Перейти к содержанию

Странное чувство

Strat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше я думал что в художке меня лишь научат рисовать скучные натюрморты, и мне станет совсем неинтересно рисовать и не хотел туда идти. Ну маленький совсем был, теперь изменил свое отношение к этому. Но так чтобы учиться только тому что дают учителя я даже и не думал.

самообразование .. активное, увлеченное, напряженное - вот мой кумир!..))

Вот сейчас к сожалению у меня нет вдохновения чтобы фанатично заниматься. На сколько я себя знаю, думаю это должно появиться как раз когда я начну общаться со этими всеми художниками непонятными ;)

Опубликовано
Вот сейчас к сожалению у меня нет вдохновения чтобы фанатично заниматься. На сколько я себя знаю, думаю это должно появиться как раз когда я начну общаться со этими всеми художниками непонятными ;)

Я бы для вдохновения начать "фанатично заниматься" порекомендовал Вам почитать биографии художников. Великих и знаменитых. Помимо вдохновения, это просто увлекательное и часто полезное чтиво. В подобных биографиях всегда можно проследить развитие и становление творческого таланта художника, и заодно сравнить свои наклонности и силы с выдающимися мастерами. Возможно, что во многом стоит брать с них пример...

Опубликовано

Список чтива на ближайшие пару лет у меня расписан, а вот фильмы и правда вдохновляют. Даже не знаю почему все ещё не поискал специально побольше. Спасибо что напомнили, пойду искать)

Опубликовано
Ни один великий художник не творил ради того, "что нужно людям". Всё их творчество было вызвано потребностью проявлений возвышенного вдохновения души ради него самого, вдохновения. А то, "что нужно людям" они делали по большей части вынужденно, ради денег.

Острожней с высказываниями типа "ни один художник". Очень много известных художников, которые расписывали храмы. И это нужно людям! Почитайте о стандартах которые нужно соблюдать прежед чем начать писать икону.

Возвышенное вдохновение появляется только у возвышенных личностей ну или как минимум ведущих чистый образ жизни. Все остальное - воспаление ума от вожделения, желания славы, женщин, денег

И "нужность" людям оценивается не только деньгами.

И кстати, Ломоносов -- не художник, а учёный. В этом есть принципиальная разница в смысле обязательности образования. Тот же Г. Доре, например, не имел художественного образования и даже никогда не имел простого преподавателя рисования. Он образовывал себя сам, посещая музеи (тот же Лувр).

нет разницы ученый или художник. Это первое. То. что это верно спросите у тех, кто закончил какой-нибудь крутой математический вуз - фундаментальный подход решает многие проблемы даже в психологии. Потому что все одно и то же.

Я не против самообразования это второе. Корень этого слова тот же - образование, а не потуги выдавить из себя творчество на пустом месте. И снискать признание, неважно в виде денег или славы.

И ваш пример тому подтверждение - он ведь не просто ходил, он учился! именно это и нужно пожелать автору еще раз

Опубликовано
Острожней с высказываниями типа "ни один художник". Очень много известных художников, которые расписывали храмы. И это нужно людям!

Это всего лишь пример счастливого совпадения проявления творческого вдохновения с "нужностью людям".

Вдохновение же никогда не возможно заказать. Если же художник творит без вдохновения, тогда он просто маляр высокой категории.

Почитайте о стандартах которые нужно соблюдать прежед чем начать писать икону.

Зря Вы берётесь сравнивать икону, зажатую каноническими стандартами, со свободным высоким творчеством живописца, вдохновенная фантазия которого может свободно парить в любых закоулках воображаемой вселенной.

К тому же автор темы никак не выказал наклонности к иконописи и, следовательно, у него есть шанс пойти по стопам Доре.

Возвышенное вдохновение появляется только у возвышенных личностей ну или как минимум ведущих чистый образ жизни. Все остальное - воспаление ума от вожделения, желания славы, женщин, денег.

Ну, Strat ещё не проявил воспалённости ума и т.д..

Так что давайте сперва поверим в него, как в возвышенную личность.

И "нужность" людям оценивается не только деньгами.

Совершенно верно, ещё раздутым тщеславием.

А если серьёзно, то о какой "нужности людям" можно говорить в отношении гениального или хотя бы талантливого художника? К примеру, Айвазовский. В чём проявлялась нужность людям его творчества? По моему он просто писал картины, следуя своему вдохновению, не задумываясь об этой нужности или гонораре за картину.

нет разницы ученый или художник. Это первое. То. что это верно спросите у тех, кто закончил какой-нибудь крутой математический вуз - фундаментальный подход решает многие проблемы даже в психологии. Потому что все одно и то же.

Вообще-то я с подобным подходом не спорю. Фундаментализм воспитывает и научает определённым, классическим законам живописи, что само по себе идёт на пользу любому начинающему художнику.

Но и Шурочка в большой степени права: необходимо быть чутким и внимательным к процессу образования, чтобы он не убил индивидуальные особенности ученика, а наоборот, раскрыл их. Ведь живопись это не математика и повторяющихся одних и тех же формул в ней невероятно мало...

Гость Розарий
Опубликовано
Ни один великий художник не творил ради того, "что нужно людям".

Да ну? Очень здорово сказануть так за всех сразу)

-------

Автору топика совет личный и действенный.

Берете в фотошопе неясную текстуру - можно набросать мутными кистями, неважно, главное чтобы не было ровной поверхности. Далее чуть набрасываете желаемое изображение и смотрите. Рано или поздно нечеткие линии сложатся в желаемую вам форму. Определите ее конкретнее и ваша задача решена - остается только довести это до ума.

Тут есть только один инструмент - это сила воли закончить начатое.

--------

Работа художника/архитектора - это точно такая же работа как и вся остальная. Дело не в суровом заказчике и прочее. Есть то, что необходимо реализовать - и в этот момент, в реалиях мира - необходимо отказаться от собственных предпочтений. Так было всегда и будет всегда - нет такой работы, которую не нужно делать и тратить на нее усилие.

Опубликовано

Я как-то смотрела в инете видеоуроки известных современных художников акварельной живописи на пленерах в Англии..

Это потрясающе!!

И представляю какой кладезь знаний для желающих рисовать..

Опубликовано

Strat посмотри книгу Игоря Вагина "Умейте мыслить гениально". Часть книги где изложены принципи тебе очень пригодится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...