Тордион Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Скромничаете? Не желаете учениками обрастать? А вдруг кто-то захочет тоже общаться с Богом, и попросит Ваших методов, чтобы не тратить полжизни на сию науку?Бог велел делиться всем, не только последней рубахой... а уж зажимать мистический опыт Богообщения -- втройне не простительно... Мне Бог по Вашему поводу ничего не велел. Ни рубахи ни опыта ни зажымать!
Arius Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Мне Бог по Вашему поводу ничего не велел.Ни рубахи ни опыта ни зажымать! Так значит ни зажимать? Тогда делитесь... (рубаху не надо)
Алексей Владимирович Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 то есть, акт размножения у людей является грехом, и поэтому они должны умеретькакая иезуитская логика, и оч.удобная для жрецов ведь люди вымрут, не размножаясь, а значит, обречены грешить возможно первородный грех... это сам факт рождения, эндорфин. Родился... значит умрешь... кара такая)
Tonia Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 возможно первородный грех... это сам факт рождения, эндорфин.Родился... значит умрешь... кара такая) конечно, нет! роды как таковые были до грехопадения - не было боли во время родов - а вот уже проклятье, и так во всём есть секс в браке - благословение, и есть то, что люди из него сделали - проклятье. Адам мог пожелать согрешить, а мог не пожелать (только желание, без действия, без ПОзнания). После грехопадения способность (возможность) человека согрешить, стала неспособностью не грешить. Человек может стремиться, желать изменить себя, но самостоятельно уже не способен этого сделать. Наказание само по себе - это отделения (из-за греха, из-за нечистоты) с Богом, это и есть наказание, это и есть проклятье, человек не может жить вне Бога, он так создан. отделение от Бога приносит смерть
Arius Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 конечно, нет! роды как таковые были до грехопадения - не было боли во время родов - а вот уже проклятье, и так во всём есть секс в браке - благословение, и есть то, что люди из него сделали - проклятье. Адам мог пожелать согрешить, а мог не пожелать (только желание, без действия, без ПОзнания). После грехопадения способность (возможность) человека согрешить, стала неспособностью не грешить. Человек может стремиться, желать изменить себя, но самостоятельно уже не способен этого сделать. Наказание само по себе - это отделения (из-за греха, из-за нечистоты) с Богом, это и есть наказание, это и есть проклятье, человек не может жить вне Бога, он так создан. отделение от Бога приносит смерть Тоня, Вы прямо с утра в ударе... Где Вы вычитали, что до грехопаденя были роды? И покажите мне такой грех, который человек не способен не делать...
Tonia Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Тоня, Вы прямо с утра в ударе...Где Вы вычитали, что до грехопаденя были роды? "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким..." Быт. 1 - это было одно из предназначений человека на земле. И покажите мне такой грех, который человек не способен не делать... человек не способен самостоятельно повиноваться Богу.
Arius Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким..." Быт. 1 - это было одно из предназначений человека на земле. Но ведь Ева в Раю ни одного ребёнка не родила... неплодная была, или с Адамом что-тот не то? Где роды-то? человек не способен самостоятельно повиноваться Богу. Значит Вы повинуетесь Богу из под палки? А ещё какие-нибудь конкретные грехи, которые человек не может не делать укажите?
Алексей Владимирович Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 конечно, нет! роды как таковые были до грехопадения - не было боли во время родов - а вот уже проклятье, и так во всём есть секс в браке - благословение, и есть то, что люди из него сделали - проклятье. Адам мог пожелать согрешить, а мог не пожелать (только желание, без действия, без ПОзнания). После грехопадения способность (возможность) человека согрешить, стала неспособностью не грешить. Человек может стремиться, желать изменить себя, но самостоятельно уже не способен этого сделать. Наказание само по себе - это отделения (из-за греха, из-за нечистоты) с Богом, это и есть наказание, это и есть проклятье, человек не может жить вне Бога, он так создан. отделение от Бога приносит смерть Тонечка, я не это имел ввиду... только то, что написАл... буквально.
Tonia Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 возможно первородный грех... это сам факт рождения, эндорфин.Родился... значит умрешь... кара такая) интересная мысль, но всё равно нет, Иисус родился и умер и в то же время греха в Нём не было. первородный грех - это познание зла, не знание, а познание - сосуществование с природой человека ...хотя...родился - значит умрёшь. Но ведь Ева в Раю ни одного ребёнка не родила... неплодная была, или с Адамом что-тот не то? Где роды-то? это кстати одна из причин отвержения теории "дни эпохи", дни при сотворении Богом земли были буквальные дни и от сотворение человека до его согрешения прошло не так уж много времени, судя по тому что Ева не успела забеременеть. Значит Вы повинуетесь Богу из под палки?А ещё какие-нибудь конкретные грехи, которые человек не может не делать укажите? меня никто не заставлял повиноваться Богу, это мой осознанный выбор и моё личное осознания беспомощности моего существования без Божьего благословения и водительства.
Алексей Владимирович Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 интересная мысль, но всё равно нет, Иисус родился и умер и в то же время греха в Нём не было.первородный грех - это познание зла, не знание, а познание - сосуществование с природой человека ...хотя...родился - значит умрёшь. Не интересных не держим)) Так ведь, Иисус и не позиционируется человеком (в христианстве) он же воплощение человеческое имел тока... типа... Боги не умирают... потому как... не рождаются)
Tonia Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Не интересных не держим))Так ведь, Иисус и не позиционируется человеком (в христианстве) он же воплощение человеческое имел тока... типа... Боги не умирают... потому как... не рождаются) очень даже позиционируется, одна из фундаментальных догм, две природы в одной Личности, полная человеческая и полная Божественная.
Тордион Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Так значит ни зажимать? Тогда делитесь... (рубаху не надо) Гы. Дилицо тож = команды не поступало. Ходите разжатый! Я делюсь с нищим и ближним. Но бисер мечу - ловящим на лету. У Высоцкого была така песня: "...Эй Вы задние, делай как я, это значит, не надо за мной, калея это только моя, выбирайтесь своей колеей!..."
Алексей Владимирович Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 очень даже позиционируется, одна из фундаментальных догм, две природы в одной Личности, полная человеческая и полная Божественная. И тем не менее... прежде Бог... потом человек)
Arius Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 это кстати одна из причин отвержения теории "дни эпохи", дни при сотворении Богом земли были буквальные дни и от сотворение человека до его согрешения прошло не так уж много времени, судя по тому что Ева не успела забеременеть. Ну дык ёлы палы, тогда не говорите о том, чего не было, тем более, если Вы считаете себя теологом, и не вводите людей в заблуждения. Иначе желание говорить с Вами на албанском только усилится.. меня никто не заставлял повиноваться Богу, это мой осознанный выбор и моё личное осознания беспомощности моего существования без Божьего благословения и водительства. А разве у Вас нет разницы между Вашим сознательным желанием считать именно так, и реальной не способностью не грешить? Ведь тот, кто всё-таки захочет сознательно не грешить, может этого добиться в своей жизни. А Вы уже торопитесь навешивать на людей ярлыки безусловных грешников.
Tonia Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 И тем не менее... прежде Бог... потом человек) равносущные, если бы больше было Божьей природы, она бы поглотила человеческую и тогда ставиться под сомнение основная доктрина спасения.
Arius Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Гы.Дилицо тож = команды не поступало. Ходите разжатый! Я делюсь с нищим и ближним. Но бисер мечу - ловящим на лету. У Высоцкого была така песня: "...Эй Вы задние, делай как я, это значит, не надо за мной, калея это только моя, выбирайтесь своей колеей!..." А Вы, значит, будете ходить зажатым? Впрочем, Ваше право... Не пойму только, зачем бисер-то вообще нужно метать? Вдруг желающих ловить не окажется? Тогда в Вашем мнении все не впоймавшие окажутся свиньями, в то время, когда они, бедолаги, даже и не знали, чем в их сторону кидались... И при чём тут Высоцкий? Вы к чему-то призываете его словами? Тогда я Вас уверю, что идти за Вами желания нет, а повторить Ваш опыт (ну, или сделать его как Вы), приведший к богообщению, хотелось бы использовать. Это же нормально... или как считаете?
Алексей Владимирович Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 равносущные, если бы больше было Божьей природы, она бы поглотила человеческую и тогда ставиться под сомнение основная доктрина спасения. Не совсем понял... а может и совсем не понял, Тоня) Как это равносущные? по сути равны? а про "больше-меньше" я не писАл... про основу, скорее... про божественную вечность... и человеческую краткосрочность) как то так)
Tonia Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Не совсем понял... а может и совсем не понял, Тоня)Как это равносущные? по сути равны? а про "больше-меньше" я не писАл... про основу, скорее... про божественную вечность... и человеческую краткосрочность) как то так) а! если брать изначально Бога Слово, Сына Божьего, одну из Личностей Троицы - то Бог, но после рождение появилось Плоть - и уже человек Иисус Христос, "воссел одессную", уже в вечное единение Троицы вошла Плоть и Она уже "Воссел", а не стала Тем что была изначально.....но это мы уже на грани ереси, как говорит мой учитель герменевтики))))
Алексей Владимирович Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 а! если брать изначально Бога Слово, Сына Божьего, одну из Личностей Троицы - то Бог, но после рождение появилось Плоть - и уже человек Иисус Христос, "воссел одессную", уже в вечное единение Троицы вошла Плоть и Она уже "Воссел", а не стала Тем что была изначально.....но это мы уже на грани ереси, как говорит мой учитель герменевтики)))) так ведь только грани дают возможность алмазу называться бриллиантом))
Arius Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 а! если брать изначально Бога Слово, Сына Божьего, одну из Личностей Троицы - то Бог, но после рождение появилось Плоть - и уже человек Иисус Христос, "воссел одессную", уже в вечное единение Троицы вошла Плоть и Она уже "Воссел", а не стала Тем что была изначально.....но это мы уже на грани ереси, как говорит мой учитель герменевтики)))) Значит, по Вашему, Их там уже четверо, вместе с вошедшей, в изначальную триединую компанию, Плотью? Или куда делась изначальная ипостась? Вижу, вы только по чужим книжкам мудрствовать умеете (без обид)...
Tonia Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Значит, по Вашему, Их там уже четверо, вместе с вошедшей, в изначальную триединую компанию, Плотью?Или куда делась изначальная ипостась? Вижу, вы только по чужим книжкам мудрствовать умеете (без обид)... Иисус Христос Сын Бога живого Человек и Бог в одной Личности, никуда, ничего не "девалось", всё на месте.
Arius Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Иисус Христос Сын Бога живого Человек и Бог в одной Личности, никуда, ничего не "девалось", всё на месте. Тогда скажите мне пожалуйста, Христос как человек был безгрешен во всём, и всё Им совершённое в теле является вполне человеческим, и показателем того, каким может и должен быть человек, не обладающий грехом. И каждый христианин должен стремиться к приобретению подобного состояния безгрешности, тем более, что теперь у него есть такой покровитель и помощник в духовном делании по достижению святости, как Сам Христос. Вы согласны с этим?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти