Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я не специалист в данном вопросе, но сомневаюсь, что депрессия может дать инвалидность. это ж не шизофрения. ;-)

читала я, да и тут мне в других темах говорили, что если депрессию лечить без фармацефтии - то не вылечиться. так что воплне возможно, я тоже не лечусь. в любом случае, между началом даже моего способа лечения и началом самой депрессии было более 10 лет. и ничего. жила. плохо, правда - так же, как Автор. но жила без инвалидности

Опубликовано
я не специалист в данном вопросе, но сомневаюсь, что депрессия может дать инвалидность.
Может.
любом случае, между началом даже моего способа лечения и началом самой депрессии было более 10 лет. и ничего. жила. плохо, правда - так же, как Автор.
Какое "как автор"? Вы ребенком были, а дети очень живучи. А детство прошло - пожалуйста.

Сейчас-то вылечились? Со специалистом?

Опубликовано

что означает "дети живучи" ? если этого детя избивали в школе из-за его нетакости...

впрочем, прошло и прошло. хотя отвечаю за слова - жила я очень паршиво. ничего не интересовало, ничего не хотелось. все бесило. и смутная тоска / тяга к жизни, такой же, как у окружающих - к нормальной жизни с интересами, с общением, с дрзьями.

к специалисту я обратилась отнюдь не как только прошло детство. а лет через 10... в 1998году мне было 31 г.

нет не вылечилась. иначе не бывала бы на ПСИХО-форуме. не спорила бы с пользователями со статусом "психолог" и не получала бы за эти споры предупреждения.

Опубликовано
что означает "дети живучи" ? если этого детя избивали в школе из-за его нетакости...
То и означает: что его избивают, унижают, а он ничего, живет.

А потом не избивают, а он депрессует.

к специалисту я обратилась отнюдь не как только прошло детство. а лет через 10... в 1998году мне было 31 г.

нет не вылечилась.

Отчего же Вы хвалитесь (не знаю, как сказать), что без препаратов обошлись? Было бы быстрее.
иначе не бывала бы на ПСИХО-форуме. не спорила бы с пользователями со статусом "психолог" и не получала бы за эти споры предупреждения.
Ой, это-то фигня. :)
Опубликовано

деть депрессует, не смотря на то что его лупят, обзывают... и потом тоже депрессует. и щас продолжает

я констатирую факт - что категорически против фарм. препаратов. потому что содержать меня некому. если стану инвалидом и утрачу работу - то придется умереть. мне это не страшно и не трудно. но есть те, кому я нужна, кому придется умирать вместе со мной, хотя они-то не виноваты. поэтому через не хочу живу. без фарм. препаратов и инвалидности

очень сомневаюсь, что ранне-детские психотравмы лечатся таблетками.

врЯд ли абсолютно нормальному человеку будет комфортно на ПСИХО-форуме.

Опубликовано
я констатирую факт - что категорически против фарм. препаратов.
Это не факт, а Ваше отношение. Факт то, что Вы 14 лет лечились (иак и не сказали, со специалистом или без), и, по Вашим словам, не вылечились. Это факт.
что категорически против фарм. препаратов. потому что содержать меня некому. если стану инвалидом и утрачу работу - то придется умереть.
Ну, да. И если станете инвалидом с диагнозом депрессия, то тоже придется.
мне это не страшно и не трудно. но есть те, кому я нужна, кому придется умирать вместе со мной, хотя они-то не виноваты. поэтому через не хочу живу. без фарм. препаратов и инвалидности
Знаете, чем Вы похожи с автором? Тем, что делаете все "через не хочу".
очень сомневаюсь, что ранне-детские психотравмы лечатся таблетками.
Депрессия лечится. У Вас депрессии нет. Расстройство, возможно, есть, депрессии нет. Или Вам врач другое говорит?
:) Это, опять-таки, не факт, а Ваше к нему отношение.

А почему, собственно, некомфортно-то будет?

Опубликовано

а что хорошего с разными не вполне нормальными?

я НЕ верю в инвалидность по депрессии. скорее поверю в инвалидность от неудачного суицида. но суицидниками не тольео и не столько депрессующие бывают.

со специалистом. ага. правда, НЕ с психиатром в псих. диспансере.

ВОСПРИЯТИЕ таблетками не вылечить. если визг детей человек воспринимает как агрессию в его сторону и взбешивается - это его восприятие. чем его колоть? ну успокоительным, чтоб валялсо как овощ. ага. лечение? на мой взгляд - НЕТ. чем можно поменять восприятие?

ochi, а Вы специалист?

я и так знаю, чем мы с Автором схожи. и написала ей несколько страниц назад - что, как мне кажется, понимаю ее.

Опубликовано
я НЕ верю в инвалидность по депрессии.
Верить или не верить можно в зеленых человечков.

Какая разница, с гос. специалистом или нет?

Да, восприятие, мироощущение и подобное "лечатся" с психологом. Таблетки снимают острые симптомы. После обязательно коррекция уже не врача, а психолога/психотерапевта.

Я не специалист.

Опубликовано

Мда. Вот и мне уже кажется, что я тут скоро точно "заболею". Может, если ты сюда зашёл, то уже сразу считаешься больным? Но ведь есть люди, которые нормально отвечают.

"Давайте" - не получатся, болезнь либо есть, либо нет.

Если "скорее всего так и есть" (что я тоже подозреваю), отчего Вы до сих пор не у врача??

Так я больная? Я никак понять не могу, если депрессия это болезнь, то как она появляется, отчего? Как она проявляется? В каком месте болит?

Это (лечение) может продлиться и несколько лет. Или инвалидность на всю жизнь. Выбирайте.

С хорошим специалистом с первой встречи видно, что к чему. (Не результат за одну встречу, но видно, куда двигаться)

Радужные перспективы, ничё не скажешь. В общем, последние лет пять я просидела дома, следущие пять проведу у психотерапевта, а когда же жить то? Уже и нечего будет спасать, моя жизнь к тому временим закончится. Интересно только, что может сделать психотерапевт, как он может помочь решить мои проблемы? Он что мне молодость вернёт? Или подскажет мне, где денег найти, чтобы к нему ходить? Вот как только у меня жизнь наладится, то похожу к нему просто так. А сейчас я не верю, что он может мне помочь.

По депрессии. Похоже, все к тому и идет.

Нет, ну, я же не совсем ещё из ума выжила. Если всё так плохо, то я хочу знать, почему? Что я сделала в своей жизни не так? Почему я докатилась до такого? Когда это произошло? Почему я этого не заметила? Если бы я знала, что так всё будет, то я бы вовремя что-то предприняла, но получается, что я и не могла этого знать. Тогда в чём моя вина?

Так Вы же про меня спросили. Причем не спросили даже, а высказали нечто безапелляционное.

Лично я при самых дестких экзаменах гуляла минимум по 3 раза в день, плюс пробежки и пр.

Тем более, что Вам этот экзамен ни к чему, специальность Вам не нравится, Вы и так, как говорите, ничего не знаете: учите - не учите. Сам бог велел.

Я не могу отвлекаться на то, что мне может быть нравится делать, когда есть что-то, что не даёт мне покоя.

Не только этот. Отчего Вы ответили только на него?

Не могу ответить внятно и понятно, поэтому не отвечаю. Например, какая работа нормальная? Я не могу ответить на этот вопрос. Мне нужно на что-то жить, мне нужна какая-то стабильность материальная и я ХОЧУ работать, но что я хочу делать, я не знаю.

Так Вы, вроде, не писали, что хотите это менять. Что Вы обожаете детей, возитесь с ними часами, как только увидите, от запаха пеленок тащитесь и пр.

Кому Вы "должны" это менять?

Ну, да, все же заводят детей, потому что они их ужасно хотят. Интересно, как я могу их обожать и возиться часами, если у меня их нет. Хотеть я могла лет в 20-25, сейчас я уже должна, неужели это так трудно понять? Я больше не могу позволить себе их хотеть, у меня нету времени. По моим понятиям мне УЖЕ поздно их рожать. Но всё равно ещё хочется надеяться. Или мне нельзя ни на что надеяться? Я не такой человек как все остальные и не заслуживаю ничего хорошего в жизни? Мне 33 года и мне страшно, что я могу не успеть?

Здравствуйте!

Все коменты не читала. Осилила только 2 страницы. Хочу посоветовать Вам придумать себе хобби. Если уже советовали - прошу простить :rolleyes:

Я когда-то увлеклась фотографией. Зарегилась на одном фотосайте. Потом на другом. Стала общаться. Потом встречаться с друзьями по "несчастью" :P

Теперь фотография стала моей профессией. Вот так на работе и встретила того, кого... нет не искала. Пустое это. Того, кого ждала. Вот так вот :D

Рада за вас. Может быть вы и правы. Может быть мне просто всегда не хватало смелости принять всё и отпустить, я постоянно чего-то боюсь, чего может быть никогда и не случится. Но у меня и поддержки никогда не было и мне её всегда не хватало. Маминой, например. Не может человек всё в своей жизни сделать сам, без чьей-то помощи.

Нетакая, а зафигом Вам дети? типо общественное мнение толкает ;-)

Да, но не только. Надеюсь, вы мне не скажете, что на общественное мнение не нужно обращать внимание. Я не такая смелая. Если хочешь жить с людьми, то придётся с их мнением считаться.

Опубликовано
Цитата(ochi @ 12.11.2012, 21:55) *

"Давайте" - не получатся, болезнь либо есть, либо нет.

Если "скорее всего так и есть" (что я тоже подозреваю), отчего Вы до сих пор не у врача??

Так я больная? Я никак понять не могу, если депрессия это болезнь, то как она появляется, отчего? Как она проявляется? В каком месте болит?

Тролль все же.

netakaja, молодец. Обычно тролли палятся за пару дней, а Вы вот несколько месяцев держитесь, и ничего.

Вы мне предлагаете поставить Вам диагноз по интернету? При всем том, что прочли пару постов надад, что я не врач? При всем том, что диагнозы по интернету не имеют права ставить даже врачи?

И предлагаете Вас поубеждать в том, болезнь у Вас или нет, насколько болезнь, какова болзнь и пр.

Значит, Вас не беспокоит, что у Вас на самом деле. Значит, Вас все устраивает.

Отчего к врачу не сходила - не ответила, зато ножкой в очередной раз потопала: это ВЫ виноваты, что к врачу я не иду, поскольку ВЫ не объяснили мне (доходчиво для меня), что такое болезнь и больна я или нет.

netakaja, это Ваш выбор так жить. Вы это выбираете: не делать ничего, не слышать ничего (из стольких страниц текста услышать лишь одно сообщение и даже не смочь повторить остальные), всем кричать о своей депрессии, но к врачу при этом не идти, на вопросы не отвечать, зато другим их задавать про себя, любимую.

Зачем Вам это надо - мне не ясно. Предпочитаете ли Вы именно таким способом привлекать к себе внимание или что еще...

В любом случае, это Ваш выбор. Вам нравится такая жизнь.

Опубликовано
Тролль все же.

netakaja, молодец. Обычно тролли палятся за пару дней, а Вы вот несколько месяцев держитесь, и ничего.

Вы мне предлагаете поставить Вам диагноз по интернету? При всем том, что прочли пару постов надад, что я не врач? При всем том, что диагнозы по интернету не имеют права ставить даже врачи?

И предлагаете Вас поубеждать в том, болезнь у Вас или нет, насколько болезнь, какова болзнь и пр.

Значит, Вас не беспокоит, что у Вас на самом деле. Значит, Вас все устраивает.

Отчего к врачу не сходила - не ответила, зато ножкой в очередной раз потопала: это ВЫ виноваты, что к врачу я не иду, поскольку ВЫ не объяснили мне (доходчиво для меня), что такое болезнь и больна я или нет.

netakaja, это Ваш выбор так жить. Вы это выбираете: не делать ничего, не слышать ничего (из стольких страниц текста услышать лишь одно сообщение и даже не смочь повторить остальные), всем кричать о своей депрессии, но к врачу при этом не идти, на вопросы не отвечать, зато другим их задавать про себя, любимую.

Зачем Вам это надо - мне не ясно. Предпочитаете ли Вы именно таким способом привлекать к себе внимание или что еще...

В любом случае, это Ваш выбор. Вам нравится такая жизнь.

А вы столько времени тратите на мою тему и всё равно не можете не нагадить. Сами вы тролль. Ничего я вам не предлагаю. И о депрессии своей где я кричала и как я могла это делать, если я даже не знаю, что это такое? Я не просила убеждать, больна я или нет, и чем, и насколько. Я спрашивала, что за болезнь депрессия, но теперь уже сама почитала и видео посмотрела. И вам, что не отвечай, вас любые ответы не устраивают. Зачем вы тратите своё время на меня, любимую, если всё равно не хотите мне помочь? Вы и не обязаны.

Опубликовано

По-моему Вы слишком много думаете. Выкиньте всё из головы. Иногда это полезно. Вы даже не представляете как мне не хватало маминой поддержки. Мама у меня была и есть и как бы нет её. Она болеет. Давно уже. Маниакально-депрессивный психоз. Со всеми делами: галлюцинациями, бредом, приступами агрессии. Вы, конечно, можете мне не поверить, но это правда.

Отец умер задолго до этого. Когда мама совсем заболела, я ещё несовершеннолетней была. Чудом в интернат не попала. Мне помогла соседка и родители моих подруг.

В общем, причин для депрессии было достаточно. И плохо было. Очень плохо. Но я научилась жить одним днём, отвлекаться и верить в хорошее. Иначе отправилась бы вслед за мамой. На посещениях в больнице насмотрелась достаточно. Действительно отрезвляет.

Существенно ситуация с мамой изменилась, когда я окончательно поняла, что никакого ужаса на самом деле нет (он весь только в голове), а маму надо принять такой, какая она есть. И вот хотите верьте, хотите нет - она всё реже стала попадать в больницу. Сейчас только в диспансер ходит на уколы. Уже не может без них. Но стала гораздо адекватнее.

И пару мне было очень сложно найти. Да я, в общем, и не искала. Но, молодые люди как только узнавали о маминой болезни - тут же смывались. А я и не жалею и не расстраивалась. Это их право. Ну боятся люди :rolleyes:

Попробуйте отпустить ситуацию с Вашей личной жизнью. Сами же выше неоднократно повторяли : будь, что будет. Ну и где? Вот эта неудовлетворённость и гасит в Вас интерес к жизни вообще. Дайте уже случайностям случиться :D Не бойтесь. Откройтесь. Примите себя такой, какая Вы есть. Хочется кушать - кушайте. Покурить захотели - покурите. И не сдерживайте себя. Это вредно :rolleyes: Гораздо вреднее, чем курить. Особенно сейчас в Вашем состоянии. Потом уже осознанно научитесь проживать и изживать вредные привычки.

Если Вам не хватает поддержки - я Вас поддерживаю. Во всём. Вообще :D

Опубликовано
А вы столько времени тратите на мою тему и всё равно не можете не нагадить.
Опаньки. Значит, спросить Вас: что Вы сделали, что услышали, что и отчего не услышали, и отчего не пошли к врачу - это у Вас называется "нагадить"? Что еще Вас смущает в вопросе: почему Вы одна?
Ничего я вам не предлагаю.
А это кто писал:
? И что Вы мне предлагали своим вопросом, "Так я больная?"?
И о депрессии своей где я кричала
Вот здесь:
И у меня не возможно депрессия, а скорее всего так и есть.

Забыли уже?

Я не просила убеждать, больна я или нет, и чем, и насколько. Я спрашивала, что за болезнь депрессия, но теперь уже сама почитала и видео посмотрела.
Что же Вам мешало это сделать самостоятельно, вместо того, чтобы требовать каких-то диагнозов по интернету?
И вам, что не отвечай, вас любые ответы не устраивают.
Так Вы не отвечаете. На те вопросы, которые задаются. А нытья... разве я Вас поныть просила, а не на вопросы ответить?

quote name='netakaja' date='15.11.2012, 17:00' post='2228231'

Зачем вы тратите своё время на меня, любимую

А что Вам за дело до моего времени?

quote name='netakaja' date='15.11.2012, 17:00' post='2228231'

если всё равно не хотите мне помочь?

О, еще на вину кого подсадить - это правильно. Это я, значит, виновата, что Вы к врачу не идете и что на вопросы не отвечаете?

Повторюсь: выбор Ваш. Депрессия - лечитесь; хотите разобраться в себе - ответьте на вопросы; хотите что-то делать - начните и пишите отчет; хотите ныть - богаради. Все - Ваш личный выбор.

Опубликовано
Тролль все же.

Вот это я имела ввиду, когда говорила про "нагадить".

Что же Вам мешало это сделать самостоятельно, вместо того, чтобы требовать каких-то диагнозов по интернету?

Я больше ничего от вас не требую. Спасибо за внимание.

О, еще на вину кого подсадить - это правильно. Это я, значит, виновата, что Вы к врачу не идете и что на вопросы не отвечаете?

Да нет, это я себя уже виноватой чувствую, что вы мне время уделяете и всё зря. Как я могу сделать вас виноватой через интернет? Были б вы рядом)) Извините, что не могу вам написать того, что вы хотели бы от меня услышать.

Опубликовано

у меня лично нет доказательств, что болея депрессией, можно получить инвалидность именно по данному заболеванию.

ПСИХИАТР лечит в психушке или ПНД. преимущественно фарм.препаратами. а врач-психотерапевт не гос. позволяет не употреблять фарм.препараты, если клиент категорически против

Да, восприятие, мироощущение и подобное "лечатся" с психологом. Таблетки снимают острые симптомы. После обязательно коррекция уже не врача, а психолога/психотерапевта.

психотерапевт - еще врач. а психолог - уже нет.

Я не специалист.

тогда откуда познания об инвалидности?

Опубликовано
Цитата(ochi @ 15.11.2012, 0:44) *

у меня лично нет доказательств, что болея депрессией, можно получить инвалидность именно по данному заболеванию.

Если лично у Вас не будет доказательств существования черных лебедей - будет ли это означать, что их не существует?

Цитата

ПСИХИАТР лечит в психушке или ПНД.

И что? Вам шашечки или ехать?
преимущественно фарм.препаратами.
Ну да, любой врач лечит медикаментозно.
а врач-психотерапевт не гос. позволяет не употреблять фарм.препараты, если клиент категорически против
И гос. психотерапевт препаратов не выписывает. А по острой необходимости отправляет к врачу. (если сам не имеет права выписывать лекарства)
Цитата

психотерапевт - еще врач. а психолог - уже нет.

Я где-то писала обратное?

Психотерапевт может иметь или не иметь медицинского образования, поэтому имеет или не имеет права назначать лекарства. Психолог медицинского образования не имеет, лекарств не выписывает. Что именно противоречит мной написанному?

Цитата

Я не специалист.

тогда откуда познания об инвалидности?

От людей, который ее имеют.

quote name='netakaja' date='15.11.2012, 23:40' post='2228742'

Вот это я имела ввиду, когда говорила про "нагадить".

Автор, я Вас про одно спросила, а Вы все про свое. У Вас замкнутый круг: Вы жалуетесь на одиночество - Вам что-то говорят сделать или спрашивают - Вы ничего не слышите - Вас спрашивают, отчего Вы не слышите - Вы продолжаете в свою дуду - Вас спрашивают: издеваетесь ли Вы или нет - Вы в ответ хамите - потом вновь начинаете ныть: как, мол, я одинока.

Знаете, есть такой анекдот про клиента психотерапевта:

- Доктор, я очень одинок, никто со мной не общается и общаться не хочет, все бегут от меня, может, ты мне поможешь, грязный тупой старикашка?

Я больше ничего от вас не требую. Спасибо за внимание.

Не надо. Вы ничего не услышали. За Вашим спасибо ничего не стоит, оно - дешевка.

Да нет, это я себя уже виноватой чувствую, что вы мне время уделяете

Это Ваш выбор: так себя чувствовать. Я Вам не заикалась об оплате.

Как я могу сделать вас виноватой через интернет?

Точно так же, как без интернета: "я вот тут пишу ВАМ, а ВЫ НЕ ХОТИТЕ мне помочь! Ват хотели бы, я была бы уже здорова, а поскольку не хотите, то я распорю себе живот, чтобы маме было больно!"

Извините, что не могу вам написать того, что вы хотели бы от меня услышать.

И что бы я хотела от Вас услышать, по-Вашему?

Опубликовано

я отвечаю на вопросы, уточняя, у кого я лечусь и как. а КАКИЕ бывают специалисты в гос. ПНД - не знаю. как и какими они обладают / не обладают дипломами. сильно сомневаюсь, что человеку, пришедшему в гос. ПНД, тамошние психиатры покажут свои дипломы об образовании.

я работала санитаркой пару месяцев в рамках практики в психушке, в буйной палате. так что КАКОВО там - знаю. пациентов привязывают резиновыми жгутами к кушеткам, без белья, просто на дерЬмантин, и пациенты лежат, периодически им че-нить колют. судя по жутким следам от привязок, уколы нифига не помогают. если б помогали - не было бы нужды привязывать.

Вы лично видели справку об инвалидности по заболеванию "клиническая депрессия"?

именно памятуя, во что превращаются люди, попавшие в психушку, я не ображаюсь в ПНД к гос. психиатрам. нет никакого желания существовать в виде овоща.

Опубликовано
сильно сомневаюсь, что человеку, пришедшему в гос. ПНД, тамошние психиатры покажут свои дипломы об образовании.
Если сомневаетесь, обратитесь к главврачу. В поликлиниках и больницах не имеют права лечить люди без образования.
я работала санитаркой пару месяцев в рамках практики в психушке, в буйной палате. так что КАКОВО там - знаю.
А что, автор разве буйная? На людей нападает? (Ну, "нагадить" не считаем. Или Вы считаете?)
Вы лично видели справку об инвалидности по заболеванию "клиническая депрессия"?
То есть просто сведений Вам не достаточно? Вам нужно, чтобы я именно справку Вам предоставила, желательно заверенную. Причем именно тем врачом, в компетентности которого Вы не сомневаетесь?

И для каких целей мне это может быть надо?

Не хотите - не лечитесь. Только мне не понятно - к чему тратить 15 лет жизни на то, что лечится за год.

Опубликовано

фарм. препараты не лечат мировосприятие, а превращают человека, способного работать - в овощ

все. точка

об Авторе я не думала судить, буйная ли она. я говорила о том, что знакома не понаслышке с тем, что происходит в псхиушке.

опять же все. точка

Не хотите - не лечитесь

то есть в Вашей трактовке лечение - только в прикрученном к кушетке состоянии в психушке. а частный врач - психотерапевт в Вашей трактовке не лечение.

ОК. каждый имеет право на собственное мнение.

если Вы желаете мне добровольно сдаться психиатрам, добровольно согласиться, чтобы и меня прикручивали к кушетке, кололи всякой гадостью, превращая из работоспособного человека, пусть и с *уевым мировосприятием в растение... ну что же. право такое имеете, а приятным собеседником не являетесь.

раз Вы мне желаете - то и я Вам желаю того же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...