Селена Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Сыну почти 16. Читать любит. Но в последнее время читал книги по психологии, философии. А тут решил вернуться к худ. лит-ре. Я выступаю в качестве предлагающего, а он либо заинтересовывается, либо нет. Я конечно стараюсь предложить что-то из интесной классики, того, что читала примерно в этом возрасте сама. Сейчас заинтересовала его О.Уайльдом - читает, хвалит. На очереди на пробу "Над пропастью во ржи" (мне не понравилось, а ему может быть), Бальзак...Предварительно заинтересовала Ремарком, попробую купить "Три товарища". Мне нравился Хейли, он не заинтересовался. Надеюсь на вашу помощь, воспоминания о том, что нравилось Вам, и рекомендации. Если можно то к названию книги добавьте свои впечатления, можно краткие.
Vengeful Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 в футбол гонять на улице днями на пролет советую. Начитаться и подумать над серьёзными вещами ещё много времени в жизни будет.
K.Cherk. Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Да, Ремарк - это нечто особенное! Зачитывался им. Лично у меня (мне просто тоже 16) очень неплохо Тургенев идет. "Отцы и дети" очень понравились. Лондона очень люблю! "Мартина Идена" вообще не помню, сколько раз перечитывал. С Маркесом у меня как-то не сложилось... "Над пропастью во ржи" - очень даже хорошо. Только для меня была мука пережить первые 20 страниц. Потом очень легко идет. "Унесенные ветром" были проглочены за три дня. "Война и мир" - только если сам заинтересуется. А впрочем, каждому свое. Дюма, конечно же. Хемингуэй вот с переменным успехом пока идет. "Старик и море" и "Прощай, оружие" вполне нормально пошли, а вот с "По ком звонит колокол" пока не очень. Сейчас вот Брехта читаю. (по списку надо)
Soфi Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 в футбол гонять на улице днями на пролет советую. Начитаться и подумать над серьёзными вещами ещё много времени в жизни будет. вот в футбол как раз будет время всю жизнь играть...а в 16 лет классику нужно читать, т.к. идет созревание и становление личности.
Радугa Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 А мальчик сам не в состоянии определить свои потребности, и выбрать книги по вкусу?
Vengeful Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 вот в футбол как раз будет время всю жизнь играть...а в 16 лет классику нужно читать, т.к. идет созревание и становление личности. ну да, ну да, всю жизнь в футбол играть. работа, учеба, куча обязанностей, семья, до футбола ему будет точно. Сейчас пусть отдыхает,детство - самое лучше время, зачем портить его просиживая за книгами, так и книжным червем стать можно. Вот насоветуют потом, а потом люди приходят на форум с темами типа не люблю себя, у меня нет друзей, девушки, и т.п. "Созревать" нужно не по книжкам.
Селена Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 в футбол гонять на улице днями на пролет советую. Начитаться и подумать над серьёзными вещами ещё много времени в жизни будет. Пол-июня играл, пока в школе практика была. Больше не хочет. А все лето играл где-то с 6 до 10, потом на убыль пошло.
pocient Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Блин, в этом возрасте надо читать книжки про пикап. А Толстого надо читать на пенсии.
Маленькая львица Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Еще можно попробовать Теодора Драйзера подсунуть. Ефремова. Беляева, если еще не читал. Можно Улицкую попробовать. Правда, мне кажется, она больше девочкам нравится, но вдруг хорошо пойдет.
Радугa Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Не надо про пикап Прежде чем про пикап, советую прочесть "Занимательную венорологию в картинках"
Селена Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Да, Ремарк - это нечто особенное! Зачитывался им. Лично у меня (мне просто тоже 16) очень неплохо Тургенев идет. "Отцы и дети" очень понравились. Лондона очень люблю! "Мартина Идена" вообще не помню, сколько раз перечитывал. С Маркесом у меня как-то не сложилось... "Над пропастью во ржи" - очень даже хорошо. Только для меня была мука пережить первые 20 страниц. Потом очень легко идет. "Унесенные ветром" были проглочены за три дня. "Война и мир" - только если сам заинтересуется. А впрочем, каждому свое. Дюма, конечно же. Хемингуэй вот с переменным успехом пока идет. "Старик и море" и "Прощай, оружие" вполне нормально пошли, а вот с "По ком звонит колокол" пока не очень. Сейчас вот Брехта читаю. (по списку надо) Да, кстати...список на лето...Я и забыла, сын про него молчит...у него с летераторшей какие-то сложные отношения, и литературав последние года-два в завале. "Отцы и дети" ему тоже очень понравились, прошлое лето читал. "Война и мир" сказал вполне. Маркеса думала предложить, но решила что пока рановато. Я взрослой читала уже, и не скажу , что леко было. "Унесеные ветром" думаю "зарубит" как очень, пардон, женский вариант. Лондона обязательно предложу - автор не из моих, Хемингуэя -возможно. Спасибо, K.Cherk. А мальчик сам не в состоянии определить свои потребности, и выбрать книги по вкусу? Радуга, как начинающему психологу желаю тебе не утрачивать своих лучших человеческих качеств, приобретая профессиональные. У сына обширная библиотека в основном сформированная им самим. Там в основном фантастика и ее прочитано море, в разных вариациях. Видимо хочется чего-то другого.
Evel Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Войну и мир прочитала как раз в 16, очень понравилась, Унесенные ветром - в 17. Кстати, произведения очень похожи, только мужчкой и женский взгляд. Лолиту читала где-то в том же возрасте, но мне кажется, пока рановато, может не так понять))) О, конечно - Мастер и Маргарита!!! Обязательно, если еще не читал. Это точно понравится.
Селена Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 ну да, ну да, всю жизнь в футбол играть.работа, учеба, куча обязанностей, семья, до футбола ему будет точно. Сейчас пусть отдыхает,детство - самое лучше время, зачем портить его просиживая за книгами, так и книжным червем стать можно. Вот насоветуют потом, а потом люди приходят на форум с темами типа не люблю себя, у меня нет друзей, девушки, и т.п. "Созревать" нужно не по книжкам. Я думаю, что каникулы на то и каникулы, чтобы проводить время так как хочется. Хотелось - играл в футбол, не хочется - не играет.Все просто. Если человеку интересно читать, что жему запрщать что ли! ))))))))))) Книжки детства не портят, однозначно. Футбол впрочем тоже. Те, кто любят спорт находт для него время и имея семью с работой. А кто не любит, того даже при наличии кучи свободного времени, туда не загонишь. Меня, например.))))))) Кстати согласна, что "созревание" происходит не по книжкам. В реале. Блин, в этом возрасте надо читать книжки про пикап. Фууууу! Зачем же такое дурновкусие развивать! Да и с девушками у него все в порядке. Общается, встречается.
Vengeful Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 А что думает отец мальчика по этому поводу?
Селена Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Войну и мир прочитала как раз в 16, очень понравилась, Унесенные ветром - в 17. Кстати, произведения очень похожи, только мужчкой и женский взгляд.Лолиту читала где-то в том же возрасте, но мне кажется, пока рановато, может не так понять ))) О, конечно - Мастер и Маргарита!!! Обязательно, если еще не читал. Это точно понравится. Мне тоже все названное понравилось. Мастера и Маргариту сын очень хвалил. Читал кажется в прошлое лето.
K.Cherk. Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Войну и мир прочитала как раз в 16, очень понравилась, Унесенные ветром - в 17. Кстати, произведения очень похожи, только мужчкой и женский взгляд.Лолиту читала где-то в том же возрасте, но мне кажется, пока рановато, может не так понять))) О, конечно - Мастер и Маргарита!!! Обязательно, если еще не читал. Это точно понравится. Да, это не может не понравиться!!!
Селена Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Еще можно попробовать Теодора Драйзера подсунуть. Ефремова. Беляева, если еще не читал. Можно Улицкую попробовать. Правда, мне кажется, она больше девочкам нравится, но вдруг хорошо пойдет. Драйзера попробую. Спасибо! Беляевым раньше пробовала, не заинтересовала. На фоне кучи своременной фантастики он ак-то не так выгодно выглядит, как в наше время. Улицкую - очень люблю, не додумалась бы сама сыну предложить. Ефремова сама читать не смогла. "Таис Афинскую" пыталась. Не думаете, что очень сложно?
K.Cherk. Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Да, кстати...список на лето...Я и забыла, сын про него молчит...у него с летераторшей какие-то сложные отношения, и литературав последние года-два в завале. У меня не школьный список. Список для поступления в ВУЗ. Да, можно еще Чехова предложить.
Селена Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 А что думает отец мальчика по этому поводу? Не знаю, во всяком случае не возражает и насильно во двор с мячом не гонит. ))))) В этом возрасте мение родителей учитывается в основном только в том случае, если оно совпадает с мнение подростка. Во всяком случае, нашему, что-то впарить насильно не возможно. Поэтому я и стараюсь развивать те интересы, которые естественным образом проявились. У меня не школьный список. Список для поступления в ВУЗ.Да, можно еще Чехова предложить. Это что за список такой? Расскажите... Куда поступать хотите, если не секрет?
K.Cherk. Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Это что за список такой? Расскажите... Куда поступать хотите, если не секрет? Я хочу поступить на театроведческий факультет в ГИТИС. Требуется прочитать весьма внушительный список литературы. Если хотите, могу дать ссылку.
Селена Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Я хочу поступить на театроведческий факультет в ГИТИС. Требуется прочитать весьма внушительный список литературы. Если хотите, могу дать ссылку. Интересную выбрали профессию, интеллекутальную и творческую. Вам в этот год поступать или следующий? Не, спасибо, ссылку не надо. Я думаю нескольких книжек из темы хватит, а то "перекормлю" мальчика. ))))))))))
K.Cherk. Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Интересную выбрали профессию, интеллекутальную и творческую. Вам в этот год поступать или следующий? Спасибо!) Это то, что мне по-настоящему нравится! На следующий!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти