Сальери Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Часто в спорах многие забывают, что и у мусульман (Аллах) и у христиан (Бог) едины. В итоге верят они в одно и то же. Только по разному. Мусульмане так же признают ветхий завет, и почитают Ису как пророка (но не сына Божьего). Но конфликты на религиозной почве есть. Разве так важна разница КАК верить, а не в КОГО?
Gennadiy Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 мне почему-то кажется, что и в мусульманстве и в христианстве больше конфликтов внутри, чем друг с другом. вспомните историю, да не только историю, даже на сегодняшний день многие христиане убивают друг друга по причине того, что второй верует чуточку по-другому в того же Христа и Иегову. А какие конфликты вокруг недвижимости, денег и власти? То же самое и в мусульманстве, я правда не очень хорошо осведомлен в этом вопросе, но в том же Ираке мусульмане шииты и суниты с вожделением и на радость "христиан" в белом доме убивают друг друга потому что опять же, чуточку по другому верят в одного и того же Аллаха
Tonia Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Вы ошибаетесь, на протяжении всей истории не люди воевали, а боги. И сейчас проиходит тоже самое, только война окультуреная ( не подобрала другого слова), но война идёт именно между Иисусом и Аллахом, они заполонили уже всё и требуют свои законы и если вы им не уступаете, вас просто взрывают, или берут школы в заложники.
Antixrict Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Вы ошибаетесь, на протяжении всей истории не люди воевали, а боги. И сейчас проиходит тоже самое, только война окультуреная ( не подобрала другого слова), но война идёт именно между Иисусом и Аллахом, они заполонили уже всё и требуют свои законы и если вы им не уступаете, вас просто взрывают, или берут школы в заложники. В это легко верить? Спихнуть ответственность с себя на богов. это должно быть очень удобно
Light 22 Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 В это легко верить? Спихнуть ответственность с себя на богов. это должно быть очень удобно+1но война идёт именно между Иисусом и Аллахом
Tonia Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Если сотни погибших детей в Бесламе для вас ржачка..то мне вас жаль.
Light 22 Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 мне вас жаль.А мне Вас нет.Сострадание есть.
Virtual_Solo Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Часто в спорах многие забывают, что и у мусульман (Аллах) и у христиан (Бог) едины. В итоге верят они в одно и то же. Только по разному. Мусульмане так же признают ветхий завет, и почитают Ису как пророка (но не сына Божьего). Но конфликты на религиозной почве есть. Разве так важна разница КАК верить, а не в КОГО? КАК верить для меня означает понять суть веры - а это собственно работа над своим духовным совершенством. Прежде всего. Иисус в исламе Иса́ (араб. عيسى) — мессия в исламе, посланник Аллаха и Его слово, один из пяти крупных пророков (Нух, Ибрахим, Муса, Иса, Мухаммад). В Коране по значимости уподобляется Адаму. В Библии он описан под именем Иисус Христос. По представлениям мусульман, Исе была ниспослана священная книга Инджиль. PS. Интересно это еще и тем, что подтверждает реальность существования Иисуса (для Ker) B)
Virtual_Solo Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 мне почему-то кажется, что и в мусульманстве и в христианстве больше конфликтов внутри, чем друг с другом.вспомните историю, да не только историю, даже на сегодняшний день многие христиане убивают друг друга по причине того, что второй верует чуточку по-другому в того же Христа и Иегову. А какие конфликты вокруг недвижимости, денег и власти? То же самое и в мусульманстве, я правда не очень хорошо осведомлен в этом вопросе, но в том же Ираке мусульмане шииты и суниты с вожделением и на радость "христиан" в белом доме убивают друг друга потому что опять же, чуточку по другому верят в одного и того же Аллаха К истинной вере это не имеет отношения. Это проявление человеческого несовершенства ( в любой религии).
Tonia Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Настолько сложная тема, что думала не касаться её вообще, "но не хочу оставить вас братья в неведении")))))))))))) Скажу своё мнение по этому вопросу и наверно не буду больше сюда возврощатсья. Когда Мухамед " прозрел" христианство настолько уже набрало силу, что в принципе уже всё для Мухамеда было сделано (612 год) он получил откровения от Гавриила, как не страно все откровения совпадали с Ветхим заветом и частично с Новым. Весь Каран был написан после смерти Мухамеда (632 год). Я скажу вот что, это настолько сильная и движимая религия, что я не берусь судить кому она надо Богу иле сатане и может Мухамед действительно сначала говорил с Гавриилом, но в конце его жизни есть свидетельства что Мухамед слышал странные голоса, чего-то боялся. Мухамед умер и прах его покоится в гробу, Иисус же воскрес, Мухамед говорил о поклонение Богу, Иисус говорил о любви. Мухамед не дал людям искупление грехов, Иисус умер за них на кресте, Мухамед говорил о тленном богатстве в раю (гурии, вечные девственици, плотское удовольствие, что приведёт человечество опять в грех), Иисус говорил о не тленом:" Не видил то глаз и не слышало ухо, и не приходило то на ум человеку что приготовил Я вам." Бог который возлюбил человечество настолько, что отдал Сына Своего Единородного не может быть таким, как Его преподают в мусульманстве. Бог есть Любовь.
Antixrict Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Если сотни погибших детей в Бесламе для вас ржачка..то мне вас жаль. Ой не смешите мои тапочки нашли мусульман Тогда будет корректным назвать Чикотило православным и он тоже не шибко смешной персонаж. Мне продолжить перечеслять "христиан"? Далее по теме - не важно чему учил Мухамед и чему Иисус, этого всеравно никто незнает Важно как понимать эти учения.
Ker Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 PS. Интересно это еще и тем, что подтверждает реальность существования Иисуса (для Ker) B) Во класс!!! Так сожет вы еще и в то, что и Мухамад существовал и вознесся оттолкнувшись от горы Мория в райские сады Аллаха, в существование которого - вы тоже верите? Коран, конечно, книга интересная...но еще более сказочная , чем Новый Завет. Если бы мне той травы, что была у ее авторов - я бы еще не то написал)))))))))))
Virtual_Solo Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Во класс!!! Если бы мне той травы, что была у ее авторов - я бы еще не то написал))))))))))) Ker, просто хотелось Вас порадовать Кажется получилось)
Ker Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Спасибо! Действительно получилось... А если по сути темы... Религиозные войны христиан и мусульман между собой и против остального Мира - по сути просто проявления принятой в этих религиях политики миссионерства. Ведь если вчитаться и в Новый Завет и в Коран - мы неоднократно встретим идею внедркния этих религий в умы людей, как единственно-верных. Этого мы не найдем ни в одной другой религии.
Virtual_Solo Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Ker Спасибо! Действительно получилось... Искренне рада. А если по сути темы...Религиозные войны христиан и мусульман между собой и против остального Мира - по сути просто проявления принятой в этих религиях политики миссионерства. Ведь если вчитаться и в Новый Завет и в Коран - мы неоднократно встретим идею внедркния этих религий в умы людей, как единственно-верных. Этого мы не найдем ни в одной другой религии. Любая религия подразумевает СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ себя до высшего существа. И буддизм тоже. А вовне это выливается, когда другие не принимают твою непохожесть. ИМХО. Деление на своих и чужих - а не на всех ближних тебе проблема не маленькая и актуальна во всех слоях общества. Воинствующих буддистов я тоже видела. Правда они намного изощреннее и действуют из за угла, а не в лоб. Если кому то покажется камнем в огород - ни в коем случае. Так.. воспоминания из прошлого. <_<
Enotje Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 КАК верить для меня означает понять суть веры - а это собственно работа над своим духовным совершенством. Понимание сути и "верить" разные вещи. Вера, она на то и вера, что не подлежит анализу и пониманию, люди просто тупо верят и все. У меня дочка сидит в другой комнате читает... Просто ржет... Она на 4-ом курсе фил. фака... Говорит такую бессмыслицу давно не читала.
Virtual_Solo Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 КАК верить для меня означает понять суть веры - а это собственно работа над своим духовным совершенством. Понимание сути и "верить" разные вещи. Вера, она на то и вера, что не подлежит анализу и пониманию, люди просто тупо верят и все. У меня дочка сидит в другой комнате читает... Просто ржет... Она на 4-ом курсе фил. фака... Говорит такую бессмыслицу давно не читала. Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям или твоей дочки. Навязывая свой взгляд и свои представления ты в точности копируешь проповедников. Влюбилась в меня по уши? Извини, я предпочитаю противоположный пол B) И тебе рекомендую..)
Enotje Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям или твоей дочки. Навязывая свой взгляд и свои представления ты в точности копируешь проповедников. Влюбилась в меня по уши? Извини, я предпочитаю противоположный пол B) И тебе рекомендую..) Вы на себя со строны взгляните, а потом обсудим, можно ли в Вас в принципе влюбиться, даже мужчине. Какие еще представления, какие проповедники! Я Вам про русский язык! Вы хотя бы подумайте прежде, чем набор бессмысленных слов писать. Словосочетание "суть веры" просто не имеет смысла, вот и все собственно.
Virtual_Solo Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 ! Я Вам про русский язык! Вы хотя бы подумайте прежде, чем набор бессмысленных слов писать. Словосочетание "суть веры" просто не имеет смысла, вот и все собственно. Повторяю для ограниченных.. Мой русский язык меня устраивает. Как и еще три языка. Все кроме тебя с дочкой понимают с первого раза) У кого проблемы думаю понятно или два раза рассказать?
Enotje Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Повторяю для ограниченных..Мой русский язык меня устраивает. Как и еще три языка. Все кроме тебя с дочкой понимают с первого раза) У кого проблемы думаю понятно или два раза рассказать? Даже не вопрос, что у Вас устраивает Ваш русский, а то бы Вы не писали такую бессмыслицу. Про три языка меня не волнует, я про русский. :P Все это кто? Те, кто Вас не читает или просто не вчитывается? Так, вроде фигура речи есть, а смысла - ноль. Мне вот интересно, программы пишите, аж 3 языка, а второй закон Ньютона тоже Ваша работа? :lol Может, Вы и матерь Божья? Короче, хватит гнать про языки и программы, для начало бы не мешало освежить в памяти программу средней общеобразовательной школы, а уж потом, если потянете: и языки, и программы компьютерные, и еще что там? А Вы же еще и психолог и психиатр, да и просто умница и красавица.
Ker Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 KerИскренне рада. Любая религия подразумевает СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ себя до высшего существа. И буддизм тоже. А вовне это выливается, когда другие не принимают твою непохожесть. ИМХО. Деление на своих и чужих - а не на всех ближних тебе проблема не маленькая и актуальна во всех слоях общества. Воинствующих буддистов я тоже видела. Правда они намного изощреннее и действуют из за угла, а не в лоб. Если кому то покажется камнем в огород - ни в коем случае. Так.. воспоминания из прошлого. <_< В чем вы 100% правы - в том, что плохие и хорошие люди есть в любой религии. Но буддизм ни разу в истории не отмечен, как разжигатель религиозной войны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти