Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Совка, мне 20 лет. Чуть больше 8 месяцев назад познакомилась с парнем на одном мероприятии. Стали встречаться, ради него бросила другого парня, который меня любил. 4 месяца у нас были отношения как любовников. Мы жили в разных городах, я приезжала по выходным. Училась в институте на стационаре. В один прекрасный момент он предложил жить вместе. Он знал про мою тяжелую ситуацию в семье (пьющий отец, но состоятельный, обеспечивающий семью, и мать, которая не стесняясь покупала дорогие вещи и брильянты, но они вечно ругались и дело доходило даже до драк с побоями) и хотел мне помочь, хотел окружить любовью и пониманием. В общем, через 4 месяца переехала к нему. Я была готова к тому, что я буду стирать, готовить, убирать, хотя я раньше такого не делала, но до переезда меня это не пугало.
Переехала, и все пошло на перекосяк. Пару месяцев сплошных скандалов, с поводом и без. Я не могу выйти куда либо погулять, чтобы по приходу не было скандала. Ругань в основном на тему, что или не предупредила заранее, что куда-то ухожу, задержалась и не предупредила. Делилась своими проблемами (жаловалась), подругам, его жутко бесило, потому что по его словам, я его выставляю в плохом свете (не спорю, так было), хотя раньше говорил, что мнение других о нем его не волнует. Брал с меня много обещаний, не делать или делать так-то, так-то. Давала, но нарушала. Мне казалось, что я делаю правильно, и после скандала убеждалась, что снова сделала ошибку. Жизнь стала напоминать то, что я видела дома, и от чего я убежала от родных - мать сидит дома следит за домом, готовит есть, отец приходит с работы в обед и вечером возвращаетсля либо пьяный либо с алкоголем с собой, и сидит у телевизора или компьютера, кушая там, и сплошные ругани. Примерно тоже самое было у меня с моим МЧ.
Кувырком все пошло месяц назад. Он "случайно" прочитал мою переписку с подругой в соц.сети, где я ей расказала, что он не додал мне деньги за работу, которую он мне поручил (ему сделали заказ сшить тент для мероприятия, но по скольку он шить не умеет, и у него нет времени искать ткань, я все делала сама, но в итоге я слышала критику, что я медленно работаю, делаю работу плохо, не делаю так, как он сказал, а как удобно мне, и в итоге не додал денег, поначалу даже толком не объяснив, куда они делись). Мы чуть не разошлись 1 мая. Дал еще один шанс, деньги он вернул. Себя же настроила, что бюджет у нас общий, и не надо жадничать.
С тех пор пыталась выполнять обещания - делать то что он сказал, и что я обещала, не лгать, не жаловаться подругам, не расказывать про наши отношения, вести себя с ним ласковее, уделять больше внимания, и свести конфликты до минимума. В какой-то момент все это получалось.
Но он стал больше пить, сидел много за компьютером, пыталась к нему ластиться и поддерживать, но в ответ получала очень мало. Ему было все равно плохо.
Вчера пришел нетрезвым, так как в обед мы снова поругались, когда я сказала, что мне не хватает любви и ласки (после попытки первого расставания, он не раз говорил, что больше меня не любит, хотя его люблю до сих пор). До ночи мы разговаривали, и разговор продолжился до самого утра.
Мы много выплеснули. Я осознала, что в ответ на боль, которую он причиняет мне, я делала то же самое, я мстила. Я не делала ничего, чтобы примериться, я делала больно и дальше, даже не задумываясь о своих словах. Сказал, что я не получала ласку, потому что не проявляла ее сама (чесать спинку и просто гладить его по голове пока он просиживается у компьютера без скандалов, он лаской не считал, хотя мне даже этой "неласки" не хватало, вернее, ее почти не было). Мы приняли решение разойтись. Еще поговорив, я, плача, сказала ему, что я себе семейную жизнь не так представляла, что она похожа на то, что у меня было у родителей, и я от этого убежала к нему. На что он сказал, что при каком то разговоре о том, как я хочу жить, он понял что я хочу именно этого, и его действия соответствовали моим пожеланиям. Он не думал, или тогда не правильно понял меня...
В общем, у нас были довольно сложные отношения. Сейчас он ушел на работу, я в отчаяние напиваюсь, так как у меня нет работы, я не закончила учебу, меня исключили из института, я не хочу возвращаться домой к родителям, и я потеряла его, сознательно настроив его против себя еще больше.
Почему я так себя веду? Почему я мщу ему, почему я не могу быть с ним честной, почему не могу перестать его бояться, и почему я не могу делать ему хорошо, если я его люблю? Может ли быть проблема в том, что он не может забыть свою бывшую, и мы достаточно плотно с ней общаемся (с его бывшей я подружилась до того, как познакомилась с ним)? Пока я к нему только приезжала, были проблемы из за нее, говорил что все еще ее любит, и даже 3 раза хотел покончить с собой из-за нее (первое свидание закончилось тем, что бывшая звонит и говорит, чтобы я как можно скореее вернулась, чтобы он не натворил глупостей, а когда прихожу то застаю на балконе 11 этажа, хотел прыгнуть, сам же отправил домой. Прыгнуть хотел, потому что накануне, в момент, пока я была с ним, она переспала с его лучшим другом. С тех пор он с ним не общается, но к бывшей все равно много внимания.) Мы к ней едем в гости, она болеет, он о ней заботится, он ее обнимаем, целует , ласково называет, а я в последнее время такое тепло к себе не ощущаю, а у нее уже своя жизнь, живет с хорошим парнем, которого она любит.

Опубликовано

Это не жизнь, это бред..

Вы в треугольнике Карпмана.. Сначала вы Жертва, он Спаситель.. потом вы Преследователь.. и так по кругу оба..)

Опубликовано

Да, в плане внимания мы достаточно жадные люди. если кто-то что-то и дает, то берут не отдавая, а потом жалобы со стороны отдающего. Уже не осталось безвозмездного... чего либо. Когда я говорила, что любовь нужно заслуживать, и нас любят только когда мы хорошие, он все отрицал, но теперь я стараюсь, чтобы он снова меня полюбил, а разходимся мы, потому что я плохая...

Опубликовано

Тоже думаю, что это не жизнь, а бред.

ради него бросила другого парня, который меня любил.

Вы это как жертву воспринимаете? раз бросили того парня, значит не любили его. О чем тогда жалеть? Или он был выгодной партией?

и хотел мне помочь, хотел окружить любовью и пониманием.

старо как мир - вступать отношения чтоб убежать от чего-то другого. Ничего хорошего из этого не выходит. Да, он был СПАСИТЕЛЕМ на тот момент. Потом стал тираном. потом жертвой (вашей мести). и т.д.

Я не могу выйти куда либо погулять, чтобы по приходу не было скандала. Ругань в основном на тему, что или не предупредила заранее, что куда-то ухожу, задержалась и не предупредила.

Вот там наглядный пример домашней тирании. перефразирую: "кто девушку спасает, тот ее и тиранит".

Брал с меня много обещаний, не делать или делать так-то, так-то. Давала, но нарушала. Мне казалось, что я делаю правильно, и после скандала убеждалась, что снова сделала ошибку.

А зачем давали подобные обещания? Вам нравилось, что вам навязывали поведение и ограничения? Кем вы были в этих отношениях - ребенком?

все делала сама, но в итоге я слышала критику, что я медленно работаю, делаю работу плохо, не делаю так, как он сказал, а как удобно мне, и в итоге не додал денег, поначалу даже толком не объяснив, куда они делись).

Все-таки похоже на раздельный бюджет, а не на общий. Кстати, да, если вы делали работу некачественно, то это вполне резонный повод уменьшить оплату. И делать скидку на то, что исполнитель твой родственник/сожитель - глупо. Работа есть работа.

Себя же настроила, что бюджет у нас общий, и не надо жадничать.

Раз он вам платил - бюджет раздельный. Вы сами придумали, что он у вас общий или обсуждали этот вопрос?

С тех пор пыталась выполнять обещания - делать то что он сказал, и что я обещала, не лгать, не жаловаться подругам, не расказывать про наши отношения, вести себя с ним ласковее, уделять больше внимания, и свести конфликты до минимума.

В общем ПОДЧИНИЛИСЬ.

а когда прихожу то застаю на балконе 11 этажа, хотел прыгнуть, сам же отправил домой. Прыгнуть хотел, потому что накануне, в момент, пока я была с ним, она переспала с его лучшим другом.

А как вы его спасали? По своему опыту общения с суицидально настроенной любовницей могу сказать - неблагодарное это дело играть роль спасителя. Причем перманентного. По большому счету кроме мозговыноса такие отношения ничего не дают. А нет, дают, адреналин, и мазохистическое удовольствие от перенесенных страданий. Да.

Уж пусть лучше прыгает - проще один раз отгоревать, чем жить постоянным ожиданием очередного прыжка.

Пожалуй, наилучшим способом убежать из родительской семьи - снять дешевую комнату в общаге и пожить одной. И в следующие отношения вступать равноправным партнером, а не бездомным рабом.

Опубликовано

Я не говорю, что любила того парня. Но, да, он был выгодной партией. Работа была, квартира намечалась, каждый вечер кино, кафе, прогулки, всегда звонил, уделял внимание. В общем все ок. Если спрашивайте, почему такого хорошего бросила, то ответ такой - он боялся меня в интимном плане. Не вставал, или не вставал в полный рост. когда петингом занимались, покуда у меня были ПМС, все ок. Как только закончилось - проблемы. Да и история с гопником была, в которой он мной прекрылся, а угомонила пьяного в итоге я, причем словами.

А зачем давали подобные обещания? Вам нравилось, что вам навязывали поведение и ограничения? Кем вы были в этих отношениях - ребенком?

Обещания были не сложными - не лгать, говорить все честно, и если просят что-то сделать, то делать. Но проблема в том, что я его боюсь, и сделая глупость, я боюсь ему в этом признаться. Хотя он утверждает, что за правду он ничего дурного не сделает, все равно боюсь как огня.

И да, элемент воспитания был, потому что это мой первый опыт сожительства. Жила с родителями, то ничего по дому не делала. А тут сразу навалилось. Готовка (мы живем с его семьей, это готовить на 3 прожорливых мужиков, меня и его маму), стирка (по возможности всего), уборка комнаты (совершенно нечистоплотен, по приезду уборку в комнате делала 3 суток безвылазна).

Все-таки похоже на раздельный бюджет, а не на общий. Кстати, да, если вы делали работу некачественно, то это вполне резонный повод уменьшить оплату. И делать скидку на то, что исполнитель твой родственник/сожитель - глупо. Работа есть работа.

Проблема в том, что заказчик оплатил полностью, а за качество работы решил мой МЧ, в итоге я поехала на это мероприятие и видела результат работы, заказчик был доволен, а подруга вообще восхищалась, как я вообще сумела такое проделать

Раз он вам платил - бюджет раздельный. Вы сами придумали, что он у вас общий или обсуждали этот вопрос?

Мы давно решили, что бюджет общий, но основная проблема в том, что я шитьем подрабатываю, и доля в бюджете есть и моя, но в ссорах он говорит, что ОН меня обеспечивает. Я еще хочу устроиться на работу, и просила его о помощи, но стандартный вопрос что у моих родичей, что у него "Зачем тебе работать, чего тебе не хватает?"

А как вы его спасали? По своему опыту общения с суицидально настроенной любовницей могу сказать - неблагодарное это дело играть роль спасителя. Причем перманентного. По большому счету кроме мозговыноса такие отношения ничего не дают. А нет, дают, адреналин, и мазохистическое удовольствие от перенесенных страданий. Да.

Уж пусть лучше прыгает - проще один раз отгоревать, чем жить постоянным ожиданием очередного прыжка.

Никак я его не спасала. Я стояла под балконом, кричала ему, чтобы не дурил. В итоге спустился, сказал, что не хотел, чтобы я это видела. Раньше от мозговыноса спасал тот факт, что я к нему кроме симпатии ничего не испытыва. Был хороший секс несколько часов подряд каждые выходные. Но потом влюбилась, полюбила. На какой-то момент бывшая канула из его грез, но потом она снова возобновила дружеские отношения, когда появились проблемы в ее личной жизни (он психолог по образованию, этим и достает порой - бесплатные консультации).

Сейчас вообще черти что произошло. Я напилась (я и сейчас не трезвая), пришел на обед, снова поговорили чуток, но спокойно. Потом при разговоре, я шучу, подкалываю его (просто я меньше его боюсь и стесняюсь, что либо сказать), сам улыбается, хохочет. Снова заигрывает. Такой я ему нравлюсь. Был секс. Впервые за долгое время. Хороший. ему понравилось.

Я ему не раз говорила и раньше, что были бы отношения гораздо лучше, если бы быт разбавлялся чем-то непринужденно позитивным, но в итоге приносил извне кучу своих проблем, а сходить погулять, просто душевно повалять дурака не получалось, чтобы хоть как то отвлечься.

Получается только когда серьезно ругаемся, или расходимся (2 раз уже).

Опубликовано

90% что ничего хорошего не выйдет, бросайте его. Он вас не любит.

Отношения разрушились не из за вас, а из за вашего мужа - идиота.

Опубликовано

решили разъехаться, и снова приезжать друг к другу только по выходным, так будет лучше, если хотим сохранить отношения

Опубликовано

уже нет. Я просто пошла погулять, вернулась, и снов аначались вопросы "зачем я вообще поехала? не чем что ли заняться?" Угрожал.

в общем, собираю вещи уже - бегу без оглядки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...