Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Concrete:

Иными словами оскорбление друг друга - норма?

Почему игра идет в одни ворота? Давайте я и начну оскорблять. Идет?

П.С.: Вы что, ждете, пока Виртуал Соло со-товарищи вынудит кого-то оступиться и сойти с тропы "политкорректности" - и заработать взыскание? Провокаторов нужно наказать.

Или тут есть каста неприкасаемых? =)

Не пойму... Приведенные мною доводы вполне оправдывают закрытие темы, т.к. ничего кроме нездорового и скандального интереса они не вызывают. Думаю, те немногие, что получают удовольствие от декларации собственных мыслей могут сделать это через службу личных сообщений.

Поправьте меня, если я неправ.

П.П.С.: и про весеннее обострение не забывайте!

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Спасибо, у меня приготовлено,у меня вообще всё в порядке. А вот мания преувеливать себя и принижать других говорит о куче комплексов, о трудном детстве, об отсутствии родительской ласки, о том, что человек вдетстве пережил унижение. Сочувствую.

А за комплимент по поводу года рождения спасибо, приятно, честно.

У-у-у-у! - Психоаналитик, фрейдиска, но понаслышке.

Прочти-ка лучше моего Гегеля. А то вокруг Вас барабаны, медные трубы, вымпела, знамёна и проч. бужетерия. А самой-то нигде нет.

Опубликовано
Concrete:

Почему игра идет в одни ворота? Давайте я и начну оскорблять. Идет?

П.С.: Вы что, ждете, пока Виртуал Соло со-товарищи вынудит кого-то оступиться и сойти с тропы "политкорректности" - и заработать взыскание? Провокаторов нужно наказать.

Или тут есть каста неприкасаемых? =)

Не пойму... Приведенные мною доводы вполне оправдывают закрытие темы, т.к. ничего кроме нездорового интереса они не вызывают. Думаю, те немногие, что получают удовольствие от декларации собственных мыслей могут сделать это через службу личных сообщений.

Поправьте меня, если я неправ.

Любаров, look at your self

Не надо свои комплексы вешать на других.

На данный момент я увидела в чем проблема Евгения и хотела бы ему помочь

Думаю это важнее болтовни.

Вы, как психолог профессионал могли бы это почувствовать раньше и подключиться, но Вам больше нравится манипулировать людьми..

Будьте добры помолчать.

Опубликовано

:D Пациент сперва должен осознать себя пациентом, затем осмыслить это и принять решение о необходимости помощи извне. Иными словами, человек должен САМ обратиться за помощью.

Вы , как я и говорил, плохой психолог =)

П.С.: фамильярность, грубость, хамство, невежество - что еще, дорогая Виртуал Соло? Не кажется ли Вам, что Вы и так слишком раскрылись? Или Вас на таких высотах самомнения не заботит мнение окружающих о Вас? =)

Вот такие в Германии куются кадры для управления "лапотной" и "убогой" Россией =) Неужели Виртуал Соло вернется в Россию - чтобы управлять? =) Ну и ну =) Запоминайте личности, господа-товарищи =)

Опубликовано
Евгений1

Меня интересует, что Вы думаете по поводу предложенного мной.

А что Вы предлагаете?

Только по содержательней, пожалуйста.

Опубликовано
Concrete:

П.П.С.: и про весеннее обострение не забывайте!

Оскорбление друг друга - конечно не норма. Это заболевание.

Точнее - два:

Одно - приводит человека к желанию оскорбить.

А другое - к возможности почувствовать себя оскорбленным.

И то и другое лечится. Желательно - самолечением. Противопоказаний - нет.

:D "и про весеннее обострение не забывайте!"

Опубликовано

Concrete:

Мысль разумная и трезвая. Но... Не удивляйтесь, если кто-то кого-то обзовет жидом, евреем недобитым и т.п. =)

Хорошо, я воспользуюсь Вашим советом и покину данную тему =) Изменится ли что-то? =) Надеюсь, что да =)

Опубликовано
А что Вы предлагаете?

Только по содержательней, пожалуйста.

Я увидела, что Вам претит торговля в принципе

и Вы по стечению каких то обстоятельств ассоциируете это с евреями.

Это не суть важно сейчас.

Важно разобраться с тем, что Вы можете делать, зарабатывая достаточно, чтобы Вас это удовлетворяло

и не переступая через себя.

Почему пишу, потому что так же точно относилась раньше к торговле.

1. Почитайте для себя историю развития торговли и экономики вообще - не дешевые тренинги, а учебники на уровне университета.

Вы поймете то, что Вам сейчас не видно.

2. Кроме этого посмотрите внимательней в каких областях в Вашей стране можно применить знания математики - эта наука никогда не проигрывает B)

3. Зная математику Вам легко будет освоить программирование, что точно так же пользуется спросом и будет пользоваться еще долго )

Если интересует, советую начать с этого.

Кнут Д. Исскусство программирования ( в 3 томах)

Опубликовано

Именно о Торе, иудеях, и гораздо меньше о евреях =) Если нужно что - в личку.

Опубликовано
А в реале Вы живете?

Слишком сильно уходить в инет нездорово для человека.

Деформирует.

Что Вы делаете в реальной жизни?

Virtual Solo, мне не понятна ваша агрессия, и вы действительно многих тут уже назвали кем-то или чем-то. Зачем это вам? Такое ощущение что вы воюете. Не тратьте свою энергию на разжигание злобы.

Опубликовано
Virtual Solo, мне не понятна ваша агрессия, и вы действительно многих тут уже назвали кем-то или чем-то. Зачем это вам? Такое ощущение что вы воюете. Не тратьте свою энергию на разжигание злобы.

На данный момент воюете Вы..

Меня интересует сейчас не это.

Опубликовано
Посты чуть выше Вы не прочли - это видно.

В этих постах вряд ли что можно понять, одно лишь выяснение отношений, вряд ли вам это интересно я думаю.

Но взгляд со стороны всегда интересен. На сем удаляюсь.

Опубликовано
name='Virtual_Solo' date='2.3.2008, 18:14' post='116223']

Я увидела, что Вам претит торговля в принципе

и Вы по стечению каких то обстоятельств ассоциируете это с евреями.

Это не торговля. Раньше мы это называли призрительно : "спекуляция".

Важно разобраться с тем, что Вы можете делать, зарабатывая достаточно, чтобы Вас это удовлетворяло и не переступая через себя.

Вы не поняли. Денег мне не надо. Я тоскую по тому деятельному и продуктивному стилю жизни, который мы потеряли и потеряли не без деятельного участия евреев.

1. Почитайте для себя историю развития торговли и экономики вообще - не дешевые тренинги, а учебники на уровне университета.

Если Вы намекаете на Конелла и Брю и на их "Экономикс", то я с ним знаком.

И я принципиальный противник их базовой тезы, на которой строится вся логики их двухтомника, дословно не помню, но смысл которой состоит в следующем: экономика - это поиски путей, в среде ограниченных ресурсов и на множестве неограниченных потребностей, удовлетворения и покрытия максимума, этих самых, потребностей.

Тогда как я считаю главной задачей экономики это, в среде неограниченного раста численности Человечества, найти средства (в т.ч. и ресурсы) и способы, чтобы обеспечить каждого из нас равной защитой от голода, холода и болезней.

(У Достоевского есть фраза, которая звучит примерно так (по-моему в "Бесах") : "Можешь ли ты размозжить голову младенца, во имя спасения Человечества, вот об этот угол дома?" - Достоевский ответил так: "Такое "Человечество" пусть спасается само".

Да и вообще, самым главным признаком соответствия Власти своей идее - это вероятность выживания младенца.

И теперь для меня, кроме этого, всё пустое : и демократия, и плюрализм, и свобода, и толерантность и прочие "общечеловеческие ценности", и даже деньги.

И не только "теперь", наверное, так было всегда.

Опубликовано
Это не торговля. Раньше мы это называли призрительно : "спекуляция".

Спекуляция (лат. speculari — высматривание) — скупка и перепродажа чего-либо с целью получения прибыли. Данное слово употребляется в различном значении:

1) Скупка и перепродажа дефицитных товаров в услових каких-либо ограничений свободы торговли (например, во время войны). Такая деятельность зачастую является административно или уголовно наказуемой и в связи с этим является частью "теневой экономики". В Советской России и СССР спекуляция, определяемая как скупка и перепродажа с целью наживы, всегда являлась административно или уголовно наказуемой, в завистимости от объема.

2) Покупка, продажа и держание акций, облигаций, сырья, валюты, предметов коллекций, недвижимости, производных ценных бумаг или других ценностей для получения выгоды из флуктуаций их стоимости в противоположность покупки их для нужд или прибыли (через дивиденды, интерес и т. п.). Спекуляция или ажиотаж представляют собой одну из трёх рыночных ролей в западных финансовых рынках

Торговля - это взаимовыгодный обмен. Вверху я привела учебник где в аннотации говорится об истории возникновения торговли в разных странах.

И не с евреями напрямую торговля связана.

Человечество всегда имело потребности и так или иначе торговля возникла.

Вы не поняли. Денег мне не надо. Я тоскую по тому деятельному и продуктивному стилю жизни, который мы потеряли и потеряли не без деятельного участия евреев.

Это я тоже помню, но

1. Каким образом в развале СССР поучаствовали евреи?

Может я неграмотная, но Горбачев чисто русская фамилия. B)

2. СССР имел достоинства, имел и недостатки - железный занавес, отрезавший от всего мира, тоталитарная власть партии и ограниченные возможности конкретных простых людей не нужно забывать.

Кстати спекуляция цветет именно на дефиците и развал Союза по крайней мере минимизировал дефицит.

У меня лично смешанные чувства по отношению к тому периоду.

Economics (экономика, экономическая теория): Общественная наука, изучающая поведение в сферах производства, потребления (consumption), распределения (distribution) и обмена (exchange). Экономисты анализируют происходящие в этих сферах процессы и исследуют их последствия для физических лиц, организаций, например фирм, и общества в целом.

Ограниченность ресурсов и деятельность людей в условиях безграничности потребностей являются центральными темами экономики как науки, которая может быть определена как общественная наука, изучающая принимаемые людьми в условиях ограниченности ресурсов решения для удовлетворения своих желаний и потребностей. Как следует из определения, предметом экономической теории являются не деньги или богатство, а люди.

Вторая причина, по которой экономику можно считать наукой о людях, состоит в том, что изучаемые ею решения людей зачастую имеют значимый социальный контекст. Поэтому экономика считается скорее общественной наукой, чем разделом операционного анализа, инженерного дела или математики.

Человек совершает экономический выбор, когда покупает одежду или пищу, когда работает, и даже когда заполняет час досуга в своём учебном расписании экономикой, а не токсикологией окружающей среды. Экономические выборы совершаются везде: на фабрике, выпустившей компьютер, в правительственных учреждениях, принимающих политические решения, в бесприбыльных организациях, таких, например, как церкви, а также во множестве других мест и ситуаций.

Если Вы намекаете на Конелла и Брю и на их "Экономикс", то я с ним знаком.

И я принципиальный противник их базовой тезы, на которой строится вся логики их двухтомника, дословно не помню, но смысл которой состоит в следующем: экономика - это поиски путей, в среде ограниченных ресурсов и на множестве неограниченных потребностей, удовлетворения и покрытия максимума, этих самых, потребностей.

Тогда как я считаю главной задачей экономики это, в среде неограниченного раста численности Человечества, найти средства (в т.ч. и ресурсы) и способы, чтобы обеспечить каждого из нас равной защитой от голода, холода и болезней.

Именно поэтому самой популярной теорией сейчас стала теория Кейнса в Европе

Кстати на вклад Кейнса в экономику повлиял Карл Маркс

Речь идет о стабилизационной роли государства в рыночной экономике. Именно для того чтобы обеспечить защитой всех.

Кейнс считал политику laissez faire (пусть все идет, как идет) верной для XIX века, но не для XX века, однако он отвергал экономическую политику лейбористов профсоюзов, поскольку стоял за экономический индивидуализм и свободу. Основная цель экономической политики по Кейнсу — уменьшить избыточный груз, налагаемый переменчивостью и неопределенностью будущего. Уменьшение неопределенности в деньгах выражается через поддержку стабильности внутренних цен. Уменьшение неопределенности в занятости происходит через государственное вмешательство в инвестиции и устойчивость нормы процента».

В преодолении кризиса роль денежной политики важна, но усилий только денежной политики явно недостаточно. «При нынешней организации рынков и при тех влияниях, которые на них господствуют, рыночная оценка предельной эффективности капитала может подвергаться таким колоссальным колебаниям, что их нельзя в достаточной мере компенсировать соответствующими изменениями нормы процента... На этом основании я делаю вывод, что регулирование объема текущих инвестиций оставлять в частных руках небезопасно».

Кейнс считал в период кризиса наиболее важной расширительную бюджетную политику государства. Оно должно взять на себя прямую организацию инвестиций. Однако при этом «если мы совершенно исключим из нашей системы способность к самоизлечению, то нам останется лишь надеяться на случайные улучшения в состоянии здоровья экономики, но никогда не ждать полного выздоровления». Грамотная экономическая политика государства хотя и не в состоянии устранить чередования бумов и спадов, но может ослабить спад или усилить подъем.

Говоря о роли государства, Кейнс, тем не менее, был решительным противником государственной собственности. «Не собственность на орудия производства существенна для государства. Если бы государство могло определять общий объем ресурсов, предназначенных для увеличения орудий производства и основных ставок вознаграждения владельцев этих ресурсов, этим было бы достигнуто все, что необходимо».

«В истории экономической науки Кейнс по праву стоит в первом ряду ученых, оказавших наибольшее влияние на развитие современного им общества, — пишут в своей книге Р. Белоусов и Д. Докучаев. — Кейнс стал знаменит и почитаем еще при жизни, а ожесточенные споры по поводу его взглядов не утихают до сих пор.

Кейнсианство стало заметной научной школой, актуальной и поныне. Идеи Кейнса получили широкое распространение и активно использовались на практике, в частности президентами США Франклином Рузвельтом и Джоном Кеннеди. Даже не во всем подтвердившись, они помогли многим развитым странам создать во второй половине XX века новые механизмы регулирования рыночной экономики, предотвращающие кризисы, подобные страшной депрессии 1930-х годов».

(У Достоевского есть фраза, которая звучит примерно так (по-моему в "Бесах") : "Можешь ли ты размозжить голову младенца, во имя спасения Человечества, вот об этот угол дома?" - Достоевский ответил так: "Такое "Человечество" пусть спасается само".

Да и вообще, самым главным признаком соответствия Власти своей идее - это вероятность выживания младенца.

Согласна абсолютно.

То что происходит сейчас в экономике СНГ - это период становления. Все придет к цивилизованным экономическим отношениям.

Но это пока не решает Вашу проблему. Речь не только о заработке.

Попробуйте найти себя в применении Ваших знаний, а не в торговле.

Только самореализация Вас в деятельности которая Вам по душе принесет мир в душу.

Кроме торговли есть чем заняться..

Опубликовано
То что происходит сейчас в экономике СНГ - это период становления. Все придет к цивилизованным экономическим отношениям.

Становление Чего?

Безнравственности, бескультурия, вымирания русского народа, дискредитации нашей науки, обесценивания русской мысли и русского образа жизни и проч., и проч.?

Вообще Вы со мной начали другую игру: "Приручение строптивого гоя". - Нельзя же серьёзно воспринять такую метоморфозу Вашего отношения ко мне, от ненависти до соучастия.

Я мужик и буду делать то, что считаю "так и должно быть". И в этом "так и должно быть" есть место и для еврея.

Россия - это наш Русский Стол, а вы за ним незванные "гости". И мы не допустим, чтобы во главу нашего стола, тихой сапой, протиснулся "самый умный".

По этому поводу у меня был длинный диалог с другим евреем. Приведу небольшую выдержку из него.

-----------------

Вл. Александрович.

"Национальный лидер" - это вождь народа. Типа Данко.

А Путин "вождь" преступников (т.е. преступивших правила нашего русского (советского) образа жизни). И Путин не только преступил, но и отрицает Правду этих правил, - их действительность. И совместно с "политической" партией Педросов, ряженых в одежды русских "западников", совместно с евреями и их подкаблучниками, насаждают, или "садят" на иглу "Современной политологии" всю Россию, ранее изготовленную еврейской общиной США. Из которой следует, что власть любого народа должна принадлежать "Элите", - это явное утверждение "Современной политологии", а в неявном виде, т.е. мысленно продолжая её логику и учитывая, что элита - это самые умные из нас, с необходимостью следует заключение, что власть должна принадлежать "самым умным", а, следовательно евреям. А так как, эти, противные нашей жизни, "логические" выводы каждый из нас делает сам и в одиночестве, то, во-первых, они воспринимаются каждым, в форме "истины", т.к. они следуют для индивидуального сознания с "необходимостью"; во-вторых, оставляют их при себе и не выносят их на обсуждение, чтобы, не дай бог, не сгенерировать эту логическую цепочку в сознании соседа.

Так что, Путин по всем своим явлениям являет себя преступившим весь исторический опыт нашего русского совместного бытия, т.е. явил себя преступником.

А в среде преступников своих "вождей" они называют "паханом".

Так что, Путин - это лидер наших русских преступников, занявший это место с согласия и при помощи денег евреев.

А "наших евреев" никогда не было и быть не может. Примером чему служит "Владимир Александрович". (Внимательно прочтите его тему "Власть есть Зло и преступление", где он навязывает нам мысль, что наименьшее Зло для нас гой является власть евреев. Что взято из той же "Современной политологии".)

- Все они, и без исключения, действительные и бескомпромиссные патриоты "Земли обетованной". Даже если он женат на русской, растит и воспитывает русских детей, изгнан из синагоги, проклят своим рабби и проч., - всё равно он предан и служит ей и никогда не сделает ничего, что могло бы навредить этой виртуальной "родине", навредить еврейской общности, их единству. (Иначе ему будет необходимо извлечь из информационной структуры собственного "Я" базовую тезу, "фундамент" этой структуры: "Евреи самые умные, а я еврей", что с необходимостью разрушит все связи этой структуры, разрушит целостность его мировоззрения. Т.е. сама природа информационных структур, принцип её самосохранения, не только не позволят, но и не могут этого сделать.) И "помогает" он нам только в тех случаях, когда считает, что его действия не противоречат этой основной и единственной доминанты его души, не навредит его виртуальной "родине". В остальных - изворачивается, под видом поиска "истины", и пытается нейтрализовать, парировать все наши тексты, в смысле и содержании которых нет места евреям, как единой "нации".

Опубликовано
Становление Чего?

Безнравственности, бескультурия, вымирания русского народа, дискредитации нашей науки, обесценивания русской мысли и русского образа жизни и проч., и проч.?

Я надеюсь, что нет.

Во всяком случае в настоящее время жить отдельно от правил других стран не получится.

А насчет вымирания русского народа - там на месте Вам виднее, но мне кажется, что политика Путина дает плоды.

Как в Казахстане, могу только со слов своих здесь друзей сказать - несколько улучшилось, но пока до западных далеко.

Все же многие русские из Германии сейчас возвращаются в Россию. Это тоже говорит о чем то.

Вообще Вы со мной начали другую игру: "Приручение строптивого гоя". - Нельзя же серьёзно воспринять такую метоморфозу Вашего отношения ко мне, от ненависти до соучастия.

Ваше право подозревать.

Я игру и манипуляцию терпеть не могу и бью в рожу за это даже близких.

Ответила потому, что увидела, что Вам плохо так, как было мне вот и все.

И еще - я не делю людей на евреев, гоев и еще кого там.

Родилась и выросла в Союзе и всегда чувствовала себя русской - дискриминации не было.

Опубликовано

Россия - это наш Русский Стол, а вы за ним незванные "гости". И мы не допустим, чтобы во главу нашего стола, тихой сапой, протиснулся "самый умный".

Вот это ваше высказывание ничем не отличается от высказывания еврея. А то, что они будут всегда и национальное единство у них сильнее чем у других наций, не даёт вам повада ненавидеть евреев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...