endorphin Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 А что мешает, когда ничего не мешает? подпись - Плохой Танцор
netakaja Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 подпись - Плохой Танцор Могли бы вы не смеяться надо мной? Я вас очень прошу.
ochi Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 А чтобы что-то изменить, нужны конкретные действия. Что именно конкретного Вы сделали за это время?Что сделали из посоветанного, из самой собой придуманного? Что именно услышали из посоветанного? Что не услышали и отчего?
netakaja Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 1.Что именно конкретного Вы сделали за это время?2.Что сделали из посоветанного, из самой собой придуманного? 3.Что именно услышали из посоветанного? 4.Что не услышали и отчего? 1.За всё время, что существует тема, ничего существенного, что я считаю существенным, не произошло. Я понимаю, что можно меня за это ругать и возмущаться, что я ничего не хочу делать, но это мне врядли поможет. Сейчас я решила записывать, что мне нужно сделать за день, и выполнять это. Начала буквально вчера. Хочу стать более организованной, выполнять хотя бы мелкие дела, типо позвонить куда-то, написать письмо, убрать квартиру, вовремя, чтобы хотя бы это мне не машало. Обычно я всё дотягиваю до последнего, потом не успеваю, а это действует на нервы. Планирую начать что-нибудь учить, может быть французский. Что конкретного я могу сделать, чтобы решить свои основные проблемы, я пока не знаю. Я просто больше не хочу и не могу находиться одна. Я физически не могу больше выносить одиночество. Я очень боюсь. Боюсь, что не хватит сил, боюсь, что не успею сделать то, что надо. 2.Из посоветованного? Ну, разве что есть себе сегодня приготовила всё-таки. Постараюсь теперь почаще сама готовить. Появилось три дня выходных, и появилось время немного задуматься. Иначе прихожу утром с работы, ложусь спать, встаю уже опять надо на работу. Кота заводить не буду, потому что я не кошек хочу, а детей. И зачем мучить животное. Хотя если бы прямо сейчас он у меня был, было бы здорово. 3.Здесь много чего советовали или просто выражали своё мнение по моей теме, но больше «ругали», что я ничего не хочу делать. Не знаю, может оно так выглядит со стороны. Было много полезного сказано, что заставляло меня задуматься. Благодаря тому, что здесь говорили ещё в начале темы, я смогла сдать экзамен, очень помогло. 4.Последний вопрос не совсем поняла. Чего я не услышала? Я так и не понимаю, что конкретно я могу сделать, чтобы не быть больше одной. Но кто мне может это здесь сказать? Не может ведь кто-то прийти ко мне и сидеть со мной рядом. Моё одиночество зашло очень далеко. И я не одинокая, я вообще как будто одна. И, по-моему, никто этого не понимает. Может проблема опять же в моей голове, но я пока не пойму, как от неё избавиться. Для себя решила, что надо быть более смелой, больше общаться при возможности, доверять своим чувствам, что я делать обычно боюсь и потом остаюсь недовольной, ну, и если поступит предложение от мужчины, отказываться точно уже не буду. Единственное, боюсь подавленного состояния, когда мне тяжело себя контроллировать. Ответила на ваши вопросы, как могла.
Панна Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Постараюсь теперь почаще сама готовить. Появилось три дня выходных, и появилось время немного задуматься. Иначе прихожу утром с работы, ложусь спать, встаю уже опять надо на работу. Кота заводить не буду, потому что я не кошек хочу, а детей. И зачем мучить животное. Хотя если бы прямо сейчас он у меня был, было бы здорово. А удовольствие Вы получаете от всяких таких... реконструкций жизненных? От готовки, самоорганизации, вовремя убранной квартиры, освободившегося времени? Или это все как бы через не могу? И, кстати, на что потратится это время? Есть ведь наверняка занятия, которые нравятся и приносят радость, но на которые не хватает времени и сил?
ochi Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Ответила на ваши вопросы, как могла. хм. Честно? Не очень получилось. Цитата(ochi @ 2.11.2012, 8:09) *1.Что именно конкретного Вы сделали за это время? 1.За всё время, что существует тема, ничего существенного, что я считаю существенным, не произошло. Я вот, к примеру спросила: "что Вы сделали?", а Вы отвечаете "ничего не произошло". А сделали-то что? Я понимаю, что можно меня за это ругать и возмущаться, что я ничего не хочу делать, но это мне врядли поможет. Вы хотите, чтобы Вас ругали и возмущались? Вы сами себя ругаете и возмущаетесь?Сейчас я решила записывать, что мне нужно сделать за день, и выполнять это. Зачем Вам это нужно? Это делать за день?Что конкретного я могу сделать, чтобы решить свои основные проблемы, я пока не знаю. Я просто больше не хочу и не могу находиться одна. Я физически не могу больше выносить одиночество. Я очень боюсь. Боюсь, что не хватит сил, боюсь, что не успею сделать то, что надо. Правильно ли я поняла, что основной своей проблемой Вы считаете одиночество и страх бессилия? Цитата(ochi @ 2.11.2012, 8:09) *2.Что сделали из посоветанного, из самой собой придуманного? 2.Из посоветованного? Ну, разве что есть себе сегодня приготовила всё-таки. Постараюсь теперь почаще сама готовить. Правильно ли я поняла, что Вы из всего посоветанного в теме и Вами придуманного за это время приготовили разок себе поесть и постарались готовить почаще? Цитата(ochi @ 2.11.2012, 8:09) *3.Что именно услышали из посоветанного? 3.Здесь много чего советовали или просто выражали своё мнение по моей теме, но больше «ругали», что я ничего не хочу делать. Не знаю, может оно так выглядит со стороны. Было много полезного сказано, что заставляло меня задуматься. Благодаря тому, что здесь говорили ещё в начале темы, я смогла сдать экзамен, очень помогло. То есть Вы услышали только как сдать экзамен и то, что Вас ругали? quote name='netakaja' date='3.11.2012, 3:23' post='2209704' Цитата(ochi @ 2.11.2012, 8:09) * 4.Что не услышали и отчего? 4.Последний вопрос не совсем поняла. Чего я не услышала? Да. Что не услышали из посоветанного? Вот, судя по тому, что Вы не перечислили ничего при ответе на предыдущий вопрос, то не услышали ничего, помимо того, как сдать экзамен. Можете еще раз попытаться ответить на предыдущий вопрос?
netakaja Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 хм. Честно? Не очень получилось. Я вот, к примеру спросила: "что Вы сделали?", а Вы отвечаете "ничего не произошло". А сделали-то что? Стыдно признаться, но даже после того, как я сюда написала последний раз, ничего так и не произошло. Нет, я попыталась первые несколько дней делать хотя бы мелочи, но всё это сошло потихоньку на нет. Я зря сама поверила, что смогу что-то изменить. Пока выходные и я дома, то ещё есть время на что-то, а когда работаю, то времени нет вообще. Ночью на работе, днём сплю, оставшееся время между работой и сном нахожусь в сонном и подавленном состоянии. Нет, я не собираюсь «сдаваться», я буду и дальше что-то пытаться делать, но если я к примеру один раз в неделю сяду поучу французский, то это ничего не даст, я так язык никогда не выучу. Вы хотите, чтобы Вас ругали и возмущались? Вы сами себя ругаете и возмущаетесь? Нет, я не хочу, чтоб меня ругали, потому что считаю это незаслуженным. И не хочу, чтоб меня жалели. Мне хотелось бы знать, что во мне не так. Зачем Вам это нужно? Это делать за день? Я хотела хоть как-то начать шевелиться. Это всё, что я в силах была бы сделать. Я в состоянии убрать квартиру, сходить к врачу, я могу ходить на работу, но я не в состоянии изменить свою жизнь. Найти новую нормальную работу, это непосильная задача. Я просто в это не верю. То, что я сдала экзамен, это ничего для меня не значит. Я всё равно ничего не могу и ничего не знаю. Я и училась то без желания. Правильно ли я поняла, что основной своей проблемой Вы считаете одиночество и страх бессилия? Да, я совершенно одна и чувствую себя бессильной что-либо изменить. Правильно ли я поняла, что Вы из всего посоветанного в теме и Вами придуманного за это время приготовили разок себе поесть и постарались готовить почаще? Да, правильно поняли. Я могу наговорить здесь, что я и то и то сделала и, что я всё могу, но саму себя не обманешь. То есть Вы услышали только как сдать экзамен и то, что Вас ругали? Вот именно эта фраза Roi меня очень взбодрила тогда. Пожалуй, благодаря этому я сдала экзамен. "А если подготовитесь и сдадите, представляете, как самооценка вверх подскочет?! Мол, "и времени было в обрез и всё было против меня, но я смогла!"" А то, что ругали, да, многие говорили, что я сама ничего не хочу делать. Мне бы хотелось, чтобы меня уважали, не только здесь в этой теме, но и в жизни вообще, но почему то этого нет. Да. Что не услышали из посоветанного?Вот, судя по тому, что Вы не перечислили ничего при ответе на предыдущий вопрос, то не услышали ничего, помимо того, как сдать экзамен. Можете еще раз попытаться ответить на предыдущий вопрос? Я слышала только, что я ленивая, что я только ною и ничего не делаю, что нет у меня никакой проблемы. Мне 33 года, у меня нет детей. Ну, да разве это проблема? Приду сюда через лет пять и мне опять скажут. да разве это проблема? Заведи себе кошку, сходи погулять. Говорили, что я не взрослая. Я согласна, но всё равно не знаю, что с этим делать. Может я многого хочу от форума. Может судьба моя такая и лучше бы уже со всем смириться, только почему то страшно.
ochi Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Цитата(ochi @ 10.11.2012, 12:42) *хм. Честно? Не очень получилось. Я вот, к примеру спросила: "что Вы сделали?", а Вы отвечаете "ничего не произошло". А сделали-то что? Стыдно признаться, но даже после того, как я сюда написала последний раз, ничего так и не произошло. Нет, я попыталась первые несколько дней делать хотя бы мелочи, Так... сделали что Вы за это время? За сегодня?
ochi Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 ЦитатаВы хотите, чтобы Вас ругали и возмущались? Вы сами себя ругаете и возмущаетесь? Нет, я не хочу, чтоб меня ругали, потому что считаю это незаслуженным. И не хочу, чтоб меня жалели. Мне хотелось бы знать, что во мне не так. И что Вам по этому поводу отвечали в теме? ЦитатаЗачем Вам это нужно? Это делать за день? Я хотела хоть как-то начать шевелиться. То есть сделать все по списку Вам нужно, чтобы хоть как-то начать шевелиться?А если Вы сделаете что-нибудь одно из списка - это Вы начнете шевелиться или нет, как по-Вашему? Что вообще из себя представляет этот список на сегодня? Можете написать? Я в состоянии убрать квартиру, сходить к врачу, я могу ходить на работу, но я не в состоянии изменить свою жизнь. Найти новую нормальную работу, это непосильная задача. Я просто в это не верю. То, что я сдала экзамен, это ничего для меня не значит. Я всё равно ничего не могу и ничего не знаю. Я и училась то без желания. Что значит "изменить свою жизнь"? Найти нормальную работу - это какую?Что означает, что Вы ничего не можете? Что такое это "ничего" для Вас? Если Вы, как только что написали, в состоянии убрать квартиру, сходить к врачу, ходить на работу. Что означает, что Вы ничего не знаете? Вы сдавали экзамен, Вам поставили больше, чем неуд - преподаватели были неправы, и надо было поставить неуд? То есть преподаватели некомпетентны?
ochi Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 ЦитатаПравильно ли я поняла, что основной своей проблемой Вы считаете одиночество и страх бессилия? Да, я совершенно одна и чувствую себя бессильной что-либо изменить. Может быть, и так, но проблемы-то основные у Вас какие?
ochi Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 ЦитатаПравильно ли я поняла, что Вы из всего посоветанного в теме и Вами придуманного за это время приготовили разок себе поесть и постарались готовить почаще? Да, правильно поняли. Значит, из всего посоветанного Вы стали готовить почаще. А раньше не готовили? Ну, неплохо, значит, некая польза от темы есть? (помимо сдачи экзамена)
ochi Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 ЦитатаТо есть Вы услышали только как сдать экзамен и то, что Вас ругали? Вот именно эта фраза Roi меня очень взбодрила тогда. Пожалуй, благодаря этому я сдала экзамен. "А если подготовитесь и сдадите, представляете, как самооценка вверх подскочет?! Мол, "и времени было в обрез и всё было против меня, но я смогла!"" Класс. Вы можете сама себе говорить такие фразы? ЦитатаТо есть Вы услышали только как сдать экзамен и то, что Вас ругали? Я слышала только, что я ленивая, что я только ною и ничего не делаю, что нет у меня никакой проблемы. ... Заведи себе кошку, сходи погулять. Говорили, что я не взрослая. Так, значит из всего Вы услышали то, что Вы ленивая, ничего не делаете, что проблемы у Вас нет, что Вы не взрослая. Из советов услышали то, чтобы Вы завели кошку и сходили погулять. Судя по тому, что Вы не перечислили этого в списке того, что Вы сделали, Вам советы не понравились. Про кошку я, вроде, поняла, что Вы не хотите, а что про погулять? Отчего Вы это не сделали и что Вам помешало? (оставим пока в стороне: только ли это советовали или что еще)
Praestigiator Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор, Вы в каком городе живете? есть какие-то увлечения? или просто чем нравится заниматься? Если уже было, прошу прощения, всю тему лень перечитывать
netakaja Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 Так... сделали что Вы за это время? За сегодня? Ничего, что заслуживало бы внимания. Что значит "изменить свою жизнь"? Найти нормальную работу - это какую?Что означает, что Вы ничего не можете? Что такое это "ничего" для Вас? Если Вы, как только что написали, в состоянии убрать квартиру, сходить к врачу, ходить на работу. Что означает, что Вы ничего не знаете? Вы сдавали экзамен, Вам поставили больше, чем неуд - преподаватели были неправы, и надо было поставить неуд? То есть преподаватели некомпетентны? Изменить жизнь? Ну, раз меня так как есть не устраивает, значит что-то нужно менять. Но я не в силах это сделать. Какая работа нормальная, я не знаю. Мне нужно на что-то жить. Образования у меня нормального нет, я ничего не добилась в жизни, значит и работы нормальной быть не может. Даже работать тем же секретарём я не хочу, писать письма, отвечать по телефону, встречать гостей, это всё я делать не смогу и не хочу. Сейчас на работу хожу с удовольствием, хоть и не сплю нормально, только этим спасаюсь от одиночества, но так всегда продолжаться не может. Преподаватели были компетентны, на вопросы отвечала сама, в основном всё знала, что спрашивали, но мне они дали возможность выбрать ту тему, которая была для меня легче. Это всё очень долго надо объяснять, а у меня нету сил. Мне тяжело отвечать на ваши вопросы. Извините. Может быть, и так, но проблемы-то основные у Вас какие? Да, пожалуй, нет никаких. Так уж и быть. Похоже, всё меня устраивает. Только тогда я врядли нормальная. Проблемы разве что со здровьем, но пока они не сильно проявляются. Не знаю, как дальше будет. Класс. Вы можете сама себе говорить такие фразы? Нет. Пыталась. Не получается. Тогда была цель, сдать экзамен. Так, значит из всего Вы услышали то, что Вы ленивая, ничего не делаете, что проблемы у Вас нет, что Вы не взрослая.Из советов услышали то, чтобы Вы завели кошку и сходили погулять. Судя по тому, что Вы не перечислили этого в списке того, что Вы сделали, Вам советы не понравились. Про кошку я, вроде, поняла, что Вы не хотите, а что про погулять? Отчего Вы это не сделали и что Вам помешало? (оставим пока в стороне: только ли это советовали или что еще) Не то, чтобы не понравились. Они мне просто не подходят. Когда вы знаете, что у вас может быть есть два или три месяца, чтобы найти работу, иначе вам не на что будет жить, вы же врядли пойдёте в парк гулять, а будете скорее что-то делать. И я просто написала "погулять", мне не конкретно советовали пойти погулять, но что-то в этом духе. Автор, Вы в каком городе живете? есть какие-то увлечения? или просто чем нравится заниматься?Если уже было, прошу прощения, всю тему лень перечитывать Я вообще не понимаю слово "увлечение". Где только люди время на увлечения берут? По-моему, это от безделья.
ochi Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 netakaja, Вы тролль? Если да, то у Вас получилось, поздравляю. Если нет, то 1) Бегом к психотерапевту/психиатру, поскольку, возможно, у Вас депрессия. 2) Постарайтесь ОТВЕТИТЬ на заданные Вам вопросы, а не порассуждать на тему. Проблемы разве что со здровьем, но пока они не сильно проявляются. Не знаю, как дальше будет. Дальше будет инвалидность. Если Вам именно это и нужно, то вперед.Когда вы знаете, что у вас может быть есть два или три месяца, чтобы найти работу, иначе вам не на что будет жить, вы же врядли пойдёте в парк гулять Это вопрос или утверждение? Если утверждение, то ложное, если вопрос, то ответ: "обязательно пойду и не только."
Praestigiator Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Я вообще не понимаю слово "увлечение". Где только люди время на увлечения берут? По-моему, это от безделья. Вы на главный вопрос не ответили. В каком городе живете? Книги Вы читаете? Фильмы смотрите? Гуляете где-нибудь? Что вообще делаете в свободное от работы время? Вряд ли Вы сидите дома, смотря в одну точку.
netakaja Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 netakaja, Вы тролль?Если да, то у Вас получилось, поздравляю. Если нет, то 1) Бегом к психотерапевту/психиатру, поскольку, возможно, у Вас депрессия. 2) Постарайтесь ОТВЕТИТЬ на заданные Вам вопросы, а не порассуждать на тему. Ну, уже лучше. Теперь я хоть не ленивая, а больная. Давайте я лучше буду больной, чем троллем. И у меня не возможно депрессия, а скорее всего так и есть. Бегом к психотерапвету не получится. Это может продлиться полгода, пока я его найду, так мне сказала мой врач. Я ходила к одному два раза, только начнёшь рассказывать, уже время закончилось. Это сколько к нему надо ходить, чтобы он хотя бы понял, что со мной вообще? И потом идти лучше к платному, я думаю, больше толку будет, но это отпадает сразу. Дальше будет инвалидность. Если Вам именно это и нужно, то вперед. Причём тут инвалидность? У меня определённая болезнь, которая пока в начальной стадии. Это вопрос или утверждение? Если утверждение, то ложное, если вопрос, то ответ: "обязательно пойду и не только." Вот если у меня, например, через неделю экзамен, то лучше ведь сесть и поучить, сдать его, а потом уже пойти и погулять. Разве нет? Почему если у меня проблема, то надо идти куда-то и отвлекаться? Не лучше ли её сначала решить, а потом уже всё остальное? Вы задали вопрос "Что значит изменить свою жизнь?" Я уже писала в самом начале, что мне 33 года и что у меня нет детей. И как я должна это изменить? Разослать объявления куда-нибудь, что мне нужен отец для ребёнка? Я надеюсь, вы понимаете, что времени у меня осталось не много. Если б я знала, что нужно изменить и как, я бы давно это сделала.
ochi Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Ну, уже лучше. Теперь я хоть не ленивая, а больная. Давайте я лучше буду больной, чем троллем. И у меня не возможно депрессия, а скорее всего так и есть. "Давайте" - не получатся, болезнь либо есть, либо нет.Если "скорее всего так и есть" (что я тоже подозреваю), отчего Вы до сих пор не у врача?? Бегом к психотерапвету не получится. Это может продлиться полгода Это (лечение) может продлиться и несколько лет. Или инвалидность на всю жизнь. Выбирайте.Я ходила к одному два раза, только начнёшь рассказывать, уже время закончилось. Это сколько к нему надо ходить, чтобы он хотя бы понял, что со мной вообще? С хорошим специалистом с первой встречи видно, что к чему. (Не результат за одну встречу, но видно, куда двигаться)И потом идти лучше к платному, я думаю, больше толку будет С чего бы это? ЦитатаДальше будет инвалидность. Если Вам именно это и нужно, то вперед. Причём тут инвалидность? По депрессии. Похоже, все к тому и идет. ЦитатаЭто вопрос или утверждение? Если утверждение, то ложное, если вопрос, то ответ: "обязательно пойду и не только." Вот если у меня, например, через неделю экзамен, то лучше ведь сесть и поучить, сдать его, а потом уже пойти и погулять. Разве нет? Так Вы же про меня спросили. Причем не спросили даже, а высказали нечто безапелляционное.Лично я при самых дестких экзаменах гуляла минимум по 3 раза в день, плюс пробежки и пр. Тем более, что Вам этот экзамен ни к чему, специальность Вам не нравится, Вы и так, как говорите, ничего не знаете: учите - не учите. Сам бог велел. Вы задали вопрос "Что значит изменить свою жизнь?" Не только этот. Отчего Вы ответили только на него? quote name='netakaja' date='12.11.2012, 18:43' post='2223248' Я уже писала в самом начале, что мне 33 года и что у меня нет детей. И как я должна это изменить? Так Вы, вроде, не писали, что хотите это менять. Что Вы обожаете детей, возитесь с ними часами, как только увидите, от запаха пеленок тащитесь и пр. Кому Вы "должны" это менять?
Anna312 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Здравствуйте! Все коменты не читала. Осилила только 2 страницы. Хочу посоветовать Вам придумать себе хобби. Если уже советовали - прошу простить Я когда-то увлеклась фотографией. Зарегилась на одном фотосайте. Потом на другом. Стала общаться. Потом встречаться с друзьями по "несчастью" :P Теперь фотография стала моей профессией. Вот так на работе и встретила того, кого... нет не искала. Пустое это. Того, кого ждала. Вот так вот
Эгесихора Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Цитата(netakaja @ 12.11.2012, 18:43) * Дальше будет инвалидность. Если Вам именно это и нужно, то вперед. Причём тут инвалидность? По депрессии. Похоже, все к тому и идет. позволю себе вставить пару слов, хотя самой себе обещала больше тут не писать у меня депрессия лет с 4-5. а сейчас мне 45. и до сих пор НИКАКОЙ инвалидности нет. так что ... не факт Нетакая, а зафигом Вам дети? типо общественное мнение толкает ;-)
ochi Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 у меня депрессия лет с 4-5. а сейчас мне 45. Диагностированная и Вы не лечились при том?
Эгесихора Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 лечусь. но без инвалидности. и без фарм. препаратов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти