Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как Вы считаете, Селена, есть какая-нибудь связь между тем, что нравилось читать в 16 лет нашим форумчанам и тем, что хочет читать ваш парнишка?

Еще проще спрошу: его это волнует?) То, что мы читали? Ему это как-то может помочь, и в чем?

А Вам?..

(Если мои вопросы неудобны или неприятны, то просто не отвечайте)

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Как Вы считаете, Селена, есть какая-нибудь связь между тем, что нравилось читать в 16 лет нашим форумчанам и тем, что хочет читать ваш парнишка?

Еще проще спрошу: его это волнует?) То, что мы читали? Ему это как-то может помочь, и в чем?

А Вам?..

(Если мои вопросы неудобны или неприятны, то просто не отвечайте)

Прямой связи нет. Но это может помочь соориентироваться мне, что ему предложить. А он охотно выбирает из предложенного мной.

Опубликовано

Сориентироваться в том, какая литература будет "правильной"?

Я заметила, что вы очень позитивно реагируете, когда форумчане предлагают нечто из того, что нравилось или нравится вам самой).

Опубликовано
Сориентироваться в том, какая литература будет "правильной"?

Я заметила, что вы очень позитивно реагируете, когда форумчане предлагают нечто из того, что нравилось или нравится вам самой).

Ну какая такая "правильная" литература? О чём Вы? :)))))))))))

Опубликовано

Вот и я о том же)). Какие могут быть ориентиры.

Для шестнадцатилетнего юноши. Который Ницше и Бальзака читает. Фрейда с Юнгом осилил (мама дорогая)...

Кроме тех, что уже у него имеются).

Я бы у такого сама советы спрашивала, тем более, что он психотерапевтом хочет стать)).

Опубликовано
Вот и я о том же)). Какие могут быть ориентиры.

Для шестнадцатилетнего юноши. Который Ницше и Бальзака читает. Фрейда с Юнгом осилил (мама дорогая)...

Кроме тех, что уже у него имеются).

Я бы у такого сама советы спрашивала, тем более, что он психотерапевтом хочет стать)).

:)))))))))))) Я ему и так уже поготовила непаханное поле для психотерапетической практики....:))))))))))

Опубликовано

Остановился на Гессе "Степной волк", я лет в 30 читала. По мне, так сумрачноватое произведение. Но если нравится Кафка, его я читать не смогла вообще, то в путь! :)))))))))))

Опубликовано

младшей 16), но.. девочка))).. читает всё, что "положено" по литературе, с переменным успехом, из классики понравился Достоевский, Булгаков, Чехов ей показался "ненастоящим", Толстой -"не могу читать предложения размером с абзац, но бал Наташи описал, как-будто сам девочка"))). А так, Фрай, Кинг, рассказы Пелевина (большое её грузит), и очень любит Акунина, тем более сейчас вышли эти три серии, где тебе и "сказки" и "женский взгляд" и "герои нашего времени"))).

Опубликовано

По-моему тоже Акунин - это очень увлекательно и легко читается. Но моё мнение в семье никто не разделил. Правда я читала даво, его старые романы. О Пелевине сыну рассказывал как-то, потом даже хотела ему купить "Поколение некст (или пепси)", первый его, на мой взгляд самый удачный роман, уже не помню точно назвния, но меня смутили там матершинные слова. Хотя понимаю, что его этим не удивишь, но как-то самой давать ему это не захотелось...

Опубликовано
По-моему тоже Акунин - это очень увлекательно и легко читается. Но моё мнение в семье никто не разделил. Правда я читала даво, его старые романы. О Пелевине сыну рассказывал как-то, потом даже хотела ему купить "Поколение некст (или пепси)", первый его, на мой взгляд самый удачный роман, уже не помню точно назвния, но меня смутили там матершинные слова. Хотя понимаю, что его этим не удивишь, но как-то самой давать ему это не захотелось...

ну я, честно говоря, только набдюдаю, иногда обсуждаю, если она инициатор разговора.. советую - очень редко: они другие, у них немного другие ценности(хотя, конечно, вечные тож есть), другое восприятие мира.. Он у них "быстрее" что ли))))

я в 16, по сравнению с ней, была намного "беднее" в смысле эмоций, науки жизненной, опыта личного.. Но от этого изобилия они тож страдают( Поэтому не берусь советовать, просто смотрю как живёт))), радуюсь и, если надо, я рядом)

Опубликовано
ну я, честно говоря, только набдюдаю, иногда обсуждаю, если она инициатор разговора.. советую - очень редко: они другие, у них немного другие ценности(хотя, конечно, вечные тож есть), другое восприятие мира.. Он у них "быстрее" что ли))))

я в 16, по сравнению с ней, была намного "беднее" в смысле эмоций, науки жизненной, опыта личного.. Но от этого изобилия они тож страдают( Поэтому не берусь советовать, просто смотрю как живёт))), радуюсь и, если надо, я рядом)

Я не только наблюдаю, мне очень живо хочется поучвствовать, и знаю, что вреда это не принесет. У сына такой характер, что фиг на него повлияешь. Поэтому мы как друзья скорее...

Вспоминая себя в его возрасте, я конечно плохой пример...он безусловно умнее...правильнее что ли...взрослее...

Опубликовано

"Преступление и наказание" я в школе 2 раза прочитал и позже читал.

Иногда, мне кажется, можно для расслабления мозгов читать фантастику, а не только серьезное и классику.

Метро 2033 например, мне нравится:)

Опубликовано

Перечитал несколько романов Ремарка - понравились, пару романов Лондона - тоже понра... И опять вернулся к своему любимом Ницше. Я прикупила ему Стендаля, Пелевина, посоветовала Моэма, Сэлинджера, Пастернака. И тут началась учеба....:))))))))) Теперь не до чтения. Если не учеба, то тренажерный зал, компьютер или встречи с друзьями. Говорю, ну и не читай, раз не хочется. Придет время опять появится желание, будешь читать.

Опубликовано

Теме год. Пришло лето, экзамены сданы, отпразднованы, документы в вузы поданы, гулять - тусить уже надоело....сидим ждем развязки с поступлением.....Пробежала глазами тему.... Навскидку обнаружилось несколько интересных авторов....полистаю отзывы....что-нибудь выберу...Сейчас сын читает Ялома - нравится. Говорит, что и в будущем будет полезно вернуться к нему.

Сама долго не могла читать худ. лит-ру....Хоть и отпуск (может устала банально за год)... что-то на музыку подсела, в бОльшей степени на классическую, на вышивание...больше ничего не хотелось.... А вчера взяла новую книжку Токаревой, и второй день смакую....

Опубликовано

Экзамены сдал прилично. Вполне возможно, что их хватит для поступления на бюджет. Подали документы в 3 вуза: на лечебный факультет и педиатрию, как запасной вариант, с которого легко через год перевестись на лечебный. Подали и на целевое. Сидим ждем первых результатов. Платно, тоже если что - вариант.

Пока остановила выбор на Джероме "Трое в лодке....", Стругацких "Трудно быть Богом" и Хейли "Окончательный диагноз".

Опубликовано

Экзамены сдал прилично. Вполне возможно, что их хватит для поступления на бюджет. Подали документы в 3 вуза: на лечебный факультет и педиатрию, как запасной вариант, с которого легко через год перевестись на лечебный. Подали и на целевое. Сидим ждем первых результатов. Платно, тоже если что - вариант.

Ни пуха)
Опубликовано

А вот бывают такие книги... специфические немного, это если чего-то такого хочется, чтобы и не классика, но на уровне. "Слепота" Сарамаго, например, и еще "Осиная фабрика" Бэнкс, "Заводной апельсин" Берджеса...

Курт Воннегут - тоже отличная литература...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...