Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ещё, самое интересное ..... Для себя сделала вывод : дети, которых наказывали неоправданно, били по расписанию ( от Тониных откровений мурашки по коже) , всячески старались подавить, вырастают неспособными любить
Это да.

Остальные последствия (не все) преодолеваются, методом "усердного труда над собой" %%%ть.

И не только любить они не в состоянии. Это, как в армии, деды издеваются над новичками, так и такие дети будут гноить своих уже своих детей.
  1. А вот это уже не факт - часто, наоборот, они стремятся не поворять ошибок предков.

Но сей факт не умаляет кучи других отвратительных последствий подобного "воспитания".

В мир приходят разные дети и к каждому ребенку нужен особый подход, для этого им даны именно те родители, которые им лучше всего в этом смогут помочь.
...ага, помочь обрести именно те комплексы, жизнь с которыми будет способствовать их духовному росту, бла-бла-бла... :lol:
  • Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Немного не в тему, наверное, но вот думаю про свою внучку, почему у неё стали возникать и уже почти вошли в привычку истерики?

Может это потому, что она « кесарёнок»? Говорить стала позже, чем обычные дети. И влиять на родителей, что-то жизненное для себя требовать, могла только путём плача и ора. Это вошло в привычку, закрепилось.

Сейчас, даже когда уже может высказаться. По крайней мере, ответить да или нет на расспросы, всё равно часто использует привычный, хорошо себя (для неё) зарекомендовавший способ воздействия на взрослых.

На мой взгляд, это нужно постепенно изменять. По крайней мере, не вести себя с ней так, как было, когда она не могла ответить.

Для деток с замедленным развитием речи, мне кажется, всё равно, как бы с ними не общался, вероятно, будет не хватать того повышенного внимания и вербального общения, какое было в грудничковом возрасте и позже.

При истериках она имеет со стороны любимых взрослых всё это по полной программе.

Только вот думаю, что не надо у неё такой алгоритм поведения закреплять. А наоборот, объяснить ей, что пока она орёт, пока она не успокаивается, с ней продолжать общение не будут. А как сможет справиться с собой, то с ней с удовольствием поговорят, поиграют, выслушают.

Уже заметила: чем больше с ней начинают разговаривать во время истерики, сюсюкать, выяснять, что она хочет, тем больше она распаляется. Папочка любимый (мой сын) считает, что её одну при истерике оставлять нельзя. Может быть он прав, только, мне кажется, и разговоры разговаривать не стоит.

Иногда, думаю, что уж и по попе шлёпнуть не мешало бы. Но ещё при мне этого не было. И самой к этому пока ещё ни разу не пришлось прибегнуть, когда мы с ней остаёмся вдвоём.

Опубликовано

Феона, как раз таки у девочки истерики зачастую проходят под авации взрослых..тоесть при зрителях и конечно для них же))) таким образом...искючите зрителей в оной истерие)))и будет щастье....один второй раз оставляйте девочку одну в комнате при истерике..и дайте ей понять что на это никто смотреть не собирается..тогда постепенно она будет успакаиватться..а после как успокоится..тут по ситуации...или вообще не вспоминать причины истерики чтобы не заострять снимание и не возвращаться опять к истерике...ну или разбирать случаи словестно))) а пока ваш сын с удовольствием ходит на концерты вашей внучки..ну чтож..спектакли будут продолжаться))))

Опубликовано
Феона, как раз таки у девочки истерики зачастую проходят под авации взрослых..тоесть при зрителях и конечно для них же))) таким образом...искючите зрителей в оной истерие)))и будет щастье....один второй раз оставляйте девочку одну в комнате при истерике..и дайте ей понять что на это никто смотреть не собирается..тогда постепенно она будет успакаиватться..а после как успокоится..тут по ситуации...или вообще не вспоминать причины истерики чтобы не заострять снимание и не возвращаться опять к истерике...ну или разбирать случаи словестно))) а пока ваш сын с удовольствием ходит на концерты вашей внучки..ну чтож..спектакли будут продолжаться))))

Согласна с Волной,мои мальчишки в этом возрасте тоже закатывали концерты.Мы просто уходили в другую комнату,рёв быстро прекращался.Меня просто бесит,когда дети на улице или в магазине орут,падают на пол.Мой младший разок попробовал таким образом очередную игрушку потребовать-сел на пол в магазине и начал орать.Взяла его подмышку(пинался,засранец),вынесла на улицу,на травку положила,сама сделала вид,что ухожу.Махом вскочил,слёзы утёр-"Мама,я больше не буду!"

Опубликовано

Дык, мне то это очевидно)) Как известно, большая часть из нас баб-с - истероидки))

А рыбак рыбака, так сказать, видит из далека)). А вот папочкам трудно бывает объяснить, что его любимый, несчастный ангелочек, сейчас просто актёрствует и всё больше входит в роль, пока видит благодарных зрителей.

Опубликовано

быть может папочке книжку умную подсунуть почитать? хотябы главу? если остальные не авторитет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...