Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне одинаково интересны оба и все разногласия между ними мне не приятны, и я не совсем понимаю, что вы от меня хотите? мне разрешение у вас спрашивать прежде чем писать свои посты?

Я предлагаю вам не лицемерить.

Сами первой стали адвокатом, но в этом упрекнули меня.

Если вам оба интересны, пусть оба высказываются на свое усмотрение без вашей цензуры на приятность для вас.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Так вто, один дОцент с пОртфелем из этих очепяток тогда сделал вывод, что у меня шизофреническая разорванность, и готов был зуб дать за это))

ДОценты - они большие спецы по части диагностики SCH, особенно когда у них есть пОртфель)))

Ну, ладно бы только дОцент.

Я недоумеваю, к примеру, почему в результате темы ddclienta меня приняли за айтишника? Я ведь отнюдь им не являюсь, хотя очень тесно с этим миром знаком.

Может всё таки принять, что мы лишь угадываем друг друга? НО НЕ БОЛЕЕ?

Акция с ddclient'ом напоминала стрельбу из установки "Град" по насекомому, не крупнее таракана, хотя всё было вполне познавательно. В качестве троля автор темы - дурилка картонная, поскольку на форуме безбедно существует как минимум один по настоящему крепкий злокачественный троль, и особо не напрягаясь - кишка тонка у администрации с ним справиться. Собственно, уже давно зарекомендовало себя единственное лекарство - "не кормите тролей", и не думаю, что раскрученные механизмы сетевого хулиганства принесут какие-то более эффективные "методы борьбы".

Очень увлекательно проанализировать динамику темы, для начала определить момент "зажигания" - предмет провокации, а также кто среагировал и повёлся, кого прорвало по серьёзному, и какие силы были брошены на реставрацию облупившейся краски с лубка.

А ведь бредоносных тем на форуме, на которые вовсе никто не обращает внимания - пруд пруди.

У меня возникает предположение, что в модераторской не видят ай-пи адресов. Либо если и видят, то разыгрывают цирк. :D

А вообще-то наблюдать боксёрские поединки, когда у одного соперника связаны обе руки - неприятное зрелище. И втрое неприятнее наблюдать за хавающей это толпой - это вообще отвратительное пиршество.

Опубликовано
А вообще-то наблюдать боксёрские поединки, когда у одного соперника связаны обе руки - неприятное зрелище. И втрое неприятнее наблюдать за хавающей это толпой - это вообще отвратительное пиршество.

Согласна.

И какое удовольствие в таких поединках выигрывать?

А, поняла.

Цель не противник со связанными руками, а толпа, реагирующая нужным образом.

Опубликовано
Ув. Speretys, но ведь не вы раскрыли в тот раз, а вас.. Правда ведь? )))))

Чуда, но ведь все люди "добрые"? Ни у кого нет права унижать другого, невзирая ни на какие "форумские технологии" и вытекающие из этого идеологии?

Иными словами - ты то тут кого защищаешь? :D

И какое удовольствие в таких поединках выигрывать?

Удовольствие просто выигрывать вообще, само по себе.

Опубликовано

Знаете, ув. Вадим, я тоже с интересом наблюдала за темой о троллинге, как одна из толпы))). Я, конечно, не психолог и тем более не психиатр, но знаю из житейского опыта, что любые конфликты помогают обнаруживать не проработанные проблемы. А так же знаю, что подобное притягивает к себе подобное...

Соперник у которого связаны обе руки... осознано выбрал такие правила игры. Для чего? На мой взгляд, тут все проще, чем пытаются сформулировать психиатры.

"Хочешь стать сильней, играй с более сильным противником" (с.)

Красиво проигрывать, ведь это тоже искусство, Вадим :rolleyes:

А по поводу отвратительного пиршества... так всякий по своему с ума сходит. Психиатров не хватит, чтоб всех вылечить :D Возможно, гораздо полезней в некоторых случаях не лечиться, не биться головами об стенку, а оставить все так как оно есть, даже если полученные результаты кого то не устраивают. :)

Опубликовано
Акция с ddclient'ом напоминала стрельбу из установки "Град" по насекомому, не крупнее таракана, хотя всё было вполне познавательно. В качестве троля автор темы - дурилка картонная, поскольку на форуме безбедно существует как минимум один по настоящему крепкий злокачественный троль, и особо не напрягаясь - кишка тонка у администрации с ним справиться. Собственно, уже давно зарекомендовало себя единственное лекарство - "не кормите тролей", и не думаю, что раскрученные механизмы сетевого хулиганства принесут какие-то более эффективные "методы борьбы".

это было бы неинтересно. а так вышла шикарная PR акция :). причем похоже все участники и зрители, включая ddclient'а, получили что хотели, и продолжают получать :)

Опубликовано
Знаете, ув. Вадим, я тоже с интересом наблюдала за темой о троллинге, как одна из толпы))). Я, конечно, не психолог и тем более не психиатр, но знаю из житейского опыта, что любые конфликты помогают обнаруживать не проработанные проблемы. А так же знаю, что подобное притягивает к себе подобное...

Так а я про что. :D

"Подобное притягивает подобное" - я на протяжении темы делал эксперимент, - подставлял вместо ника "ddclient" другой ник. Аналогия - офигеть, просто картина маслом. :D

Соперник у которого связаны обе руки... осознано выбрал такие правила игры. Для чего? На мой взгляд, тут все проще, чем пытаются сформулировать психиатры.

"Хочешь стать сильней, играй с более сильным противником" (с.)

Красиво проигрывать, ведь это тоже искусство, Вадим :rolleyes:

Читай преамбулу Правил Форума, для начала.

И это нормально - Мир так устроен. Есть кукловоды, есть стукачи, есть толпа зевак. И как кое кто очень верно подметил когда-то "гонять слабого толпой - удел убогих", недословно, но примерно так.

А вот в кабинете психиатра - не существует массовки (поправьте меня, если я ошибаюсь). Так что "демонстрация фокусов с их последующим разоблачением" - не более, чем фарс, и он не научит тебя играть с более сильным противником, а наоборот - только развратит, и уж подавно не научит "выигрывать красиво". Диптавн. :D

А по поводу отвратительного пиршества... так всякий по своему с ума сходит. Психиатров не хватит, чтоб всех вылечить :D Возможно, гораздо полезней в некоторых случаях не лечиться, не биться головами об стенку, а оставить все так как оно есть, даже если полученные результаты кого то не устраивают. :)

В основном никто никого не вылечивает, зато сам процесс.... :rolleyes:

з.ы. одно уверенно можно про тебя сказать - под ником Deeptawn пишет женщина. :D

.... причем похоже все участники и зрители, включая ddclient'а, получили что хотели, и продолжают получать :)

Вот и я про что - хде мониторинг смотрящими ай-пи адресов? :D

Опубликовано

У любого действия есть намерение, причем намерение первичнее. Действие заканчивается результатом, и маркер намерения действия - результат действия. Можно говорить множество слов из серии бла-бла-бла, но результат...(как во вчерашней серии про весну: котов не проведешь :D ). Тему про троллинг открыл ddclient. Чего он хочел на самом деле, открывая тему? Какая мотивация? Если та, что он обозначил, как желание "превратиться" в человека, то Nag на определенном этапе забанил его вполне обоснованно, как отсутствие интереса к обозначенному "превращению".

Так об чем речь?

Зато другой результат на лицо: тема получила продолжение и предложение борьбы. Борьба безрезультативна сама по себе. Важен процесс и эмоции от процесса. Но конструктивного результата борьба не приносит! С места-то ничего не сдигается!

И что? Наш ddclient предположительно продолжает наблюдать за запущенным процессом?

Ва-а-ще-е, кто заказчик столь длительных по времени перепитий?

Опубликовано
сумела)))

# пока ув. Speretys перезаряжает свою пушку, моя очередь))

Види те ли, Tonia проблема ув. Speretys вызыающая у него защитный гнев, в том, что

он начал выстраивать со мной трансфер, не дав себе труд в опережающем режиме проработать контртрансфер, хотя я уверен, что учили, что сперва надо проработать контртрансфер, хотя бы в первом приближении.

Это со стороны кажется как тот диалог линуксоидов на форуме любителей кошек - "трансфер", "контртрансфер", но на самом деле это проще, чем называется)))

Когда с кем то знакомимся и тем более- с кем то общаемся, мы всегда кого то кому то напоминаем, и нам кто то кого то напоминает.

наше подсознание сличает информацию о человеке с уже имеющейся и выдает нам прогноз.

"перенос" (трансфер")- это кого НАм напоминает человек, с которым мы общае6мся. а "контреперенос" (контртрансфер")- кого МЫ ему напоминаем в тот моменнт, когда нам он нпоминает..

Психоаналитики считают, что они дают возможностьт человеку осознать свои неосознаваемые проблемы, управляя "переносом". трансфеором, то есть - тем. кого пацитенту напоминает терапевт в каждый момент терапии, о чем они судят по его эмоциональнрым реакциям. ассоциациям, продукции.

Но прежде чем рработать с переносом, терапевт должен в опережающем порядке определиться с контрпереносом- он должен отвтетиьть себе на вопрос, а кого ему напомниает этот данный конкретный пациент, и чем именно?

У любого нормального человека это происходит на автопилоте, потому что своя рубашка всегда ближе к телу.

Но в некоторых направлениях психоанализа людей в процессе подготовки специально отучают это делать. зачем ?

Обычно об этом не распространяются, некоторые умудряются закончить обучение и так и не поняв. зачем это делается ( в зависимости от школы), но на саом деле это делается чисто технологически. Чтобы терапевт сохранял подольше некую "загадочность", чтобы его образ подольше оставлся "бесформенным", и это толкало, провоцировало пациента на все новые ассоциации.

Зачем?

В позитиве - для всетсторонней проработки его подсознания, в негативе - для того, чтобы затянуть терапию и срубить больше бабосов.

Какая тенденция перобладает в реале, позиьтивная иил негативная? как везде в это мире сейчас. Tonia .

Но подобного рода практика имела два последствия.

Во вторых, появились среди психоаналитиков "еретики", которые учили. что сразу , вьоепержающем режиме терапевт должен определиться с контрпереносом , определиться с тем. кого ему напомниает данній пациент ( хотя бы два три варианта), и не скрывать этого, наоборот, начинать общаться так, будто ты общаешься с тем/. кого тебе этот человек напомнил.

Если ты угадаешь сразу, это сильно облегчит задачу. если нет, то это значительно, в разы ускорит процесс терапии, потому что его это сильгно спровоцирует.

Этот подход прижился в тех областях, где времени всегда нет, и когда ты не боишься показаться пацинету дураком- ( например, в криминалистике)собственно,там люди всегда так и поступали.

Ортодоксальные психоаналитики еретиков прокляли, "это нормально" (с), с тех пор они присутствуют "неслиянно, но единосущно"))

Второе последствие - оно имеет место только там и тогда, когда и где в процессе обучения психоаналитикам так и не говорят, зачем им нужно сперва всеми силами "не допускать контрпереноса", а сами они не додумываются))

Такие случаи заканчиваются профдеформацией- из серии, что некоторые не очень хорошие психиатры настолько боятьсмя. что их сочтут больтными, что становятся "застегнутыми на все пуговицы", "сверхнормальными", и именно этим похожими на больных.

Поскольку все мы люди, а контрперенос - это естественный процесс узнавания одним челдовеком другого человека, запускаемый автоматически, такие аналитики начинают бояться любых живых непосреддственных эмоциональных реакций, давит их в себе и клеймиьть в других.

Самыс легким последствием явлдяется. например, гипердиагностика истерии такими терапевтами))

БОлее серьезным - что эти люди становятся такими себе носорогами, или броненосцами ( в зависимости от размера)) , они покрыаются защитной броней, это выглядит комично) тем более. чем более внутри они нормальные).

Они тоже становятся эдакими "сверхнормальными дедушками" ))

Отсюда, собственно, коллизия)))

Я "крутил" троля ( прежде всего- с intelligence целью))) естественно, в технике " а по моему , ты ..., потому что ты очень похож на...." это нормально, если это расследование ( человенк пришел и заявил: "Я -троль, я супертроль"), хочется как можно скорее узнать, что это на самом деле))

Кстати, шизофрения или ее отстутсвие так тоже ваыявляется значительно быстрее))

То, что у мнея всегда многабукфф, так это моя обстоятельность, я ее использую в мирных целях)), для меня не требуется сверхусилий, чтобы писать много, наоборот))

Ну вот ув. Speretys візвался продемонстрировать на мне, как надо проводить психоанализ.

Любое общение на форуме публично, и тут каждый и сам себе режиссер, и однровремнно -и актер, и в то же время зритель.

Тут никто в одиночку ничего контролировать не может в принципе.

В такой ситуации следует расслабиться, но он не приучен.

Он не определился с тем/. кого конткрено ему напорминаю я, из его реальной жизни, из его прошлого, настоящего.

То есть - как всякий нормальный человек. определился, но признаватьсчя себе в этом не хочет, может, потому что его учили, что контрепереноса нужно избегать.Вот и возникает тот специфический драйв, который подметила Tonia . Говорит общие фразы. банальности, "лепит трюизмы и котлеты" (с), а сам лопается от злости.

Мне в этой ситуации легче)) потому что я привык сразу опереляться с контрпереносом)), я этого не боюсь, все равно от того что ты психотерапевт ты не перестаешь быть человеком.

Поэтому я спокойно признаюсь, что ув. Speretys візівает у меня олперделенніе смешанніе чувства, потому что напомианет одновремнно двух людей, которіх я прекрасно знаю. Один был моим старым приятелем, еще со школы, и к нему я относился позитивно ( "относился", потому чято к сожалению, он совсем недавно скончался, увы. мы уже немолоды, а он был всего на год старше меня)

второй - до сих пор жив( я так говорю, потому что относился и отношусь к нему негативно, в сущности , он мелкий поц, которій хочет казаться большой страшной сволочью)

Первый был ученым, историком весьм уважаемым в своем кругу. Он всегда по дорому пианл меня за то, что я рас*издяй м "не занимаюсь делом" ( в смысле - не пишу диссер).

Второй был и состается чиновником в одной из мерий Украины.

Оба они как раз характерны этим специфическим подражанием поведению некоего дедушке. в манаере строить фразы. в эмоциональных реакциях, в манаре одеваться, в манере всести себя с противоположным полом. в манере поведеняи всемье и т д.

Первый был при этом эдаким "конструктивным занудой", он демонстартивно)) не позволял себе фантазий,теорий, спекуляций, вериол только фактажу ( что для историрка работающего с архивами только плюс), но студенты его люибли и тянулись к нему. Несмотря на свою дедушковоую брюзгливую ершистость, все понимали что это напускное. а внутри он был как щеночек - наивный и правильный. Из за этого в конце жизни его затащили в политику и он стал якшаться с разынми откровенными подонками. Я предупреждал его, что это подонки, а он не верил, потому что на само деле он был идеалистом.

Второй - это не то что не идеалист, он даже не циник, он конченная жопа.

Идейная жопа, он хочет быть самой большой допой из всех жоп.

Может, внутри его и живет наивный ии правильный щеночек. но я не Св, Франциск, не Будда и не Джералд Дарелл, чтобы его там искаить.Его удже третиц мер не може сковырнуть, потому что никто не хочет мараться. Хотя более продажного приспособленца даже страожилы мерии не понят.

Если искать причины проблем в детстве- то детство у них было разным.

Первый- это некоторым образом такая версия Базарова, его родители- простые колхозники, не очень грамотные, перебравшиеся в город,он их слегка стеснялся)

Второй - этот самый вариант "уксус сын вина" о котором я писал. У него был харизматичный рас*издяй папа, украшение местной богемы, вольтерьянец и бабник, и бесцветная мама.

Когда я пишу о первом, меня душат слезы, даже сейчас. я вспоминаю наш район, нас пацанами,

все залито янтарным светом. но нас уже нет.

Когда я вижу второго, я думаю, что даже кирпичи брузгуют падать на его голову.

Поэтому ув. Speretys вызывает у меня смешанные чувства.

Мне хотелось бы, что на самом деле он оказался как первый описанный мною человек

которого он мне напоминает- не по отношению ко мне. по жизни.

И мне не хочется, чтобы он оказался как второй описанный мною человек, которог он мне напоминает, хотя второй - очень интеллигентный, эрудированный и компетентный

И кто меня за это осудит?

За то, что я живой человек?

Это нормально.

Опубликовано
....

И кто меня за это осудит?

Исчерпывающе, - все живые люди.

Хочется надеяться, что разговор двух пожалуй самых компетентных персонажей на форуме таки ограничится обсуждением внутрицеховых деталей (которое вполне может содержать и плохо скрываемое раздражение).

Потому-то мне и желается отогнать отсюда "болельщиков", у которых, судя по всему (бабы же!) отсутствует в жизни опыт разбирательств "раз на раз". ;)

Опубликовано

Это нормально.

ув. Nag, очень забавно, что ваша интерпретация ситуации направлена к публике )). и очень забавно из какого количества букв она состоит. вообще я смотрю на эту переписку, и думаю, насколько же всетаки крут оказался ddclient, и как много пользы он принес форуму за такой короткий промежуток времени )))

Опубликовано
ув. Nag, очень забавно, что ваша интерпретация ситуации направлена к публике ))

Чаадаеву можно было, а мне нет?)))

. и очень забавно из какого количества букв она состоит.

Я вязкий и обстоятельный. я склонен ходить вокруг темы. как привязанное животнрое вокруг столбика ( может сказать- как козел. я не обижусь)) , эти особенности нейродинамики уже вряд ли куда то денутсчя. чтобы их компенсировать мне надо !) быть достаточно быстрым 2) быть достаточно умным.Других способов компенсации этому не существует))Когда мне удается 1) и 2), меня терпят.

вообще я смотрю на эту переписку, и думаю, насколько же всетаки крут оказался ddclient, и как много пользы он принес форуму за такой короткий промежуток времени )))
ну, он же хотел быть супертролем. он столько сил прикладывал для этого, чего плохого в том. что он в этом добился успеха?))
Опубликовано
Тему про троллинг открыл ddclient. Чего он хочел на самом деле, открывая тему? Какая мотивация? Если та, что он обозначил, как желание "превратиться" в человека, то Nag на определенном этапе забанил его вполне обоснованно, как отсутствие интереса к обозначенному "превращению".

Так об чем речь?

Форум существует не для модераторов, а модераторы для форума.

И если у модераторов нет интереса к "превращению", то у других поситителей форума, т.е. у самого форума, может быть интрес и польза от "превращения", т.е. бан за это - необоснованный.

Опубликовано

Привет всем!

Кто такой этот тролль? Дайте ссылку. Битте шон. :)

... ув. Speretys візівает у меня олперделенніе смешанніе чувства, потому что напомианет одновремнно двух людей, которіх я прекрасно знаю.

Наг, давно хотел спросить, но... повода не было. А кого вам напоминаю я? Понятно, что это оффтоп... и всячески меня характеризует, но вот пи*дец как интересно "услышать" это от вас. :)

А я, в свою очередь, скажу кого напоминаете мне вы. :)

Опубликовано
чтобы их компенсировать мне надо !) быть достаточно быстрым 2) быть достаточно умным.Других способов компенсации этому не существует))Когда мне удается 1) и 2), меня терпят.

да, на самом деле искренне сочувствую Вам.

Опубликовано
Я предлагаю вам не лицемерить.

Сами первой стали адвокатом, но в этом упрекнули меня.

Если вам оба интересны, пусть оба высказываются на свое усмотрение без вашей цензуры на приятность для вас.

спасибо, я учту ваши пожелания))) мне можно уже не отвечать

Опубликовано
второе высшее по психологии все таки предполагает хоть какое то знакомство с психиатрической клиникой , а гештальт обучение - никакого

СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. Теоретическая подготовка – 700-810 часов (1+2 ступень), в том числе,

- 14 тематических сессий – 420 часов

- специализация или спецкурс по выбору – 120-180 часов

(при отсутствии специализаций в отдельных регионах они могут быть заменены авторскими тематическими семинарами)

- лекционные курсы при отсутствии их в базовом образовании ( психиатрия для психологов и педагогов, теории личности и психологические теории развития для врачей) – 60 часов

- теоретическая подготовка на интенсивах (часы лекций и занятий в учебных группах по уровням) -100-150 часов.

6. Наличие диплома о высшем образовании в области психологии или смежных специальностей.

я у меня было одно конктерное клиническое наблюдение по поводу двух человек ( я видел двоих, н наверное их больше) , которые благополучно хакнули эту систему.

Они прошьи курс. 1400 или сколько там часов. получили сетрификат, но ни руководитель прогнраммы, ни супервизоры их так и не выкупили, так и не поняли, с кем имели дело))

Ух ты, какие крепкие ребята! Да еще мотивированные! Четыре года жизни, море денег, 240 часов личной терапии - терапевт, тренер, супервизор, многодневная работа на нескольких интенсивах и конференциях, когда у всех от перегрузок крыша едет, описание трех случаев длительной работы с клиентами, заключительная комиссия - и не выкупили? По статистике, если два-три человека из группы доходят до сертификации и начинают работать по специальности - это очень хороший показатель. Это у нас, в Украине. В России еще меньше. И надо же, что этими стойкими оловянными солдатиками оказались сильно нарушенные товарищи! Кстати, что с ними было?

Опубликовано
Чуда, но ведь все люди "добрые"? Ни у кого нет права унижать другого, невзирая ни на какие "форумские технологии" и вытекающие из этого идеологии?

Все взрослые люди.

И у каждого, как ты любишь повторять - есть право в любой момент выключить то, к чему он подключен.

Потому-то мне и желается отогнать отсюда "болельщиков", у которых, судя по всему (бабы же!) отсутствует в жизни опыт разбирательств "раз на раз".

Заметь, это открытая тема. И даже автор не ограничил присутствие "баб" в ней. ( Прикольно было бы. :rolleyes: )

И согласись, наличие (наблюдающих) женщин вокруг мужчин - более естественно, чем наличие (наблюдающих ли(?)) мужчин вокруг мужчин. :D

Опубликовано
Привет всем!

Кто такой этот тролль? Дайте ссылку. Битте шон. :)

Привет, язва. :D Здоров ли? :rolleyes:

Держи, хоть ты и сам нашел, вероятно.

Когда меряются размерами - без баб никак, вы что! :lol:

Смотря ради чего меряются, конечно.

Опубликовано

Меряются исключительно ради внимания королевы выпускного бала. Когда уходит потребность обладать оной, потребность мерятся тоже уходит. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...