Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В принципе, в отношении многих вопросов меня и так считают взрослым. Уже намекают, что пора бы мне уже думать о работе. Не сейчас конечно, но уже пора к этому готовиться.

Самый главный и трудный для меня вопрос - как убедить их в том, что отношения (хотя бы дружеские) между парнями и девушками в нашем возрасте это нормально. До сих пор у мамы негативное отношение ко всем существам женского пола, которые меня окружают.

А мотоцикл - тема закрытая на веки, мне даже на велосипеде не всегда разрешали кататься.

Хотел недавно пойти в театр, не пустили. Потому что спектакль начинался в 19 00. У нас это считается позднее время, когда пора готовиться ко сну.

Я кажется понял, в чем все дело. Дело не в возрасте,а в самом воспитании. От того что мне будет 45 лет, меня не выпустят на ночь. Они считают, что это неприлично в принципе.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Победитель!
Опубликовано

Ты даже непредставляешь о каких дикостях рассказываешь :D

После 19:00 не гулять? Да еще и в театр несходить.

Странно очень странно. ТЫ в детстве много болел?

Опубликовано
Ты даже непредставляешь о каких дикостях рассказываешь :D

После 19:00 не гулять? Да еще и в театр несходить.

Странно очень странно. ТЫ в детстве много болел?

А при чем тут это? Болел как все, ни больше ни меньше. Ну простывал зимой, с кем ни бывало.

Опубликовано

Началось лето. Самое скучное для меня время года.

Все считают, что это период когда можно отдохнуть. У меня все наоборот.

Когда была учеба был повод свалить из дома. А сейчас даже не знаю что делать. Скучно мен короче.

Опубликовано
Уже намекают, что пора бы мне уже думать о работе. Не сейчас конечно,
А почему, собственно, не сейчас?
Кто возьмет на работу 18 летнего балбеса, который ничего не умеет делать?
Вы полагаете, что если еще 5-10 лет будете сидеть дома и хорошо кушать, то всему по волшебству научитесь? :)

18-летний балбес мог бы работать продавцом, официантом, грузщиком, комплектовщиком, дезинфектором, подсобным рабочим, мелкой офисной крысой, оператором ПК, итд, итд. В идеале - в той области, на которую учитесь, но не обязательно. Пошарьтесь на "работе.ру" какой-нибудь, что вы как маленький...

Опубликовано

Автору темы - правильно тебе пишут, что определись, что ты хочешь, хаос у тебя конкретный в голове. Работы полно для 18 летних как ты пишешь, балбесов). Официанты, грузчики, на стройку подсобные рабочие, раздача рекламы, промоутеры, курьеры и т.д. и т.д. только вот вопрос - действительно ли ты хочешь работать? Или все это жалобы, чтобы привлечь внимание? Как говорится, разберись с собой. Да, это непросто сделать, проще всех обвинить - все плохие, мне мешают жить, вернее, мешают гулять.

Как говорится, хочется, чтобы у меня все было и мне за это ничего не было.

Опубликовано

Не пускают на улицу после 19-00 :blink: Действительно, работу надо искать как можно скорее и возможность жить отдельно от родителей. Будут свои деньги. Главное, начать действовать, а то здесь люди пишут, что и в 25 избавиться от полного контроля родителей не могут.

А это

До сих пор у мамы негативное отношение ко всем существам женского пола, которые меня окружают

вообще может надолго затянуться :lol:

Вообще, читаю подобные темы о строгих родителях, и ужасаюсь :blink: Такое поведение со стороны родителей НЕЗДОРОВО, НЕНОРМАЛЬНО :blink: Они хотят, чтобы их дети были одиноки и страдали неврозами?

Опубликовано
Такое поведение со стороны родителей НЕЗДОРОВО, НЕНОРМАЛЬНО
А какое нормальное? Обеспечивать стол, кров, шмотки и побрякушке великовозрастной деточке, привечать его друзей-подруг, все понимать, со всем соглашаться, создавать для него всяческие удобства, да? Так он тогда вообще никогда с их шеи не слезет. Он же лентяй и нытик. Смотрите - ему скууушно дома сидеть, его никто не отправил на курорт, отдыхааать. :blink:
Опубликовано
А какое нормальное? Обеспечивать стол, кров, шмотки и побрякушке великовозрастной деточке, привечать его друзей-подруг, все понимать, со всем соглашаться, создавать для него всяческие удобства, да?

Нет! :D Подталкивать к работе, самостоятельности, высказывать, но не навязывать свое мнение, учитывать потребность в отношениях с другими людьми, а не только с ними и учебниками.

Так он тогда вообще никогда с их шеи не слезет.

Так не похоже, чтобы они так уж этого хотели, раз опекают до невозможности. :huh: Наверняка '' не сейчас, конечно '' -это после окончания института :lol:

Опубликовано

:) О да! "После института"! :D

У подруги моей, есть двоюродный брат... Сначала он конечно же "после института", потом "не могу же я работать на заводе с этим быдлом за копейки" (инженер технолог), потом "не пойду же я продавать носки", потом еще какой-то текст был пафосный, про бесцветные офисы, где люди тупеют и теряют человеческий облик... Короче сейчас мальчику 37 годиков. Живет с мамой. %)

Мне кажется, что в 18 лет родители имеют полное моральное право не учитывать интересы, потребности и мнение "ребенка" вообще. Просто потому что теперь это его право и обязанность - заботиться о своих интересах.

И сверхопека в такой ситуации вполне уместна - если молодой самэц хомы сапиенса не взвоет и не попытается сам рулить своей жизнью, значит с ним что-то не в порядке и он действительно нуждается в опеке :)

Опубликовано
Хотел недавно пойти в театр, не пустили. Потому что спектакль начинался в 19 00. У нас это считается позднее время, когда пора готовиться ко сну.

Зимой готовиться ко сну в 7 вечера - еще как-то можно понять.... на улице темно, холодно, а дома тепло и уютно. Но летом?! Это же только начало вечера!

Слушай, если родители тебя родили в 17 лет, то им же сейчас всего 35! Это же совсем молодые люди. Они и сами никуда не выходят после 7-ми вечера?

Говорят: в 40 лет жизнь только начинается (с), а им и того меньше, сын уже взрослый - живи и радуйся, столько возможностей вокруг. Чем-то хоть они интересуются, увлекаются?

А вместе вы куда-то ходите (кино, выставки), ездите в поездки?

Опубликовано
Мне кажется, что в 18 лет родители имеют полное моральное право не учитывать интересы, потребности и мнение "ребенка" вообще. Просто потому что теперь это его право и обязанность - заботиться о своих интересах.

И сверхопека в такой ситуации вполне уместна - если молодой самэц хомы сапиенса не взвоет и не попытается сам рулить своей жизнью, значит с ним что-то не в порядке и он действительно нуждается в опеке

по первому посту родители и так совершенно не учитывают интересы "ребенка" и не дают возможности заботится о своих интересах.

А сверхопека может быть уместна лишь в одной ситуации - если родители хотят полностью испортить отношения с сыном <_<

Опубликовано

Кажеться, что меня все тут за откровенного дебила считают.

Скажу по поводу работы: [...] полная. Причем тут работа?

Я же ведь уже понял, что мне это не надо. И что это даст в конце концов?

Сейчас я учусь и днем ухожу в институт. Потом вместо института буду ходить на работу.

А в чем разница то? Только в том что мне начнут платить деньги, но воспользоваться я ими все равно не смогу.

От того что я буду работать меня не начнут отпускать по ночам из дома.

Вообще я ожидал советы другого рода. Типа как правильно говорить с родителями, чтобы их убедить хоть в чем то, как себя вести и т.п.

А о том что можно пойти работать я бы и так догадался.

Говорят: в 40 лет жизнь только начинается (с), а им и того меньше, сын уже взрослый - живи и радуйся, столько возможностей вокруг. Чем-то хоть они интересуются, увлекаются?

А вместе вы куда-то ходите (кино, выставки), ездите в поездки?

Никуда мы не ходим и не ездим. Они тупо сидят и смотрят телик, а я бездельничаю или читаю что-нибудь.

Опубликовано
Вообще я ожидал советы другого рода. Типа как правильно говорить с родителями, чтобы их убедить хоть в чем то, как себя вести и т.п.
Ну, вообще-то свои ожидания стоит озвучивать, задавая вопрос на форуме.

А о том что можно пойти работать я бы и так догадался.
Однако, почему-то не сдалали этого...

А, между тем, наличие работы и заработка позволет вам перейти на новый уровень отношения с родителями. Постарайтесь понять, пока они вас содержат, они имеют право контролировать, на что вы будете тратить совю, фингансируемую ими жизнь.

Когда вы становитесь финансово независимым, вы имеете право решать это самостоятельно. Такое вот внутреннее психологической дистанцирование.

Так что - присоединяюсь к совету - найти работу, с тем, чтобы потом дистанцироваться от родителей физически.

Опубликовано
Кажеться, что меня все тут за откровенного дебила считают.

Скажу по поводу работы: [...] полная. Причем тут работа?

Я же ведь уже понял, что мне это не надо. И что это даст в конце концов?

Сейчас я учусь и днем ухожу в институт. Потом вместо института буду ходить на работу.

А в чем разница то? Только в том что мне начнут платить деньги, но воспользоваться я ими все равно не смогу.

От того что я буду работать меня не начнут отпускать по ночам из дома.

работай. одно это добавит тебе мозгов и жизненного опыта :)

в идеале - снимаешь квартиру, комнату (можно с кем-то) съезжаешь.

что за "не смогу ими воспользоваться, не начнут отпускать" - о чем ты? перестань так думать. думай о том, что ты - можешь.

Опубликовано

Надо внутри себя переломить что ты отдельно они отдельно, да они родители но твоя жизнь это твоя жизнь и ты сам решаешь все в своей жизни. Да тяжело, да непривычно но надо. А то так и вырастешь под крылышком и в 40 лет будешь в 7 вечера разрешение просить выйти из дома.

Опубликовано

разьясню ситуацию:

я пробовал искать работу. Работодатели таким как я более 500 $ не дают. Это в лучшем случае.

А для того чтобы снимать самую усратую хату и более менее нормально питаться по моим расчетам надо зарабатывать где-то 1000 $. Сейчас отец получает гораздо больше, но денег все равно не хватает.

И другая сторона вопроса: стоит ли вообще работать?

У меня много знакомых, которые как и я не проработали в своей жизни ни дня.

Но тем не менее они могут позволить себе уйти на ночь, уехать куда-то или привести кого-то домой.

И деньги для этого совсем не нужны.

и ещё: по поводу отношений с противоположным полом.

Мама говорит мне что пока я не получу высшее образование, не сделаю карьеру и не заработаю денег (типа чтоб квартира была, машина крутая, счет в банке) о девушках мне думать нельзя абсолютно.

Такое ощущение, что о моей будующей жене она заботиться больше чем обо мне.

Естественно, он стороница того чтобы секс у меня был только после свадьбы, чтобы в моей жизни была всего одна девушка. Я её спросил о следующей вещи: если я буду жениться лет этак в 30, то невесте будет приблизительно столько же. То есть вряд ли это буде девственная девушка. На это мать ответила: "Ничего, тебе и такая пойдет"

я думаю не все меня тут понимают, просто я рассказыаю не совсем все и не так как надо.

Просто у нас в семье до того [...] отношения, что просто жить не хочеться.

Опубликовано

Ты еще маленький просто..., Малыш :)

Вот подрастешь, тогда ты сможешь заработать денег, и снять квартиру. Если и не в москве, да хоть в деревне какой. А пока, малыш, живи своей интересной насыщеной жизнью, ведь она тебе нравится, не так ли? :)

Опубликовано
Иди в армию!

Тфу ты, тоже умник и советчик нашелся. Нечего больше умного сказать дак лучше вообще жевать чем говорить и помалкивать. Да с него там окончательно придурка сделают, если у него уже счас куча траблов. Напочь, заколебется потом свои нервы восстанавливать.

Автор темы я тебе вот что скажу - учись думать своей головой и брать ответственность за все только на себя. Даже несмотря на то что общаешся и живешь с родителями. Только без "резких движений" конечно.

Опубликовано
я думаю не все меня тут понимают, просто я рассказыаю не совсем все и не так как надо

может все рассказать?

разьясню ситуацию:

я пробовал искать работу. Работодатели таким как я более 500 $ не дают. Это в лучшем случае.

А для того чтобы снимать самую усратую хату и более менее нормально питаться по моим расчетам надо зарабатывать где-то 1000 $. Сейчас отец получает гораздо больше, но денег все равно не хватает.

ты из москвы? думаю можно снять комнату где нибудь ближе к окраинам за 500уе (поправьте, если ошибаюсь) можно ее даже с кем то снять.

на еду - 150 хватит. + маршрутки, метро, телефон, и т д

сколько стоит учеба в институте? может общага какая-то есть?

ты все правильно посчитал, все варианты перебрал?

подумай еще.

И другая сторона вопроса: стоит ли вообще работать?

У меня много знакомых, которые как и я не проработали в своей жизни ни дня.

Но тем не менее они могут позволить себе уйти на ночь, уехать куда-то или привести кого-то домой.

И деньги для этого совсем не нужны.

нда. сидеть дома и читать - легко и приятно?

Опубликовано

Ctrl+Alt+Delete, если Вы учитесь на дневном, то да, с работой плохо. В этом плюс вечерки. Может, попробовать туда перевестись? Если оно, конечно, есть. Таким образом, Вы будете иметь возможность уходить из дома и иметь свои дела. А вообще студенту не так уж трудно при желании "слинять" из дома. Разве родители, желающиее, что бы их сын учился, будут против посещения библиотеки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...