Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я прошу у вас совета и объективного здравого взгляда на ситуацию.

Мы с мужем очень счастливы, про таких как мы говорится "половинки" или "судьба". Но во время беременности я стала ужасно ревнива, на почве своих появившихся комплексов: увеличившийся вес, снизившееся либидо, плохое самочувствие и внешний вид. В общем, для женщины это крах. Он не замечал этого, или делал вид и деликатно уводил от темы, что это становилось незначащим и безобидным. Но после родов эта ревность осталась, подозрения какие-то, нежелание делиться мужем ни с кем. Раньше я считала себя абсолютно не ревнивой личностью, во всех прошлых отношениях была довольно холодна, пока не встретила своего супруга. Его люблю безгранично, но и нервы трепать начала в последнее время сильно. Всё из-за того что он продолжает общаться со своей бывшей девушкой. В тот момент как я со своим прошлым порвала полностью. Выказывает ей откровенные комплименты, общение редкое но с упоением, мужу сейчас 28 лет, думаю для кризиса ср. возраста рановато...или нет?

После родов мы вот вот только начали возобновлять нашу интимную жизнь. Подвожу к главному, вчера был один из таких вечеров "воскрешения" НАС, пока я была в душе ему позвонил друг и сообщил что их общая знакомая с когда-то их дружной и сплочённой компании(лет 8-5 назад) утонула. По рассказам этих же друзей, девушка сказать не ангел, лично я её не знала.

В общем, я выхожу, настроенная и в предвкушении ночи, он сидит не словом не молвится, мрачно переписывается с другом своим(бывшим парнем утонувшей девушки), вижу переписку, спрашиваю что случилось, он говорит мол так то так, утонула. И начинает грузиться и в думах задумываться, и с каждым его словом о ней, замечаю как будто его теряю что ли..или он отстраняется или закрывается. Не могу понять.

Настроение само собой в хлам опущено. Особенно после монолога о том какая она была и как ему её бездонно жаль.

Я по натуре более холодна, по этому любые подобные новости воспринимаю довольно легко, точнее легко от них отхожу и не заморачиваюсь.

Ну был человек, умер... значится его время пришло. Она ведь сама утонула, её никто не топил или не заставлял в воду лезть. Да жалко, но на этом всё.

А он уже сутки в печали да горем будто убитый. Более того, его бывшая входила в эту их дружную компанию и ей тоже сообщили уже о прискорбной вести. И я знаю что она начнёт ныться мужу, мол в жилетку, начнёт говорить как было хорошо в прошлом, начнёт воскрешать давно похороненное им. А я его знаю.. он... после этого будет сам не свой, и будет уже не со мной...а там.. в прошлом, где было ТАК хорошо. Я этого просто не вынесу. Спрашивать о чём он думает, и получать в ответ: "о том как было раньше...", меня добивает это просто.

Я сгораю от смешанных чувств, непонимания как можно убиваться по чужому человеку, утонувшая девушка ему не родня, не жена и ребёнок, даже не лучший друг, просто из компании.

Я уже думаю... может быть когда-то между ними что-то было, и он не сказал мне об этом, умолчал?

Да и эта его бывшая барышня, я к ней терпимо относилась, пока в переписке между ними не поняла что он к ней прислушивается как ко мне. Меня это порядком раздражает. Жена есть жена... прошлое есть прошлое.

И сегодня я сказала ему, что меня раздражает это и бесит, что он будет ей сопли вытирать, когда та будет плакаться ему в жилетку об умершей. Мы поссорились.

Помогите пожалуйста советами, я в этом его не понимаю, как мне взглянуть на ситуацию сложившуюся, что бы отпустить то что душу скребёт??

Опубликовано

люди по-разному воспринимают смерть.

я вот тоже спокойно - даже смерть близких людей. ну да, грустно, печально, но этого не изменить, и лучшее, что можно сделать - максимально быстро и безболезненно пережить. но таких людей единицы. очень часто смерть, особенно внезапная, еще нестарого человека, вызывает бурные и часто не совсем адекватные внешне реакции. это что касается истории со смертью.

что касается ревности вообще. много времени прошло после рождения ребенка? сильные ли комплексы по поводу внешности? мне думается, у вас это всё по большему счету из-за длительного вынужденного отсутствия секса.

Опубликовано

Причина Вашей ревности - Ваша низкая самооценка, Вы боитесь, что не сможете конкурировать с девушками из его компании.

То, что Ваш муж переживает смерть своей знакомой, вовсе не говорит, что между ними что-то было. Если боитесь отпускать его одного, сходите с ним вместе на похороны, вам же есть кому оставить ребенка на несколько часов?

Опубликовано
что касается ревности вообще. много времени прошло после рождения ребенка? сильные ли комплексы по поводу внешности? мне думается, у вас это всё по большему счету из-за длительного вынужденного отсутствия секса.

Нет, комплексов по поводу внешности нету, точнее они малочисленны(растяжки, и то не сильные), фигура и все его любимые черты во мне вернулись как и были до беременности. Даже с бонусом на +2 :D , на грудном вскармливании.

Секс как таковой был, т.е. разрядка была постоянная, единственное... я заметила, что мне его не хватает очень. Будто бы вот муж рядом... но его нету. это действительно из-за отсутствия близости.

Опубликовано
Его люблю безгранично
Будте честными с собой и тогда фраза будет звучать "Хочу обладать им единолично"
Всё из-за того что он продолжает общаться со своей бывшей девушкой.
И какова степень близости общения, как он объясняет смысл этого общения?
Опубликовано
Причина Вашей ревности - Ваша низкая самооценка, Вы боитесь, что не сможете конкурировать с девушками из его компании.

То, что Ваш муж переживает смерть своей знакомой, вовсе не говорит, что между ними что-то было. Если боитесь отпускать его одного, сходите с ним вместе на похороны, вам же есть кому оставить ребенка на несколько часов?

Вовсе нет) Я конкуренции в его компании не чувствую, просто потому-что компания у нас одна, а те кого я знаю мне безразличны, т.к. соперничество в них я вообще не вижу. Если на то пошло, из его бывших по внешности со мной не одна не конкурентка.

Будте честными с собой и тогда фраза будет звучать "Хочу обладать им единолично"

И какова степень близости общения, как он объясняет смысл этого общения?

Это же логично... я люблю своего мужа, во первых, он-мой муж! во вторых у нас ребёнок, крепкая семья. Почему я должна его с кем-то делить? Точнее сказать, почему я не должна хотеть обладать им единолично?? Мы - одна душа на двоих, значится одно целое. Следовательно речи нет о ком то посторонним в нашей жизни.

А вот с объяснениями... никак. Мол как друзья семейные и на этом всё. На этом все объяснения заканчиваются.

отношение мужа как таковое изменилось?

Нет... так же любит, желает, вожделеет...

Я не замечала что бы изменилось. Только усталость, потому что ребёнок...маленький, мы не привыкшие толком.

Опубликовано
Это же логично... я люблю своего мужа, во первых, он-мой муж! во вторых у нас ребёнок, крепкая семья. Почему я должна его с кем-то делить? Точнее сказать, почему я не должна хотеть обладать им единолично?? Мы - одна душа на двоих, значится одно целое.

Вы роете себе яму.... Душа каждого человека имеет собственную программу развития. Любая попытка иметь "одну душу на двоих" будет жестко пресекаться жизнью... Вы можете иметь "единую плоть", но никак не одну душу... :rolleyes: ... следовательно, ни о каком единоличном обладании не может быть и речи...

Опубликовано
Это же логично... я люблю своего мужа, во первых, он-мой муж! во вторых у нас ребёнок, крепкая семья. Почему я должна его с кем-то делить? Точнее сказать, почему я не должна хотеть обладать им единолично?? Мы - одна душа на двоих, значится одно целое. Следовательно речи нет о ком то посторонним в нашей жизни.

Ни фига это не логично. Оттого что человек стал Вашим мужем, он не перестал быть отдельной личностью со своими мыслями и чувствами. Ну возвращается он иногда мыслями в прошлое, а Вы-то сами разве вчера родились, и никакого прошлого у Вас нет. Если напрягает общение с бывшей, попросите сократить и посмотрите на реакцию мужа.

Ба, Кармадон, а вне своей теории Вы вполне здраво рассуждаете :).

Опубликовано
Дело в том, что любовь и обладание немножко разные категории. Обладание предполагает ревность. Любовь чувство безусловное.

Собственно вам в раздел ревность. Обычные симптомы: низкая самооценка, зависимость от мужа итд. Лечится это дело работой над собой (внешний вид как минимум), отвлечением от мужа в сторону друзей, хобби, осознанием реальной ситуации итп. Но учитывая что Вы только после родов, то лечится временем.

Опубликовано

Она разделяет его горе а вы нет. Так к кому он будет ближе?

Опубликовано
И сегодня я сказала ему, что меня раздражает это и бесит, что он будет ей сопли вытирать, когда та будет плакаться ему в жилетку об умершей. Мы поссорились.

Помогите пожалуйста советами, я в этом его не понимаю, как мне взглянуть на ситуацию сложившуюся, что бы отпустить то что душу скребёт??

Вы правильно сделали. А ваша ревность не без основательная. Мужчина обязан прекратить общение со своими "подружками", а предлоги типа "я же с ними не сплю, ты что мне не доверяешь?" Не катит, так как это роняет серьёзность мужчины, от сюда может развиться куча проблем! Вы показали свою серьёзность, перестали общаться со своими друзьями, а он нет. Просто не понимая этого, вы внутри себя искали оправдание своей ревности и приплели для себя ещё необоснованные комплексы, искали причину в себе... Вообще, это обязанность мужчины устанавливать семейные принципы, поэтому, когда это пытаетесь сделать Вы, начинается конфликт. Работать нужно над повышением серьёзности вашего мужчины, тогда он перестанет общаться и рассказывать о своих "подружках". Если бы он он был более серьёзный и не общался с бывшей и не рассказывал об утонувшей (простите, что я так сухо об этом говорю, стараюсь быть объективным и не переходить на эмоции). Вот как это сделать, я точно не помню, если необходимо поищите тут http://ssor.net.ru там специфика именно таких нюансов отношений, мне лично он сильно помогает.

Опубликовано
Дело в том, что любовь и обладание немножко разные категории. Обладание предполагает ревность. Любовь чувство безусловное.

Собственно вам в раздел ревность. Обычные симптомы: низкая самооценка, зависимость от мужа итд. Лечится это дело работой над собой (внешний вид как минимум), отвлечением от мужа в сторону друзей, хобби, осознанием реальной ситуации итп. Но учитывая что Вы только после родов, то лечится временем.

Да, вы правы, я всегда была неугомонная, ажиотажная, эффектная, всегда любила шокировать общество своим появлением, со своим ярко выраженным стилем(в который мой муж и влюбился когда-то).

...но с беременностью, я растеряла себя, умение быть независимой, желание нравиться и другим мужчинам(раньше для меня это было немаловажно, знать что меня хочет не только мой мужчина, это повышало самооценку). А теперь... как и в последние месяцы беременности я сижу дома, как затворница. Д/х не моё... но и на работу я не смогу выйти пока малыш не подрастёт до садика или до нянек. По этому я жду когда прекращу лактацию, и займусь собой.

Вы правильно сделали. А ваша ревность не без основательная. Мужчина обязан прекратить общение со своими "подружками", а предлоги типа "я же с ними не сплю, ты что мне не доверяешь?" Не катит, так как это роняет серьёзность мужчины, от сюда может развиться куча проблем! Вы показали свою серьёзность, перестали общаться со своими друзьями, а он нет. Просто не понимая этого, вы внутри себя искали оправдание своей ревности и приплели для себя ещё необоснованные комплексы, искали причину в себе... Вообще, это обязанность мужчины устанавливать семейные принципы, поэтому, когда это пытаетесь сделать Вы, начинается конфликт. Работать нужно над повышением серьёзности вашего мужчины, тогда он перестанет общаться и рассказывать о своих "подружках". Если бы он он был более серьёзный и не общался с бывшей и не рассказывал об утонувшей (простите, что я так сухо об этом говорю, стараюсь быть объективным и не переходить на эмоции). Вот как это сделать, я точно не помню, если необходимо поищите тут http://ssor.net.ru там специфика именно таких нюансов отношений, мне лично он сильно помогает.

Да меня всё это безусловно злит, заставляет накручивать себя, видеть того чего нет на самом деле... Я ему верю. Безусловно. Но... мышление странная штука, как только я чётко понимаю что доверяю ему полностью, моментально "лезут тараканы" в голову: "а что если это не так?" И всё... начинается параноидальное преследование от которого тяжело избавиться. И я вовсе не горжусь тем что скажу сейчас, но в такие приступы я начинаю подозревать что меня обманывают... и начинаю нервно читать смски в телефоне, или читать его переписку с "его дамами", которые по моему мнению подозрительны.

Zizzz, спасибо за ссылку, обязательно взгляну. Возможно это и мне поможет справиться со своими "демонами" душевными.

Опубликовано
Да, вы правы, я всегда была неугомонная, ажиотажная, эффектная, всегда любила шокировать общество своим появлением, со своим ярко выраженным стилем(в который мой муж и влюбился когда-то).
Жизнь меняется, Вы взрослеете, система ценностей трансформируется, то что было ценно вчера, сегодня не нужно. Не стремитесь вернуться к ценностям прошлого создайте новые. Старые ценности и новый статус матери и жены могут вступить в конфликт и разрушить хрупкий семейный покой.
Опубликовано

Спасибо, kvadraten, думаю, если суметь построить новые приоритеты и стремления, а действительно не стремиться воскресить старые ушедшие, то, всё должно измениться, как и моё отношение к мужу. Возможно я стану более терпима и снисходительна к его колкостям и желаниям меня заставить ревновать.

Да и уверенность в себе как в статной женщине нужно возобновить, я уже практически чуть ли не вжилась в роль матери, забыв что я была и остаюсь женщиной, женой... молодой и обаятельной! Нужно над собой работать, однозначно.

Опубликовано

Всего месяц после родов?! Да у Вас гормоны бушуют со страшной силой, тем более Вы кормящая мама. Вот когда тараканы полезут в голову, отдайте себе отчёт, что это не мужнины косяки и не Ваши настоящие мысли, а результат перестройки организма. Легче будет пережить, когда знаешь, что всё это временное.

Да, и про роль матери не забывайте. Она совсем не мешает быть женой. Амплуа женщины включает много самых разных ипостасей.

Опубликовано
Всего месяц после родов?! Да у Вас гормоны бушуют со страшной силой, тем более Вы кормящая мама. Вот когда тараканы полезут в голову, отдайте себе отчёт, что это не мужнины косяки и не Ваши настоящие мысли, а результат перестройки организма. Легче будет пережить, когда знаешь, что всё это временное.

Да, и про роль матери не забывайте. Она совсем не мешает быть женой. Амплуа женщины включает много самых разных ипостасей.

Про роль мамы я никогда не забуду... что вы... это же моя крохотка, которого под сердцем носила...** Я имела в виду, что тяжело ещё перестроиться... что было до беременности, постоянные тусовки, друзья, компании, работа, чем и как можно было расслабиться, с неким вредом для своего организма)))) Потом беременности, когда всё запрещается... нагрузки, алкоголь и всё остальное. И роды.. когда запрещено абсолютно всё... Такое ограничение свободы выбора и действий кого угодно ввергнет в отчаяние, когда не знаешь как жить дальше, точнее...как сделать себя счастливее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...