Tonia Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Вот это классно, именно так всё и есть. Правда о избранных написано " Тьма темь соберутся",
Kill Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Вот это классно, именно так всё и есть. Правда о избранных написано " Тьма темь соберутся", Мне тоже нравится... ) ...Собираю миллионы, И себя благословляя Вы мне дарите поклоны....
Kill Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 ЛЮЦИФЕР (латынь) - носитель света, просвящения, утренняя звезда, Властелин Воздуха и Востока.
Tonia Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Осеняющий Херувим, имевший возможность творить.
Послушник Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Осеняющий Херувим, имевший возможность творить Простите, что вмешиваюсь в разговор. вопрос. Если Люцифер (несущий свет) был действительно совершенным созданием (ангел как никак), то почему именно он ослушился Бога? Почему не более эээ несовешенное создание не ослушилось?? (например ангел или архангел) У кого какие соображения?? У меня их нет я не понимаю Люцифера и понимать не хочу ( сами понимаете почему- потому что он и его приспешники будут уничтожены, или что-то вроде того)
Tonia Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Люцифер не был ни ангелом, ни архангелом, он был выше, он был вторым после Бога, именно поэтому и возгордился и позавидовал, эти два греха основные в человеке, они движут человечеством.
asteraki Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Если Люцифер (несущий свет) был действительно совершенным созданием (ангел как никак), то почему именно он ослушился Бога? Вы думаете, что люди вам дадут ответ на этот вопрос? И что значит ослушался? А кто сказал, что Он вообще был обязан слушать Бога? Все то, что случилось между Богом и Сатаной - это их внутренние разборки, что люди могут об этом знать? Они лишь могут строить догадки и предположения. B)
Послушник Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Просто интересно что вы ответите)) Вы думаете, что люди вам дадут ответ на этот вопрос? И что значит ослушался? А кто сказал, что Он вообще был обязан слушать Бога? Все то, что случилось между Богом и Сатаной - это их внутренние разборки, что люди могут об этом знать? Они лишь могут строить догадки и предположения. Вообще лучшеб Сатаны вообще небыло, из-за этой твари огребаем мы почти всегда. (впрочем, он тока наши слабости показывает, нам же) Люцифер не был ни ангелом, ни архангелом, он был выше, он был вторым после Бога, именно поэтому и возгордился и позавидовал, эти два греха основные в человеке, они движут человечеством. Ни вторым не 10 после Бога неможет быть никто, потому что нельзя сравнивать, потому что разница будет бесконечно великой!!
Tonia Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Почитайте Библию только Бог и Люцифер имели возможность творить, или вы думаете что Сын Зари это должность дворника??!!
Послушник Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Сын Зари это должность дворника??!! Жаль не могу озвучить(( Пошол на этот Сатана, а если высокая "должность" то какого он такое творит?? Всё рано подохнете без прощения, нафига нечистая людям??
Kill Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жаль не могу озвучить(( Пошол на этот Сатана, а если высокая "должность" то какого он такое творит?? Всё рано подохнете без прощения, нафига нечистая людям?? А чего он творит то? Где его работу посмотреть? Повсюду люди - Творцы с большой буквы. )
glot Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Страшилка от слова "страх" - простое человеческое чувство которому присвоено красивое имя "Дьявол", "Сатана", ... Я всё своё мнение здесь изложил: https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=6815 и здесь: https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=5551 Процетирую начало для тех кому лень читать всё... "Изначально есть ПУСТОТА... она же Бесконечность, она же Сатана, oна же "Чёрная Дыра", она же "0", она же Вселенная, она же Инь, и чувство которым мы воспринимаем ЕЁ – Страх! Изначально есть СВЕТ... он же Точка Отсчёта, он же Бог, он же Энергия, он же "1", он же Время, он же Ян, и чувство которым мы воспринимаем ЕГО – Любовь! Из этих двух составляющих "рождается" всё что мы можем воспринять и всё что не способны... пока… " B)
asteraki Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Вообще лучшеб Сатаны вообще небыло, из-за этой твари огребаем мы почти всегда. (впрочем, он тока наши слабости показывает, нам же) А при чем здесь Ангел Тьмы? Человек сам творит свою судьбу и сам несет ответственность за свои поступки. Так что Сатана не имеет отношения к тому, что и как человек отгребает. А валить ответственность за свои ошибки на Сатану, это проявление людской слабости. B)
asteraki Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 "Изначально есть ПУСТОТА... она же Бесконечность, она же Сатана," Глот, в твоей теории имеется нестыковочка. Как Сатана может быть пустотой, если его имя "Дарящий свет"? ;)
Послушник Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 А при чем здесь Ангел Тьмы? Человек сам творит свою судьбу и сам несет ответственность за свои поступки. Так что Сатана не имеет отношения к тому, что и как человек отгребает. А валить ответственность за свои ошибки на Сатану, это проявление людской слабости. Я ни на кого не валю. Это сволочь использует НАШИ слабости, чтобы мы в свою очередь грешили. Сами выбрали...я имею ввиду люди Не догоняю(( А чего он творит то? Где его работу посмотреть? Повсюду люди - Творцы с большой буквы. ) ТЫ о чём??
Kill Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Я ни на кого не валю. Это сволочь использует НАШИ слабости, чтобы мы в свою очередь грешили.Не догоняю(( ТЫ о чём?? О первой строчке вашей. Где он использует, покажите мне? ) Всюду человек сидит и использует, пользует и еще много чего делает, а в итоге Сатана плохой. ) Вспоминаются строки из песни В.Высоцкого "Удобную религию придумали индусы." ) Все законы мироздания сводятся к единому: "причина - следствие." Огребание "призов" за деятельность - верю. А вот то, что в моих решениях поучаствовали "третьи" лица... тогда для чего свободу обозначили бог с сатаной людям? Не далают они ни хрена, просто ждут! ) И ведь действительно, подумайте, чем развлечь себя в вечности? Естевственно не подтасовкой событий, мыслей, действий, они ж не дауны, чтоб так дешево развлекаться... гораздо приятнее смотреть за процессами, чем планировать муравьиные ситуации. ) Что может быть забавнее, чем разгневанный на бога человек, хающий на чем свет стоит того, кто дал ему полную свободу и вынужден потом выслушивать отчаянные причитания о своей некомпетентности? )))
glot Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Глот, в твоей теории имеется нестыковочка. Как Сатана может быть пустотой, если его имя "Дарящий свет"? ;) Да а я думал это имя Бога "дарящий свет"... В любом случае это всего лишь имя, как Глот например... а за именем стоит сказочный образ, литературный герой, не более того. Важна суть, не обе-суть... :P
Kill Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 "...Изначально есть ПУСТОТА... она же Бесконечность,..." Пустота... для меня это материя, которая еще не преобразовалась в ..., а вот именно из нее всё и все "появляются", обретая качества, очертания и понятия. Всё в пустоте и пустота во всем. ) Откуда вышли - туда и вернемся. )
asteraki Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Всюду человек сидит и использует, пользует и еще много чего делает, а в итоге Сатана плохой. ) Во во, и я о том же. ;) Почему-то некоторые все свои неудачи и ошибки пытаются оправдать происками Дьявола.
Tonia Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Никогда человек не поймёт что такое, пустота, бесконечность, бездна. Сатана действительно виноват, он сделает всё возможное что-бы человек не спасся, но отвечать за это будет человек, потому что он выбрал дьявола и не поверил в Христа, которого распяли за него.
Послушник Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Никогда человек не поймёт что такое, пустота, бесконечность, бездна. Сатана действительно виноват, он сделает всё возможное что-бы человек не спасся, но отвечать за это будет человек, потому что он выбрал дьявола и не поверил в Христа, которого распяли за него. Я примерно так же считаю. +1 Вот видите товарищи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти