Virtual_Solo Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Похоже мы себе льстим называя это сознанием. Похоже.. Думать лень это точно.
Сальери Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Опубликовано 2 марта, 2008 У меня представление такое - Бог создал разумного человека по своему образу и подобию.Как если бы я написала программу искусственного интеллекта и дала ей Заповеди, чтобы она развивалась самостоятельно до моего уровня, дабы я могла с ней конструктивно общаться на равных. Причем принудить ее что то делать насильно мне не желательно - мне неинтересен раб. Отсюда свобода выбора. Этой свободой выбора воспользовался мой подчиненный и запустил в нее свои лапы, обвинив меня в тоталитарном господстве, чтобы задурить башку моей программе. Че мне делать? То есть до вмешательства этого подчинённого на планете был вечный день и вечное лето? А тогда перед чем надо было выбор делать?
Virtual_Solo Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. А тогда перед чем надо было выбор делать? Перед этим.
Enotje Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Я не понимаю, а можно просто поговорить о добре и зле вне религиозной тематики? Мне кажется, так поинтересней будет. А то форум уже становится почти религиозным.
Tonia Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Тук-тук, К вам можно? Это я Апокалипсис!! А если серьёзно Сальери, с чего вы взяли, что благодоря хорошему создали плохое? И что значит создали? Или вы думаете ( как многие) что без плохого, хорошее перестало-бы существовать? Всё, что я хочу вам аргументировать сводится к тому, что написано в Библии (мудрейшая книга) кстати, то что вы описали о религии никаким пунктом к христианству не относится (не в этой теме опровергать). Никогда не интересовались статистикой, что дети которые зачаты насилием или "по залёту" менее успешны и доброжелательны, чем дети зачатие которых произошло в законном браке? Это то, что в Библии называется родовое проклятье, или девочка до мельчайших подробностей повторяющая судьбу своей разведёной и спивающей мамы.
Enotje Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Никогда не интересовались статистикой, что дети которые зачаты насилием или "по залёту" менее успешны и доброжелательны, чем дети зачатие которых произошло в законном браке? Это то, что в Библии называется родовое проклятье, или девочка до мельчайших подробностей повторяющая судьбу своей разведёной и спивающей мамы. Дело не в зачатии, а в среде обитания этих детей.
Tonia Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Почему, многие пары после "залёта" расписываются и живут благополучно.
Mila Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Никогда не интересовались статистикой, что дети которые зачаты насилием или "по залёту" менее успешны и доброжелательны, чем дети зачатие которых произошло в законном браке? Это то, что в Библии называется родовое проклятье, или девочка до мельчайших подробностей повторяющая судьбу своей разведёной и спивающей мамы. Вполне возможно. Но есть еще и тот вариант, когда ребенок, зачатый в насилии или "по залету", настолько нежеланен матерью и вызывает у нее такие отрицательные эмоции (пусть даже и неосознанно) - ну бывают такие ситуации, что это сказывается напрямую на его восприятии мира, на его самооценке, мотивации достижений. Плюс еще воспитательные методы в данном случае могут быть неадекватными, что тоже накладывает отпечаток на детскую психику и, соответственно, на его успешность в будущем. И дело не в законном браке, а в гармоничном психоэмоциональном состоянии матери. А оно далеко не всегда зависит от брака. А в случае с повторением судьбы спивающейся матери вполне возможен вариант, когда девочка просто не умеет жить по-другому, так как у нее не было в детстве других моделей поведения, и в результате ей не из чего выбирать при необходимости строить свою жизнь. Ее могли не научить жить по-другому. Таким образом, мы сами порождаем это зло.
Virtual_Solo Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Я не понимаю, а можно просто поговорить о добре и зле вне религиозной тематики? Мне кажется, так поинтересней будет. А то форум уже становится почти религиозным. Я думаю, это будет сложно. Это духовные вопросы. Для меня добро и зло стали четко видны с того момента как я осознала что нарушила Заповеди Бога. До этого было расплывчато как сумерки. Не четко. Вот к примеру со шкурками енотиков, прошу прощения за болезненное воспоминание! Для нас кощунство, что бедных животных мучительно убили. Для тех, кто это делал понятие добра - блестящая шубка, которую можно продать дороже. Это по теме Золотого тельца - наживы = Зла и Заповеди "не убий!" - Добра
Enotje Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 А в случае с повторением судьбы спивающейся матери вполне возможен вариант, когда девочка просто не умеет жить по-другому, так как у нее не было в детстве других моделей поведения, и в результате ей не из чего выбирать при необходимости строить свою жизнь. Ее могли не научить жить по-другому. Вот я об этом же.
Virtual_Solo Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Ее могли не научить жить по-другому. Этому старается учить Бог - в меру свободы выбора.
Tonia Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Наоборот с возростом она прекрасно понимает, что мать живёт плохо и девочка желает лучше и для себя и для матери. Есть миллионы примеров, я привела вам только 2. И я вас уверяю, что эти дети намного лучше разбираются в понятии хорошо и плохо, но выбирают в жизни осознано плохо и шансов на хорошо у них крайне мало.
Mila Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Наоборот с возростом она прекрасно понимает, что мать живёт плохо и девочка желает лучше и для себя и для матери. Есть миллионы примеров, я привела вам только 2. И я вас уверяю, что эти дети намного лучше разбираются в понятии хорошо и плохо, но выбирают в жизни осознано плохо и шансов на хорошо у них крайне мало. Осознанно - не потому что они этого хотят. А потому, что они по-другому не умеют. Они знают, что можно это сделать, но откуда взять ресурсы для этого, как выбраться из того, в чем они живут, не знают - не могут выделить для себя то, что тянет их обратно и избавиться от этого. Но это в том случае, если были попытки выбраться. Если не было - не пытались, потому что не прочувствовали, не поняли по-настоящему "другое".
Enotje Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Наоборот с возростом она прекрасно понимает, что мать живёт плохо и девочка желает лучше и для себя и для матери. Какой-то процент - да, но большинство даже не знают, что может быть по-другому. Я вот, что наблюдала ни раз.... В 16-25 дети из таких семей что-то еще хотят исправить, а к 40-45 социум все равно берет свое.
Antixrict Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 А можно мне спросить (уж извиняюсь, что вмешиваюсь), где Сальери называл имена, где именно в своем посте он указал на религию и в каком разделе он должен был создать тему о Дьяволе? Прочитайте название темы
Mila Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Прочитайте название темы Мое имхо: Дьявол - это воплощение Зла. Зло есть в любой религии. Поэтому не важно, через призму какой религии это обсуждается, не имеет смысла сравнивать религии. Это понятие общее для всех. Но так как о Дьяволе невозможно говорить, не опираясь вообще ни на какую религию, то проще говорить в русле той конфессии, к которой себя относишь, пользуясь ее терминологией. Но само понятие общее. ЗЫ. Правда, это я о себе говорила, именно мое мнение.
Virtual_Solo Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Дьявол - это воплощение Зла. Дьявол, Сатана, Люцифер - конкретное название зла в иудаизме и христианстве. В других религиях по другому. Кроме того я бы хотела уточнить в какой еще религии говорится о заповедях и добре и зле как противниках? Мила, передергивать я тоже умею.
Mila Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Дьявол, Сатана, Люцифер - конкретное название зла в иудаизме и христианстве. В других религиях по другому. проще говорить в русле той конфессии, к которой себя относишь, пользуясь ее терминологией. - это МОЕ мнение. Повторяю его в третий раз уже. Кроме того я бы хотела уточнить в какой еще религии говорится о заповедях и добре и зле как противниках? Не задумывалась над этим. Я не заметила, чтобы обсуждались заповеди и добро и зло именно как противники - в данной теме. Религия вообще как-то не обсуждалась вначале. Наоборот, были попытки уйти от ее обсуждения. Мила, передергивать я тоже умею. ??? Я привела свою цитату в ответ на пост Антихриста. Это был ответ на его же аналогичный пост. Я просто его повторила. Я должна была сказать что-то другое, придумать что-то новое? И специально оговорила - это мое личное мнение. Не нравится - не ешьте, не заставляют ;)
Virtual_Solo Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 - это МОЕ мнение. Повторяю его в третий раз уже.Не задумывалась над этим. Я не заметила, чтобы обсуждались заповеди и добро и зло именно как противники - в данной теме. Религия вообще как-то не обсуждалась вначале. Наоборот, были попытки уйти от ее обсуждения. ??? Я привела свою цитату в ответ на пост Антихриста. Это был ответ на его же аналогичный пост. Я просто его повторила. Я должна была сказать что-то другое, придумать что-то новое? И специально оговорила - это мое личное мнение. Не нравится - не ешьте, не заставляют ;) Ладно, извини, проехали Завелась я на провокацию..
Mila Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 Ладно, извини, проехали Завелась я на провокацию.. ок, проехали
Tonia Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Осознанно - не потому что они этого хотят. А потому, что они по-другому не умеют. Они знают, что можно это сделать, но откуда взять ресурсы для этого, как выбраться из того, в чем они живут, не знают - не могут выделить для себя то, что тянет их обратно и избавиться от этого. Но это в том случае, если были попытки выбраться. Если не было - не пытались, потому что не прочувствовали, не поняли по-настоящему "другое". Вооот, именно это и называется родовое проклятье. То что хочешь но не можешь скинуть, это зло изначальное, на которое сатана застёгивает целые покаления, это закон который действует с Ветхого завета " и за грехи отцов, ответите в 4 колене".
Mila Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Вооот, именно это и называется родовое проклятье. То что хочешь но не можешь скинуть, это зло изначальное, на которое сатана застёгивает целые покаления, это закон который действует с Ветхого завета " и за грехи отцов, ответите в 4 колене". Не "воооот" Назвать это можно, как угодно. "Не можешь" - потому что не умеешь. Стоит только научиться ;) И достаточно много тех, кто научился. И именно убежденность, что так "на роду написано", часто мешает человеку найти то, что в самом деле ему нужно. Это то, внушенное, что держит человека в минусе, что будет только "плохо", а "хорошо" - отрицается. ПОлучается вынужденная однополярность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти