Перейти к содержанию

Мусульманство VS Христианство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто в спорах многие забывают, что и у мусульман (Аллах) и у христиан (Бог) едины. В итоге верят они в одно и то же. Только по разному. Мусульмане так же признают ветхий завет, и почитают Ису как пророка (но не сына Божьего). Но конфликты на религиозной почве есть.

Разве так важна разница КАК верить, а не в КОГО?

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

мне почему-то кажется, что и в мусульманстве и в христианстве больше конфликтов внутри, чем друг с другом.

вспомните историю, да не только историю, даже на сегодняшний день многие христиане убивают друг друга по причине того, что второй верует чуточку по-другому в того же Христа и Иегову. А какие конфликты вокруг недвижимости, денег и власти?

То же самое и в мусульманстве, я правда не очень хорошо осведомлен в этом вопросе, но в том же Ираке мусульмане шииты и суниты с вожделением и на радость "христиан" в белом доме убивают друг друга потому что опять же, чуточку по другому верят в одного и того же Аллаха

Опубликовано

Вы ошибаетесь, на протяжении всей истории не люди воевали, а боги. И сейчас проиходит тоже самое, только война окультуреная ( не подобрала другого слова), но война идёт именно между Иисусом и Аллахом, они заполонили уже всё и требуют свои законы и если вы им не уступаете, вас просто взрывают, или берут школы в заложники.

Опубликовано
Вы ошибаетесь, на протяжении всей истории не люди воевали, а боги. И сейчас проиходит тоже самое, только война окультуреная ( не подобрала другого слова), но война идёт именно между Иисусом и Аллахом, они заполонили уже всё и требуют свои законы и если вы им не уступаете, вас просто взрывают, или берут школы в заложники.

В это легко верить? :) Спихнуть ответственность с себя на богов. это должно быть очень удобно :)

Опубликовано
В это легко верить? Спихнуть ответственность с себя на богов. это должно быть очень удобно
+1
но война идёт именно между Иисусом и Аллахом
post-5195-1204652738_thumb.gif
Опубликовано
Часто в спорах многие забывают, что и у мусульман (Аллах) и у христиан (Бог) едины. В итоге верят они в одно и то же. Только по разному. Мусульмане так же признают ветхий завет, и почитают Ису как пророка (но не сына Божьего). Но конфликты на религиозной почве есть.

Разве так важна разница КАК верить, а не в КОГО?

КАК верить для меня означает понять суть веры - а это собственно работа над своим духовным совершенством.

Прежде всего.

Иисус в исламе

Иса́ (араб. عيسى‎‎) — мессия в исламе, посланник Аллаха и Его слово, один из пяти крупных пророков (Нух, Ибрахим, Муса, Иса, Мухаммад). В Коране по значимости уподобляется Адаму.

В Библии он описан под именем Иисус Христос. По представлениям мусульман, Исе была ниспослана священная книга Инджиль.

PS. Интересно это еще и тем, что подтверждает реальность существования Иисуса (для Ker) B)

Опубликовано
мне почему-то кажется, что и в мусульманстве и в христианстве больше конфликтов внутри, чем друг с другом.

вспомните историю, да не только историю, даже на сегодняшний день многие христиане убивают друг друга по причине того, что второй верует чуточку по-другому в того же Христа и Иегову. А какие конфликты вокруг недвижимости, денег и власти?

То же самое и в мусульманстве, я правда не очень хорошо осведомлен в этом вопросе, но в том же Ираке мусульмане шииты и суниты с вожделением и на радость "христиан" в белом доме убивают друг друга потому что опять же, чуточку по другому верят в одного и того же Аллаха

К истинной вере это не имеет отношения.

Это проявление человеческого несовершенства ( в любой религии).

Опубликовано

Настолько сложная тема, что думала не касаться её вообще, "но не хочу оставить вас братья в неведении")))))))))))) Скажу своё мнение по этому вопросу и наверно не буду больше сюда возврощатсья.

Когда Мухамед " прозрел" христианство настолько уже набрало силу, что в принципе уже всё для Мухамеда было сделано (612 год) он получил откровения от Гавриила, как не страно все откровения совпадали с Ветхим заветом и частично с Новым. Весь Каран был написан после смерти Мухамеда (632 год).

Я скажу вот что, это настолько сильная и движимая религия, что я не берусь судить кому она надо Богу иле сатане и может Мухамед действительно сначала говорил с Гавриилом, но в конце его жизни есть свидетельства что Мухамед слышал странные голоса, чего-то боялся. Мухамед умер и прах его покоится в гробу, Иисус же воскрес, Мухамед говорил о поклонение Богу, Иисус говорил о любви. Мухамед не дал людям искупление грехов, Иисус умер за них на кресте, Мухамед говорил о тленном богатстве в раю (гурии, вечные девственици, плотское удовольствие, что приведёт человечество опять в грех), Иисус говорил о не тленом:" Не видил то глаз и не слышало ухо, и не приходило то на ум человеку что приготовил Я вам." Бог который возлюбил человечество настолько, что отдал Сына Своего Единородного не может быть таким, как Его преподают в мусульманстве. Бог есть Любовь.

Опубликовано
Если сотни погибших детей в Бесламе для вас ржачка..то мне вас жаль.

Ой не смешите мои тапочки нашли мусульман :) Тогда будет корректным назвать Чикотило православным и он тоже не шибко смешной персонаж. Мне продолжить перечеслять "христиан"?

Далее по теме - не важно чему учил Мухамед и чему Иисус, этого всеравно никто незнает :) Важно как понимать эти учения.

Опубликовано
PS. Интересно это еще и тем, что подтверждает реальность существования Иисуса (для Ker) B)

Во класс!!!

Так сожет вы еще и в то, что и Мухамад существовал и вознесся оттолкнувшись

от горы Мория в райские сады Аллаха, в существование которого - вы тоже верите?

Коран, конечно, книга интересная...но еще более сказочная , чем Новый Завет.

Если бы мне той травы, что была у ее авторов - я бы еще не то написал)))))))))))

Опубликовано

Спасибо!

Действительно получилось...

А если по сути темы...

Религиозные войны христиан и мусульман между собой и против остального Мира

- по сути просто проявления принятой в этих религиях политики миссионерства.

Ведь если вчитаться и в Новый Завет и в Коран - мы неоднократно встретим

идею внедркния этих религий в умы людей, как единственно-верных.

Этого мы не найдем ни в одной другой религии.

Опубликовано

Ker

Спасибо!

Действительно получилось...

Искренне рада.

А если по сути темы...

Религиозные войны христиан и мусульман между собой и против остального Мира

- по сути просто проявления принятой в этих религиях политики миссионерства.

Ведь если вчитаться и в Новый Завет и в Коран - мы неоднократно встретим

идею внедркния этих религий в умы людей, как единственно-верных.

Этого мы не найдем ни в одной другой религии.

Любая религия подразумевает СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ себя до высшего существа.

И буддизм тоже.

А вовне это выливается, когда другие не принимают твою непохожесть. ИМХО.

Деление на своих и чужих - а не на всех ближних тебе проблема не маленькая

и актуальна во всех слоях общества.

Воинствующих буддистов я тоже видела.

Правда они намного изощреннее и действуют из за угла, а не в лоб.

Если кому то покажется камнем в огород - ни в коем случае.

Так.. воспоминания из прошлого. <_<

Опубликовано

КАК верить для меня означает понять суть веры - а это собственно работа над своим духовным совершенством.

1.  

Понимание сути и "верить" разные вещи. Вера, она на то и вера, что не подлежит анализу и пониманию, люди просто тупо верят и все.

1.  

У меня дочка сидит в другой комнате читает... Просто ржет... Она на 4-ом курсе фил. фака... Говорит такую бессмыслицу давно не читала. :lol:

Опубликовано

1.  

Понимание сути и "верить" разные вещи. Вера, она на то и вера, что не подлежит анализу и пониманию, люди просто тупо верят и все.

1.  

У меня дочка сидит в другой комнате читает... Просто ржет... Она на 4-ом курсе фил. фака... Говорит такую бессмыслицу давно не читала. :lol:

Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям или твоей дочки.

Навязывая свой взгляд и свои представления ты в точности копируешь проповедников.

Влюбилась в меня по уши? :D

Извини, я предпочитаю противоположный пол B) И тебе рекомендую..)

Опубликовано
Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям или твоей дочки.

Навязывая свой взгляд и свои представления ты в точности копируешь проповедников.

Влюбилась в меня по уши? :D

Извини, я предпочитаю противоположный пол B) И тебе рекомендую..)

Вы на себя со строны взгляните, а потом обсудим, можно ли в Вас в принципе влюбиться, даже мужчине. :lol:

1.  

Какие еще представления, какие проповедники! Я Вам про русский язык! Вы хотя бы подумайте прежде, чем набор бессмысленных слов писать. Словосочетание "суть веры" просто не имеет смысла, вот и все собственно.

Опубликовано
! Я Вам про русский язык! Вы хотя бы подумайте прежде, чем набор бессмысленных слов писать. Словосочетание "суть веры" просто не имеет смысла, вот и все собственно.

Повторяю для ограниченных..

Мой русский язык меня устраивает.

Как и еще три языка. Все кроме тебя с дочкой понимают с первого раза)

У кого проблемы думаю понятно или два раза рассказать? :D

Опубликовано
Повторяю для ограниченных..

Мой русский язык меня устраивает.

Как и еще три языка. Все кроме тебя с дочкой понимают с первого раза)

У кого проблемы думаю понятно или два раза рассказать? :D

Даже не вопрос, что у Вас устраивает Ваш русский, а то бы Вы не писали такую бессмыслицу. :lol: Про три языка меня не волнует, я про русский. :P

1.  

Все это кто? Те, кто Вас не читает или просто не вчитывается? Так, вроде фигура речи есть, а смысла - ноль.

1.  

Мне вот интересно, программы пишите, аж 3 языка, а второй закон Ньютона тоже Ваша работа? :lol Может, Вы и матерь Божья? Короче, хватит гнать про языки и программы, для начало бы не мешало освежить в памяти программу средней общеобразовательной школы, а уж потом, если потянете: и языки, и программы компьютерные, и еще что там? А Вы же еще и психолог и психиатр, да и просто умница и красавица. :lol:

Опубликовано
Ker

Искренне рада.

Любая религия подразумевает СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ себя до высшего существа.

И буддизм тоже.

А вовне это выливается, когда другие не принимают твою непохожесть. ИМХО.

Деление на своих и чужих - а не на всех ближних тебе проблема не маленькая

и актуальна во всех слоях общества.

Воинствующих буддистов я тоже видела.

Правда они намного изощреннее и действуют из за угла, а не в лоб.

Если кому то покажется камнем в огород - ни в коем случае.

Так.. воспоминания из прошлого. <_<

В чем вы 100% правы - в том, что плохие и хорошие люди есть в любой религии.

Но буддизм ни разу в истории не отмечен, как разжигатель религиозной войны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...