Didona Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Ганнушкин употреблял термин "шизоидная психопатия"? С оговорками, но употреблял?
Nag Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Повторяю еще раз и по слогам - шизофрения и психопатия две различные и никак не связанные с собой природы психической дезадаптации. и это говорит тот, кто не далее как позавчера сам ставил знак равенства между шизофренией и РДА)))
Джубал Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Вообще-то, критерии психопатий Ганнушкина-Кербикова совпадают с критериями дифференцируемых РЛ МКБ-10 ) Ну, коли кто не знал ))
Nag Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Вообще-то, критерии психопатий Ганнушкина-Кербиковасовпадают с критериями дифференцируемых РЛ МКБ-10 ) естественно)) и в DSM они те же самые)) развели срач на голом месте..
Didona Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Ну, я не разу не маститая и только учусь.
desperate Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 естественно)) и в DSM они те же самые)) развели срач на голом месте.. в DSM5, кстати, все идет к тому, что этого (шизоидного) расстройства личности не будет ))). прошу прощения за троллинг )))
Джубал Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 в DSM5, кстати, все идет к тому, что этого расстройства личности не будет ))) Ну, существует и мнение, что вообще расстройств шизоидного круга как та- ковых, нет в природе. Однако, ув. Диспирэйт, у этого мнения крайне мало сторонников )))
desperate Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Ну, существует и мнение, что вообщерасстройств шизоидного круга как та- ковых, нет в природе. по мне так главное причины не попутать, ув. Джубал, и не запихнуть слишком много под один ярлык ))).
Speretys Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Что поведение тролей очень напоминаетповедение шизоидных психопатов? Согласен, ув. Джубал, поигрались и хватит. А то я дурака валять могу еще долго, а оно нам надо? Ну и как Вам в состоянии провокации чувствовалось? Поди вот и другим не сладко, хотя я то дурака совсем в открытую валял. Ну, а теперь о серьезном - каких то троллей может и напоминает, только в нашем случае явно же шизофрения правит и никакое "хулиганство" подтянуть сюда не получится. "Жаль, что не удалось послушать начальника транспортного цеха" (с.), но оно и не удивительно. Удивительно другое, впрочем все вполне прогнозируемо, а потому и не особенно то и интересно. Так, "Те же и Бобчинский. Явление седьмое, часть третья.".(с.)
Джубал Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Ну и как Вам в состоянии провокации чувствовалось? А кто-то кого-то провоцировал, ув. Сперитис? Вы затролили этой темой. ув. Наг неплохо покреативил и поржал. Я хорошо поржал, покамест не пришлось сос- латься на азы ))) Так где провокация-то? )))
Didona Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Топикстартер, а вам-то зачем эти нарциссические игрища? Вы же вроде из подросткового возраста вышли, нет?
Speretys Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Плохо, когда человек прочел в жизни всего три книжки- первую,вторую и синюю, даже если одной из них была " Я и ОНо"))), а другой - его собственная кандидатская. Nag, анализ и способность делать правильные выводы у Вас самая сильная сторона. Всегда ими пользуйтесь и реагируйте незамедлительно и даже тогда, когда очевидно нужно сделать паузу и просто попытаться понять, что же все таки происходит на самом деле. Но, советы ведь не для Вас и даже совсем бесплатные (это прикол Вашего стиля). А кто-то кого-то провоцировал, ув. Сперитис? Разумеется, что никто и никого. Так, поржали все хором, содержательно обсудили терапию, разоблачили злобных троллей и разошлись по своим углам твердо веря в истинность шизоидной психопатии. Жаль, что не успели обсудить еще и истероидную, хотя, у Naga там длинный список. Это видимо подход такой - авторский. Глядишь, кому и полегчает. Из тех, кто выживит. Кстати, была бы нужда, да желание, то не только МКБ, но и Ганнушкина с его "шизоидной психопатией" легко переписать можно. Да и переписали уже достаточно. О чем местный "диск жоккей" не раз сам и упоминал (про ляпы МКБ), а когда приспичило, так и запамятовал с пылу-жару. Так что рано Вы расслабились. Тут сценарии все открытые и в игры с Вами играется легко. Было бы желание.
Джубал Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 истинность шизоидной психопатии. Дык, прописано про неё )))) F60.1 Жаль, что не успели обсудить еще и истероидную F60.4 Вам в руки, ув. Сперитис. Плюс - https://psycheforum.ru/topic44163.html?vi...t&p=1458282 то есть эквивалентность дифференцируемых РЛ и психопатий по триаде Ганнушкина. Так, поржали все хором Именно. На том и предлагаю подружиться, ув. Сперитис.
Speretys Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Именно. На том и предлагаю подружиться,ув. Сперитис. Да я ни с кем и не ссорился. Кста, прошу прощения, что дописываю. Вроде мелочь, но..........
Джубал Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 не раз сам и упоминал (про ляпы МКБ), а когда приспичило Вообще-то, и МКБ-9, и принятый российский классификатор психических заболеваний, ко- торый отличается от МКБ 9, 10, и МКБ-10 - сходятся в трактовке дифференцируемых РЛ (психопатий) ))) Критика ж МКБ-10 - она немного о другом.
Didona Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Собственно, во всей этой теме меня интересовало одно. Джубал, зачем вы меня забанили в октябре месяце, да еще так надолго?
Speretys Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 сходятся в трактовке дифференцируемыхРЛ (психопатий) ))) Эх, не на ночь бы глядя, да так, для затравки на будущее: Что, на всех уровнях дезадаптации? И даже тогда, когда не симптомы, а черты характера? Или еще круче - коли симптоматика ситуативная? Тут приколов хватает.
Джубал Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 зачем вы меня забанили в октябре месяце, да еще так надолго? А я Вас банил, ув. Дидона? Коли да - посмотрите причину, там указано.
Didona Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Непременно, банили. На три месяца. Но на доске банов нет моего случая.
Джубал Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 На три месяца. Но на доске банов нет моего случая. Так, ув. Дидона, баню только воинствующих хулиганов-новичков, влетающих в раздел и не реагирующих на предупреждение в личке ))) Причём очень редко, за всю историю - раза два-три, за пару лет. Так что - Вы уникально отличились чем-то.
Didona Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Для меня это загадка. Меня забанили буквально сразу после регистрации. Признаю, фраза о том, что участники дискуссии уже причинили друг другу столько пользы, что им остается только обращаться за платной помощью к психологам сайта, звучала провокативно. Но если бы мне сделали замечание, я бы приняла это во внимание. Только не успела.
Джубал Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Но если бы мне сделали замечание, я бы приняла это во внимание. Вспомнил, да, ув. Дидона )) Сделал Вам замечание в личке. Более того, даже и в теме, но могу ошибаться. Но Вы продолжили. Ровно в том же ключе. Более того, полезли ломать динамику в те темы, где Форумчане чудесно друг-другу помогали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти