Dizel Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Ребята очень нужен ваш совет. Итак имеем: Отдел А Отдел Б Начальник отдела А (с ним я в очень хороших отношениях), назовем его Николай Начальник отдела Б (собственно я - молодой руководитель). О себе: могу ооочень долго терпеть, но если сорвусь близкие люди говорят что лучше бы не видели меня в таком состоянии. Заместитель начальника отдела А - тетка "за 40", назовем ее Ириной. Она отлично знает свою работу, отличный специалист, но на своем пути выжила не одного человека. Готова вырвать хребет и перегрызть горло любому, кто встанет на ее пути. Работник отдела А - тетка "за 55", назовем ее Варварой. Описание ее один в один как и у Ирины. Обе бабы давно вышли из под контроля своего начальника, у обоих огромный опыт работы на фирме, обе перкрасно маскируют любые свои косяки, а если их хватают на горячем - ловко перекидывают вину на других(могут даже друг на друга). Краткая предыстория: 4 года я проработал в отделе А и дорос там до заместителя начальника. Более того я предлагал около десятка нововведений каждая из которых была в насмешливой формой раскрииткована этими бабами. Несмотря на это часть из них я всетаки внедрил(они кстати до сих пор пользуются ими и уже говорят что это их заслуги), а остальное внедрил после ухода из отдела. И все это несмотря на ихние насмешки типа "Ты что самый умный? Думаешь до тебя никто не пытался? Да это полная бредятина не показывай никому, а то засмеют!" Далее приход новой власти, тут же сокращение, перераспределение обязанностей и открытый текст (прямо при мне и не стесняясь) Ирины новому вышестоящему руководству(выше начальника отдела А - Николая) о том, что я в этом отделе не нужен, моя работа вообще не нужна и без меня прекрасно обойдутся. Результат - я попал под сокращение, но меня взяли специалистом в отдел Б. Ирина стала заместителем начальника отдела А. На данный момент меня поставили руководителем отдела Б, где я потихоньку налаживаю работу. Но что заставило меня создать данную тему? С момента, когда меня поставили на испытательный срок я начал ходить на важные совещания (один раз в неделю). На этом совещании собирается весь директорат фирмы, все начальники и их замы. И вот на этом директорате, где присутствуют все действующие лица меня и мой отдел открыто подставляют Ирина и Варвара(Варвара только один раз, но Ирина в каждый удобный момент). Даже если вопрос нас и не касается, они успевают гавкнуть, что "в этом виноват отдел Б". Но мы то не виноваты! Сами понимаете, что у директора откладывается и создается впечатлени о нас, а то, что потом оказывается что мы не виновны - уже все, поезд ушел, впечатление сформировалось. Ругаться с ними бесполезно - я уже это пробовал, когда работал у них в отделе. Разговаривал с ихним начальником - он понимает, что они творят, но он не может сделать абсолютно ничего. Более того они перекладывают на нас часть своей работы, а когда приходишь к ним и говоришь "Да вы че? Это же ваша работа! Почему это мы должны делать ее?" тебе отвечают "Ой прям таки - тяжело было вам чтоли сделать это? Вас там пять человек сидит". Ихние действия пятнают репутацию нашего отдела, ставят под угрозу мою карьеру! Сам я справиться с этими бабами-горлорезами не в силах. Также боюсь, что в свете этих событий я начну опускаться в глзах своего коллектива как человек, который не может защитить отдел! Ведь до моего прихода такого не было - это тупо личная неприязнь ко мне! И 90% всех подстав это дело Ирины! Мои люди уже начинают потихоньку возмущаться такому поведению отдела А и Ирины в частности. Что делать? Советовался со своим заместителем, он говорит, что молчать не нужно, но затевать войну тоже нельзя - прольется много крови и неизвестно чем это все закончится. Более того политика нового руководства компании- тесная взаимосвязь и дружба между отделами. У нас колектив молодых людей, опыта у нас маловато, чтобы идти против таких закаленных баб. Я уже дал команду своим людям навострить уши в отношении отдела А- от которого может пойти любая подстава, но этого мало. Посоветуйте что-нибудь... В идеале хотелось бы наступать, ведь лучшая защита - это нападение. Но мне одному не выдержать войны с ними и я думаю, что если начну войну они выдвинут тяжелую артилерию - за много лет у них связи с руководством фирмы, которые позволяют забить на своего начальника. В общем я не знаю что делать...
Dizel Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Ребята ну что никто ничего не хочет посоветовать????
Сальери Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Ребята ну что никто ничего не хочет посоветовать???? Начните в рамках своего отдела общественно значимый проект, позитивно влияющий на всех сотрудников, но напрямую не связанный с деятельностью фирмы.
Квадрат Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Советовался со своим заместителем, он говорит, что молчать не нужно, но затевать войну тоже нельзя - прольется много крови и неизвестно чем это все закончится Соглашусь война не выход ибо в войне иногда не бывает победителей, а вот проигравши могут быть обе стороны.Ваша задача или очень аккуратно дескредитировать ваших противников или сделать их претензии абсурдными. Как-то одна дама пыталась меня по всякому дескредитировать в глазах сотрудников, тогда я несколько раз извинился перед ней в присутствии всех за то что два года назад лично обидел ее и тогда все ее претензии перешли в разряд личных. Все поняли что у нее лично на меня зуб наточен и это не связано с работой. Есть способ суперкомпенсации. когда тебя обвиняют - согласись и усиль эти обвинения до абсурда. Люди сложат ее обвинения с Вашим усилением и уже не будут понимать где рациональное зерно. Они будут думать что получившийся бред придумали Ваши оппоненты. Разговаривал с ихним начальником А вот с начальниками Имхо желательно иметь не только вертикальную суббординацию, но и дружить
endorphin Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 отзеркаливай этих склочных баб веди себя с ними так же, как они ведут с тобой можно даже допускать жесткие шутки на тему недойоппа и низкого уровня айкйю короче, стань мерзким и подлым циником, только такие и выживают Начните в рамках своего отдела общественно значимый проект, позитивно влияющий на всех сотрудников, но напрямую не связанный с деятельностью фирмы. да этим бабам насрать будет на все проекты Как-то одна дама пыталась меня по всякому дескредитировать в глазах сотрудников, тогда я несколько раз извинился перед ней в присутствии всех за то что два года назад лично обидел ее и тогда все ее претензии перешли в разряд личных. Все поняли что у нее лично на меня зуб наточен и это не связано с работой. тоже вариант
Квадрат Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 отзеркаливай этих склочных бабведи себя с ними так же, как они ведут с тобой можно даже допускать жесткие шутки на тему недойоппа и низкого уровня айкйю короче, стань мерзким и подлым циником, только такие и выживают Рисковано, могут разыграть эту карту перед начальством и обвинить перед начальством в хамстве и пр., а сами прикинуться овечками.
endorphin Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Рисковано, могут разыграть эту карту перед начальством и обвинить перед начальством в хамстве и пр., а сами прикинуться овечками. дозировать нужно, и к месту если постоянно их матом крыть, то это конечно, перебор будет главное, выявлять и фиксировать все их тупняки по работе, желательно при свидетелях
Dizel Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Соглашусь война не выход ибо в войне иногда не бывает победителей, а вот проигравши могут быть обе стороны.Ваша задача или очень аккуратно дескредитировать ваших противников или сделать их претензии абсурдными. Как-то одна дама пыталась меня по всякому дескредитировать в глазах сотрудников, тогда я несколько раз извинился перед ней в присутствии всех за то что два года назад лично обидел ее и тогда все ее претензии перешли в разряд личных. Все поняли что у нее лично на меня зуб наточен и это не связано с работой. Есть способ суперкомпенсации. когда тебя обвиняют - согласись и усиль эти обвинения до абсурда. Люди сложат ее обвинения с Вашим усилением и уже не будут понимать где рациональное зерно. Они будут думать что получившийся бред придумали Ваши оппоненты. А вот с начальниками Имхо желательно иметь не только вертикальную суббординацию, но и дружить очень интересно! А где об этом можно почитать более подробно? Я правильно понял построение разговора: она: - фирма допустила такую ошибку, потому, что отдел Б не подготовил во время документацию я: - да, мы не подготовили документацию, и не сделали чертежей последнего проекта, а еще не подготовили доклад на данное совещание. форма грубая, но я правильно понял вашу мысль? Дело в том, что данная перепалка носит саркастический характер, а руководство нашего предприятия - люди довольно серьезные и деловые и вот такой разговор могут понять как насмешливый уход от ответа.... или я в чем-то ошибаюсь?
endorphin Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 очень интересно! А где об этом можно почитать более подробно? Литвак, Психологическое айкидо
Dizel Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 дозировать нужно, и к местуесли постоянно их матом крыть, то это конечно, перебор будет главное, выявлять и фиксировать все их тупняки по работе, желательно при свидетелях дело в том, что они умело скрывают все свои косяки. Когда я работал в их отделе - я видел эти косяки - сейчас же труднее, я с ними не работаю и не вижу этого. Помнится мне был слкучай когда я нашел грубую ошибку и указал одной бабе на это, на что получил ответ: "Ты наверно еще многого не понимаешь - это здесь абсолютно не при чем, да и не столь важно!" на что ответил, что по этим данным многие отделы делают отчеты, что не может быть неважным и получил ответ: "А ты знаешь, кто вносит эти данные? Нет не я, а отдел "Сигма" - у них случаются такие ошибки, поскольку система у них не налажена" Я пошел в этот самый отдел "Сигму" где мне толково объяснили и даже показали, что это прямой косяк этой бабы, а к этим данным у них действительно нет никакого отношения. Вот такие вот они мастаки заносить хвосты. Литвак, Психологическое айкидо огромное вам спасибо! Уже скачал книгу и судя по первой странице - она весьма интересна!
endorphin Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Я пошел в этот самый отдел "Сигму" где мне толково объяснили и даже показали, что это прямой косяк этой бабы, а к этим данным у них действительно нет никакого отношения. и что дальше? ушел восвояси? а надо было по горячему пойти к руководству и доложить, мол так и так, по вине этой бабы был допущен вот такой косяк, что подтверждают специалисты из отдела Сигма
Dizel Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 и что дальше? ушел восвояси?а надо было по горячему пойти к руководству и доложить, мол так и так, по вине этой бабы был допущен вот такой косяк, что подтверждают специалисты из отдела Сигма Дело в том, что есть два но: 1) В отдел "Сигма" я попал только через две недели (раньше не получилось), а после драки как известно кулаками не машут 2) Если вы внимательно читали - ихний начальник отдела ничего с ними сделать не может. Доклад ему о данной ситуации равносилен разговору самим с собой...
endorphin Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 поэтому всегда фиксируй все их косяки, привлекай свидетелей и докладывай руководству сформируй фронт сопротивления из таких же недовольных бабами сотрудников противостояние должно быть хорошо организованным, и закончиться твоей победой и карьерным повышением, а для них - позором и увольнением
Dizel Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 поэтому всегда фиксируй все их косяки, привлекай свидетелей и докладывай руководствусформируй фронт сопротивления из таких же недовольных бабами сотрудников противостояние должно быть хорошо организованным, и закончиться твоей победой и карьерным повышением, а для них - позором и увольнением их не уволят - они хорошие специалисты причем с огромным языком для вылизывания чужих....ну вы поняли. Она может подставить человека, а через пол часа мило улыбаться и спрашивать как прошла поездка на море. Она может спокойно пойти через голову, если знает, что там у нее есть хоть какой-то шанс ухватиться. Еще вчера она говорила сотрудникам, что один человек некомпетентен, не знает работы и вообще неприятен ей как личность. Проходит пару недель и этот человек вдруг становится ее директором и о чудо: оказывается он умнейший, понимающий и правильный человек! Вспомни ей ее же слова двухнедельной давности и она открыто посмеется сказав что это выдумки и она всегда была отличного мнения о нем. Таких людей не увольняют - они прочно укоренились на своем месте и проще лбом расшибиться об эту стену, чем сдвинуть ее...
Квадрат Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Я правильно понял построение разговора:она: - фирма допустила такую ошибку, потому, что отдел Б не подготовил во время документацию я: - да, мы не подготовили документацию, и не сделали чертежей последнего проекта, а еще не подготовили доклад на данное совещание. форма грубая, но я правильно понял вашу мысль? Мысль правильная, но выбирать нужно что усиливать. В данном примере до абсурда вы не дошли. Айкидо почитаете, будет более понятна идея.
Dizel Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Мысль правильная, но выбирать нужно что усиливать. В данном примере до абсурда вы не дошли.Айкидо почитаете, будет более понятна идея. понятно, то есть если не доходим до абсурда - желаемого результата мы не получаем.... Почитаю книжку, уж очень интересно!
Лора_Remedios Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 А может лучше решить дело не войной, а миром? Dizel, я давно читаю Ваши темы и сообщения, Вы много пишете об отношениях на работе, а эта тема мне интересна. Но вот что я вынесла лично о Вас. Только, пожалуйста, без обид. Вы - очень ярко выраженный карьерист. Причем не с лучшей точки зрения. Вас интересует не столько успех дела, сколько ваш личный успех. (Я уже слышу ваши возмущения и возражения, но ощущение-то у меня почему-то появилось!) Есть и заносчивость. Особенно по отношению к "теткам, которым за..." Это и настраивает подсознательно против Вас людей (ваша тема о недоверии начальства, о том, что 40-летним "пенсионерам" только кефир пить осталось и т.д. всего не помню). Именно это и настроило "теток" и начальство против Вас. Постепенно настроит и ваш "молодой коллектив". Моё мнение. Вам надо не войну учиться вести, а пересмотреть свои взгляды на жизнь и работу, своё отношение к людям. Выучить не айкидо, а умение вести переговоры, слушать собеседника и понимать-уважать его. Когда научитесь этому - наладить дружеские отношения с "тетками" (это получится тогда, когда у Вас пропадут "тетки за...", а появятся просто Ирина и Варвара). Тогда они просто Вас перестанут подкалывать, а будут наоборот помогать. ....И будет Вам счастье!))))))))))
Dizel Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 А может лучше решить дело не войной, а миром? Dizel, я давно читаю Ваши темы и сообщения, Вы много пишете об отношениях на работе, а эта тема мне интересна. Но вот что я вынесла лично о Вас. Только, пожалуйста, без обид. Вы - очень ярко выраженный карьерист. Причем не с лучшей точки зрения. Вас интересует не столько успех дела, сколько ваш личный успех. (Я уже слышу ваши возмущения и возражения, но ощущение-то у меня почему-то появилось!) Есть и заносчивость. Особенно по отношению к "теткам, которым за..." Это и настраивает подсознательно против Вас людей (ваша тема о недоверии начальства, о том, что 40-летним "пенсионерам" только кефир пить осталось и т.д. всего не помню). Именно это и настроило "теток" и начальство против Вас. Постепенно настроит и ваш "молодой коллектив". Моё мнение. Вам надо не войну учиться вести, а пересмотреть свои взгляды на жизнь и работу, своё отношение к людям. Выучить не айкидо, а умение вести переговоры, слушать собеседника и понимать-уважать его. Когда научитесь этому - наладить дружеские отношения с "тетками" (это получится тогда, когда у Вас пропадут "тетки за...", а появятся просто Ирина и Варвара). Тогда они просто Вас перестанут подкалывать, а будут наоборот помогать. ....И будет Вам счастье!)))))))))) Спасибо за ответ. Почитал другую точку зрения. Я на вас не обижаюсь - ведь полностью прочувствовать человека на расстоянии невозможно. Что касается "теток за...", я с вами не соглашусь. У нас очень много женщин бальзаковского возраста и с большинством из них можно прекрасно сработаться и договориться, но есть некий контингент, который готов уничтожить любого и любым из способов. Я работаю с ними уже достаточно давно и теперь вижу их как стеклянных. Привселюдные улыбки и комплименты скрывают их истинное лицо лишь для тех людей, кто с ними сталкивается очень редко. Но только не для меня. Мои интересы - это хорошая работа моего отдела. Если мои люди будут работать хорошо и если нам удастся восстановить репутацию, то и я буду работать хорошо. Моя работа - это работа моего отдела. Ни я ни кто другой никогда не считал меня конфликтным человеком, если конечно меня не довести до ручки. Здесь нужен другой подход. Если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, присядь и дай в печень. По-другому не выжить. А на больших должностях нужно сначала сделать себе щит, а потом растить зубы. И чем больше эти зубы тем лучше. Будем смотреть правде в глаза - я молодой руководитель и вот этих самых зубов у меня пока нет, даже молочных. Пока я даже щит себе сделать немогу. Надеюсь, что со временем у меня прибавится опыта и вырастут эти самые зубы....
Лора_Remedios Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Вы правы, есть, действительно, контингент людей подлюшненьких и готовых пройти по-головам и ударить в спину. Действительно, чаще это старые работники по отношению к молодым. Сама испытала таких "теток-дядек" на себе. Но зубы Вам не помогут, если хотите сделать карьеру. Поможет только улыбка. Знаете поговорку: "Ты плюнешь в толпу - она утрется. Толпа плюнет в тебя - утонешь." Нужно всех "недругов" перетягивать в лагерь "другов". Когда-то меня на работе так подкалывала в глазах руководства старая сотрудница. В душе мне хотелось ее стукнуть по башке. Я пошла к ней и сказала: "Л.Ф., Вы так давно работаете, Вы так опытны, Вы все занете,.... А я только учусь. Спасибо Вам за подсказку (В жизни это был просто гадкий выпад в мою сторону). Вы мне подсказывайте почаще, я Вам буду очень благодарна!" Получила я прям мать родную! Вам, как руководителю, простится всё: и некомпетентность, и плохая работоспособность, и неумение. Но запомнится недоброе отношение лично к каким-то людям. Приведу еще один пример. Наше предприятие было в составе компании А (хозяин В, директор С). Бизнес - дело переменчивое и предприятие перекупила компания Д. Пришел новый директор Е. Компетентен, молод, красив, но неприветлив. Здоровается с трудом, улыбку клещами не вытянешь. Через пол-года хозяин В с директором С (люди улыбчивые, каждого дворника знали по имени, поздороваться за руку, спросить о семье) начали строить новый завод. Работников набирали только по приглашению своих, старых, проверенных. Приглашали с улыбкой. Все приглашенные оптом ушли из теплой старой насиженной компании Д, новый директор Е чуть не поседел - ушли-то лучшие! А ушли за человеческим отношением и улыбкой!
endorphin Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 А ушли за человеческим отношением и улыбкой! ага, за улыбкой, как же за баблом они пошли, предложили им з/п на 5-10% больше, вот и снялись с насиженных мест
Лора_Remedios Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 ага, за улыбкой, как жеза баблом они пошли, предложили им з/п на 5-10% больше, вот и снялись с насиженных мест Оооо! Вы мне напомнили директора Е. Он тоже падал в обморок и рассказывал о зарплате. Просто не мог понять что подразумевает фраза "работа в команде". Ему пытались объяснить, он не понял.
Dizel Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Оооо! Вы мне напомнили директора Е. Он тоже падал в обморок и рассказывал о зарплате. Просто не мог понять что подразумевает фраза "работа в команде". Ему пытались объяснить, он не понял. Понимаете, у нас народ другой. endorphin прав - предложили зарплату побольше (новый завод, все новое и зарплата полюбому больше), вот народ и мигрировал. Ведь улыбкой директора семью не прокормишь. А еще люди хотят видеть сильного руководителя. Он может быть сколь угодно груб - но он должен быть сильным и люди должны себя чувствовать как за каменной стеной. А слабых руководителей не уважают, соответственно и уходят от них. А идеальный руководитель будет приветлив, всегда с хорошим настроением, но в нужный момент он достанет отгромные клыки и вопьется в шею....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.