Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая полусерьезная - полушутливая темка.

Заначка - понятие чисто мужское? Или женщины тоже склонны прятать от своих половин некую сумму денег?
Почему возникает желание сделать заначку?
От недоверия, от уверенности, что супруг (а) будут недовольны изъятием из денег совместного бюджета?
Или это просто желание даже в семейной жизни оставить себе островок свободы, ощущение того, что ты можешь потратить несемейные деньги на свои личные, не семейные радости?

Признавайтесь, кто делает заначки?)
Olav.

Опубликовано

Я делаю) Но не по тем причинам, которые вы описали. Делаю для того, чтобы можно было дожить остаток месяца без занимания денег)

Опубликовано

Все известные мне замужние дамы имеют заначки.

Причина... перестраховка, да и собсна, почти все они в итоге тратят их на семью и ее потребности....

Опубликовано

А смысл? Сейчас практически все перешли на карты. Вот на карте и лежат деньги.)))

Опубликовано

У меня тоже на карте, правда это не значит, что они там "хранятся". Сколько раз пыталась экономить и откладывать - ни разу не получилось. Это не моё ) Заработать новые проще получается.

Опубликовано

У меня была заначка на черный день, которая пригодилась, когда с работы ушла.

Правда потратилась быстро.

Вообще по своим потребностям, мне нужна некоторая подушка безопасности - сумма на счету, чтобы чувствовать себя свободно, а не жить от зарплаты до зарплаты.

Также думаю у мужчины должны быть свои деньги всегда.

Опубликовано

Я просто прячу.. где ни попадя... небольшие суммы..

А учитывая, что память хреновастенькая.. нет-нет, да бывают приятные сюрпризы..)))

Опубликовано
Признавайтесь, кто делает заначки?)

Olav.

Я не делаю заначек, потому что их делает муж))У мужа целая система заначек на черный день. Начиная с крупной суммы НЗ и заканчивая кучей нычек, о которых он часто забывает. Бывает, он их находит, удивляется, бывает - я нахожу, прикалывааюсь над ним, мол, мог бы и получше спрятать. Прячет муж просто потому что запасливый, в итоге все заначки тратятся на семью.

Опубликовано

Слышала такое мнение, что любая уважающая себя женщина должна иметь заначку. Мне очень понравилось это мнение потому что заначка есть всегда)))

Еще слышала, что это даже обязанность жены (но основные заначки конечно делает мужчина). Времена бывают разные и заначка может поддержать всю семью. Естественно никто не должен знать где что лежит кроме женщины. Есть "официальные" заначки - дорогие украшения. Чем больше драгоценностей (не бижутерии!), тем лучше как для здоровья женщины так и для процветания мужа.

Мне кажется это не от недоверия. просто это разумно.

Опубликовано

Ну какие сейчас заначки, если есть карта виза????)))

Некоторые мне так вообще хомячков напомнили.)))) Прятать нычки в разные места, куда подвернется, а потом и забывать о них.)))Ну чисто белки или хомячки.))))

Опубликовано
Слышала такое мнение, что любая уважающая себя женщина должна иметь заначку. Мне очень понравилось это мнение потому что заначка есть всегда)))

Еще слышала, что это даже обязанность жены (но основные заначки конечно делает мужчина). Времена бывают разные и заначка может поддержать всю семью. Естественно никто не должен знать где что лежит кроме женщины. Есть "официальные" заначки - дорогие украшения. Чем больше драгоценностей (не бижутерии!), тем лучше как для здоровья женщины так и для процветания мужа.

Мне кажется это не от недоверия. просто это разумно.

Вкладывать в украшения, если это не антиквариат, неразумно вообще. Цена реализации будет значительно ниже приобретения.

Опубликовано

Живя с мужем - не делала никогда никаких заначек и ничего не скрывала. Откладывать на что-то - откладывала, если была возможность. И всегда планирую на месяц траты.

Опубликовано
Все известные мне замужние дамы имеют заначки.

Амортизационный фонд страны несколько больше, чем официально заявляют. :lol:

Опубликовано
Ну какие сейчас заначки, если есть карта виза????)))

Некоторые мне так вообще хомячков напомнили.)))) Прятать нычки в разные места, куда подвернется, а потом и забывать о них.)))Ну чисто белки или хомячки.))))

Странные у вас ассоциации. Заначки сейчас очень современные - счета тайные, карты, ячейки.

Вкладывать в украшения, если это не антиквариат, неразумно вообще. Цена реализации будет значительно ниже приобретения.

да ладно))) Получается самые разумные люди это бомжи - вообще не парятся о ценах реализации в будущем. А антиквары - просто придурки.

Те у кого есть драгоценности всегда будут сыты.

Скорее всего вы подумали о простом золоте, золотых украшениях изготавливаемых массово. А я имела ввиду именно драгоценности. Их не купишь в перерыве на обед в ближайшем магазинчике в остановочном комплексе.

Опубликовано
Странные у вас ассоциации. Заначки сейчас очень современные - счета тайные, карты, ячейки.

Вообще, это был комментарий к тому, что некоторые написали в теме, что прячут деньги по квартире в разных местах и забывают, потом находят - и радуются.

Опубликовано

да ладно))) Получается самые разумные люди это бомжи - вообще не парятся о ценах реализации в будущем. А антиквары - просто придурки.

Те у кого есть драгоценности всегда будут сыты.

Скорее всего вы подумали о простом золоте, золотых украшениях изготавливаемых массово. А я имела ввиду именно драгоценности. Их не купишь в перерыве на обед в ближайшем магазинчике в остановочном комплексе.

А вы читаете избирательно?)))В моем первом предложении я как раз и упоминала про карты банковские.)))Какой смысл распихивать по углам купюры в квартире, аки белка, если сейчас все на картах.))))

А вот тут улыбнуло.))) Так и представила современного менеджера средней руки, заныкивающий ("вкладывающий") деньги в "неизготавливаемое массово", а эксклюзивное от кутюр бриллиантовое чудо.))))

Антиквар - это профессия и стильт жизни, и это не значит, что все сплошь, имеющие заначки, антиквары.)))

И много у вас таких драгоценных не для масс заначек?)))))

Это не заначкой называют, а вложением денег.)))Вы еще бы про предметы искусства сказали бы.)))Типа оригиналов полотен Пикасо и прочих.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...