуждении я привык пользоваться определениями,понимаемыми всеми одинакого.Чтобы не было разночтений.(Как например произошло с Евгением 1. Когда он написал,что ненавидит не евреев,а жидов)."Жид - исторически это уничижельное название евреев"

Теперь по теме.Первым евреем был Авраам(по Торе).Он получил это название(еврей),как первый,принявший единобожие.Следуя вашим объяснениям,он был и иудеем(т.к. был верующим). То-есть получается,что еврей и иудей,это одно и тоже. И это длилось долгое время,т.к. не верующих евреев практически не существовало. Когда произошло разделение на евреев и иудеев,и где это произошло я не знаю.Может быть у вас есть информация.

"плохо - крайняя форма иудаизма - сионизм." Я думаю,что сионизм не имеет к иудаизму ни какого отношения.Первые сионисты(люди,которые начали проводить эту идею),были людьми абсолютно светскими.

И ещё один момент. Я считаю,что не любить евреев,иудеев,жидов, это вполне легитимная позиция.Напрягает только момент,когда человек боится высказать свою позицию.Что ему мешает?

Спасибо за ответ. :rolleyes:

Опубликовано

Очень разумно, но Вы допускаете ряд нопозволительных упрощений.

Эдак можно сказать, что все русские - православные, потому что Первый православный был Владимир Красное Солнышко =) А жил он давно =) Значит и все русские - православные =)

Опубликовано
Ну вот, апологетам сионизма нечего сказать? =)

Где протесты, комментарии и критика? =)

Извините,не успел ответить.Дайте пожалуйста своё определение "Сионизма",чтобы мы понимали,что говорим об одном и том же. :rolleyes:

Опубликовано
Ругательным и запрещенным слово "жид" стало в Советской Республике.

НеУважаемый...а как-же с заповедью не солги?

К вашему непросвященному сведению ...применение , как легитимного слова

"жид" - было запрещено еще при императрице Екатерине Великой.

Опубликовано
Очень разумно, но Вы допускаете ряд нопозволительных упрощений.

Эдак можно сказать, что все русские - православные, потому что Первый православный был Владимир Красное Солнышко =) А жил он давно =) Значит и все русские - православные =)

А разве это не так?Конечно,мы не говорим о 100 процентах,но подавляющее большинство. :rolleyes:

Опубликовано
Логика любого языка (в т.ч. и еврейского) находится в рамках законов Аристотеля: "тождества", "противоречия" и "исключения третьего". И если у евреев были бы свои законы логики, то "собесодования" с ними представителей других народов были бы невозможны.

Я не вижу логики в том, что из иудаизма вытекает сионизм.

Как Вы не видите логики в том, что каждый конкретный человек - другой.

И стереотипы, повторяю, не есть признак ума.

Опубликовано

Кер (Троцкий):

С Вами неинтересно общаться. Вы - невежа и хитрый лгун.

И бить я Вас буду Вашей же монетой - приведите ссылку на закон, который издала Екатерина Великая, сионист Вы наш =)

Правда, справедливости ради стоит указать на мои "опечатку" - я хотел написать "Ругательным и запрещенным слово "жид" ОСОБЕННО стало в Советской Республике." В этом смысле соглашусь с замечанием. Но не с хамством.

П.с.: модераторам - на дерзость и хамство я буду отвечать тем же. =) Вот из-за таких хитрых Троцких и происходят все антисемитские высказывания =) Право, всем советую почитать Троцкого. =) Приемчики те же =)

Опубликовано
Кер (Троцкий):

С Вами неинтересно общаться. Вы - невежа и хитрый лгун.

И бить я Вас буду Вашей же монетой - приведите ссылку на закон, который издала Екатерина Великая, сионист Вы наш =)

Правда, спарведливости ради стоит указать на мои "опечтаку" - я хотел написать "Ругательным и запрещенным слово "жид" ОСОБЕННО стало в Советской Республике." В этом смысле соглашусь с замесанием. Но не с хамством.

П.с.: модератоам - на дерзость и хамство я буду отвечать тем же. =) Вот из-за таких хитрых Троцких и происходят все антисемитские высказывания =) Право, всем советую почитать Троцкого. =) Приемчики те же =)

Кто то меня в агрессивности обвинял)))

Ржу :D

Опубликовано

Замечу, когда Вы на меня набрасывались, я Вас не оскорблял и не провоцировал. Вот в чем разница =)

Опубликовано

Кер:

Отвечайте лучше по существу (Евгений много чего написал, что я Вам не стал в другой теме говорить, ибо более политкорректен, нежели Евгений =)). А то я тоже за Вами буду "подтирать" не очень значительные смысловые описки и опечатки =) Поверьте, есть где развернуться =)

Опубликовано
Замечу, когда Вы на меня набрасывались, я Вас не оскорблял и не провоцировал. Вот в чем разница =)

Чем лучше, что Вы делаете это другому? B)

Это не упрек.. будьте спокойнее, Константин, сами ведь в этой теме предложили это мне B)

Опубликовано
Извините,не успел ответить.Дайте пожалуйста своё определение "Сионизма",чтобы мы понимали,что говорим об одном и том же. :rolleyes:

Извините,вы мне так и не ответили. :rolleyes: Константину.Спасибо.

Опубликовано

Прошу прощения:

Сионизм Герцля мне наиболее неприятен. См. "http://www.machanaim.org/tor&life/hist&geo/zionism.htm"

П.С.:

Кстати, вот про Троцкого, немного интересное ИМХО:

"...В 1930-х гг. в Эрец-Исраэль существовали группировки последователей Троцкого, создавшие так называемую Революционную коммунистическую партию. Большинство их вскоре покинуло страну. Троцкисты разных толков, как правило, выступают против сионизма и государства Израиль, нередко солидаризируясь с самыми крайними формами арабского национализма. Троцкистские идеи нашли выражение в идеологии существовавшей в Израиле в 1970-х гг. левоэкстремистской группы Мацпен."

Отрывок из статьи "http://www.eleven.co.il/article/14165"

Опубликовано
Прошу прощения:

Сионизм Герцля мне наиболее неприятен. См. "http://www.machanaim.org/tor&life/hist&geo/zionism.htm"

П.С.:

Кстати, вот про Троцкого, немного интересное ИМХО:

"...В 1930-х гг. в Эрец-Исраэль существовали группировки последователей Троцкого, создавшие так называемую Революционную коммунистическую партию. Большинство их вскоре покинуло страну. Троцкисты разных толков, как правило, выступают против сионизма и государства Израиль, нередко солидаризируясь с самыми крайними формами арабского национализма. Троцкистские идеи нашли выражение в идеологии существовавшей в Израиле в 1970-х гг. левоэкстремистской группы Мацпен."

Отрывок из статьи "http://www.eleven.co.il/article/14165"

Спасибо. Но этот отрывок абсолютно не показывает связь сионизма с иудаизмом."плохо - крайняя форма иудаизма - сионизм."Я вновь привожу вашу цитату. Вы к сожалению так и не написали своё определение "Сионизма".Может быть мы говорим о разных вещах? :rolleyes:

Опубликовано

Я думаю Израильское царство при разделении на Израильское и Иудейское царство(при Равоаме сыне Саломона) и получило иудеев, евреев, сионистов и следующие расхождение и уверености именно в своей правоте и своей истиности ( фарисеи, садукеи, книжники, законики) и т.д.

Опубликовано

Уважаемый Пират!

Я специально привел иудаистское толкование понятия "сионизм". Иначе меня и вправду могут обвинить в антисемитизме =) Но даже и в прилизанном значении понятия "сионизм" можно прочесть между строк. =)

В Священных книгах иудеев, в том числе и в Торе (отрывки из которой, как справедливо отметил Кер - только не отметил, что лишь ОТРЫВКИ - приведены в Ветхом Завете) написано, что все, кто исповедует христианство - достойны смерти.

Потому что христианин для иудея - хуже сатаниста для христианина.

Христианин верит в Того, кто богохульно назвал Себя Сыном Божьим. И сказал - Я Есмь! За одно это каждый иудей (а Христос несомненно был иудей) должен быть подвержен побиванию камнями или быть подвешенным на дереве. Чтобы еретик и отступник не попал в Землю Обетованную. Никогда. (это я упрощая излагаю). А то Кер опять меня на неточностях будет ловить.

Вот Кер и злословит христианство и его заповеди, вольно или невольно потакая иудейско-сионистским Законам.

Опубликовано
Спасибо. Но этот отрывок абсолютно не показывает связь сионизма с иудаизмом."плохо - крайняя форма иудаизма - сионизм."Я вновь привожу вашу цитату. Вы к сожалению так и не написали своё определение "Сионизма".Может быть мы говорим о разных вещах? :rolleyes:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Неправильные применения термина «сионизм»

Во многих случаях ошибочно называют сионизмом любое, имеющее национальный характер, еврейское движение, например, требование культурно-национальной автономии, образования еврейской автономии в Крыму, право на эмиграцию в другие страны, помимо Израиля, даже борьбу за равноправие евреев. Еще более неправильным является антисемитское применение термина «сионизм» в конспирологической теории «жидо-масонского заговора».

Опубликовано

Нет и иудеи и сионисты и евреи принемают Христа как историческую Личность. Ker опровергает Его существование.

Опубликовано
Потому что христианин для иудея - хуже сатаниста для христианина.

Христианин верит в Того, кто богохульно назвал Себя Сыном Божьим. И сказал - Я Есмь! За одно это каждый иудей (а Христос несомненно был иудей) должен быть подвержен побиванию камнями или быть подвешенным на дереве. Чтобы еретик и отступник не попал в Землю Обетованную. Никогда. (это я упрощая излагаю). А то Кер опять меня на неточностях будет ловить.

Вот Кер и злословит христианство и его заповеди, вольно или невольно потакая иудейско-сионистским Законам.

Не каждый B) А только такой же фанатик как любой фанатик в любой религии, даже в атеизме B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...