Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
задавать вопросы нужно - Бог обязательно ответит

как именно ответит?

на своем примере, можешь нам поведать, как именно ты уверовала в Бога?

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
наказание за грех смерть, вы бессмертный?

Наказание за чей грех?.. Говорю же: я ничего не совершал до своего рождения. Как все остальные люди.

Вы тоже не бессмертная.. Или мы чего-то не знаем.

Опубликовано
как именно ответит?

на своем примере, можешь нам поведать, как именно ты уверовала в Бога?

нет на моём не могу

просите и увидите как отвечает Бог, разве могут ответить не просящему?...хотя Бог может и так

Опубликовано
так же как и вы, чем вы отличаетесь?

у меня есть информация, и я живу в культурной среде и на территории, где издавна исповедовалось христианство

мусульманин, буддист или индуист живут в своей культурной среде, где издавна культивировались их культы, и информации о "спасении" и "жертве Христа за нас" никакой нет и быть не может

так как именно могут спастись эти несчастные? неужели твой милосердный Бог допустит их уничтожение по той лишь причине, что бедные люди не имели доступа к информации о спасении?

Опубликовано
Наказание за чей грех?.. Говорю же: я ничего не совершал до своего рождения. Как все остальные люди.

да даже своим отрицанием своей же грешности уже лукавите, уже грешите

Опубликовано
Вы тоже не бессмертная.. Или мы чего-то не знаем.

хорошая тема - отдельная, сейчас тороплюсь

почему же?

тебе стыдно?

стыдно? нет, очень лично.

Опубликовано
неверием в Бога..."подлинно ли сказал Бог?..."

но если человек фактически соблюдает 10 заповедей, но в Бога не верит - все равно грешен?

стыдно? нет, очень лично.

ну не стесняйся, мы никому не расскажем

Опубликовано
у меня есть информация, и я живу в культурной среде и на территории, где издавна исповедовалось христианство

мусульманин, буддист или индуист живут в своей культурной среде, где издавна культивировались их культы, и информации о "спасении" и "жертве Христа за нас" никакой нет и быть не может

так как именно могут спастись эти несчастные? неужели твой милосердный Бог допустит их уничтожение по той лишь причине, что бедные люди не имели доступа к информации о спасении?

масса миссионеров и очень много верующих Христиан в этих странах, их гонят конечно и убивают, но поднимите информацию о миссионерстве - узнаете.

но если человек фактически соблюдает 10 заповедей, но в Бога не верит - все равно грешен?

не можете исполнять 10 заповедей - кто говорит, что исполняют - врут, спасение только верой в Христа и притом распятого, а по вере и дано будет.

ну не стесняйся, мы никому не расскажем

;)

Опубликовано
не можете исполнять 10 заповедей - кто говорит, что исполняют - врут, спасение только верой в Христа и притом распятого, а по вере и дано будет.

о как

значит, можно не исполнять 10 заповедей, но верить в Христа и тогда спасешься полюбому

какая-то сегрегация прям, деление на правильных и неправильных людей

масса миссионеров и очень много верующих Христиан в этих странах, их гонят конечно и убивают, но поднимите информацию о миссионерстве - узнаете.

то есть, куда не дошел миссионер, на тех территориях люди, увы, обречены?

Опубликовано

Тоня, это похоже на обвинение в суде типа:

подсудимый: Я ничего не совершал. Я не виноват.

прокурор: Уже тем, что вы отрицаете, что ничего не совершали и не виноваты - вы уже виноваты и совершаете!

Жесть... :)

Тоня.. это ж бред))

Опубликовано
о как

значит, можно не исполнять 10 заповедей, но верить в Христа и тогда спасешься полюбому

какая-то сегрегация прям, деление на правильных и неправильных людей...

У немцев это называлось "селекцией":

- эти направо - работать

- эти на лево - в топку..

))

Опубликовано
о как

какая-то сегрегация прям, деление на правильных и неправильных людей

полюбому.

нет деления, всё происходит у вас в разуме (поскольку совесть нестабильна))))

о есть, куда не дошел миссионер, на тех территориях люди, увы, обречены?

куда не дошёл? назовёте место?

Тоня, это похоже на обвинение в суде типа:

подсудимый: Я ничего не совершал. Я не виноват.

прокурор: Уже тем, что вы отрицаете, что ничего не совершали и не виноваты - вы уже виноваты и совершаете!

Жесть... :)

Тоня.. это ж бред))

"отсутствие у вас судимости- это не ваша заслуга, а наша недоработка"

Опубликовано
"отсутствие у вас судимости- это не ваша заслуга, а наша недоработка"

Угу.. это как рабство:

человек обречен по жизни быть рабом и все его дети автоматически тоже рабы..

и чтобы освободиться, нужно заплатить цену - то есть, бог провернул это тем, что послал Христа, чтобы его кровью заплатить..

Но тем не менее, мы все еще божьи рабы.. Да, Тоня?

А как можно заплатить, чтобы избавиться от этого рабства и стать свободным?..

Опубликовано
Угу.. это как рабство:

человек обречен по жизни быть рабом и все его дети автоматически тоже рабы..

и чтобы освободиться, нужно заплатить цену - то есть, бог провернул это тем, что послал Христа, чтобы его кровью заплатить..

Но тем не менее, мы все еще божьи рабы.. Да, Тоня?

А как можно заплатить, чтобы избавиться от этого рабства и стать свободным?..

"познайте истину и истина сделает вас свободным"....да Аппендикс?

Опубликовано

Лучше отвечать перед Богом, чем слушать ответы Бога.

Тем более один фиг ничего не поймешь.

Все мы твари тупые, и ничего не пойдем из уст божественных.

Опубликовано

Тоня.. я не нарушаю 10 заповедей.. (и уже тем более не нарушал, когда только появился на свет)..

Так в чем я грешен?

Опубликовано
женщина не зачинала грех, "желание подобно..."(кстати очень частая аллегория в Библии) вы если верите в Бога то как без Библии?, человечеству ничего не оставлено кроме веры и Слова Божьего...и то вера от слышания, а слышание от Слова Божьего, вера не возможна без Библии.

Вы как всегда в своём репертуаре... что-нибудь брякнуть лишь потому, что так сказал авторитет, а не по собственному разумению.

Вера не нуждается не только в Библии, но вообще в каких-либо писаниях. Каждый здравомыслящий человек, достигнув зрелого возраста, задаётся вопросами о своём бытии и предназначении, и размышляя над подобными вопросами неминуемо чувствует свою ограниченность и приходит к некоему пониманию (сугубо личностному) высшего над собой Разума, Вершителя того мироустройства, в котором человек оказался.

Именно осознавая свою ограниченность человек приходит к вере в Высшую Разумную Силу над собой и миром, и называет эту Силу Богом. И никакая Библия для подобной веры не нужна, т.к. все вопросы, приведшие к этой вере, проистекли из глубины человеческой души, неудовлетворённой сугубо земными, материальными реалиями, а не из прочтения Вашей Библии.

Но совсем другое дело, когда нужна не вера человека, а религия, указующая, как "правильно" человеку надо верить. И чтобы подчинить его именно религиозной, конкретной форме вероисповедания, создаются определённые рамки, а для этого применяется сначала метод запугивания адскими мучениями, а после этого даётся посул на будущие (и исключительно посмертные) блага. И уже в духе этих рамок можно "творить" веками сугубо религиозные инструменты для применения к вере человека в Бога. Чем, собственно, умные головы и занимались веками.

Именно для загнания человеческой веры во Всевышнего Творца мира в узкие рамки религии и нужна Ваша Библия.

Но мне бы хотелось ещё отметить такой момент.

Вся эта Библия родилась на ближнем востоке в определённой национальной среде сугубо для неё же. У евреев личные отношения с их Богом начались с их Авраама. И все перепитии этих их религиозных отношений никогда не предназначались для внешних народов (а если и предназначались, то исключительно с экспансивных позиций собственного племенного расширения). В том числе и последняя точка в Библии, т.е. миссия Христа, предназначалась именно для них же.

Я, будучи не евреем, совершенно не вижу для себя повода, считать их племенные религиозные формы веры исключительной истиной для всех без исключения людей, в том числе и для себя. Но поскольку я предпочитаю больше жить разумом, чем инстинктами, то нахожу, и не отрицаю положительных зёрен веры в жизни Христа, вполне приемлю Его подвиг жизненного пути, и вполне нахожу в нём нечто для своих вопросов своей веры.

Но навязывание церковно-библейской религиозной, бездоказательной формы веры в Бога как исключительной истины - это, мягко говоря, попытка узурпации человеческого духа и посягательство на его свободу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...