Red Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 а сколько ребёнку было лет? 4 или 5 лет. Ща точно не вспомню. А вот те куклы помню.)))))) Те же рекомендации, что и в передаче "Няня на 7 дней" (или что-то типа того). Они уже сто лет известны...эти рецепты.
Птичка Тари Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 А вот в тех вопросах воспитания, где нельзя показать, а можно только сказать, объяснить абстрактно -- как ты поступала? Практически в любой ситуации можно показать последствия. Например: "Нельзя высовываться в окно, потому что можно сорваться и упаться. Смотри, как разбился помидор, который вывалился из окошка". И ... кидаем вместе с ребенком помидор из окна, а потом - бежим смотреть на лепешку на асфальте. Нагляднее любых запретов и нотаций! А еще в таких ситуациях важно доверие к родителям у ребенка. Когда ребенок четко знает - родители НИКОГДА НЕ ВРУТ. Но для этого надо не бояться позволять малышу проверять родительские предупреждения в мелочах - "если трогать плиту - можно обжечься", "если гулять без варежек- могут замерзнуть ручки" и т.п. Ну и, конечно же - НЕ ВРАТЬ!
Red Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Но для этого надо не бояться позволять малышу проверять родительские предупреждения в мелочах - "если трогать плиту - можно обжечься", "если гулять без варежек- могут замерзнуть ручки" и т.п. Кстати, моя "проверяла" выход без шапки - зимой. Уши замерзли через минуту...пошли домой, одевать.)))))))))))))))
Птичка Тари Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Кстати, моя "проверяла" выход без шапки - зимой.Уши замерзли через минуту...пошли домой, одевать.))))))))))))))) Мой "проверял" выход на прогулку зимой в шортах и тапочках))))) Хватило пары секунд)))) Зато потом - никаких пререканий по поводу того, что одевать на прогулку))))))
Чуда Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Милая Птичка)) Нагляднее любых запретов и нотаций! дык, это понятно)) Мне даже не приходилось и помидор кидать - так дошло, понятливый сынуля)) Я немного о другом Рыженькую пыталась попытать.. Когда не на личном примере.. И помидор - не кинуть.. Ну да ладно.. Моё имхо то теме такое: самое страшное наказание для ребенка - это далеко как не физическое воздействие)) любимого родителя. Самое страшное - это игнорирование. В том числе и ненаказыванием. Да, да.. Именно так. Много раз в жизни сталкивалась с тем, что дитёночку именно подшлепника не хватило.. шоб суть уловить))))) Сторонник я физического контакта)) Ласок, поцелуев, приобниманий и.. подшлёпников)) Иногда. Вперемежку! Кстати, моя "проверяла" выход без шапки - зимой.Уши замерзли через минуту...пошли домой, одевать.))))))))))))))) Мой "проверял" выход на прогулку зимой в шортах и тапочках))))) Хватило пары секунд)))) Зато потом - никаких пререканий по поводу того, что одевать на прогулку)))))) круто, мамочки! Макаренки вы мои)))))
Red Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Моё имхо то теме такое: самое страшное наказание для ребенка - это далеко как не физическое воздействие)) любимого родителя. Самое страшное - это игнорирование. В том числе и ненаказыванием. Да, да.. Именно так. Игнорирование - некоторые дети воспринимают как отсутствие любви. "Ты меня не любишь..." С этим поаккуратнее надо. ИМХО.
Птичка Тари Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Милая Птичка)) дык, это понятно)) Мне даже не приходилось и помидор кидать - так дошло, понятливый сынуля)) Я немного о другом Рыженькую пыталась попытать.. Когда не на личном примере.. И помидор - не кинуть.. Ну да ладно.. Например? Моё имхо то теме такое: самое страшное наказание для ребенка - это далеко как не физическое воздействие)) любимого родителя. Самое страшное - это игнорирование. В том числе и ненаказыванием. Да, да.. Именно так. Да, именно так. "Мне не нравится. когда меня бьют по лицу, поэтому я имею право не общаться с тобой, пока ты дерешься." И снимаем ребенка с рук, с колен, уходим в другую комнату и т.п. Прибегает - еще раз говорим про то, что не нравится, когда дерутся. И подшлепники не нужны))))) Много раз в жизни сталкивалась с тем, что дитёночку именно подшлепника не хватило.. шоб суть уловить))))) Сторонник я физического контакта)) Ласок, поцелуев, приобниманий и.. подшлёпников)) Иногда. Вперемежку! А вы вместо подшлепника щекотать не пробовали?Отлично действует))))) И не унижает))))
Чуда Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Птичка!! И снимаем ребенка с рук, с колен, уходим в другую комнату и т.п. вот ЭТО и есть - игнор)) Намеренный, жестокий игнор.. Я помню по себе, как однажды отказ мамы со мной общаться, потому что я такая плохая - сказался на моем детском мироощущении)) Лучше бы - по попе..)) Но - это моё ИМХО, разумеется, никому не навязываю)) А вы вместо подшлепника щекотать не пробовали? Да вы что? Не вместо, а вместе с наказанием, ребеночка и балуем, и ласкаем, и.. НО - не вместо. Что ж так профанировать наказание? И свой авторитет старшего..
Птичка Тари Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Да вы что? Не вместо, а вместе с наказанием, ребеночка и балуем, и ласкаем, и.. НО - не вместо. Что ж так профанировать наказание? И свой авторитет старшего.. А вот и он - больной зуб! (с) Так боимся авторитет потерять?))))))))))))))))))) А что такое - "авторитет старшего"? Можете объяснить? Птичка!! вот ЭТО и есть - игнор)) Намеренный, жестокий игнор.. Я помню по себе, как однажды отказ мамы со мной общаться, потому что я такая плохая - сказался на моем детском мироощущении)) А я специально дословно написала фразу)))))Чтобы обратить внимание, что в ней нет слова "плохая", нет вообще никакой ОЦЕНКИ поведения ребенка, и самого ребенка. Если логика - понятная и двухлетке: "С драчунами не общаются!"
Чуда Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 А вот и он - больной зуб! (с) Милая Птичка)) Чей зуб? ....Мы ж с вами просто мило беседуем, правда? А что такое - "авторитет старшего"? Можете объяснить? могу объяснить.. но пока лишь подтвержу свою ИМХУ: ребенок - не ровня взрослому. А вы как это понимаете?
Птичка Тари Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 могу объяснить.. но пока лишь подтвержу свою ИМХУ: ребенок - не ровня взрослому. А вы как это понимаете? Моя ИМХА: Ребенок - такой же человек, как и взрослыйй. Но маленького роста)))) И чуть меньше умеющий. Пока... Я - за партнерские отношения с детьми.))))))
Red Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 могу объяснить.. но пока лишь подтвержу свою ИМХУ: ребенок - не ровня взрослому. А вы как это понимаете? А мне вот тоже стало интересно про авторитет.)))))))))) А на этом надо было заморачиваться?)))))))))))
МАЛИНА4ка Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 4 или 5 лет. Ща точно не вспомню.А вот те куклы помню.)))))) я так и подумала,что около 4 лет.А до этого возраста как "убеждали" дочку?ведь "игрушка обиделась"-так не всегда можно "убедить",особенно в младшем возрасте (до 3 лет)
Red Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 я так и подумала,что около 4 лет.А до этого возраста как "убеждали" дочку?ведь "игрушка обиделась"-так не всегда можно "убедить",особенно в младшем возрасте (до 3 лет) До 3 лет - она была "королевной". Ей было можно практически все , кроме розеток, колющих предметов и пр. ерунды. Но объяснять тогда, что опасно, на мой взгляд дело пустое. Просто убирала. В таком маленьком возрасте еще не сформированы "центры ответственности". Может я ошибаюсь, не специалист. По-крайней мере у меня такое наблюдение.
Чуда Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Милые мамочки)) Знаете, какая мысля посетила.. тока не пугайтесь.. Вот вы стараетесь.. так сказать партнерствуете со своими детьми.. Воспитываете их в свободолюбии и независимости, а вот.. в каком мире им жить предстоит - задумывались? Эх.. не угадать тут, девоньки.. Может им строится да подчиняться всю жизнь придется.. А похоже на то.. Карочь.. не умеют наши детки подчиняться. А хорошо ли это? Это опять имха)) К спору не призываю.. так, размышления вслух))
Red Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Милые мамочки))Знаете, какая мысля посетила.. тока не пугайтесь.. Вот вы стараетесь.. так сказать партнерствуете со своими детьми.. Воспитываете их в свободолюбии и независимости, а вот.. в каком мире им жить предстоит - задумывались? Эх.. не угадать тут, девоньки.. Может им строится да подчиняться всю жизнь придется.. А похоже на то.. Карочь.. не умеют наши детки подчиняться. А хорошо ли это? Это опять имха)) К спору не призываю.. так, размышления вслух)) Вот тут я соглашусь. Я - не умею подчиняться и не хочу.)))))))) Моя дочь- тож. Только договариваться, только партнерские отношения. "Приказов" - она не слышит.)))) И кстати, она уже живет в этом взрослом мире. У нее отлично получается.)))))))))
Птичка Тари Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Милые мамочки))Знаете, какая мысля посетила.. тока не пугайтесь.. Вот вы стараетесь.. так сказать партнерствуете со своими детьми.. Воспитываете их в свободолюбии и независимости, а вот.. в каком мире им жить предстоит - задумывались? А в каком?? Счас в окно выглянула - вроде все тот же мир, что и раньше)))))))))) И в котором и сама жила. Потому что что у моих родителей была такая же ИМХА - ребенок ровня взрослому. Вроде все выжили)))) И ребенки, и взрослые.))))))) Карочь.. не умеют наши детки подчиняться. А хорошо ли это?Ну, стоит ли обобщать, уважаемая Чудушка)))))Пока у моих детей проблем с подчинением нет. В тех ситуациях, когда подчинение входит в правила игры. Но это подчинение разумное, осознанное, а не тупое поклонение слабого сильному. Зато у детей навык партнерства. Который очень им по жизни помогает. Это тоже ИМХА.
МАЛИНА4ка Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 До 3 лет - она была "королевной".Ей было можно практически все , кроме розеток, колющих предметов и пр. ерунды. Но объяснять тогда, что опасно, на мой взгляд дело пустое. Просто убирала. то есть Вы ей позволяли разбрасывать,не убирать игрушки,шкодничать и т.д.? Просто убирала. розетки убирали?
Red Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 то есть Вы ей позволяли разбрасывать,не убирать игрушки,шкодничать и т.д.? Угу. А шкодничать - это как?))) Могла поплеваться кашей. Я убирала тарелку и выводила из-за стола. Кормила в следующий прием. Могла побузить в песочнице насчет игрушек. Брала два комплекта, чтобы не было разборок у детей и всем хватило. Плохо засыпала. Долго укладывала. Пока не нашла ее пунктик. Она быстро засыпала под музыку. Включала тихую музыку. Любила рвать книжки. Это был кАШмар! Пока я не въехала, что ей просто нравится звук рвущейся бумаги. Выдавала ей листки , взамен книги, и она рвала...с упоением. Могла сильно расшалиться , тогда сажала на стул. Вначале , правда попробовала ставить в угол, не помогло. Она нашла место и рвала там обои. Ей оченно в углу понравилось. Пришлось переиграть))))) Все время надо было включать "творческую", чтобы ее переиграть. Я воспринимала это как игру.))))) розетки убирали? Все колюще -режущие были вне доступа. Розетки были закрытыми (чтобы воткнуть, надо было провернуть вилку...ну знаете такие были с поворотом). P.S. Игрушки разбрасывала постоянно, убирали вместе. Приурочивала к приятному, ща мы уберем игрушки и мама пойдет мыть тебе яблоко, грушу. Чем быстрее соберем ( мама одна - не справится), тем быстрее получим яблоко.
Чуда Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Милые мамочки)) Еще вот хочу с вами поделиться размышлениями по поводу ребенок ровня взрослому. Давайте заглянем на восток.. Даже - на юг.. Армянские, грузинские, а особо азербайджанские семьи даводилось наблюдать? Мне -- более чем.. Так вот.. Знаете - очень впечатляет их семейственность.. Прочные, устоявшиеся традиции, почтение(искреннее, надеюсь спорить не будете) к родителям, старикам.. И -- никакого там "партнерства" в отношениях дети-родители и близко не наблюдается. Наоборот. Полное, беспрекословное подчинение. Шарим дальше - на восток.. И что -- та же картина.. А семьи большие, детей много, вырождения не наблюдается, и никто не парится как мы и Запад никому не нужным партнерством))) Не права? Докажите))
Red Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Милые мамочки))Еще вот хочу с вами поделиться размышлениями по поводу Давайте заглянем на восток.. Даже - на юг.. Армянские, грузинские, а особо азербайджанские семьи даводилось наблюдать? Мне -- более чем.. Так вот.. Знаете - очень впечатляет их семейственность.. Прочные, устоявшиеся традиции, почтение(искреннее, надеюсь спорить не будете) к родителям, старикам.. И -- никакого там "партнерства" в отношениях дети-родители и близко не наблюдается. Наоборот. Полное, беспрекословное подчинение. Шарим дальше - на восток.. И что -- та же картина.. А семьи большие, детей много, вырождения не наблюдается, и никто не парится как мы и Запад никому не нужным партнерством))) Не права? Докажите)) А что Вас больше волнует? "Вырождение" нации, семьи или собственный ребенок? Большая семья или конкретно его счастье (ребенка)? Меня интересуют исключительно его ощущения....а не государства и социума.))))))))))) И кто сказал, что ребенку понравится эта модель? Кстати, никто и не спорит, что большая семья имеет ряд преимуществ: взаимоподдержка, взаимовыручка, "плечо". Но за это скорее всего придется "заплатить" собственными интересами. Если конечно подросший ребенок вАще поймет, что они у него есть. Собственные ...Акромя общесемейных. "Тетя Лейла...сказала, что та деУшка мне совсем не пара.....Семья будет против((((((( А дядя Армен сказал, что в его институт поступать нада...какой нафиК художник....стоматолог - будешь")))))))))
Птичка Тари Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Не права?Докажите)) Расчудесная!А нафига мне нужно вам что-то доказывать? ))))))))))))) Это ведь ВАС не устраивате партнерство в отношениях с ребенком.))))) Докажите, чем оно плохо.))))) Лучше на ЛИЧНОМ примере: вот, была я ребенку партнером, а он, паршивец такой.... Кстати, хотелось бы получить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, почему партнерство исключает УВАЖЕНИЕ и ПОЧТЕНИЕ к старшим. Во всяком случае вы это явно противопоставляете)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти