Tonia Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 А я очень хочу к Богу и что-бы мои дети были со мной, и муж, и все близкие, и все люди, возле Него хорошо....спокойно.
Virtual_Solo Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 А я очень хочу к Богу возле Него хорошо....спокойно. Он все время рядом.
Гость Победитель! Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Если сотни погибших детей в Бесламе для вас ржачка..то мне вас жаль. Кто такие ваххабиты? Шейх Саид-афанди Чиркейский (Из книги "Мажмуатуль Фаваид" 1997 год) Еще будучи молодым, я слышал о том, как сыновья Якуба и Патала. оба Хаджи (да простит Аллах (хвала Ему, Всевышнему) им грехи и построит для них в Раю столько домов, сколько букв в переданной ими мне науке!), говорили: «Ваххабиты — это заблудшие люди и вводящие в заблуждение других». Также они говорили, что эти люди будут гореть огнем в самом центре Ада, подобно подставкам под котлами. Поскольку в те времена религия находилась под запретом,то соблюдающие ее люди и алимы вынуждены были скрываться. Ваххабиты же особо не заявляли о себе и вели себя очень тихо. В то время и я знал о них только понаслышке. Но когда Советский Союз распался, и народ получил возможность делать все что угодно, ваххабиты потихоньку зашевелились. Хвала Аллаху, сегодня люди начинают понемногу понимать их подлинную сущность, но вначале они были настолько одурачены их хитростными речами, что против и сказать-то было нечего. На вопрос, кто такие ваххабиты, я отвечу следующим образом. Когда гнев Всевышнего настигает какой-то народ, Он закрывает для него врата служения Себе и открывает врата раздоров. Именно ваххабиты и являются теми людьми, для которых эти врата открылись. Если приглядеться, то можно увидеть, что так оно и есть на самом деле. Какими бы малыми знаниями, я ни обладал и какие бы малые благие деяния я ни совершил,я знаю, к чему приводит человека зависть по отношению к другим. Какие бы мысли ни подкрались, к моему сердцу, и что бы я ни говорил, Аллах(хвала Ему, Всевышнему) знает обо мне все, ибо от Него не утаить ничего. Поэтому, полагаясь во всем на Аллаха (хвала Ему, Всевышнему), я не позволю себе произнести ни слова лжи из-за зависти к кому-то. Все-таки о ваххабитах я расскажу, немного из того,что прочел в книгах и узнал со слов надежных очевидцев.
Ker Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 А при чем тут ваххабиты? Что все исламские террористы - ваххабиты? Не нужно переводить стрелки. Исламские-фундаменталисты сегодня - прямая угроза существования Человечества.
Гость Победитель! Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 но война идёт именно между Иисусом и Аллахом, они заполонили уже всё и требуют свои законы и если вы им не уступаете, вас просто взрывают, или берут школы в заложни Если сотни погибших детей в Бесламе для вас ржачка..то мне вас жаль Человек пытался связать Ислам и терроризм. Это совершенно раные вещи. И их частенько называют ваххабитами. Ваххабиты это люди, которые вне ислам. Они моляться Аллаху, но они не могут быть мусульманами. Наверное ты христианин. Вот скажи если Маньяк будет молиться каждый день как настоящий верущий, а вечером каждый день будет губить души мусульман. Он будет христианином? Или его начнут Тамплиером называть Что все исламские террористы - ваххабиты? Интересно! Многие считают именно так! Поэтому я и написал. А ты читал, что я запостил? Исламские-фундаменталисты сегодня - прямая угроза существования Человечества. Вот тут поподробнее плиз..А то че то я непонимаю. И вообще Думайте шире! Не все так как мир информирует вас. Мы получаем искаженную инфу. Все надо анализировать, а не думать как все и с одной стороны.
Ker Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Человек пытался связать Ислам и терроризм. Это совершенно раные вещи.И их частенько называют ваххабитами. Ваххабиты это люди, которые вне ислам. Они моляться Аллаху, но они не могут быть мусульманами. А тут и связывать нечего....связь очевидна. И как мне не было неприятно говорить ...но то что многие между исламом и террором ставят знак равенства - это все больше становится близким к истине. Вы в состоянии назвать хоть одну террористическую орнанизацию не провозглашающую себя мусульманской? Их , собственно, никогда много и не было...христианских. Разве что в С.Ирландии. Да и те...давно отказались от терроризма. Наверное ты христианин. Вы - первый, кому удалось меня в этом заподозрить))) Ответ - отрицательный. Я по вашей классификации - язычник. Вот скажи если Маньяк будет молиться каждый день как настоящий верущий, а вечером каждый день будет губить души мусульман. Он будет христианином? Или его начнут Тамплиером называть Но таких примеров мы в мировой истории не видим. А терракты устроенные исламистами - почти каждый день. Интересно! Многие считают именно так! Поэтому я и написал. А ты читал, что я запостил? Вот я потому и задал вопрос, что террористы есть во всех исламских течениях. Вот тут поподробнее плиз..А то че то я непонимаю. А что тут понимать... На мой взгляд - 3-я Мировая - уже идет. Развязана она исламистами и направлена против Западной (читай Христианской) цивилизации. И вообще Думайте шире! Не все так как мир информирует вас. Мы получаем искаженную инфу. Все надо анализировать, а не думать как все и с одной стороны. А при чем тут информированность? Я с мусульманами уже много лет ежедневно общаюсь.
Enotje Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Кер наконец-то!А Соло я уважаю и не минимально. Енот ты не только режишь ухо, это не достойно поведения женщины, я тебе искренне желаю быть мягче.. именно мягче. Ну по сравнению с Соло и ее "выражениями" я просто отдыхаю. Кроме того, про женственность - помолчите.. Во всяком случае я не бью свое дитя и не садирую над ней. Про сплетничать... Вот опять Соло перепутала значения слов, с лексическими значениями слов просто беда у нее! Сплетничать - это когда за спиной, а я тут так прямо и говорю.
Tonia Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Почему над ней? У меня двое детей и жду третьего. Неужели тебе по приколу общаться..да это и общением не назовешь. Давай лучше действительно поговорим.
Enotje Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Почему над ней? У меня двое детей и жду третьего. Неужели тебе по приколу общаться..да это и общением не назовешь. Давай лучше действительно поговорим. Читайте внимательней пост выше. Мы вроде на "ты" не переходили или Вы уже, как Соло, у которой вообще тормозов нет, она почти ко всем (если не ко всем) на "ты". Отсутствие субординации между малознакомыми людьми тоже разновидность псих. расстройства (это не Вам, так просто).
Tonia Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Извините мне показалась, что я достаточно вас уже знаю. Оставьте Соло в покое, вы же сами скандал провоцируете.
Enotje Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Извините мне показалась, что я достаточно вас уже знаю. Оставьте Соло в покое, вы же сами скандал провоцируете. Видимо нет. Ни Вы, ни я друг друга не знаем.
Antixrict Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Победитель - спасибо за статью, очень интересная и внушает доверие. Кроме всего прочего я такжепротив того чтобы ставить между мусульманами, исламом знак равенство с террором. Ker Ваши аргументы ужасны, Вы действительно так думаете или Вам просто в этот раз лень думать? Знак равенства потомучто по телевизору показывают, афигенный аргумент, почти научный тезис, диссертацию защищать можно. Во-первых вы читали Коран и общались с муллой чтобы судить о воинственности? Во-вторых выобщались с террористами?(конечно можно еще Политковскую почитать и тогда террористы вообще белые овечки). В-третьих на основе каких именно данных Вы делаете вывод что все мусульмане не терпимы к другим верам? Знаете я бы еще посмотрел на Черный континент и что там твориться , но только по телеку это не показывают всем надоело, тем не менее там даже племена людоедов еще есть. Я бы посмотрел в сторону Китая и их религии коммунизма и многие другие бедные страны, а потом посмотрел на ОАЭ и задумался. Да и в самой РФ сколько мусульман и все скрытые террористы?
Гость Победитель! Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 А терракты устроенные исламистами - почти каждый день. Вы никак неможешь понять! Все те кто устраивают террор на востоке во первых Террористы, а уже после мусульмане. (Хотя мусульманами они сами себя называют, для многих они просто сволочи.) Я мусульманин, это значит, что я сегодня как и каждый день займусь террором? террористы есть во всех исламских течениях. Террористы есть везде. Кто помог встать на ноги Бен Ладену? почитайте. Я с мусульманами уже много лет ежедневно общаюсь. Уххх...неввезет же вам, наверное что не день перестрелки и подрывы.
Tonia Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Интересно если мусульмане не террористы, что-же тогда Россия в Чечне делает?
Гость Победитель! Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Несовсем понял вопроса. Что Россия делает в Чечне. То есть с кем Воюет Россия в Чечне. Россия воюет с Чеченцами. Чеченцы в основном мусульмане. Большинство Чеченцов, которые мусульмане нехотят войны и террора. Меньшинство воюет и называют себя мусульманами. Но мусульманин неможет убивать. Следовательно он не мусульманин. Вывод: Россия в Чечне воюет против Чеченцев террористов. НЕ мусульман. Незнаю как точнее написать. Чеченцы убийцы не мусульмане. Мусульмане живут там, но они не террористы. ПОЧЕМУ МНОГИЕ НЕПОНИМАЮТ ТЕРРОР И ИСЛАМ ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!! ЗАЧЕМ ПРИРАВНИВАТЬ ЗЛО И ДОБРО? Задумайтесь.
Virtual_Solo Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 ПОЧЕМУ МНОГИЕ НЕПОНИМАЮТ ТЕРРОР И ИСЛАМ ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!! ЗАЧЕМ ПРИРАВНИВАТЬ ЗЛО И ДОБРО? Задумайтесь. Это не одно и то же.
taurusxxx Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Поддерживаю "победителя!". Вот только один вопрос почему Вы решили себе поставить ник "победитель!"?
Гость Победитель! Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Я считаю, что Победил депрессию в себе и считаю себя победителем над самим же собой + Это хорошое самовнушение. Я Победитель! Немного информации для просвещения Источник Википедия. Шахид (араб. شهيد) — у мусульман — мученик за веру (буквально — погибший с молитвой «шахада», исламским символом веры, на устах). Считается, что шахидам (в том числе всем, кто пал во время джихада), уготован рай; вера в это была сильнейшим моральным стимулом для мусульманских воинов. В XX веке в мусульманских странах «шахидами» стали называть также тех, кто погиб за родину, вообще за светскую, но всецело одобряемую обществом идею. Термин, таким образом, приблизительно соединяет в себе европейские понятия «мученик за веру» и «павший герой». Распространенное ныне представление о том, что «шахид» значит террориста-самоубийцу — плод ошибки, хотя идея шахидизма, разумеется, является главным моральным стимулом, которым соблазняют потенциальных террористов их духовные наставники. Джиха́д (от араб. جهاد — усилие) — понятие в исламе, означающее Священную войну против куфра. Обычно джихад ассоциируется с вооружённой борьбою мусульман против не-мусульман, однако понятие джихада значительно шире. Некоторые исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба с собственными недостатками) и малый (газава́т — силовая борьба с кафирами). Джихад ведётся исходя из возможностей — жизнью, имуществом, словом. Джихад является вершиной столпов религии ислама — и продлится, согласно исламу, до конца дней. Участник джихада называется муджахидом (моджахед). Моджахед — это не только воин, но также учитель, и священник и мать, воспитывающая своего ребёнка. Погибший моджахед считается шахидом то есть засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом. Джихад, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. Военный джихад совершается лишь при необходимости: для дачи отпора напавшему врагу. Военный джихад ни в коем случае не ведется для распространения ислама, но всегда ведется против тех, кто открыто и воинственно выступает против распространения религии. Понятие военного джихада является второстепенным. Первостепенным же является джихад против зла собственной души. Но, конечно же, может наступить ситуация, когда именно военный джихад будет иметь первостепенную важность. К сожалению, понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило у них название «Священная война» (у многих мусульманских народов — Газават, то же что и Джихад). Начиная с IX—X вв. понятие джихада наполняется новым содержанием: появились представления о высшей форме джихада — духовном джихаде, внутреннем самосовершенствовании на пути к Аллаху, а также представление о четырёх видах джихада: джихад меча, джихад сердца, джихад языка и джихад руки. В период национально-освободительного движения идеи джихада используются для активизации борьбы против колониализма.
Virtual_Solo Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Джихад, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. Военный джихад совершается лишь при необходимости: для дачи отпора напавшему врагу. То есть сначала нападаем, а потом даем отпор возмутившемуся врагу, которому это уже поперек встало? Извините не в обиду. Не удержалась.
Enotje Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Несовсем понял вопроса. Что Россия делает в Чечне. То есть с кем Воюет Россия в Чечне. Россия воюет с Чеченцами. Чеченцы в основном мусульмане. Большинство Чеченцов, которые мусульмане нехотят войны и террора. Меньшинство воюет и называют себя мусульманами. Но мусульманин неможет убивать. Следовательно он не мусульманин. Вывод: Россия в Чечне воюет против Чеченцев террористов. НЕ мусульман. Незнаю как точнее написать. Чеченцы убийцы не мусульмане. Мусульмане живут там, но они не террористы. ПОЧЕМУ МНОГИЕ НЕПОНИМАЮТ ТЕРРОР И ИСЛАМ ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!! ЗАЧЕМ ПРИРАВНИВАТЬ ЗЛО И ДОБРО? Задумайтесь. Там помимо чеченцев еще мусульман полно со всего света, если их не больше, чем самих чеченцев.
taurusxxx Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Я считаю, что Победил депрессию в себе и считаю себя победителем над самим же собой + Это хорошое самовнушение. Я Победитель! Прикольно. Скажите на форум Вы пришли потому, что любите психологию?
Гость Победитель! Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Там помимо чеченцев еще мусульман полно со всего света, если их не больше, чем самих чеченцев. Блин опять надо разжевывать. Если там Турки значит там террористы турки, а не мусульмане. Негры значит негры. Если Россия, то значит Россияне. Никто ведь неговорит Христиане напали на мусульман. Или группа Российских христиан захватили город. Прикольно. Скажите на форум Вы пришли потому, что любите психологию? Я фанат психологии!!! Я человек, которого в будущем будет знать каждый психолог B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти