endorphin Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 задавать вопросы нужно - Бог обязательно ответит как именно ответит? на своем примере, можешь нам поведать, как именно ты уверовала в Бога?
Tonia Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 грешен чем? самим фактом своего существования? неверием в Бога..."подлинно ли сказал Бог?..."
Аппендикс Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 наказание за грех смерть, вы бессмертный? Наказание за чей грех?.. Говорю же: я ничего не совершал до своего рождения. Как все остальные люди. Вы тоже не бессмертная.. Или мы чего-то не знаем.
Tonia Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 как именно ответит?на своем примере, можешь нам поведать, как именно ты уверовала в Бога? нет на моём не могу просите и увидите как отвечает Бог, разве могут ответить не просящему?...хотя Бог может и так
endorphin Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 так же как и вы, чем вы отличаетесь? у меня есть информация, и я живу в культурной среде и на территории, где издавна исповедовалось христианство мусульманин, буддист или индуист живут в своей культурной среде, где издавна культивировались их культы, и информации о "спасении" и "жертве Христа за нас" никакой нет и быть не может так как именно могут спастись эти несчастные? неужели твой милосердный Бог допустит их уничтожение по той лишь причине, что бедные люди не имели доступа к информации о спасении?
Tonia Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Наказание за чей грех?.. Говорю же: я ничего не совершал до своего рождения. Как все остальные люди. да даже своим отрицанием своей же грешности уже лукавите, уже грешите
endorphin Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 нет на моём не могу почему же? тебе стыдно?
Tonia Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Вы тоже не бессмертная.. Или мы чего-то не знаем. хорошая тема - отдельная, сейчас тороплюсь почему же?тебе стыдно? стыдно? нет, очень лично.
endorphin Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 неверием в Бога..."подлинно ли сказал Бог?..." но если человек фактически соблюдает 10 заповедей, но в Бога не верит - все равно грешен? стыдно? нет, очень лично. ну не стесняйся, мы никому не расскажем
Tonia Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 у меня есть информация, и я живу в культурной среде и на территории, где издавна исповедовалось христианствомусульманин, буддист или индуист живут в своей культурной среде, где издавна культивировались их культы, и информации о "спасении" и "жертве Христа за нас" никакой нет и быть не может так как именно могут спастись эти несчастные? неужели твой милосердный Бог допустит их уничтожение по той лишь причине, что бедные люди не имели доступа к информации о спасении? масса миссионеров и очень много верующих Христиан в этих странах, их гонят конечно и убивают, но поднимите информацию о миссионерстве - узнаете. но если человек фактически соблюдает 10 заповедей, но в Бога не верит - все равно грешен? не можете исполнять 10 заповедей - кто говорит, что исполняют - врут, спасение только верой в Христа и притом распятого, а по вере и дано будет. ну не стесняйся, мы никому не расскажем ;)
endorphin Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 не можете исполнять 10 заповедей - кто говорит, что исполняют - врут, спасение только верой в Христа и притом распятого, а по вере и дано будет. о как значит, можно не исполнять 10 заповедей, но верить в Христа и тогда спасешься полюбому какая-то сегрегация прям, деление на правильных и неправильных людей масса миссионеров и очень много верующих Христиан в этих странах, их гонят конечно и убивают, но поднимите информацию о миссионерстве - узнаете. то есть, куда не дошел миссионер, на тех территориях люди, увы, обречены?
Аппендикс Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 да даже своим отрицанием своей же грешности уже лукавите, уже грешите Тоня, это похоже на обвинение в суде типа: подсудимый: Я ничего не совершал. Я не виноват. прокурор: Уже тем, что вы отрицаете, что ничего не совершали и не виноваты - вы уже виноваты и совершаете! Жесть... Тоня.. это ж бред))
endorphin Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 ;) и все таки, Тоня на личном примере ты приобретешь больше сторонников, чем просто транслированием чужих писаний
Аппендикс Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 о какзначит, можно не исполнять 10 заповедей, но верить в Христа и тогда спасешься полюбому какая-то сегрегация прям, деление на правильных и неправильных людей... У немцев это называлось "селекцией": - эти направо - работать - эти на лево - в топку.. ))
Tonia Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 о какзначит, можно не исполнять 10 заповедей, но верить в Христа и тогда спасешься полюбому какая-то сегрегация прям, деление на правильных и неправильных людей полюбому. нет деления, всё происходит у вас в разуме (поскольку совесть нестабильна)))) о есть, куда не дошел миссионер, на тех территориях люди, увы, обречены? куда не дошёл? назовёте место? Тоня, это похоже на обвинение в суде типа: подсудимый: Я ничего не совершал. Я не виноват. прокурор: Уже тем, что вы отрицаете, что ничего не совершали и не виноваты - вы уже виноваты и совершаете! Жесть... Тоня.. это ж бред)) "отсутствие у вас судимости- это не ваша заслуга, а наша недоработка"
Аппендикс Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 "отсутствие у вас судимости- это не ваша заслуга, а наша недоработка" Угу.. это как рабство: человек обречен по жизни быть рабом и все его дети автоматически тоже рабы.. и чтобы освободиться, нужно заплатить цену - то есть, бог провернул это тем, что послал Христа, чтобы его кровью заплатить.. Но тем не менее, мы все еще божьи рабы.. Да, Тоня? А как можно заплатить, чтобы избавиться от этого рабства и стать свободным?..
Tonia Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Угу.. это как рабство: человек обречен по жизни быть рабом и все его дети автоматически тоже рабы.. и чтобы освободиться, нужно заплатить цену - то есть, бог провернул это тем, что послал Христа, чтобы его кровью заплатить.. Но тем не менее, мы все еще божьи рабы.. Да, Тоня? А как можно заплатить, чтобы избавиться от этого рабства и стать свободным?.. "познайте истину и истина сделает вас свободным"....да Аппендикс?
SergioLeone Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Лучше отвечать перед Богом, чем слушать ответы Бога. Тем более один фиг ничего не поймешь. Все мы твари тупые, и ничего не пойдем из уст божественных.
Аппендикс Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 "познайте истину и истина сделает вас свободным"....да Аппендикс? Я говорю о свободе от "божьего рабства". Какую истину я должен познать, Тоня.
Аппендикс Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 да даже своим отрицанием своей же грешности уже лукавите, уже грешите Тоня.. я не нарушаю 10 заповедей.. (и уже тем более не нарушал, когда только появился на свет).. Так в чем я грешен?
Arius Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 женщина не зачинала грех, "желание подобно..."(кстати очень частая аллегория в Библии) вы если верите в Бога то как без Библии?, человечеству ничего не оставлено кроме веры и Слова Божьего...и то вера от слышания, а слышание от Слова Божьего, вера не возможна без Библии. Вы как всегда в своём репертуаре... что-нибудь брякнуть лишь потому, что так сказал авторитет, а не по собственному разумению. Вера не нуждается не только в Библии, но вообще в каких-либо писаниях. Каждый здравомыслящий человек, достигнув зрелого возраста, задаётся вопросами о своём бытии и предназначении, и размышляя над подобными вопросами неминуемо чувствует свою ограниченность и приходит к некоему пониманию (сугубо личностному) высшего над собой Разума, Вершителя того мироустройства, в котором человек оказался. Именно осознавая свою ограниченность человек приходит к вере в Высшую Разумную Силу над собой и миром, и называет эту Силу Богом. И никакая Библия для подобной веры не нужна, т.к. все вопросы, приведшие к этой вере, проистекли из глубины человеческой души, неудовлетворённой сугубо земными, материальными реалиями, а не из прочтения Вашей Библии. Но совсем другое дело, когда нужна не вера человека, а религия, указующая, как "правильно" человеку надо верить. И чтобы подчинить его именно религиозной, конкретной форме вероисповедания, создаются определённые рамки, а для этого применяется сначала метод запугивания адскими мучениями, а после этого даётся посул на будущие (и исключительно посмертные) блага. И уже в духе этих рамок можно "творить" веками сугубо религиозные инструменты для применения к вере человека в Бога. Чем, собственно, умные головы и занимались веками. Именно для загнания человеческой веры во Всевышнего Творца мира в узкие рамки религии и нужна Ваша Библия. Но мне бы хотелось ещё отметить такой момент. Вся эта Библия родилась на ближнем востоке в определённой национальной среде сугубо для неё же. У евреев личные отношения с их Богом начались с их Авраама. И все перепитии этих их религиозных отношений никогда не предназначались для внешних народов (а если и предназначались, то исключительно с экспансивных позиций собственного племенного расширения). В том числе и последняя точка в Библии, т.е. миссия Христа, предназначалась именно для них же. Я, будучи не евреем, совершенно не вижу для себя повода, считать их племенные религиозные формы веры исключительной истиной для всех без исключения людей, в том числе и для себя. Но поскольку я предпочитаю больше жить разумом, чем инстинктами, то нахожу, и не отрицаю положительных зёрен веры в жизни Христа, вполне приемлю Его подвиг жизненного пути, и вполне нахожу в нём нечто для своих вопросов своей веры. Но навязывание церковно-библейской религиозной, бездоказательной формы веры в Бога как исключительной истины - это, мягко говоря, попытка узурпации человеческого духа и посягательство на его свободу.
Аппендикс Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Arius, отличный пост! :clap_1: Согласен с вашими аргументами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти